Особенности зимней эксплуатации
Отправлено 13 February 2012 - 10:29
Отправлено 13 February 2012 - 10:42
Отправлено 13 February 2012 - 10:58
Интересно, а если встраивается пред тобой "летун", а ты вроде бы дистанцию держал, движком машину не остановишь. Как не ездий, как не будь аккуратным, все равно будет ситуация где потребуется торможение.А на полном вроде едешь, а на тормоз нажал - и поехал дальше под треск АБС-ки/
Ну не знаю... если двиглом помогать тормозить, то тормоза отличные! и главное - Дистанция!
А в наш автомобиль длинный, задний привод основной, задница легкая, срывается в снос только в путь. А на полном на льду меня один раз так крутонуло, славо богу обошлось, теперь по дороге езжу на только на заднем, а при съездах с дороги и в проулках включаю полный.
Сообщение отредактировал ruselektron: 13 February 2012 - 10:58
Отправлено 13 February 2012 - 11:58
Да,это у Вас Батька Лукашенко пускает Деда Мороза на территорию РБ раз в пять лет.А у нас каждый год,как 1941 год,немцы помирают.Если меня на скользкой дороге понесёт на заднем приводе,я с машиной справлюсь.А вот Вас на полном(вы уверены же ,что на полном с вами ничего не сделается,хотя законы физики никто не отменял) понесёт,даже не успеете сообразить,как окажетесь в кювете.Спросите владельцев "крутых" и "продвинутых"внедорожников,которые улетели с дороги.ГЛАВНОЕ ВЕЗДЕ-ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГОЛОВА!Я ж про возможность ездить на 2-х мостах по любой дороге. Потому как на заднем приводе Ховер совершенно не держит дорогу, хуже Жигулей. Включаешь AWD - совсем другое. А дизель мне тоже не нравится. Было -27, вынужден был стоять, пока не заправился Арктикой. На ней правда никаких проблем, но и температура стала не ниже -22.
Отправлено 13 February 2012 - 15:25
Как раз мне спрашивать не надо. Прошлой зимой сам был в кювете на Субару, сообразить действительно не успел. Но занесло не на ровном месте, а фура прижала, когда её обгонял и скорость была 120. Машину не крутило, а ровненько несло к левому кювету куда и скатился дважды через крышу. А заднеприводные машины крутит на 180 при скорости 40-60 км на ровном месте. Кроме "Запорожца", не шучу, 19 лет ездил, не знал, что такое занос, сел на Жигули, началось, однажды даже летом развернуло, когда курицу переехал. Стал с 98 г. ездить только на полном приводе, до декабря 10 г. бог миловал, да и тогда помиловал, все живы, машина даже на ходу, только помялась немного. Ховер автомат с включенным AWD дорогу держит прекрасно, занос даже спровоцировать трудно, а на 2Н он на любой неровности в кювет смотрит.понесёт,даже не успеете сообразить,как окажетесь в кювете.Спросите владельцев "крутых" и "продвинутых"внедорожников,которые улетели с дороги.
Отправлено 13 February 2012 - 15:33
Вот я о чём и говорю,зимой,120 км,а голова где была?Как раз мне спрашивать не надо. Прошлой зимой сам был в кювете на Субару, сообразить действительно не успел. Но занесло не на ровном месте, а фура прижала, когда её обгонял и скорость была 120.
Отправлено 13 February 2012 - 15:51
Отправлено 13 February 2012 - 17:05
Оборзел, привык к полному приводу.За 12 лет первый занос. Ездил и быстрее зимой. Сейчас не больше 100 и то если еду одинВот я о чём и говорю,зимой,120 км,а голова где была?
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 13 February 2012 - 17:12
Отправлено 13 February 2012 - 17:13
Один миг-и нет жизни.Или,что хуже,инвалид сидячий/лежачий.Оборзел, привык к полному приводу.За 12 лет первый занос. Ездил и быстрее зимой. Сейчас не больше 100
Отправлено 13 February 2012 - 20:54
Отправлено 13 February 2012 - 21:01
Сообщение отредактировал николай.кимры: 13 February 2012 - 21:02
Отправлено 13 February 2012 - 21:26
Отправлено 13 February 2012 - 21:36
Ещё раз хочу повторится,штатная резина-только город и только асфальт,грязь и снег не переносит совсем.Зимой-шиповка везде,даже в Москве,ни разу не пожалел,ни каких"липучек",передний привод включаю только по льду и снегу,или на рыбалке,там и сломал бампер.Николай привет!
Сегодня сетуация! Гололед, поварачиваю на право, скорость 20 км/ч, а я прямо, хорошо машин нет, газ сбросил и все равно прямо, на тормоз от безисходности жму дурачек, АВС трещит, вот так по встречке повернул, (штатная резина).....
Отправлено 13 February 2012 - 21:49
+100500Ещё раз хочу повторится,штатная резина-только город и только асфальт,грязь и снег не переносит совсем.Зимой-шиповка везде...
Вот что я писАл больше года назад про штатную резину- http://www.hover-club.ru/forum/topic24.htm...ost&p=31355
Отправлено 13 February 2012 - 22:01
Скажу, что крутить руль туда-сюда можно на 30 км/час.А на 120 км/час, что равно 33м/сек, от момента начала заноса до кювета у меня прошло не более 1 сек., только и успел повернуть руль в сторону заноса. Правильно: любой ценой уйти со встречки. Это мне удалось, но встречных напугал изрядно. Остановились, подсказали заглушить двигатель. Тренироваться надо, но не будешь же провоцировать занос на 100 кма на это что скажите?
Отправлено 13 February 2012 - 22:52
Тоже +100500Ещё раз хочу повторится,штатная резина-только город и только асфальт,грязь и снег не переносит совсем.Зимой-шиповка везде,даже в Москве,ни разу не пожалел,ни каких"липучек",передний привод включаю только по льду и снегу,или на рыбалке,там и сломал бампер.
Посмотри ролик с покатушки - передо мной на штатке - появился чуть уклон и пипец и это на скорости порядка 20км/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=Whjwbni7E5Y...eature=youtu.be
Сообщение отредактировал AleksSPB: 13 February 2012 - 22:53
Отправлено 14 February 2012 - 05:46
Со всем соглашусь, кроме шипов. Я от шипов сознательно ушел, мне так лучше. Но это МОЙ выбор после многих лет эксплуатации машины в разных условиях. На мой взгляд, шипы в моральном плане дают значительно больше (так же как и полный привод), чем есть на самом деле. Что иногда ведет к переоценке своих возможностей. Так что для зимы - зимняя резина, а уж с шипами или нет - это уже личные предпочтения.Ещё раз хочу повторится,штатная резина-только город и только асфальт,грязь и снег не переносит совсем.Зимой-шиповка везде,даже в Москве,ни разу не пожалел,ни каких"липучек",передний привод включаю только по льду и снегу,или на рыбалке,там и сломал бампер.
Виктор 9265922191