Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 17:25

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Во уже зависимость службы аккумулятора с турбиной связали,оригинально
Александр

паша-рязань 28 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 17:38

паша-рязань
  • 28 сообщений
всем привет!! встал перед вопросом! сегодня сня заливную крышку масла и там белая эмульсия, щуп чистый, только на крышке. антифриз минимум, но если честно я с 0-ТО не помню сколько его там было, но зная наших сервисменов, не удивлюсь если так и было. так вопрос по эмульсии собственно, езжу мало, километров 10 в день. может она из за морозов появиться от конденсата? масло у меня залито родное, не знаю какое они там льют.
Изображение
hover h3 2.0 lux

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 17:42

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Это конденсат...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

паша-рязань 28 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 18:01

паша-рязань
  • 28 сообщений
я так и подумал,хотя у меня ни на одной машине такого небыло(но там я синтетику лил), но все равно съездил сегодня в салон. захожу, сидят три гарантийщика смеются. я говорю так и так, а они мне в ответ ты сто пудово двигалель вскипятил. тут меня жаба задушила и я говоря, а может вы голоаку на 0-ТО не протянуль, они мне в ответ типо головка протягивается на заводе один раз после холодной обкатки. я говорю не вопрос, достаю сервисную книжку, сую ему и там написано: ТО-0 - протяжка головки ГБЦ. они все вскочили и с криком записывайся в сервис убежали в разные стороны ))))
Изображение
hover h3 2.0 lux

meks24 57 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 18:56

meks24
  • 57 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП люкс салон Н5, ГБО

я так и подумал,хотя у меня ни на одной машине такого небыло(но там я синтетику лил), но все равно съездил сегодня в салон. захожу, сидят три гарантийщика смеются. я говорю так и так, а они мне в ответ ты сто пудово двигалель вскипятил. тут меня жаба задушила и я говоря, а может вы голоаку на 0-ТО не протянуль, они мне в ответ типо головка протягивается на заводе один раз после холодной обкатки. я говорю не вопрос, достаю сервисную книжку, сую ему и там написано: ТО-0 - протяжка головки ГБЦ. они все вскочили и с криком записывайся в сервис убежали в разные стороны ))))

Вот уроды!
Евгений

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 19:01

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l

... езжу мало, километров 10 в день. ...

Не желательно зимой в сильные морозы так ездить.
Конденсат будет везде..,
клапанная крышка,
в вентиляции картера,
в коробке, раздатке,
в тормозной системе,
в салоне под ковриками, на потолке,
плюс электроника сильно страдает и т.д.

паша-рязань 28 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 19:43

паша-рязань
  • 28 сообщений

Не желательно зимой в сильные морозы так ездить.
Конденсат будет везде..,
клапанная крышка,
в вентиляции картера,
в коробке, раздатке,
в тормозной системе,
в салоне под ковриками, на потолке,
плюс электроника сильно страдает и т.д.

спасибо за совет. но пешком на службу не пойду, лучше ездить куда нибудь по вечерам буду
Изображение
hover h3 2.0 lux

Гарисон 315 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 20:07

Гарисон
  • 315 сообщений
  • 92 Механика

всем привет!! встал перед вопросом! сегодня сня заливную крышку масла и там белая эмульсия, щуп чистый, только на крышке. антифриз минимум, но если честно я с 0-ТО не помню сколько его там было, но зная наших сервисменов, не удивлюсь если так и было. так вопрос по эмульсии собственно, езжу мало, километров 10 в день. может она из за морозов появиться от конденсата? масло у меня залито родное, не знаю какое они там льют.

Не парся всё нормально!
Изображение

shumila 789 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 21:25

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Вот наверное эта бумажка о которой мегавольт говорил , под капотом валялась img011.jpg НА работе был больше суток , форум листал.Вышел, думаю наверное кирдык будет (начитался страшилок) Нормально , туговато с натягом но не подвел Ховрендий :kol_good: Еще и пару коллег в теплый бокс отогревать притащил...Педаль газа не трогал , выжал сцепление и старт . НА секунду крутил дольше чем обычно и где то с секунду подстраивал.

