Готовимся к Зиме
Отправлено 27 March 2013 - 21:14
Отправлено 11 August 2013 - 13:57
http://www.hover-club.ru/forum/topic9135s2...mp;#entry146556
«А еще за эту неделю снегопадов надоело выскребать снег между крышей и дверью багажника сверху, вспомнив, что где то об этом читал на форуме и кто, то уже так делал. Я пошел в ближайший магазин автозапчастей и купил уплотнительную резинку багажника, подошла от ГАЗ 3110. Цена вопроса 290 рублей. Причем еще много осталось.»
Начитавшись, сопоставив резинки - уплотнители от ГАЗ-3110 и ВАЗ-2112/1118 «Уплотнитель багажника», валик от ВАЗа оказался чуть больше диаметром. Его и прикупил, поставил, прыснул силиконом и теперь, буду ждать зимы. Прошлый год замордовался чистить снег, а лет вороны, да галки, то крошки, то ветки, то кости.
Клубный номер 1306
Отправлено 10 September 2013 - 12:37
Отправлено 10 September 2013 - 14:05
Доброго времени суток. После дождя где-то в задней двери остается вода. Выливается только при закрытии оной двери из под номера. Но, течет откуда-то выше. Машина не давно и это очень удивило.Само то, что где-то вода стоит меня очень нервирует. Очень коррозии опасаюсь. Как с этим бороться и можно ли избавится от этой напасти? До зимы еще ой сколько дождей будет.
В любой детали кузова должны быть сливные отверстия. Нужно посмореть и прочистить.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 10 September 2013 - 15:25
У меня тоже там скапливается вода но буквально несколько капелек так что беспокоится о том что её отольда выпрет не стоит после мойки при езде в 5 минут воды под декоративной накладкой уже нет незаморачивайтесь.Спасибо большое. Мне сказали, что вода копится под накладкой декоративной вокруг номера которая. Не дай Бог перед морозом останется вода.
Отправлено 10 September 2013 - 22:19
Я после дождя несколько раз открываю и закрываю заднюю дверь, чтомы вылить все. Не литры конечно, но и не несколько капель.У меня тоже там скапливается вода но буквально несколько капелек так что беспокоится о том что её отольда выпрет не стоит после мойки при езде в 5 минут воды под декоративной накладкой уже нет незаморачивайтесь.
Отправлено 11 September 2013 - 07:17
Я решил этот вопрос просверлив по нижниму краю наклкдки 5-6 тонких (1,5 мм) отверстий. Вода больше не скапливается, а отверстия не видно.Как с этим бороться и можно ли избавится от этой напасти? До зимы еще ой сколько дождей будет.
Отправлено 11 September 2013 - 08:17
Спасибо большое, что поделился идеей. Значит не обязательно все разбирать и герметизировать. Меня напугали, что вода под обшивку зальется и находящийся там войлок сгниет. А так и скапливаться не будет. Лишь бы еще железу под накладкой хуже не было.Я решил этот вопрос просверлив по нижниму краю наклкдки 5-6 тонких (1,5 мм) отверстий. Вода больше не скапливается, а отверстия не видно.
Дошел до машины не понял где сверлил ты. У меня, как я понял скапливается в верхней части накладки. Причем, вытекает по частям только в момент закрытия двери. Так приходится делать несколько раз. Такое впечатление, что там работает принцип сообщающихся сосудов.
Отправлено 11 September 2013 - 19:21
Когда дверь закрыта вода скапливается в нижней части накладки. При открытии вода перетекает в верхнюю часть, вытекает , и создаётся впечатление что вода только сверху. Вкрхняя часть не герметична-там лампы подсветки номера . А я сверлил в самом низу нижней части.Дошел до машины не понял где сверлил ты. У меня, как я понял скапливается в верхней части накладки. Причем, вытекает по частям только в момент закрытия двери. Так приходится делать несколько раз. Такое впечатление, что там работает принцип сообщающихся сосудов.
Отправлено 11 September 2013 - 19:26
Привет. Понял. Мне советуют разобрать, снять внутреннюю обшивку затем накладку и герметизировать.Когда дверь закрыта вода скапливается в нижней части накладки. При открытии вода перетекает в верхнюю часть, вытекает , и создаётся впечатление что вода только сверху. Вкрхняя часть не герметична-там лампы подсветки номера . А я сверлил в самом низу нижней части.
Отправлено 13 September 2013 - 08:27
Я же написал, что "Советуют". Конечно я сначала просверлю. Самая нижняя точка, как я понял под эмблемой. Там только и надо сверлить?Если делоть нечего то можеш занятьс, сразу готовься напол дня работы а то и то больше,
Не кчему токие мучения.
Нет у меня желания разбирать дверь. По крайней мере пока.
Отправлено 18 September 2013 - 19:18
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 19 September 2013 - 05:54
А что, надо?Интересует,а кто как борется с открытым радиатором зимой? Ставят картонки, заклеивают скотчем? :)
Виктор 9265922191
Отправлено 19 September 2013 - 20:20
а как крепились?Я-вот так...
Прошлая зима..
Надо красиво, эстетично, легко :) Закрыть передок.А что, надо?
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 20 September 2013 - 05:48
Уточню... ЗАЧЕМ? Для эстетики? Или есть какая то практическая польза от вмешательства в систему охлаждения ИСПРАВНОГО двигателя?...Надо красиво, эстетично, легко :) Закрыть передок.
Виктор 9265922191
Отправлено 20 September 2013 - 11:01
Уточню... ЗАЧЕМ? Для эстетики? Или есть какая то практическая польза от вмешательства в систему охлаждения ИСПРАВНОГО двигателя?
По старым привычкам - трактор телогрейкой укрывать!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!