это видео смотрел уже...
Пересмотрел, там про правильную сторону пружинки ни слова
Отправлено 25 March 2016 - 09:15
это видео смотрел уже...
Пересмотрел, там про правильную сторону пружинки ни слова
Отправлено 25 March 2016 - 09:19
при неправильной установке форсунка будет работать, но будет сбоить
Другой
Отправлено 26 March 2016 - 07:49
при неправильной установке форсунка будет работать, но будет сбоить
Пробовал переставлять пружинку разными сторонами, особой разницы не заметил, но вот когда потерял упор пружинки диаметром 2 мм и длинной примерно столько же, который ставиться в отверстие колодца где стоит пружинка и выпадывает в самый неподходящий момент, то форсунка точно работать не будет. Я потерял одну такую запчастюлину (по незнанию, по неакуратности, по ...). Потом пришлось изворачиваться, но двигатель всё равно запустил с самодельной деталькой.
Почему рекомендую посмотреть данную детальку: Она может не выпадывать при разборке когда достаёшь пружинку, а потом выпасть при дальнейших манипуляциях, проверить наличие данной запчасти визуально затруднительно, если она не достаётся, можно оценить что она есть в колодце если вставить пружинку и она будет выставляться примерно 1 мм от плоскости эл.магнита.
P.S. рекомендую взять балончик с промывкой для карбюратора, с тонкой трубочкой, и продуть каждый канал, каждое отверстие в каждом клапане форсунке, и распылителе, пока не будет видно тонких струек из каждого мизерного отверстия, а они должны быть, если гдето нет, то нужно прочищать в ултразвуковой ванне эту детальку лучше в разобраном виде, ну или очень осторожно по большой нужде, тонкой медной проволочкой от провода многожильного или экрана.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 26 March 2016 - 07:50
Отправлено 26 March 2016 - 11:28
Пробовал переставлять пружинку разными сторонами, особой разницы не заметил, но вот когда потерял упор пружинки диаметром 2 мм и длинной примерно столько же, который ставиться в отверстие колодца где стоит пружинка и выпадывает в самый неподходящий момент, то форсунка точно работать не будет. Я потерял одну такую запчастюлину (по незнанию, по неакуратности, по ...). Потом пришлось изворачиваться, но двигатель всё равно запустил с самодельной деталькой.
Почему рекомендую посмотреть данную детальку: Она может не выпадывать при разборке когда достаёшь пружинку, а потом выпасть при дальнейших манипуляциях, проверить наличие данной запчасти визуально затруднительно, если она не достаётся, можно оценить что она есть в колодце если вставить пружинку и она будет выставляться примерно 1 мм от плоскости эл.магнита.
P.S. рекомендую взять балончик с промывкой для карбюратора, с тонкой трубочкой, и продуть каждый канал, каждое отверстие в каждом клапане форсунке, и распылителе, пока не будет видно тонких струек из каждого мизерного отверстия, а они должны быть, если гдето нет, то нужно прочищать в ултразвуковой ванне эту детальку лучше в разобраном виде, ну или очень осторожно по большой нужде, тонкой медной проволочкой от провода многожильного или экрана.
Продувал каждое отверстие в клапане в распылителе и электр. части....
Клапан бултыхал в ванночке с керосином до самопроизвольного движения грибка....
Тот упор, о котором ты говоришь ни разу не видел. Возможно потерял их. Обязательно проверю.
Но мой даже не запускается.. только на эфире тарахтит...
Вчера с "толковым" помощником (после очередной переборки форсунок) прокачали даже обратку перед подсоединением к форсункам.
Эффект ноль....
Нормального давления в рампе нет. Завтра форсунки на стенд.
Думаю, что какой-то распылитель течет.
Сообщение отредактировал manuez: 26 March 2016 - 11:29
Отправлено 27 March 2016 - 14:18
Дело было не в бабине, то чудак сидел в кабине...
Всем огромное человеческое спасибо.
Просто потерял эти маленькие штифты.
два нашлись, а два сделал сам. Диаметр 2.0 мм, длинна 3.0. Сделал из электрода двойки.
если у кого есть старые крестовины, то можно поискать подходящие штивты. У меня была тол,ко от нивы. Там диаметр 3 мм.
Отправлено 27 March 2016 - 15:53
я ж тебя предупреждал про пружинку
сомневаюсь в правильной работе форсунки с самодельными штифтами
Другой
Отправлено 27 March 2016 - 16:34
Сделал из электрода двойки
не помню конструкцию, но достаточно ли будет прочности из электрода? Будет изнашиваться, продукт износа в распылитель, не айс
Отправлено 27 March 2016 - 17:41
Даже не знаю, как теперь с этим жить...
У меня машина на ходу, и это главное.
Если бы специалисты были бы рядом, то и разговор был бы другой..
За то теперь я сам себе специалист..)))
Кстати, завелась сама и на всех цилиндрах..
Сообщение отредактировал manuez: 27 March 2016 - 17:43
Отправлено 28 March 2016 - 06:03
Просто потерял эти маленькие штифты.
два нашлись, а два сделал сам. Диаметр 2.0 мм, длинна 3.0. Сделал из электрода двойки.
если у кого есть старые крестовины, то можно поискать подходящие штивты. У меня была тол,ко от нивы. Там диаметр 3 мм.
