Перейти к содержимому

Фотография

Кузов, салон и их составляющие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 09 October 2014 - 22:15

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ребят, а вы на твёрдость их хоть смотрите?
Олег Изображение

paramedic 429 сообщений
Отправлено 10 October 2014 - 08:15

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Ребят, а вы на твёрдость их хоть смотрите?

На твердость чего? Металлических болтов для крепления пластика? :padstalom_178:
Тут уж тогда уместнее говорить о стойкости цинкового покрытия - через год ржавыми будут.

mych67 219 сообщений
Отправлено 11 October 2014 - 16:04

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин

Будем решать по мере поступления!Покупал в строительном магазине,ты хоть "пальцем" их назови,главное чтоб понятно было!

Да. поменяйте. Я не сам менял, знакомые помогли в такой же ситуации. Поставили пластик, но покрепче.

mych67 219 сообщений
Отправлено 12 October 2014 - 14:31

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин
Писал уже о найденной ржавчине. Не знаю как правильно назвать место: это в дверцах нижняя часть закрытая пластиковым порогом. Имеются что-то типа сколов, они и начали ржаветь. Во всех четырех дверцах. Вчера капитально чистил машину после дачного сезона и заодно закрасил сколы. И самое обидно сегодня перед съемкой забыл, что вчера эти сколы сфотографировал, и форматнул карту. Так что кина не будет. Откройте сами и посмотрите. Заодно почистите.

Михалыч 93 93 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 05:21

Михалыч 93
  • 93 сообщений
  • бензин,МКПП

Писал уже о найденной ржавчине. Не знаю как правильно назвать место: это в дверцах нижняя часть закрытая пластиковым порогом. Имеются что-то типа сколов, они и начали ржаветь. Во всех четырех дверцах. Вчера капитально чистил машину после дачного сезо...

на двери багажника около сабли появились вздутия с обоих сторон/ буду разбирать и красить

paramedic 429 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 07:55

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

на двери багажника около сабли появились вздутия с обоих сторон/ буду разбирать и красить

Это гарантийный случай: конструктивная ошибка (точнее технологическая).

mych67 219 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 09:44

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин
С саблей еще прошлой осенью разобрался, с одной стороны конкретный скол был, ржа оттуда перла. Подчистил, закрасил. За зиму и лето вроде как проблем снова не появилось. Но вот палятся китаезы на таких мелочах. Поэтому и страна второго мира.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 11:20

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Но вот палятся китаезы на таких мелочах.

Так и на рестайлинговом М2 образца 2014 года то же самое, в том же месте!

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Михалыч 93 93 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 13:07

Михалыч 93
  • 93 сообщений
  • бензин,МКПП

Так и на рестайлинговом М2 образца 2014 года то же самое, в том же месте!

у меня на опеле таже было/ болезнь всех фургонов с такой штукой/ зачистим обработаю цинкарем все будет ок

rps222 824 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 16:05

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

Китайцы - Поэтому и страна второго мира.

В "корне" не согласен - не знаю какая МЫ страна , но Китайцы - впереди планеты всей :padstalom_178:
( Небольшой пример - тур Пекина по велоспорту идет - смотрю как "путешествие" - красотища , дороги идеальные , Россия - не может ни какой велотур организовать - слабо )
Но , я не об этом .
Вот под саблю подложил пластик , где "чЁпики" находятся , залил под ней мовилем - пока ничего незаметил , но за пластиком надо следить - выпадает иногда . :blush:

Прикрепленные изображения

• DSCF0901.JPG

Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 16:08

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Я в своё время просто снял "саблю", спилил выступы, проклеил по периметру нормальным резиновым скотчем (вместо того тончайше-мягчайшего "поролончика" что там был), поставил назад и забыл про это.

rps222 824 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 16:44

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8
Андрей , я "прошлый" год - пытался как ты сделать , полез - "пистоны" на задней двери не стали откручиваться :padstalom_178: - надо было ломать . Потом у кого то на сабле "крепеж" сломался , да и ты вроде еле саблю открутил . Короче , сделал как писАл выше .
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 18:38

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

да и ты вроде еле саблю открутил

Не-е.. у меня открутилось всё замечательно.. другое дело что там шпильки очень длинные, длины головки не хватало, пришлось ключиком подлазить.. и защёлка пластиковая трудно-выковыриваемая без спец-инструмента.

А откручиваться пистоны у меня не хотели спереди - на решётке радиатора... крутиться не хотели никак, просто тупо "срезАлись" крестовины... пришлось в парочку вбить плоскую отвёртку с подходящим жалом - тогда "влёт" выкрутились.

booroondook 531 сообщений
Отправлено 14 October 2014 - 06:50

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП

Я в своё время просто снял "саблю", спилил выступы, проклеил по периметру нормальным резиновым скотчем (вместо того тончайше-мягчайшего "поролончика" что там был), поставил назад и забыл про это.

