уходит ОЖ
Отправлено 29 December 2012 - 20:21
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 30 December 2012 - 11:12
Tоже с наступающим!Не за что....
С НАСТУПАЮЩИМ!
Удачи в починке!
Да и вообще--- УДАЧИ во всём !
ИМХО надо газелевский печной купить 1.5м, 16мм
И провести его от штуцера к терсостату. Он мягкий и надежный.
Отправлено 30 December 2012 - 11:36
У меня на днях тоже антифриз сзади движка потёк через толстый шланг в самом неудобном месте где соединение с металлической трубкой, сверху не подлезть, надо яму либо подъёмник. Вышел из положения просто, взял кусок металлопластиковой трубы на 1/2., обрезал патрубок в сантиметрах десяти от хомута где патрубок соединяется с печкой, протащил трубку под коллектором, затем за двигателем загнул и к патрубку что на печке, с термостата снял родной шланг и за место него поставил новый под 90 градусов жигулёвский и соединил его с металлопластиковой трубкой. Идею подсмотрел на красном, но там трубка пропущена через верх двигателя, что по моему мнению для зимы не очень хорошо, потому что трубка находится очень высоко и в ней будет воздушная пробка.и печка не будет греть. Мера временная до сервиса. Да спасибо БИГ АЛЕКСУ за доставку запчастей.Помогите пожалуйста.
Вообщем вытек почти весь антифриз откудато из под двигателя, сначала подумал что течет из патрубков печки салонной, но зажав их все равно антифриз вытекает, причем быстро, за 2мин 1л уже нет, откуда не видно, на ощупь тоже ничего не поня , руки не подлезают туда. Чтотам еще может быть?
Патрубки от радиатора и далее по кругу все целые и сухие, течет именно откудато между салоном и двигателем снизу.
Отправлено 02 January 2013 - 06:22
Отправлено 02 January 2013 - 07:59
Отправлено 02 January 2013 - 08:17
Отправлено 02 January 2013 - 08:32
Причина может не только в сальнике, Если подшипник начинает рассыпаться, то появится течь. Вал, на котором сидят крыльчатка и подшипник, который неисправен, будет вращаться с биением. Поэтому и сальник не будет плотно держать вал. Чем больше износ, тем больше течь. А подшипник может в любой момент заклинить. Не рискуйте!Все понял.Большое спасибо за разьяснение,придется стоять пока не придет помпа! С уважением.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 02 January 2013 - 08:47
Отправлено 02 January 2013 - 16:43
Подшипник этот -это вал и наружная обойма а между ними 1ряд шарики и 2ряда ролики (могут быть и 2 ряда шариков). Если помпа имеет привод от ремня ГРМ, то при заклинивании подшипника помпы последствия-ремонт двигателя! Сам подшипник закрытый. При появлении гула или скрежета -накрывается подшипник. Лучше не рисковать т.к. в любую секунду можно словить клина. Если привод от другого ремня, то можно, рискуя сжечь поликлиновой ремень, но остаться с рабочим движком, если не перегреть его. Не обижайтесь! Форум для этого и существует, чтобы докопаться до причины поломки и не испортить ничего. Я никого обижать не собирался! Решений предлагается много, а выбрать надо правильное. Когда визжит, то это ремень проскальзывает. А причина по которой он проскальзывает надо определить! Было и так: будто-бы глухой стук гдето ближе к низу, а это отлетели куски дорожек на поликлиновом ремне и он шлепает по ролику а ощущение, что коренной начал стучать. У меня не музыкальный слух, поэтому так сравниваю.Ну если честно, то если бы кипяток антифриза дошёл до герметичного подшипника, т о он давно бы визжал как резаный. Отверстие и делается для предотвращения этого. Я не говорил, что можно спокойно ездить и в ус не дуть. Я сказал аккуратно с постоянным мониторингом до замены помпы.
Владимир.
Отправлено 02 January 2013 - 19:04
Решений предлагается много, а выбрать надо правильное. Когда визжит, то это ремень проскальзывает. А причина по которой он проскальзывает надо определить! Было и так: будто-бы глухой стук гдето ближе к низу, а это отлетели куски дорожек на поликлиновом ремне и он шлепает по ролику а ощущение, что коренной начал стучать. У меня не музыкальный слух, поэтому так сравниваю.
