Отправлено 23 September 2014 - 11:12
Отправлено 23 September 2014 - 12:18
Из современного - вот, например.Это как вы высказались выше "вчерашний день" но этого прошлого за глаза хватает!
Магнитола на Андроид
Отправлено 24 September 2014 - 06:55
Да - у меня именно такая.Из современного - вот, например.
А что касается WinCE, то мне хватило полутора месяцев, чтобы от такой отказаться. Дело не в принципах, а в чистой практике:
1) Тормозит, аж просто жуть. Например, Navitel у меня запускался минуты три. Уже пару километров отъедешь, а он только запускается. Более-менее помогла замена карточки на "класс 10", но лишь отчасти.
2) Не все навигационные приложения имеют аналоги под WinCE. Например, карты Google, Яндекс-Навигатор.
3) Система "замкнута в себе" и практически не поддается модернизации - никаких дополнительных приложений (ну, разве что какие-нибудь примитивные игрушки можно доустановить), никакой автоматики (например, сейчас на Андроиде у меня даже голосовое управление работает - скажешь "поехали домой", и запускается Гугл-навигация с маршрутом).
Отправлено 24 September 2014 - 20:59
Отправлено 26 September 2014 - 21:49
Вполне удобно. Радио или музыка играют в фоне, а на экране в это время - карта навигатора. Перед голосовым сообщением навигатора звук музыки/радио приглушается, а после сообщения возвращается на прежний уровень.А удобно, что навигатор в такой штуке, а не отдельно?
Отправлено 21 November 2014 - 16:39
Отправлено 21 November 2014 - 18:03
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 21 November 2014 - 23:18
Отправлено 23 November 2014 - 21:42
Немножко не так. Есть некий квазистандарт для автомобильных мультимедиа-устройств, согласно которому устройство включается при подаче сигнального плюсового напряжения на специальный вход и выключается при пропадании этого напряжения. Эта цепь может быть слаботочной. А основное питание - с высокими токами - подается всегда (по факту - от аккумулятора). Оно же и обеспечивает подпитку часов и прочих модулей ММ-устройства, которые требуют постоянного питания. В нашем ховрике (да и пожалуй, практически во всех современных машинах) в качестве сигнального напряжения используется цепь ACC.два питания - основное и "подпиточное" на часы и т.д. Пока на "основное" +АСС не подашь она и не включится
Что касается обсуждаемого тут подключения планшета, то организовать его автоматическое включение при включении ACC будет проблематично, поскольку встроенного алгоритма включения по сигнальному напряжению у планшета, скорее всего (99,99% уверенности), нет. Планшеты обычно включаются по длительному (1-3 с) замыканию кнопки включения. Плюс еще имеют встроенный аккумулятор - поэтому подключение внешнего питания планшет не включит (хотя изредка попадаются китайские планшеты, которые включаются при подаче внешнего питания - но это исключение из правил).
Следующий момент - планшеты в своем большинстве питаются не от 12 , а от 5 вольт - тут надо серьезно думать о блоке питания. Надо искать "зарядку" от прикуривателя, выдающую ток не менее 2 ампер. Обычные полуамперные (для зарядки телефонов) тут не сгодятся - с ними планшет не будет подзаряжаться, а наоборот - будет сажать свой аккумулятор (правда, чуть помедленнее, чем в "автономке").
Если найдете подходящую "зарядку" (она же - блок питания для планшета), то сажайте ее на цепь прикуривателя - это достаточно мощная цепь, которая, во-первых, питается напрямую от аккумулятора, а во-вторых, включается и отключается по АСС (через реле). Таким образом, вы не будуте впустую держать блок питания планшета под напряжением.
Включать планшет придется вручную (см.выше) - возможно, придется его кнопку для удобства вывести куда-то на панель (если вы планируете планшет "замуровать" вместо штатной магнитолы).
С выключением планшета легче. Если он на Андроиде (про другие варианты ОС не знаю, поэтому молчу), то можно на него установить программный автоматизатор, который будет его выключать по событию "отключено внешнее питание".
Отправлено 24 November 2014 - 12:28
Немножко не так. Есть некий квазистандарт для автомобильных мультимедиа-устройств, согласно которому устройство включается при подаче сигнального плюсового напряжения на специальный вход и выключается при пропадании этого напряжения. Эта цепь может б...
зарядка от прикуривателя током 2.1 А - это не проблема! цена 300 руб.совсем чуть точит из прикуривателя и горит прятным синим огоньком! купил такую! теперь и горя не знаю на дальних поезках! планшет как навигатор работает постоянно,а раньше всегда вырубался через некотрое время!
Отправлено 21 December 2014 - 21:20
Отправлено 21 December 2014 - 22:56
Отправлено 22 December 2014 - 06:41
Отправлено 22 December 2014 - 08:44
Хм-м.. но у нас ведь нет динамиков в задних дверях... т.е. по схеме динамиков 12шт., но в реальности-то их всего 10!усилитель работает только на динамики в задних дверях
Отправлено 22 December 2014 - 11:23
Сейчас пойду двери раскручивать.....Хм-м.. но у нас ведь нет динамиков в задних дверях... т.е. по схеме динамиков 12шт., но в реальности-то их всего 10!
Отправлено 22 December 2014 - 11:52
Там в решётках задних дверей даже отверстий нет... только декоративное "оребрение".Сейчас пойду двери раскручивать.....
Отправлено 22 December 2014 - 13:39
Отверстия не посмотрел - не догадался. А что касается динамика - его действительно нет. Но зато есть к нему подводка - два провода со штекером. Так что при желании, думаю, туда (в задние двери) можно поставить динамики.в решётках задних дверей даже отверстий нет..
Теперь, что касается моей беды (хрип по левому каналу). Полностью вышел из строя динамик в водительской двери. Я его снял с машины и исследовал в "лабораторных условиях. Короче, то ли от сырости, то ли еще от чего (производственный брак, например) катушка скользила-скользила по керну - да и протерлась. И стала замыкать - в итоге вместо положенных 4 Ом сопротивление динамика гуляет от 20 Ом до 0 (короткое замыкание).
Надо менять. Вот, нашел: http://www.relines.ru/products/7911100-v08
P.S. Да, и судя по всему, та же история с задним левым динамиком (который за задними креслами). Но его я снять не смог - похоже, для этого нужно снимать всю облицовку багажника.
P.P.S. Вот ссылка на "Ирито-партс", где указаны динамики: http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=41741
Но я не могу понять, какие мне заказывать.
Вернее, с динамиками в передних дверях понятно - 7911100-V08
А вот задние какие - 7911700-Y08 или 7911300-Y08 ?