Я делал аналогично, но вот на прошлой неделе сподобился поменять камеру заднего вида (заказывал у китайцев "условно-фирменную" со стеклышком подсветки номерного знака) - и заметил, что тонкие струйки ржавчины все равно из-под углов "сабли" вытекают. Надо делать что-то радикальное.

mych67 219 сообщений
Отправлено 14 October 2014 - 16:14

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин

В "корне" не согласен - не знаю какая МЫ страна , но Китайцы - впереди планеты всей :kol_crazy:

я написал второго, а не третьего. А это успех.
Просто общался с товарищами, кто живет там достаточно долго. Вот скопировать они мастера, тупо на конвейере стоять. А вот найти дядю ВАсю из гаража, или отремонтировать банально сломанную бытовую технику довольно таки сложно.
По сметке сильно нашим уступают.
Весной пооткрываю все возможно откручивающиеся пластики, наверняка где-то ржа идет.

Котейка 10 сообщений
Отправлено 24 October 2014 - 14:14

Котейка
  • 10 сообщений
  • Luxe. бензин,2.0L. МКПП
всем привет! подскажите кто знает каталожные номера верхних клипс(пистонов) штатного пластикого порога. очень трудно найти. хочу заказать и не знаю где и какие номера у этих клипс. благодарю.
ктейка №1786

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 09 January 2015 - 15:12

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
Амигосна Элитах столкнулся с проблемкой!!!!при минусе за 40 иней забивает все пространство между крышкой люка и стеклом!!!! если не собрать влагу тряпкой, то при торможении начинает течь по лобовомй внутри салона-методом втыка выяснил, что влага попала между обшивку и крышей, перед люком=)))))с облегчением констатировал для себя ,что это не через стыки приклейки лобового попадает!!!!!отмерзать люк начал тока при -5 гдето за бортом, когда тут к Иссаду подьезжать начал, а так в дороге не отмерзает иней несмотря на то, что в салоне жара, но за бортом колотун гораздо приятнее узнать- что иней растаял и при торможении попадает на лобовое внутри сверху, чем узнать- что с улицы попадает. А то попал в дождь на вьезде у КАДА и вообще полило.

Corrydrum 87 сообщений
Отправлено 09 February 2015 - 18:09

Corrydrum
  • 87 сообщений
  • Great Wall Coolbear
Господа, а у кого есть опыт разборки "сабли" на багажнике? как ее снять? конкретно интересует разборка кнопки открытия багажника
Изображение

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 09 February 2015 - 18:28

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Снимается "сабля" практически элементарно - отвёрточкой аккуратно выворачиваем где-то на 8-12мм пластмассовые "винтики" в пистонах обивки двери багажника и вытаскиваем их вместе с пистонами, снимаем обивку, длинной головкой "на 8" (короткой у меня не хватило из-за очень уж длинной шпильки) откручиваем гайки с крепления "сабли"
IMG_3703s.JPG
и.. вот тут может быть маленькая "засада" - одно из креплений не винтовое - а простой пистон - либо просто дёргаем "саблю" на себя, либо медицинскими щипцами через отверстие в усилителе двери сжимаем пистон, чтобы он легче выходил.

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 09 February 2015 - 18:53

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Снимается "сабля" практически элементарно - отвёрточкой аккуратно выворачиваем где-то на 8-12мм пластмассовые "винтики" в пистонах обивки двери багажника и вытаскиваем их вместе с пистонами, снимаем обивку, длинной головкой...

я, Андрей, тоже в прошлому году все чики-пуки срезалвыступы... обклеил, сча с мойки (расстроился) слева из под угла немного ржа течет вниз, как у Бурундука. Буду по контуру резинку ставить как потеплеет нафик. Ржавеет, при осмотре, уже не внизу, а вверху перетерло у сабли. Цинкарь, краску приготовил- не нашел пока резинку, хочу из модинга на авторынке чтото подобрать под саблю по контуру влепить красиво. Короче сабля все равно перетирает краску когда напрямую влепленна к металлу, я часто багажник открываю хлопаю-думаю в этом дело.

Господа, а у кого есть опыт разборки "сабли" на багажнике? как ее снять? конкретно интересует разборка кнопки открытия багажника

снимаете обшивку там под ней вдоступе все, электроника вся на джеках, отсоединили и сняли.а пистоны-я 2 отвертками снимаю, одной маленькой прямой под пистон вставил на вытаскивание давлю -второй отверткой откручиваю...на ура выходят, а обратно пистон не вкручиваю вставил надавил и нафикк

Читают эту тему: 1