Перейти к содержимому

Фотография

Тюнинг и "улучшайзинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 06 August 2015 - 20:19

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

но какой у нас разъем

Стандартный для всех современных авто (кроме ВАЗ - у него, вроде бы, свой вид разъёма).
IMG_3694s.JPG

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

paramedic 429 сообщений
Отправлено 07 August 2015 - 08:52

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

спасибо! но какой у нас разъем(или интерфейс)?

Как-бы стандарт OBD-II уже подразумевает конкретный разъем с обязательными пинами.
Так что можно брать любой прибор, предназначенный для OBD-II и он подойдет.
К слову, в стандарте задействованы не все пины разъема, так что производители частенько добавляют в разъем свои, что никак не сказывается на использование приборов, рассчитанных только под стандарт.

Второй "слой" - это протокол обмена с ЭБУ. Тут уж их существует достаточно много и не все "читалки" понимают их полностью.
Аналогично с кодами ошибок - производители любят "путать" коды, чтобы усложнить жизнь "неофициалам".
Так что, к сожалению, взяв в справочнике (или в интернете) стандартное описание кода ошибки, можно наколоться и сделать кучу ненужных действий не устранив при этом причину ошибки.

Сообщение отредактировал paramedic: 07 August 2015 - 08:53

sega197221 279 сообщений
Отправлено 18 August 2015 - 19:36

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

Как-бы стандарт OBD-II уже подразумевает конкретный разъем с обязательными пинами.
Так что можно брать любой прибор, предназначенный для OBD-II и он подойдет.
К слову, в стандарте задействованы не все пины разъема, так что производители частенько доб...

я слышал,что можно что-то вставить в разьем и на смартфоне будет все отображаться! что надо вставить и какую прогу на сматр поставить?
Сергей

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 18 August 2015 - 20:06

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

что надо вставить и какую прогу на сматр поставить

"Воткнуть" Bluetooth модуль ELM32, а вот программу на смарт на личное усмотрение (мне больше понравилась Torque).
P.S. Есть вариант борткомпьютера в виде модуля ELM32 (а отображение данных через телефон или планшет) - достоинство по сравнению с "просто модулем" - это постоянное считывание и накопление данных самим устройством, даже если тел. отключен. Из минусов - цена (сравнима с обычным БК), ну и то, что всё-таки не всегда инфа перед глазами (надо телефон доставать и смотреть).

sega197221 279 сообщений
Отправлено 19 August 2015 - 17:23

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

"Воткнуть" Bluetooth модуль ELM32, а вот программу на смарт на личное усмотрение (мне больше понравилась Torque).
P.S. Есть вариант борткомпьютера в виде модуля ELM32 (а отображение данных через телефон или планшет) - достоинство по сравнен...

спасибо!поизучаю!
Сергей

booroondook 531 сообщений
Отправлено 19 August 2015 - 19:56

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП

Есть вариант борткомпьютера в виде модуля ELM32 (а отображение данных через телефон или планшет)

Кстати, насчет этого БК. Народ его пытался "сопрячь" с Андроидной магнитолой на чипсете RK3066/3188, но так ни у кого и не получилось. Не хочет его магнитола (в отличие от смартфона/планшета) воспринимать как клиентское устройство.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 19 August 2015 - 22:20

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Не хочет его магнитола (в отличие от смартфона/планшета) воспринимать как клиентское устройство.

Ну я сам таким "умным" адаптером не пользовался... к нему же и софт "свой" в комплекте идёт, видимо... но, поскольку магнитола не смарт, возможно какие-то ограничения есть...

Отправлено 20 August 2015 - 07:26

booroondook
  • 531 сообщений

поскольку магнитола не смарт

Да нет, там суть проблемы в другом. Дело в том, что разработчики внедрили в магнитолу функционал "громкой связи" для телефона. Работает все это дело через Bluetooth, естественно. То есть, по своей сути в связке с телефоном магнитола является "подчиненным" устройством - беспроводной гарнитурой.
А для такого девайса, как бортовой компьютер, магнитола должна быть "ведущим" устройством (т.к. тут уже БК должен быть для нее "подчиненным"). В итоге в мозгах у магнитолы случается "когнитивный диссонанс", ну и т.д.

Сообщение отредактировал booroondook: 20 August 2015 - 07:26

Отправлено 07 September 2015 - 11:54

booroondook
  • 531 сообщений
Что-то вдруг захотелось радикально переделать на Ховрике систему центрального замка. Мне, например, очень не нравится то, что при открытии замков дверей (неважно - хоть через сигнализацию, хоть клавишей на водительской двери, хоть ключом) разблокируется дверь багажника. Как-то не по себе от осознания того, что во время твоей посадки в машину кто-то может подойти и открыть багажник, чтобы спереть оттуда что-нибудь. Странным в этом выглядит то, что конструкторы реализовали отдельное отпирание багажника по кнопке с ключа, но не сделали его "неотпирание" при разблокировке остальных дверей. Ну и до кучи сразу же второе желание - сделать двухшаговое отпирание дверей. Чтобы опять же по команде с брелока, либо клавишей, либо ключом отпиралась бы только водительская дверь. А остальные отпирались бы уже при повторном нажатии клавиши "открыть". В связи с этим вопросы к тем, кто, может, копался в электропроводке: - куда сводятся силовые провода от сервоприводов замков дверей? (в том плане, чтобы найти место, где можно будет "расчленить" эти провода на "водительские" и "остальные") - есть ли у дверных замков датчики положения, с которых можно было бы получить информацию о текущем состоянии (открыт или закрыт замок)?