эт правильно, но "невооружённое" ухо в этих случаях плохой помошник, стетоскопом надо слушать, нет стетоскопа? тогда возьмите сварочный электрод или отрезок проволоки 2-4мм. толщиной один конец электрода(проволоки) плотно приложить ну например к корпусу помпы в месте где подшипник, а второй поднести к уху, очень хорошо слышно откуда конкретно исходит стук, таким способом можно прослушать все подшипники навесного оборудования авто и не только..... http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_smile3.gif
Отправлено 02 January 2013 - 20:26
а второй поднести к уху
На второй "кончик",большой палец и к уху.
Отправлено 03 January 2013 - 01:12
Есть моменты, когда эти потроха закрыты и надо снимать кожухи. А слушать лучше через сухую деревянную палку, если нет стетоскопа. Вот когда ремень шлепал, то рядом шкив коленвала......!эт правильно, но "невооружённое" ухо в этих случаях плохой помошник, стетоскопом надо слушать, нет стетоскопа? тогда возьмите сварочный электрод или отрезок проволоки 2-4мм. толщиной один конец электрода(проволоки) плотно приложить ну например к корпусу помпы в месте где подшипник, а второй поднести к уху, очень хорошо слышно откуда конкретно исходит стук, таким способом можно прослушать все подшипники навесного оборудования авто и не только.....
Владимир.
Отправлено 03 January 2013 - 10:57
Отправлено 03 January 2013 - 11:50
А так можно и металлическую...
У друга к маленькой воронке приварен пруток мм 4 диаметром....вороночка сантимов 5 в диаметре...
Слышно всё просто отлично.....
воронку к уху и алес гут......))))))))
вот тут я с вами не согласен
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 03 January 2013 - 20:30
Конечно, лучше стетоскоп! Но когда под рукой ничего, кроме леса кругом, а посторонний шум в заблуду вводит, то......... Это подойдет.вот тут я с вами не согласен
Дык,дерево-является хорошим звукоизолятором, а чтобы передавать стук, вибрацию нужен материал поплотнее-сталь, стекло и т.д чем плотнее тем лучше
вот если бы использовать деревянную трубочку, но не палочку, то вполне возможно чё нибудь услышате, вы не сумлювайтесь, я знаю о чём говорю, практикум очень хороший
Владимир.
Отправлено 06 January 2013 - 19:37
Tоже с наступающим!
ИМХО надо газелевский печной купить 1.5м, 16мм
И провести его от штуцера к терсостату. Он мягкий и надежный.
Именно так и сделал, единственно что добавил в конструкцию - уголок металлический на 90 градусов.
Сначала гдето час пытался снять патрубок за двигателем и даже смог пасатижами отжать хомут, но шланг не лезет, т.к тупо замерзший и задубел (-5 на улице), после этого срезал его и решил что сделаю как положено летом. А так купил 1,3м шланга, уголок и хомуты, снял старый шланг от термостата, он почемуто с одного боку практически стерся от площадку аккумулятора (он длинее чем штатный был). Далее отрезал 10см шланга, вокнул к темостату, далее поставил уголок и остаток шланга.
Отправлено 09 January 2013 - 10:28
Поездил денек - все нормально, антифриз в норме, на ночь поставил машину, утром проверяю антифриз - ушло довольно много, но видно было что из большого верхнего патрубка подтекает. Купил новые хомуты, стянул, вроде нормально было, но к вечеру обнаружил - на холодную, точнее пока двигатель прогревается, антифриз немного выдавливает в бачек, как прогреется полностью - все нормально. Сразуже схватился за голову - прокладка ГБЦ!!! (2 мес назад менял). Но до последнего надеюсь что всетаки гдето подсасывает воздух, вечером куплю герметик для патрубков и все соединения переделаю с герметиком.
Масло проверил, все в норме и цвет нормальный, у антифриза вроде тоже цвет не поменялся, движок не дымит и не троит.
Идею подсмотрел на красном, но там трубка пропущена через верх двигателя, что по моему мнению для зимы не очень хорошо, потому что трубка находится очень высоко и в ней будет воздушная пробка.и печка не будет греть.
Вот у меня походу тоже воздушная пробка.
Народ подскажите пожайлуста.
Может это дело в крышечке радиатора или в крышечке расширительного бачка, т.к антифриз в бачек попадает, а обратно воздух походу засасывает, пробовал дуть в шланг с которого вытекает жидкость из бачка - чуть-чуть гдето подсасывает воздух.
Отправлено 09 January 2013 - 10:44