Стандартный для всех современных авто (кроме ВАЗ - у него, вроде бы, свой вид разъёма).но какой у нас разъем
Тюнинг и "улучшайзинг"
Отправлено 06 August 2015 - 20:19
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 07 August 2015 - 08:52
Как-бы стандарт OBD-II уже подразумевает конкретный разъем с обязательными пинами.спасибо! но какой у нас разъем(или интерфейс)?
Так что можно брать любой прибор, предназначенный для OBD-II и он подойдет.
К слову, в стандарте задействованы не все пины разъема, так что производители частенько добавляют в разъем свои, что никак не сказывается на использование приборов, рассчитанных только под стандарт.
Второй "слой" - это протокол обмена с ЭБУ. Тут уж их существует достаточно много и не все "читалки" понимают их полностью.
Аналогично с кодами ошибок - производители любят "путать" коды, чтобы усложнить жизнь "неофициалам".
Так что, к сожалению, взяв в справочнике (или в интернете) стандартное описание кода ошибки, можно наколоться и сделать кучу ненужных действий не устранив при этом причину ошибки.
Сообщение отредактировал paramedic: 07 August 2015 - 08:53
Отправлено 18 August 2015 - 19:36
я слышал,что можно что-то вставить в разьем и на смартфоне будет все отображаться! что надо вставить и какую прогу на сматр поставить?Как-бы стандарт OBD-II уже подразумевает конкретный разъем с обязательными пинами.
Так что можно брать любой прибор, предназначенный для OBD-II и он подойдет.
К слову, в стандарте задействованы не все пины разъема, так что производители частенько доб...
Отправлено 18 August 2015 - 20:06
"Воткнуть" Bluetooth модуль ELM32, а вот программу на смарт на личное усмотрение (мне больше понравилась Torque).что надо вставить и какую прогу на сматр поставить
P.S. Есть вариант борткомпьютера в виде модуля ELM32 (а отображение данных через телефон или планшет) - достоинство по сравнению с "просто модулем" - это постоянное считывание и накопление данных самим устройством, даже если тел. отключен. Из минусов - цена (сравнима с обычным БК), ну и то, что всё-таки не всегда инфа перед глазами (надо телефон доставать и смотреть).
Отправлено 19 August 2015 - 17:23
спасибо!поизучаю!"Воткнуть" Bluetooth модуль ELM32, а вот программу на смарт на личное усмотрение (мне больше понравилась Torque).
P.S. Есть вариант борткомпьютера в виде модуля ELM32 (а отображение данных через телефон или планшет) - достоинство по сравнен...
Отправлено 19 August 2015 - 19:56
Кстати, насчет этого БК. Народ его пытался "сопрячь" с Андроидной магнитолой на чипсете RK3066/3188, но так ни у кого и не получилось. Не хочет его магнитола (в отличие от смартфона/планшета) воспринимать как клиентское устройство.Есть вариант борткомпьютера в виде модуля ELM32 (а отображение данных через телефон или планшет)
Отправлено 19 August 2015 - 22:20
Ну я сам таким "умным" адаптером не пользовался... к нему же и софт "свой" в комплекте идёт, видимо... но, поскольку магнитола не смарт, возможно какие-то ограничения есть...Не хочет его магнитола (в отличие от смартфона/планшета) воспринимать как клиентское устройство.
Отправлено 20 August 2015 - 07:26
Да нет, там суть проблемы в другом. Дело в том, что разработчики внедрили в магнитолу функционал "громкой связи" для телефона. Работает все это дело через Bluetooth, естественно. То есть, по своей сути в связке с телефоном магнитола является "подчиненным" устройством - беспроводной гарнитурой.поскольку магнитола не смарт
А для такого девайса, как бортовой компьютер, магнитола должна быть "ведущим" устройством (т.к. тут уже БК должен быть для нее "подчиненным"). В итоге в мозгах у магнитолы случается "когнитивный диссонанс", ну и т.д.
