Перейти к содержимому

Протечка воды в салон. Вода в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 18:13

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

А хлопушка это задняя дверь?

Да.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 18:35

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Да.

Совсем задняя, пятая...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Ватсон 19 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 21:05

Ватсон
  • 19 сообщений
  • бензин
[/quote] Проблема все таже. Течет сверху перед пятой дверью. С резинками и гофрами все ясно, а как релинги снимать и промазывать? Где болты крепления релингов находятся? Заранее спасиб огромный. Завтра буду пробовать лечить в гараже

R.S.V. 435 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 21:35

R.S.V.
  • 435 сообщений
  • бензин 2013.
Посмотри на рэлинги сверху увидишь заглушки, сними их там болты.
сергей и лена

Ватсон 19 сообщений
Отправлено 04 October 2014 - 18:03

Ватсон
  • 19 сообщений
  • бензин
Ураааа! Победа! Началось с того что позвонил официалам с проблемой протечки задней двери. Ни за что не поверите что они ответили-''А может вы сами?'' И подробно объяс5или что сделать. Протечка была справа по ходу между гофрой и петлей двери. Седни все раскрутил , промазал герметиком, гофру - отщелкнул пластиковую хреновинку и ее тоже промазал. Когда оторвал уплотнитель, под ним обнаружил ровно на середине расстояния от гофры до правой петли ступенькой провареный шов (привет сборщикам!!!) И его тоже поджал и промазал. Посадил уплотнение обратно. Для петли и швов использовал синий автогерметик Blue done силиконовый, для уплотнителя этой же марки только нетвердеющий до -50 гр. Дождь сегодня с самого утра . Пока все якши. Да ,чуть не забыл. Поставил резиновый уплотнитель сверху в щель от Волги 3110 и густо его силиконовой смзочкой покрыл. Песня. Все делал по форумчанским рецептам. Без самодеятельности. Главное найти причину. Всем сэнсеям спасиб огромный и счастья в личной жизни!!!

Ватсон 19 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 00:16

Ватсон
  • 19 сообщений
  • бензин
Ураааа! Победа! Началось с того что позвонил официалам с проблемой протечки задней двери. Ни за что не поверите что они ответили-''А может вы сами?'' И подробно объяс5или что сделать. Протечка была справа по ходу между гофрой и петлей двери. Седни все раскрутил , промазал герметиком, гофру - отщелкнул пластиковую хреновинку и ее тоже промазал. Когда оторвал уплотнитель, под ним обнаружил ровно на середине расстояния от гофры до правой петли ступенькой провареный шов (привет сборщикам!!!) И его тоже поджал и промазал. Посадил уплотнение обратно. Для петли и швов использовал синий автогерметик Blue done силиконовый, для уплотнителя этой же марки только нетвердеющий до -50 гр. Дождь сегодня с самого утра . Пока все якши. Да ,чуть не забыл. Поставил резиновый уплотнитель сверху в щель от Волги 3110 и густо его силиконовой смзочкой покрыл. Песня. Все делал по форумчанским рецептам. Без самодеятельности. Главное найти причину. Всем сэнсеям спасиб огромный и счастья в личной жизни!!!

Forest 141 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 16:59

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин
У меня на пассажирский коврик периодически натекает второй год. Проявилось примерно через полгода эксплуатации. После мойки не протекает никогда. Протекает, если машина чуть с уклоном на правый бок стоит под дождём.
Последний раз до холодов машина пару дней стояла под дождём (не ездил, кондиционером не пользовался), лужа появилась. Стал щупать, нащупал, что влажный корпус печки, т.е. капли были на корпусе электродвигателя.
На днях пришли морозы, надо было ехать, а печку заклинило. Пришлось разобрать - крыльчатка была заблокирована приличным слоем льда, вымывать лёд носил домой, подручными средствами выдолбить не вышло. Потом ещё пошарил внутри корпуса рукой и немало льда оттуда выковырял.
Вывод: вода заливается через печку. На "красном" форуме резали железо, видно, что у воздухозаборника есть бортик. Т.е. получается, что переливает через него
Изображение
Изображение
Следовательно, логично предположить, что забит дренаж (это запросто, т.к. листья и семена в лёт пролетают внутрь). Вопрос: где искать этот дренаж и как его прочистить? Или же китайцы забыли сделать там дренаж %)

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 19:17

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Следовательно, логично предположить, что забит дренаж (это запросто, т.к. листья и семена в лёт пролетают внутрь).
Вопрос: где искать этот дренаж и как его прочистить? Или же китайцы забыли сделать там дренаж %)

Дренаж есть, нужно снять пластиковое жабо. Где дворники, и прочистить дренаж.
IMG_2525s.jpg
IMG_2528sm.jpg
IMG_2530sm.jpg

Forest 141 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 22:18

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин
Так где он находится? Посередине, что ли? По логике должен быть с боков. Чтобы при кренах сливалось.