Сообщение отредактировал shumila: 03 February 2012 - 21:36

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 21:38

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Вот наверное эта бумажка о которой мегавольт говорил , под капотом валялась .
img011.jpg

Практически да, только данная бумажка похожа на перевод от буржуйского АКБ. Раньше с АКБ шли бумажки более подробные и правильные, особенно нравились инструкции от обслуживаемых Падольских АКБ.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

shumila 789 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 21:51

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Black Horse - похоже что из Сербии вот даже как то странно) на на фото моего нет .

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 08:52

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.
НУ парни почитал я тут, это умора какие то-сковородки под мотором,подагре валки,обагри валки,чехлы это же новые машины.Парни ну не повезло нам с АКБ(диз.вариант),а про "бензиновый" я вообще молчу за 3года один раз не завелся после того,как 3 дня в мороз-35градусов простоял,а так с пол тыка.Так вод я к чему не проще провода для прикуривания приобрести-с утра если не завелся другу позвонил подЪехал провода накинул десять минут покурили и заводи,не греть не кипятить,не продувать,а то пишут:"я вообще в мороз не выезжаю берегу"вы бы ещё на колодки на зиму её поставили,это авто на полном приводе да на раме,зачем его вообще покупать тогда проще на такси.Я пользуюсь проводами быстро и надежно,а если авто не как не хочет "оживать",то хрена мудрить на СТО и пусть они ломают голову ,что да как.Ну вообщем ,как то так.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 09:46

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

НУ парни почитал я тут, это умора какие то-сковородки под мотором,подагре валки,обагри валки,чехлы это же новые машины.Парни ну не повезло нам с АКБ(диз.вариант),а про "бензиновый" я вообще молчу за 3года один раз не завелся после того,как 3 дня в мороз-35градусов простоял,а так с пол тыка.Так вод я к чему не проще провода для прикуривания приобрести-с утра если не завелся другу позвонил подЪехал провода накинул десять минут покурили и заводи,не греть не кипятить,не продувать,а то пишут:"я вообще в мороз не выезжаю берегу"вы бы ещё на колодки на зиму её поставили,это авто на полном приводе да на раме,зачем его вообще покупать тогда проще на такси.Я пользуюсь проводами быстро и надежно,а если авто не как не хочет "оживать",то хрена мудрить на СТО и пусть они ломают голову ,что да как.Ну вообщем ,как то так.

В основной массе не заведённых это новички недавно пересевшие с карбюраторных авто . У них уже на интуитивном уровне развито что когда завожу в мороз надо "дрочить" педалью газа. Лично у меня во дворе два таких кадра живут. Один лично при мне пытался завести Астру, я ему говорю "Убери ногу с педали газа" а он мне" Я её не трогаю" Хотя в тоже время нажимает на газ. не завёлся, поехал на работу на автобусе. Сегодня холодней я его завёл с пол оборота без педали газа .Тоже самое с владельцем Октавии. Ещё раз повторю ПЕДАЛЬ ГАЗА -ТАБУ!!!!
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

saharok 159 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 10:02

saharok
  • 159 сообщений
  • Разбита бочина и продан 12.04.13г
http://avtoakkumulyator.ru/%D0%BE%D0%B1%D1...atornoj-batarei
Клубный номер "969" Каждому своё С латинского: Suum cuiqite [суум квиквэ]. Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.). В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. 1 . Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста. В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д.

saharok 159 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 10:27

saharok
  • 159 сообщений
http://avtogid4you.narod2.ru/akb/Service__akb/ Ещё..... http://www.drcap.ru/about/2473

Сообщение отредактировал saharok: 04 February 2012 - 10:39

Клубный номер "969" Каждому своё С латинского: Suum cuiqite [суум квиквэ]. Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.). В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. 1 . Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста. В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д.

