Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 10:29

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Я то же думал эту зиму на штатке проездить, вроде в основном только по городу ползаю. Две недели назад зимку поставил, устал честно говоря на летней, измучался весь. Когда оттепели стояли, вроде ничего. Но стукнули морозы, гололед, на штатке - только полный привод, на заднем даже тронуться порой невозможно. А на полном вроде едешь, а на тормоз нажал - и поехал дальше под треск АБС-ки. Купил пока на время в половину уработанную Хаккапелиту, выехал и ахнул, ну небо и земля! И ПП теперь не всегда нужен, и тормоза появились! О, как же я мучался до этого! Так что "война войной, а обед никто не отменял"
Денис 877-й

Взгляд 424 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 10:42

Взгляд
  • 424 сообщений
  • Рекстон II, 3200, бензин.
Как я вас понимаю!!! Я уже писал - штатка оооочень опасна при минусовых температурах!!! Уже три раза вертело трутило, каждый раз везёт. И не о больших скоростях речь, хватает 40 км\ч, на 60 км\ч гарантирован снос. Едешь, и думаешь, как бы не проглядеть бороздку или колею, чтоб не крутануло. Вообщем, береги себя и других, покупайте зимнюю резину. Я еще зимнюю не купил, :kol_friends: жду блин диски новые на 16, тогда и резину куплю, а пока стараюсь не ездить..
Александр

Вячеслав Q 59 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 10:43

Вячеслав Q
  • 59 сообщений
  • Luxe
А на полном вроде едешь, а на тормоз нажал - и поехал дальше под треск АБС-ки/ Ну не знаю... если двиглом помогать тормозить, то тормоза отличные! и главное - Дистанция!
Изображение

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 10:58

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г

А на полном вроде едешь, а на тормоз нажал - и поехал дальше под треск АБС-ки/

Ну не знаю... если двиглом помогать тормозить, то тормоза отличные! и главное - Дистанция!

Интересно, а если встраивается пред тобой "летун", а ты вроде бы дистанцию держал, движком машину не остановишь. Как не ездий, как не будь аккуратным, все равно будет ситуация где потребуется торможение.
А в наш автомобиль длинный, задний привод основной, задница легкая, срывается в снос только в путь. А на полном на льду меня один раз так крутонуло, славо богу обошлось, теперь по дороге езжу на только на заднем, а при съездах с дороги и в проулках включаю полный.

Сообщение отредактировал ruselektron: 13 February 2012 - 10:58

Денис 877-й

oleg61 700 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 10:59

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

А на полном вроде едешь, а на тормоз нажал - и поехал дальше под треск АБС-ки/

Ну не знаю... если двиглом помогать тормозить, то тормоза отличные! и главное - Дистанция!

Рискуешь "однако"
№446 Изображение Изображение Олег

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 11:58

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Я ж про возможность ездить на 2-х мостах по любой дороге. Потому как на заднем приводе Ховер совершенно не держит дорогу, хуже Жигулей. Включаешь AWD - совсем другое. А дизель мне тоже не нравится. Было -27, вынужден был стоять, пока не заправился Арктикой. На ней правда никаких проблем, но и температура стала не ниже -22.

Да,это у Вас Батька Лукашенко пускает Деда Мороза на территорию РБ раз в пять лет.А у нас каждый год,как 1941 год,немцы помирают.Если меня на скользкой дороге понесёт на заднем приводе,я с машиной справлюсь.А вот Вас на полном(вы уверены же ,что на полном с вами ничего не сделается,хотя законы физики никто не отменял) понесёт,даже не успеете сообразить,как окажетесь в кювете.Спросите владельцев "крутых" и "продвинутых"внедорожников,которые улетели с дороги.ГЛАВНОЕ ВЕЗДЕ-ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГОЛОВА!
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 15:25

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

понесёт,даже не успеете сообразить,как окажетесь в кювете.Спросите владельцев "крутых" и "продвинутых"внедорожников,которые улетели с дороги.

Как раз мне спрашивать не надо. Прошлой зимой сам был в кювете на Субару, сообразить действительно не успел. Но занесло не на ровном месте, а фура прижала, когда её обгонял и скорость была 120. Машину не крутило, а ровненько несло к левому кювету куда и скатился дважды через крышу. А заднеприводные машины крутит на 180 при скорости 40-60 км на ровном месте. Кроме "Запорожца", не шучу, 19 лет ездил, не знал, что такое занос, сел на Жигули, началось, однажды даже летом развернуло, когда курицу переехал. Стал с 98 г. ездить только на полном приводе, до декабря 10 г. бог миловал, да и тогда помиловал, все живы, машина даже на ходу, только помялась немного. Ховер автомат с включенным AWD дорогу держит прекрасно, занос даже спровоцировать трудно, а на 2Н он на любой неровности в кювет смотрит.