Сообщение отредактировал booroondook: 20 August 2015 - 07:26
Отправлено 07 September 2015 - 11:54
Отправлено 07 September 2015 - 13:23
Вот этой функции, точно не наблюдал.. Если сидя внутри заблокировать замки кнопкой, потом вручную поднять один "флажок" на любой двери и нажать кнопку "разблокировать" то моторчик уже "отпертой" двери всё равно "вжикнет".- есть ли у дверных замков датчики положения, с которых можно было бы получить информацию о текущем состоянии (открыт или закрыт замок)?
P.S. Кстати у меня уже давно работа приводов замков (конкретно "глючил" привод на водительской двери) сама собой вернулась в нормальное русло... так что разбирать дверь не полез
Отправлено 10 September 2015 - 16:03
Отправлено 10 September 2015 - 16:13
залез прилепил к нему сотовый или планшет как удобно- мне горизонтально, а Жена вертикально ставит и навигатор перед глазами надежно держится
типа такого подогнали - [url="http...%5B/quote%5D
Реально держит??? На "хорошем" лежаке не слетит???
Отправлено 10 September 2015 - 16:15
Отправлено 10 September 2015 - 16:23
У меня там лежит даже без коврика и прочего. Если не делать ОЧЕНЬ резких движений, то никуда не девается.Реально держит??? На "хорошем" лежаке не слетит???
Правда у меня смарт с "впуклыми" гранями.
А вообще я взял себе держатель в щель CD. Прекрасно сидит, не мешает и под рукой.
И зимой не отвалится, как присоска
Отправлено 10 September 2015 - 16:30
У меня там лежит даже без коврика и прочего. Если не делать ОЧЕНЬ резких движений, то никуда не девается.
Правда у меня смарт с "впуклыми" гранями.
А вообще я взял себе держатель в щель CD. Прекрасно сидит, не мешает и под рукой.
И зимой не...
Фото, если можно, плиз... На наши автохи он подойдёт???
Отправлено 10 September 2015 - 19:40
РЕАЛЬНО, еще не слетал!!!все крутые повороты с торможением держит, не шелохнется. На планшет я не стал даже клеить наборный ответный магнит пленку, с холодильника магнит на тонкий двухсторонний скотч прилепил - он вообще мертвецки прилипает, с усилием отдираюРеально держит??? На "хорошем" лежаке не слетит???
Я просто туда коврик "липучий" положил... (он, как бы, "углом" лёг и по вертикальной стенке есть, и горизонтальная часть также). Если мне иногда "на дальняк" надо - ставлю туда смартфон (в режиме навигатора). А вот с маг...
точно кажет, на поворотах один в один с пепелацем входит в поворот, сразу проверял как магнит прилепил-не влияет вообще, потом уже на все прилепил , что с собой бывает вожу)))
Сообщение отредактировал Alexey0873: 10 September 2015 - 19:35
Отправлено 10 September 2015 - 20:18
Там, в навигаторе, стрелка от магнитного компаса что ли? Или спутники с орбиты отклонятся под воздействием магнитного поля?А вот с магнитом, боюсь, врать будет навигация...
Илья Клубный № 2101
Отправлено 10 September 2015 - 20:20
Там, в навигаторе, стрелка от магнитного компаса что ли? Или спутники с орбиты отклонятся под воздействием магнитного поля?
Илья, привет!!!
Юморишь???
Отправлено 10 September 2015 - 20:56
Привет Валер!Илья, привет!!!
![]()
Юморишь???
Можно и так сказать. Ну не сдержался я 😷
Илья Клубный № 2101
Отправлено 10 September 2015 - 21:46
У меня в телефоне стоит магнитный датчик, по которому (в режиме навигации) телефон определяет "куда он направлен "мордой"".Там, в навигаторе, стрелка от магнитного компаса что ли?
А сигнал со спутника (или с базовых наземных станций) всего лишь "точечная" координата, телефон знает по ней "где он", но не знает - "где перед а где зад". Аа на встроенный компас магнитное поле вполне себе влияет... относительно слабенький магнитик с холодильника ввёл его в состояние ступора... так, что телефон аж попросил провести калибровку компаса...