вася2 62 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 10:36

вася2
  • 62 сообщений
  • бензин, МКПП
Всем Доброго дня! У меня вчера образовалась следующая проблема. На Н-5, после недельной стоянки на улице, решил завести двигатель при температуре примерно -23. Завёлся без проблем, но произошел небольшой выброс(примерно 50-100 грамм), предположительно, моторного масла на землю, при внешнем осмотре обнаружил, что масляный фильтр весь в масле (снаружи), и сверху в том числе. На свой страх и риск двигатель прогрел до рабочей температуры, дал поработать на повышенных оборотах, прокатился на расстояние примерно 25 км., подтеканий больше не было. ТО-1 проходил 1000 км., назад. Пробовал подтянуть масляный фильтр - не получилось. В связи со всем вышеописанном у меня возникло несколько вопросов; 1. Сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой, если да то как выходил из неё. 2. Моторное масло у меня залито официалами Shell HeliX Ultra (правда никогда не доверял мотрному маслу предназначенному для бензиновых и дизельных двигателей), но деваться некуда - гарантия всё таки или забить на эту гарантию и лить проверенное масло? 3 Существуют ли масляные фильтры фирмы MANN?
Изображение

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 10:51

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
У меня тоже была проблема.Как только начались холода,при заводе,загорелась контрольная лампа аккумулятора.Пока прогревал на холостом,прокатился проблема не исчезла.С товарищем проверили тестером зарядку,оказалась зарядка на аккумулятор с генератора не идёт.Ну тут две прчины:или накрылась таблетка,или щётки запали.Постучать по генератору не судьба так как низко расположен.Позвонил в Ирито Север ,записался.Пока ехал туда на пол дороги всё погасло.В сервесе сказали что всё равно надо проверить.Загнал машину.Минут через 10 позвонил электрик и сказал чтоб подошёл в рем зону.Он при мне проверил зарядку с генератора,всё в порядке.Сказал что они генераторы не разбирают а только меняют.Договорились что они на полтора часа выставят машину на мороз что неисправность хоть както проявилась.Но ничего подобного,завелась и всё погасла.Короче электрик сказал что надо по генератору постучать если ещё раз такая фигня появится.Было такое ещё раз только после нормального прогрева движка всё прошло.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

trivll 179 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 10:54

trivll
  • 179 сообщений
  • Н3/Н3 Мод8 Е2 лифт З3МТ
Всем Доброго дня! У меня вчера образовалась следующая проблема. На Н-5, после недельной стоянки на улице, решил завести двигатель при температуре примерно -23. Завёлся без проблем, но произошел небольшой выброс(примерно 50-100 грамм), предположительно, моторного масла на землю, при внешнем осмотре обнаружил, что масляный фильтр весь в масле (снаружи), и сверху в том числе. На свой страх и риск двигатель прогрел до рабочей температуры, дал поработать на повышенных оборотах, прокатился на расстояние примерно 25 км., подтеканий больше не было. ТО-1 проходил 1000 км., назад. Пробовал подтянуть масляный фильтр - не получилось. В связи со всем вышеописанном у меня возникло несколько вопросов; 1. Сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой, если да то как выходил из неё. То же на холодную подтекал маслянный фильтр. Решилось все заменой. ТО делал в ирито-север они же заменили фильтр бесплатно.

Сообщение отредактировал trivll: 04 February 2012 - 10:54

Изображение
Изображение
Боевая Машина Hover-клуба

saharok 159 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 11:38

saharok
  • 159 сообщений
3 Существуют ли масляные фильтры фирмы MANN? Да. Существуют. Сам регулярно покупаю в магазине напротив строительного рынка в конце Дмитровки (СВАО)

Никита 44 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 12:05

Никита
  • 44 сообщений
  • Бензин, 2.4 МКПП
Народ, всем привет! Был две недели в командировке. Морозы от -15 до -25. Ховрюша под окном простоял всё время. Попробовал завести, как тут пишут, с выжатым сцеплением и газом - нифига, поморгал, поморгал, вроде начинает заводиться и глохнет. Можете подсказать, что попунктно делать-то, чтобы оживить машинку? или теперь весны ждать?
Hover H5 2.4

Читают эту тему: 1