Кузов, салон и их составляющие
Отправлено 10 October 2014 - 08:15
На твердость чего? Металлических болтов для крепления пластика?Ребят, а вы на твёрдость их хоть смотрите?
Тут уж тогда уместнее говорить о стойкости цинкового покрытия - через год ржавыми будут.
Отправлено 11 October 2014 - 16:04
Да. поменяйте. Я не сам менял, знакомые помогли в такой же ситуации. Поставили пластик, но покрепче.Будем решать по мере поступления!Покупал в строительном магазине,ты хоть "пальцем" их назови,главное чтоб понятно было!
Отправлено 12 October 2014 - 14:31
Отправлено 13 October 2014 - 05:21
на двери багажника около сабли появились вздутия с обоих сторон/ буду разбирать и краситьПисал уже о найденной ржавчине. Не знаю как правильно назвать место: это в дверцах нижняя часть закрытая пластиковым порогом. Имеются что-то типа сколов, они и начали ржаветь. Во всех четырех дверцах. Вчера капитально чистил машину после дачного сезо...
Отправлено 13 October 2014 - 07:55
Это гарантийный случай: конструктивная ошибка (точнее технологическая).на двери багажника около сабли появились вздутия с обоих сторон/ буду разбирать и красить
Отправлено 13 October 2014 - 09:44
Отправлено 13 October 2014 - 11:20
Так и на рестайлинговом М2 образца 2014 года то же самое, в том же месте!Но вот палятся китаезы на таких мелочах.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 13 October 2014 - 13:07
у меня на опеле таже было/ болезнь всех фургонов с такой штукой/ зачистим обработаю цинкарем все будет окТак и на рестайлинговом М2 образца 2014 года то же самое, в том же месте!
Отправлено 13 October 2014 - 16:05
В "корне" не согласен - не знаю какая МЫ страна , но Китайцы - впереди планеты всейКитайцы - Поэтому и страна второго мира.
( Небольшой пример - тур Пекина по велоспорту идет - смотрю как "путешествие" - красотища , дороги идеальные , Россия - не может ни какой велотур организовать - слабо )
Но , я не об этом .
Вот под саблю подложил пластик , где "чЁпики" находятся , залил под ней мовилем - пока ничего незаметил , но за пластиком надо следить - выпадает иногда .
Отправлено 13 October 2014 - 16:08
Отправлено 13 October 2014 - 16:44
Отправлено 13 October 2014 - 18:38
Не-е.. у меня открутилось всё замечательно.. другое дело что там шпильки очень длинные, длины головки не хватало, пришлось ключиком подлазить.. и защёлка пластиковая трудно-выковыриваемая без спец-инструмента.да и ты вроде еле саблю открутил
А откручиваться пистоны у меня не хотели спереди - на решётке радиатора... крутиться не хотели никак, просто тупо "срезАлись" крестовины... пришлось в парочку вбить плоскую отвёртку с подходящим жалом - тогда "влёт" выкрутились.
Отправлено 14 October 2014 - 06:50
Я делал аналогично, но вот на прошлой неделе сподобился поменять камеру заднего вида (заказывал у китайцев "условно-фирменную" со стеклышком подсветки номерного знака) - и заметил, что тонкие струйки ржавчины все равно из-под углов "сабли" вытекают. Надо делать что-то радикальное.Я в своё время просто снял "саблю", спилил выступы, проклеил по периметру нормальным резиновым скотчем (вместо того тончайше-мягчайшего "поролончика" что там был), поставил назад и забыл про это.
Отправлено 14 October 2014 - 16:14
я написал второго, а не третьего. А это успех.В "корне" не согласен - не знаю какая МЫ страна , но Китайцы - впереди планеты всей
Просто общался с товарищами, кто живет там достаточно долго. Вот скопировать они мастера, тупо на конвейере стоять. А вот найти дядю ВАсю из гаража, или отремонтировать банально сломанную бытовую технику довольно таки сложно.
По сметке сильно нашим уступают.
Весной пооткрываю все возможно откручивающиеся пластики, наверняка где-то ржа идет.
Отправлено 24 October 2014 - 14:14
Отправлено 09 January 2015 - 15:12
Отправлено 09 February 2015 - 18:28
и.. вот тут может быть маленькая "засада" - одно из креплений не винтовое - а простой пистон - либо просто дёргаем "саблю" на себя, либо медицинскими щипцами через отверстие в усилителе двери сжимаем пистон, чтобы он легче выходил.
Отправлено 09 February 2015 - 18:53
я, Андрей, тоже в прошлому году все чики-пуки срезалвыступы... обклеил, сча с мойки (расстроился) слева из под угла немного ржа течет вниз, как у Бурундука. Буду по контуру резинку ставить как потеплеет нафик. Ржавеет, при осмотре, уже не внизу, а вверху перетерло у сабли. Цинкарь, краску приготовил- не нашел пока резинку, хочу из модинга на авторынке чтото подобрать под саблю по контуру влепить красиво. Короче сабля все равно перетирает краску когда напрямую влепленна к металлу, я часто багажник открываю хлопаю-думаю в этом дело.Снимается "сабля" практически элементарно - отвёрточкой аккуратно выворачиваем где-то на 8-12мм пластмассовые "винтики" в пистонах обивки двери багажника и вытаскиваем их вместе с пистонами, снимаем обивку, длинной головкой...
снимаете обшивку там под ней вдоступе все, электроника вся на джеках, отсоединили и сняли.а пистоны-я 2 отвертками снимаю, одной маленькой прямой под пистон вставил на вытаскивание давлю -второй отверткой откручиваю...на ура выходят, а обратно пистон не вкручиваю вставил надавил и нафиккГоспода, а у кого есть опыт разборки "сабли" на багажнике? как ее снять? конкретно интересует разборка кнопки открытия багажника