километров 10,еду радуюсьА дальше ......?
Проблемы с системой охлаждения.
Отправлено 03 April 2022 - 18:26
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 03 April 2022 - 18:32
Всё не загрузилось сразу...А дальше ......?
Отправлено 03 April 2022 - 18:37
Он осматривает авто, видны потеки антифриза из бочка,Дааааааа надежда умирает последней.
Термостат поставь и все встанет на свои места.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 03 April 2022 - 19:06
Гы, улыбнуло...Термостат поставь и все встанет на свои места.
Он на зажигалках не при делах...
Крышка тоже... лишь на температуру кипения влияет... лишь НЕМНОГО увеличивает её.приговаривает крышку радиатора. Как??? 2 дня назад держала давление. Меняю крышку, гоняем где-то полчаса двигатель, всё норм. Стрелка выше середины не идёт, вентилятор включается и выключается
Одно время даже некоторые оф. дилеры специально клапана из неё выкидывали... чтобы предотвратить случаи течи радиаторов печки (была такая проблема на Ховерах 2008 года)...
Подробнее про крышку тут:
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1833992#1833992
Давай!Итог,решили ещё завтра покатаюсь, посмотрим.
"Надежда умирает последней"©
Не ты первый кто надеялся на чудо... в этом вопросе с прокладкой.
Сообщение отредактировал 2140: 03 April 2022 - 19:13
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 03 April 2022 - 21:46
ыехал на магистраль, дал 140,начала греться, улыбка плавно улетучилась. Сбросил скорость, включил печку, она греет, температура падает. Возвращаюсь, печку выключаю, газ в пол. Довыпендривался, вогнал в красную зону.
для меня пока неочевидно, что это прокладка
с таким грязным антифризом вполне можно было забить радиатор и в два раза снизить его мощность.
У меня, например, при всем чистом и исправном при 140-ка ТОЖ поднимается до 92х вместо 89.
Главное не написал: на большой скорости температура поползла вверх, снизил скорость - температура снизилась до нормы???
И не надо писать про всякие печки и электропомпы!
Отправлено 03 April 2022 - 22:28
Гы, во здорово!И не надо писать про всякие печки и электропомпы!
А ничего, что холодный воздух из печки при перегреве - это один из признаков пробоя прокладки?
Андрей 26, наоборот, ОБЯЗАТЕЛЬНО контролируй это, если температура уходит от среднего показателя!
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 03 April 2022 - 23:00
А ничего, что холодный воздух из печки при перегреве - это один из признаков пробоя прокладки?
Полностью согласен.
Но есть и другая очень похожая причина - засор главного радиатора, тогда в мощностных режимах (на больших оборотах) ОЖ вскипает и воздушная пробка также попадает в печной радиатор.
Короче, если бы ТС спокойно ездил на 60-80, не больше, а печка была бы то горячей, то холодной и температура прыгала , то 95% это прокладка,
(но он нам про такой режим не написал)
а, если он при +30 за бортом разогнался до 140-ка и вскипел, то это м.б. и засоренный радиатор...
Сообщение отредактировал Александр2120: 03 April 2022 - 23:01
Отправлено 04 April 2022 - 18:21
Отправлено 04 April 2022 - 18:41
Однако выгоняет антифриз через бочек. Грустно...
Классно, можно еще подождать с прокладкой и еще чего-то поменять, так для разнообразия. Я сразу сказал- скупой платит дважды, а подождещь и еще больше.
"Фокусов не бывает это иллюзия"!
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 04 April 2022 - 18:57
Отправлено 04 April 2022 - 19:26
Добрый вечер, чуда не случилось. Сегодня ехал не более 100 км/ч, стрелка в середине. Однако выгоняет антифриз через бочек. Грустно...
Похоже газы из цилиндров прорываются в ОЖ.Свечи выверни,посмотри,на цвет электродов.В каком цилидре будет чистый,оттуда и сифонит
Отправлено 05 April 2022 - 08:33
Из-за делов на день столько воды налили...
Мне вон вчера приволокли тройку на эвакуаторе- клапанам хана... После замены помпы *у знакомого в сервисе*... Поддержал другана...
Отправлено 05 April 2022 - 17:46
Делов на день,денег на полтос.Разобраться в неисправности нужноодинокий странник сказал(а) 05 Апр 2022 - 09:33:
Из-за делов на день столько воды налили...
Мне вон вчера приволокли тройку на эвакуаторе- клапанам хана... После замены помпы *у знакомого в сервисе*... Поддержал другана...
Отправлено 05 April 2022 - 19:12
А снятие ГБЦ, опрессовка и шлифовка , если делать по уму, никто не считает, и еще что-то по мелочи прилипнет?
А если голову снимать будут тогда и заглушку с торца желательно сразу проверить и если надо уплотнение поменять.
Отправлено 05 April 2022 - 19:46
А снятие ГБЦ, опрессовка и шлифовка , если делать по уму, никто не считает, и еще что-то по мелочи прилипнет?
А если голову снимать будут тогда и заглушку с торца желательно сразу проверить и если надо уплотнение поменять.
Один приподнимает ГБЦ,второй кладет прокладку ,снятую с соседней ремонтной машины,и на старые болты прикручивают)))
Сообщение отредактировал санчес76: 05 April 2022 - 19:48
Отправлено 05 April 2022 - 20:05
санчес76, У вас мож и так а у нас в столице за 6 штук только разберут машину.
Отправлено 05 April 2022 - 20:08
Я и написал,что за 6к сделают.если серьезно,то работа стоит 15,плюс запчасти и шлифовка и опрессовка ГБЦ
Отправлено 06 April 2022 - 09:33
РазобратьсяИ так уже всё разобрано!
А про фит- много хороших вводных слов от клиента слышал , после того как ему кпп перебирали 3 недели и он забрал машину с коробкой в мешке. Но денег за снятие и разбор-отдай!