Написано КЗ пропадает через некоторое время? Те через 15 мин когда контролер свет вырубает? Значит концевики дверей не причем.
Получается надо искать где провода замкнул... Думаю все ж в багажнике. Где коса идет на плафон 5 двери? Может где нить в районе домкрата? Пережал и не заметил?
PS Кстати, при проверке лампы то смотрел, вытаскивал? Хм. мне даж интересно стало)))
Освещение салона, подсветка дверей
Автор
demon
, 29 Oct 2010 09:14
Сообщений в теме: 645
Отправлено 23 February 2013 - 19:17
Плафон в багажнике в норме. Один провод (белый на массе второй темный с массой не контактирует). Гдето замыкает белого-голубой провод с белым, но точно не на крыше.
Отправлено 23 February 2013 - 19:25
Дык я не про плафон говорю, машина новая. Прогнить ничего за это время думаю не могло. Так тут только два пути - либо вода\влага в скрутке, концевиках двери и тп. Либо перебит плюсовой провод\перетерся. Надо искать где...
А как искать? Ну тут интереснее - вытаскивать все лампочки, разъемы и прозванивать. Подключать по очереди и прозванивать. На крайняк откусить этот провод в районе стойки (потом аккуратненько спаять). Зато сразу будет видно где короткое до или после. Хотя, все ж думаю до этого не дойдет. Еще раз внимательно просмотреть - может и правда этот провод петлей спинки заднего сиденья зажало?
- - - - - - - Клубный номер 1431 - - - - - - -
Отправлено 23 February 2013 - 19:32
Я уже перекусывал белый и белогулбой в райоте стойки. На верху все нормально. Замыкаются эти два провода в низу. Открываешь дверь оба провода замкнуты на массу через некоторое время оба провода на массу не замыкают.
Я, кстати не нашел где концевики передних дверей. На задних, на стойке обычные кнопки а на передних они где?
Отправлено 23 February 2013 - 19:47
Похоже они у вас уже в замках дверей, как в пятой двери.
Но, концевики - определильсь же -они массу замыкают
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 23 February 2013 - 20:16
Посидел подумал. Получается, что замыкают между собой два провода бело-голубой и белый. По белому проводу одключается масса. Замыкание ниже переде стойки. Бело-голубой идет на катафоты передних дверей, на подсветку в ногах водителя, бардачка, прикуривателя. Визуально в водиельской двери проводка целая (не догадался прозвонить после отключения катафота). В ногах водителя на вид с проводкой там порядок (жгуты толстые не шевелятся шансов, что перетерлись мало). Осталось проверить прикуриватель, бардачок и пассажирскую дверь. Обшивку двери до тепла сам снимать не буду. Результат пяти часов работы: Три сломаных пистона на дверях, три на пороах, одно сломанное крепление на обшивке у зеркала и два на порогах. Неисправность не устранена. Клевый получился праздник .
Отправлено 23 February 2013 - 20:24
У меня любимая история, как я при социализме восемь часов и 15км пиво искал в Москве, зато когда нашел, вот счастье-то было )))
Ты вспоминай-вспоминай, что было, может что и всплывет
Отправлено 23 February 2013 - 21:36
Вот еще подумал. Сонительно, что проблема с проводкой. Может кто подскажет: у нас в дверях светодиодные катафоты - такой катафот может замкнуть?
Отправлено 23 February 2013 - 21:43
Ну я все же склонен думать, что короткое на участке стойка - багажник - 5 дверь... Панель бы трогать стал в последнюю очередь... А отрезать я имел в месте перед-зад. Потолочные ж плафоны проверял и крыша не течет))))
Особо спешить некуда, без подсветки вполне можно ездить и неспеша искать. Без фанатизма, а то весь пластик поломается)))
А насчет светодиода - по сути эт та же лампочка, сгорит и все. У тебя плюсовой провод на массе сидит. Ищи лучше и найдешь, игра в прятки)))
Отправлено 23 February 2013 - 22:00
На зад этот плюсовой провод не идет. На массу он замыкает через белый провод когда масса оключается от белого то отключается и от бело-голубого.
В начале темы Джедай написАл что скорее всего коротыш на дверных катафотах. Просто я не знал, что катафоты светодиодные, а сейчас в интернете почитал, что замыкание на светодиодном приборе возможно, если не на самомдиоде то на корпусе или плате.
Не охота снова снимать дверную панель. Может попробую отодрать ее только снизу и просунув руку снять разъем.