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 22 October 2014 - 10:21

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Так где он находится? Посередине, что ли? По логике должен быть с боков.

А самому капот открыть, посмотреть, религия не позволяет? :-).
Сфотографируешь, выложишь фото. Тебе здесь спасибо скажут. :kol_smile3:

Forest 141 сообщений
Отправлено 22 October 2014 - 18:30

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин
Да-да, вот я тоже думаю, нафиг вообще этот форум нужен. Давайте ходить и сами все места самостоятельно познавать. Вот никакого желания нету на морозе отвинчивать дворники и жабо, если это не возымеет никакого конечного эффекта. Намудохался уже в своё время со скрипящей трапецией.

dima046 17 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 08:11

dima046
  • 17 сообщений
  • бензин, МКПП
Всем привет, недавно приобрел у товарища ховер Н5, 12 год, течет вода в багажник с левой стороны, снял пластмассовую накладку под петлями, она сырая, петли и гофры сырые, в этом причина может быть? или рейлинги снять тоже посмотреть, чтоб уж наверняка 1 раз залезть и сделать?

Отправлено 25 December 2014 - 08:14

xxxxx
  • Гости

Всем привет, недавно приобрел у товарища ховер Н5, 12 год, течет вода в багажник с левой стороны, снял пластмассовую накладку под петлями, она сырая, петли и гофры сырые, в этом причина может быть? или рейлинги снять тоже посмотреть, чтоб уж наверняк...

Однозначно, без снятия рейлингов не вылечишь! Мне их снимали у дилера при такой печальке.

dima046 17 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 08:22

dima046
  • 17 сообщений
  • бензин, МКПП

Однозначно, без снятия рейлингов не вылечишь! Мне их снимали у дилера при такой печальке.

петли наверное тоже промазать и гофры?

Отправлено 25 December 2014 - 08:43

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Всем привет, недавно приобрел у товарища ховер Н5, 12 год, течет вода в багажник с левой стороны, снял пластмассовую накладку под петлями, она сырая, петли и гофры сырые, в этом причина может быть? или рейлинги снять тоже посмотреть, чтоб уж наверняк...

Начни с герметизации петель и гофр.
Петли устанавливают через бумажные прокладки, которые со временем текут. На гофры жалеют герметика в месте, где пластиковые защелки установлены (кстати, может не на все 4 защелкнуты).
Накладки рейлингов снять всегда успеешь, тем более эта операция посложнее будет... После герметизации петель и гофр может вообще не понадобится. Вся инфа есть в этой теме.

742-й я.

dima046 17 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 09:04

dima046
  • 17 сообщений
  • бензин, МКПП

Петли устанавливают через бумажные прокладки, которые со временем текут. На гофры жалеют герметика в месте, где пластиковые защелки установлены (кстати, может не на все 4 защелкнуты).
Накладки рейлингов снять всегд...

спасибо за советы, буду побовать сегодня, завтра отпишусь...

Отправлено 25 December 2014 - 09:08

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

спасибо за советы, буду побовать сегодня, завтра отпишусь...

Не за что... Удачи!!!
ПыСы: Ещё резиновое уплотнение двери проверь. Я сверху снимал его, промазывал мастикой и одевал назад (стыки металла там не очень...). Так, на всякий случай...

742-й я.

dima046 17 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 09:12

dima046
  • 17 сообщений
  • бензин, МКПП

Накладки рейлингов снять всегд...

просто проблема в том, что все пишут что у них капли, а у меня за ночь литра 2-3 натекло.... поэтому хочу разобрать все промазать, рейлинги, антену, гофры, петли и резинку уплотнителя.... просмотреть все швы и т.д. течет сильно не всегда, зависит от положения наклона машины....

но течет с левой стороны вроде, потому что там лужа огромная на коврике....

не понимаю как вода по рейлингам попадает в багажник....ну допустим там не прогерметили, а потом куда она девается,... потолок ведь сухой... как она попадает под эту пластиковую накладку...

Отправлено 25 December 2014 - 09:22

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

не понимаю как вода по рейлингам попадает в багажник....ну допустим там не прогерметили, а потом куда она девается,... потолок ведь сухой... как она попадает под эту пластиковую накладку...

Поэтому и говорю, не торопись. Начни с простого... Если у тебя снизу петли и гофры текут - это уже 4 точки. + может протекать уплотнение...

742-й я.

dima046 17 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 09:26

dima046
  • 17 сообщений
  • бензин, МКПП

Поэтому и говорю, не торопись. Начни с простого... Если у тебя снизу петли и гофры текут - это уже 4 точки. + может протекать уплотнение...

попробую...

Читают эту тему: 4