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 07 September 2015 - 13:23

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

- есть ли у дверных замков датчики положения, с которых можно было бы получить информацию о текущем состоянии (открыт или закрыт замок)?

Вот этой функции, точно не наблюдал.. Если сидя внутри заблокировать замки кнопкой, потом вручную поднять один "флажок" на любой двери и нажать кнопку "разблокировать" то моторчик уже "отпертой" двери всё равно "вжикнет".

P.S. Кстати у меня уже давно работа приводов замков (конкретно "глючил" привод на водительской двери) сама собой вернулась в нормальное русло... так что разбирать дверь не полез :kol_crazy: .

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 10 September 2015 - 16:03

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
суперудобно, прилепить магнитный держатель сотового слева от спидометра залез прилепил к нему сотовый или планшет как удобно- мне горизонтально, а Жена вертикально ставит и навигатор перед глазами надежно держится типа такого подогнали - http://www.ebay.com/itm/Universal-360-Rota...=item2c94e51fa1

Отправлено 10 September 2015 - 16:13

xxxxx
  • Гости
[quote name='Alexey0873' post='843244' date='10.9.2015, 20:01']суперудобно, прилепить магнитный держатель сотового слева от спидометра
залез прилепил к нему сотовый или планшет как удобно- мне горизонтально, а Жена вертикально ставит и навигатор перед глазами надежно держится
типа такого подогнали - [url="http...%5B/quote%5D

Реально держит??? На "хорошем" лежаке не слетит???

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 10 September 2015 - 16:15

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Я просто туда коврик "липучий" положил... (он, как бы, "углом" лёг и по вертикальной стенке есть, и горизонтальная часть также). Если мне иногда "на дальняк" надо - ставлю туда смартфон (в режиме навигатора). А вот с магнитом, боюсь, врать будет навигация...

paramedic 429 сообщений
Отправлено 10 September 2015 - 16:23

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

У меня там лежит даже без коврика и прочего. Если не делать ОЧЕНЬ резких движений, то никуда не девается.
Правда у меня смарт с "впуклыми" гранями.
А вообще я взял себе держатель в щель CD. Прекрасно сидит, не мешает и под рукой.
И зимой не отвалится, как присоска :padstalom_178:

Отправлено 10 September 2015 - 16:30

xxxxx
  • Гости

У меня там лежит даже без коврика и прочего. Если не делать ОЧЕНЬ резких движений, то никуда не девается.
Правда у меня смарт с "впуклыми" гранями.
А вообще я взял себе держатель в щель CD. Прекрасно сидит, не мешает и под рукой.
И зимой не...

Фото, если можно, плиз... На наши автохи он подойдёт???

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 10 September 2015 - 19:40

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

РЕАЛЬНО, еще не слетал!!!все крутые повороты с торможением держит, не шелохнется. На планшет я не стал даже клеить наборный ответный магнит пленку, с холодильника магнит на тонкий двухсторонний скотч прилепил - он вообще мертвецки прилипает, с усилием отдираю

Я просто туда коврик "липучий" положил... (он, как бы, "углом" лёг и по вертикальной стенке есть, и горизонтальная часть также). Если мне иногда "на дальняк" надо - ставлю туда смартфон (в режиме навигатора). А вот с маг...

точно кажет, на поворотах один в один с пепелацем входит в поворот, сразу проверял как магнит прилепил-не влияет вообще, потом уже на все прилепил , что с собой бывает вожу)))

Сообщение отредактировал Alexey0873: 10 September 2015 - 19:35

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 10 September 2015 - 20:18

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

А вот с магнитом, боюсь, врать будет навигация...

Там, в навигаторе, стрелка от магнитного компаса что ли? Или спутники с орбиты отклонятся под воздействием магнитного поля?

Илья Клубный № 2101

Отправлено 10 September 2015 - 20:20

xxxxx
  • Гости

Там, в навигаторе, стрелка от магнитного компаса что ли? Или спутники с орбиты отклонятся под воздействием магнитного поля?

Илья, привет!!! :padstalom_178:
Юморишь???

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 10 September 2015 - 20:56

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Илья, привет!!! :padstalom_178:
Юморишь???

Привет Валер!
Можно и так сказать. Ну не сдержался я 😷

Илья Клубный № 2101

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 10 September 2015 - 21:46

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Там, в навигаторе, стрелка от магнитного компаса что ли?

У меня в телефоне стоит магнитный датчик, по которому (в режиме навигации) телефон определяет "куда он направлен "мордой"".
А сигнал со спутника (или с базовых наземных станций) всего лишь "точечная" координата, телефон знает по ней "где он", но не знает - "где перед а где зад". Аа на встроенный компас магнитное поле вполне себе влияет... относительно слабенький магнитик с холодильника ввёл его в состояние ступора... так, что телефон аж попросил провести калибровку компаса...

Читают эту тему: 0