Отправлено 13 February 2012 - 15:33

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Как раз мне спрашивать не надо. Прошлой зимой сам был в кювете на Субару, сообразить действительно не успел. Но занесло не на ровном месте, а фура прижала, когда её обгонял и скорость была 120.

Вот я о чём и говорю,зимой,120 км,а голова где была?
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 15:42

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC
Ну да, в новогодние каникулы в деревне выдергивал из сугроба ваз 2107, на дороге укатанный снег и ледяная корка была. Я на ПП больше 50-60 не ехал т.к страшновато было. Так когда его выдергивал, говорю аккуратней надо быть. На что он мне ответил, так я и ехал то не быстро всего километров 80 :kol_crazy:
Изображение
Эд Изображение

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 15:51

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
николай.кимры ну так систем то на ихнемарках дохрена, там курсовики и прочие приблуды, машин думает сам, ты тока руль крути туда сюда и педаль дави в пол))))))))))))))))
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 13 February 2012 - 17:05

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Вот я о чём и говорю,зимой,120 км,а голова где была?

Оборзел, привык к полному приводу.За 12 лет первый занос. Ездил и быстрее зимой. Сейчас не больше 100 и то если еду один

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 13 February 2012 - 17:12

Отправлено 13 February 2012 - 17:13

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Оборзел, привык к полному приводу.За 12 лет первый занос. Ездил и быстрее зимой. Сейчас не больше 100

Один миг-и нет жизни.Или,что хуже,инвалид сидячий/лежачий.

magicgoody 100 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 20:54

magicgoody
  • 100 сообщений
а на это что скажите?
я такой - какой я есть, ел -ем- и буду есть.

Отправлено 13 February 2012 - 21:01

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
А вы никогда не задумывались,почему в Америке,у полиции, машины мощные и заднеприводные?А потому,что они предсказуемые на дороге,на них можно выполнять,если умеешь,что угодно.Ловите мысль.

Сообщение отредактировал николай.кимры: 13 February 2012 - 21:02

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 21:26

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,
Николай привет! Сегодня сетуация! Гололед, поварачиваю на право, скорость 20 км/ч, а я прямо, хорошо машин нет, газ сбросил и все равно прямо, на тормоз от безисходности жму дурачек, АВС трещит, вот так по встречке повернул, (штатная резина).....
Алексей №799

Отправлено 13 February 2012 - 21:36

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Николай привет!

Сегодня сетуация! Гололед, поварачиваю на право, скорость 20 км/ч, а я прямо, хорошо машин нет, газ сбросил и все равно прямо, на тормоз от безисходности жму дурачек, АВС трещит, вот так по встречке повернул, (штатная резина).....

Ещё раз хочу повторится,штатная резина-только город и только асфальт,грязь и снег не переносит совсем.Зимой-шиповка везде,даже в Москве,ни разу не пожалел,ни каких"липучек",передний привод включаю только по льду и снегу,или на рыбалке,там и сломал бампер.

Alex H3 286 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 21:49

Alex H3
  • 286 сообщений
  • Мод7 Евро2 Еasy Lift

Ещё раз хочу повторится,штатная резина-только город и только асфальт,грязь и снег не переносит совсем.Зимой-шиповка везде...

+100500 :kol_crazy:
Вот что я писАл больше года назад про штатную резину- http://www.hover-club.ru/forum/topic24.htm...ost&p=31355

Отправлено 13 February 2012 - 22:01

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

а на это что скажите?

Скажу, что крутить руль туда-сюда можно на 30 км/час.А на 120 км/час, что равно 33м/сек, от момента начала заноса до кювета у меня прошло не более 1 сек., только и успел повернуть руль в сторону заноса. Правильно: любой ценой уйти со встречки. Это мне удалось, но встречных напугал изрядно. Остановились, подсказали заглушить двигатель. Тренироваться надо, но не будешь же провоцировать занос на 100 км

AleksSPB 507 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 22:52

AleksSPB
  • 507 сообщений
  • SL салон Н5

Ещё раз хочу повторится,штатная резина-только город и только асфальт,грязь и снег не переносит совсем.Зимой-шиповка везде,даже в Москве,ни разу не пожалел,ни каких"липучек",передний привод включаю только по льду и снегу,или на рыбалке,там и сломал бампер.

Тоже +100500 :kol_crazy:
Посмотри ролик с покатушки - передо мной на штатке - появился чуть уклон и пипец и это на скорости порядка 20км/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=Whjwbni7E5Y...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал AleksSPB: 13 February 2012 - 22:53

Изображение
687 Алексей

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 05:46

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Со всем соглашусь, кроме шипов. Я от шипов сознательно ушел, мне так лучше. Но это МОЙ выбор после многих лет эксплуатации машины в разных условиях. На мой взгляд, шипы в моральном плане дают значительно больше (так же как и полный привод), чем есть на самом деле. Что иногда ведет к переоценке своих возможностей. Так что для зимы - зимняя резина, а уж с шипами или нет - это уже личные предпочтения.

Виктор 9265922191

Читают эту тему: 5