Отправлено 23 February 2013 - 22:11
Ну тут спорить не буду, возможно. Тем более уже писал, что проверять на то же КЗ надо предварительно отключив ВСЕ потребители, ВСЕ разьемы. Думал, что ты так и делал...
А на задний плафон он под потолком идет? Я думал в косе... Ну да ладно, попей чайку или чего там и завтра или когда будет время еще внимательно все просмотри да и найдешь я думаю. На самом деле, больше разговоров))) Отпишись тогда, что нашел)
Отправлено 24 February 2013 - 16:51
Еще один впустую потраченный день. Что было сделано.
Отсоеденены плафон передний, плафон средний, свет в ногах пассажира и водителя, катафоты всех четырех дверей, проверены жгуты в районе складывания задней спинки (на премет пережатия, со жгутами все в порядке).
Пробовал замерят сопротивление на разъеме переднего плафона.
При открытой двери сопротивление 3,6ом
Призакрывании двери кратковременно 2,6ом затем 5,7ом
Если долгло не закрывать дверь сопротивление существенно увеличивается.
Если открыть любую из трех задних дверей сопротивление 0.
Сопротивление горит при любых условиях, и при открытых и при закрытых дверях.
Еть у кого-нибудь какие то предположения?
Может кто-нибудь посоветует специалиста или сервис где гарантировано решат эту проблемму.
Отправлено 24 February 2013 - 18:56
Любопытные замеры, надо осмыслить.
А долго не закрывать, это сколько?
С аксиомовским салоном так и будут гореть, пока АКБ не сядет.
ИМХО, гарантированно и ты решишь, вопрос сколько времени и сколько снятых обшивок, уверен, что сервис тут неумнее, если только именно с таким не сталкивались.
Позвони завтра в Ирито, спроси, если они сталкивались - скажут в чем дело.
Отправлено 24 February 2013 - 19:26
Минут 15 постоит с открытыми дверями и сопротивление увеличивается.
И так уже почти всех потребтелей отключил. Какой-то судя по сопротивлению остается, но я уже не помню, что там еще светится при открывании дверей.
Вот интересно, какая нибудь из релюшек принимает участие в управлении салонным светом, а то релюшки тоже грешат коротышами.
Отправлено 24 February 2013 - 20:33
Релюшка под названием ВСМ. Увеличивающееся сопротивление - это плавнозатухающий свет. Во всех плафонах "+"всегда подключен, "-" через онцевики и переключатеши. Почему ВСМ не видит КЗ и не отключает питание? Прикуриватель работает постоянно и не засыпает через 15мин. Похоже, что на этом предохранителе ещё что то сидит помимо свете.
Андрей
Отправлено 24 February 2013 - 20:42
Тоже в эту сторону думаю, раз через 15 мин сопротивление вырастает на порядки, то КЗ перед БСМ, а не после, в салоне.Релюшка под названием ВСМ. Увеличивающееся сопротивление - это плавнозатухающий свет. Во всех плафонах "+"всегда подключен, "-" через онцевики и переключатеши. Почему ВСМ не видит КЗ и не отключает питание? Прикуриватель работает постоянно и не засыпает через 15мин. Похоже, что на этом предохранителе ещё что то сидит помимо свете.
Вспоминай еще, может колеса подкачивал из прикуривателя?
Отправлено 24 February 2013 - 20:50
В мануале про этот пред написано: освещение, подсветка и вспомогательное оборудование. Надо проверить, что ещё перестаёт работать без этого предохранителя. Возможно КЗ в самом блоке предохренителей. Надо его снТь и проверить жгуты, которые к нему приходят. Короче сложно это всё. Не завидую я вам.
Андрей
Отправлено 24 February 2013 - 20:54
Если в доп. оборудование входит прикуриватель иди розетка, то там легко коротыша получить, получал, правда, не на Ховере.В мануале про этот пред написано: освещение, подсветка и вспомогательное оборудование. Надо проверить, что ещё перестаёт работать без этого предохранителя. Возможно КЗ в самом блоке предохренителей. Надо его снТь и проверить жгуты, которые к нему приходят. Короче сложно это всё. Не завидую я вам.
Отправлено 24 February 2013 - 21:06
Прикуривателем не пользуясь. Но сегодня его вынимал на вид все нормально. Узнать-бы какое еще оборудование подключается. Зеркала, стекла, сиденье, магнитола, климат - все работает.
Насчет блока предохранителей сомневаюсь. Уж если там закоротит, то одним предохранителем не обойдется.
Отправлено 24 February 2013 - 21:26
У вас там на пятой двери антенка есть, вроде, активная :)))