Ну что, итог сегодняшнего дня- При затяжке болтов один на 80 Нм обломался. Как следствие снова снятая голова, выброшена прокладка, заказана новая и новые болты. Завтра вечером привезут. К вопросу о голове,- она перед установкой предыдущей прокладки проверена и отшлифована на предприятии хорошим мастером. Вердикт- голова практически идеальная. На упаковке прокладки написано как тянуть : сначала 78 Нм, затем до 100 Нм протянуть, затем 90 градусов и последний этап ещё по 90 градусов. Это правильно?
Прогар (пробой) прокладки головки двигателя
Отправлено 18 December 2017 - 17:57
Все верно Иван.У меня так как написано делали,только в цифре 100 Нм я сомневаюсь.Ну что, итог сегодняшнего дня- При затяжке болтов один на 80 Нм обломался. Как следствие снова снятая голова, выброшена прокладка, заказана новая и новые болты. Завтра вечером привезут. К вопросу о голове,- она перед установкой предыдущей прокладки проверена и отшлифована на предприятии хорошим мастером. Вердикт- голова практически идеальная. На упаковке прокладки написано как тянуть : сначала 78 Нм, затем до 100 Нм протянуть, затем 90 градусов и последний этап ещё по 90 градусов. Это правильно?
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 18 December 2017 - 18:02
Отправлено 18 December 2017 - 18:23
78, потом (грубо говоря ноль), потом 20 и два раза по 90 градусов. А это не слабо будет затянуто? Если так и положено и так делают, то и я сделаю, не сложно.
Отправлено 18 December 2017 - 18:29
А это не слабо будет затянуто?я так год езжу уже, но гарантий ведь всё равно нет что сегодня-завтра не бахнет
Отправлено 18 December 2017 - 19:13
Иван Киреев, странная мурзилка, обычно тянут по градусам, что бы придавить на одинаковое расстояние, ведь усилие может быть разным из-за дефектов резьбы
Иван Киреев, я вот читаю про твой секос с этой прокладкой, как у тебя нервов хватает ещё??? просто нервы как болты ГБЦ )) я бы наверное психанул бы давно и продал бы этот ахтомобиль. Меня так шнива со ступечными допекла, а ведь в остальном нравилась)
Отправлено 18 December 2017 - 19:27
Иван Киреев
Иван,в теме "Прокладка ГБЦ" много хорошей инфы,загляни...,или пиши в личку.В свое время тоже эксперементировал/
Сообщение отредактировал АрхИВ-64: 18 December 2017 - 19:28
Отправлено 20 December 2017 - 20:23
Ребят, ещё вопросик- собрал всё, при работе движка открываю крышку маслоналивную, а оттуда толи дымок, толи парок валит. Это ж не нормально?
Отправлено 20 December 2017 - 21:24
Это ж не нормально?
Нормально. Небольшой прорыв газов всегда идет.
Виктор 9265922191
Отправлено 05 January 2018 - 11:38
Йо-хо-хо...и вот я снова в этой теме. Давит из под головы в районе штанов, долго не мог найти, сейчас прям струя. В цилиндрах всё хорошо и в бачке пузырьков нет.
Вопрос! стоит ли пробовать подтянуть голову? не станет ли хуже? В таком состоянии как сейчас я ещё могу доехать на холодную до сервиса, влив по пути литров 5 антифриза.
Отправлено 05 January 2018 - 11:46
езжай на сто......не надо ничего тянуть...только хуже будет..
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 15 January 2018 - 12:19
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Друзья, кто ставил себе металлическую прокладку ГБЦ 1005B278, подскажите момент затяжки(или как правильно тянуть). Мне вот тут один сервисмен сказал, что металлическую тянут не так как паронитовую, и как надо - он естественно не знает. В принципе то логично, металл же как паронит не ужмётся. Но какой момент нужен, найти пока не могу.[/color]
Отправлено 16 January 2018 - 17:23
В принципе то логично, металл же как паронит не ужмётся. Но какой момент нужен, найти пока не могу.
При затяжке, хоть по ключу, хоть доворотами достигается момент, когда болт начинает течь. А что при этом он сжимает - какая разница? Хоть кирпич.
Виктор 9265922191
Отправлено 28 February 2018 - 23:48
Доброго времени суток.Помогите кто может.Пробило прокладку на H3 2.0л. 2011 г. Подойдёт ли прокладка MD 332034 металлическая многослойная?
Отправлено 01 March 2018 - 10:13
Мне 1005B278 подошлаДоброго времени суток.Помогите кто может.Пробило прокладку на H3 2.0л. 2011 г. Подойдёт ли прокладка MD 332034 металлическая многослойная?
Отправлено 10 June 2018 - 14:34
Ребят, подскажите вопросик такой,- сзади блока сыренько от масла. Ну и уровень почуть уходит (но в этом ещё и маслосъёмные виноваты). Так вот, когда полезу колпачки менять, стоит ли протянуть голову, поможет ли? ну и если да, то до каких значений по динамометру?
Кстати, моя эпопея с прокладкой головы здесь выше описана.