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] Писал про это в начале темы. Высота штифта который установлен под пружиной тарелки клапана у всех моделей машин разная например: у Hover - 3,0 мм, у SSangYang - 3,8 мм, данный штифт регулирует силу прижатия клапана к седлу, скорость подъема и высоту подъёма клапана, следовательно влияет на количество топлива поступающего за один такт впрыска в цилиндр. Именно данный штифт играет роль подстроечного при регулировке форсунки. Поэтому в каждой форсунке размер штифта может различаться на несколько сотых как в минус так и в плюс. Данный штифт при работе практически не изнашивается, но если уж потеряли, лучше делать из иглы подшипника, или хвостовика сверла диаметром 2 мм. А форсунки после такого ремонта, при случае, [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]для очистки совести,[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] рекомендую проверить на стенде, даже можно без генерации кода, посмотреть чтобы разброс параметров был минимальным. После любых манипуляций с форсунками делайте адаптацию чтобы электроника подстроилась побыстрее. [/color]
Отправлено 28 March 2016 - 08:33
упор ,похоже, из нержавейки.
Это не нержавейка.
Сегодня нашел еще один. Втоптан в землю был. Были следы ржавчины. Отскоблил мягким металлом и УЗ ванну. Поставил.
Этот штифт, как я понял просто калиброванный упор пружинки. Его задача, быть определенной высоты и с перпендикулярными телу торцами. Он постоянно подпружинен. Единственное, его поверхность должна быть отполирована, чтобы привод эл.магнита елозил по нему без сопротивления.
Т.е. можно найти крестовину какого-нибудь небольшого кардана и взять из нее иголки. диаметр должен быть 2.0 мм. Длину укоротит на наждаке. Только сделать нужно держатель для заготовки.... допустим болт М10 с отверстием 2 мм и глубиной 2.5 мм. Наш штифт 3.0 мм длинной.
я ж тебя предупреждал про пружинку
сомневаюсь в правильной работе форсунки с самодельными штифтами
Прости, друг!... Но я их потерял при первой переборке...
Сообщение отредактировал manuez: 28 March 2016 - 08:27
Отправлено 28 March 2016 - 08:41
Наш штифт 3.0 мм длинной.
если, как Вячеслав пишет, то микрометром замерь, а "сотки-десятки" ловить надо на алмазном круге (сначала на наждаке ободрать)
Отправлено 28 March 2016 - 08:46
Прости, друг!... Но я их потерял при первой переборке...
это я понял сразу. мой знакомый два часа лазил по гаражу, пока в яме не нашёл упор.
Другой
Отправлено 28 March 2016 - 08:47
если, как Вячеслав пишет, то микрометром замерь, а "сотки-десятки" ловить надо на алмазном круге (сначала на наждаке ободрать)
Я про "наждак" образно ![]()
ВАЖНО.
Для того, чтобы запустить авто без помощников, сразу и без ошибок в ЭБУ.
После установки перебранных форсунок, подключаем все трубки и все разъемы.
Делаем кнопочку на длинных проводах. С ее помощью будем подавать плюс от АКБ сразу на втягивающее стартера. Возле стартера есть удобный разъем.
Пользоваться кнопочкой будем БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ.
От руки закручиваем трубки на форсунках. Идем к груше. Накачиваем ее и нажимаем кнопку (секунд на пять) Продолжаем качать. Кнопку отпустили. Накачали до упора.
Теперь под капотом. Закрутили трубки на форсунках. Нажимаю кнопку. спустил воздух с первой форсунки. Потом из второй, третьей, четвертой.
Откачиваем солярку грушей из ниши форсунок.
Теперь у нас две руки свободны. берем еще ключ на 15, придерживаем им форсунку и дотягиваем гайки на трубках форсунок..
Подключаем штатный провод к втягивающему. Подкачиваем грушей до упора. И заводим с ключа. У меня завелась со второго раза (первый 6 сек стартером). Сразу ровно и без аварийного режима.
Давление в рампе проверял. На полной нагрузке 1600 Бар.
Сообщение отредактировал manuez: 28 March 2016 - 09:02
Отправлено 28 March 2016 - 09:33
С выздоровлением!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 28 March 2016 - 09:36
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]..... После любых манипуляций с форсунками делайте адаптацию чтобы электроника подстроилась побыстрее. [/color]
Про адаптацию нашего ЭБУ подробнее можно?
Поиск на форуме не помог..
Читал на других форумах, где есть делфи комон рейл. Разогнаться до опред. скорости потом сбросить.. и так несколько раз, потом потарахтеть и перезапустить...
Это?
С выздоровлением!!!
Спасибо!
Я сегодня ночью даже спал...трезвый ![]()
Сообщение отредактировал manuez: 28 March 2016 - 09:39
Отправлено 28 March 2016 - 10:11
Через километров 500 сам адаптируется.
Если форсунки "брызжут " в пределах допустимых отклонений.
Замена клапанов сильно не меняет количество впрыска. Вот если только эти "столбики" не собьют с толку
Отправлено 28 March 2016 - 15:03
Через километров 500 сам адаптируется.
Если форсунки "брызжут " в пределах допустимых отклонений.
Замена клапанов сильно не меняет количество впрыска. Вот если только эти "столбики" не собьют с толку
Столбик самодельный только один остался.. В четвертой форсунке.
Нужно поискать, где применяются игольчатые с иголочками 2 мм. На будущее, для форума -))
Сообщение отредактировал manuez: 28 March 2016 - 15:05