Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

morze 2978 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 08:29

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
ладно, давайте не будем в этой теме затрагивать сроки, цели и направление путешествий, это вопрос филосовский,
с удовольствием пообсуждаю эти темы в других местах.

по топливу, я как любитель дизелей (и образование соответствующее) все-же перешел на бензинки так как старые кондовые дизеля уходят в прошлое а современные очень нежны и за малый расход и крутящий момент порой приходится платить очень дорого, и как говорят это в Европе дизельное топливо, а у нас салярка....

тем более собираюсь путешествовать не только по России но и сопредельным государствам, а там вообще непонятно качество топлива, поэтому 92-й рулит,

по газу,

имея ховер даже не задумывался о нем,
а вот взяв патриот сразу заморочился доп баком (поскольку для экспедиций машина то и бралась) его 2х36 баков ну ни о чем... нужен доп бак, менять родные на увеличенные 2х50 дорого да и не особый плюс
канистры конечно в экспедица=иях обязательно будут, но вот дополнительные 90 литров очень греют душу, понятно что в глухих местах газа нет, но поэтому и расчитывается маршрут что на доездинге отмечены не только бензиновые заправки но и газовые, и с последней газовой едем на бензине и как резерв уже газ.
думаю общих 70 основных 40 канистр и 90 газа (200 литров) хватит пройти любую глушь.

да и падение рубля к баксу тоже подвигло на установку газа, экспедиция это деньги, и основная часть приходится именно на топливо (на Алтай ездил топливо 50 тыр, проживание 20)
и если раньше в тотже КАзахстан классно было ездить..у нас бензин 30 у них 20, то теперь все наоборот, да и Грузия-Армения по цене еще круче стали ( и так было 40-45 руб за литр)
понятно что установка тоже не бесплатная (30 тыр) но если машина берется года на три как минимум и планируются большие забеги, то думаю есть смысл в газе, тем более все основное время она катается по цивилизации где газ есть....

канистры советую купить пластиковые экстрим, самарские или ROTOPAX народ ездил - не текут, ну в запас можно прокладочек взять.

http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=457

http://4x4experience.ru/catalog/accessories/kanistry-ekstrim

почувствуйте разницу:-)

Ходили на патриоте ,на газу,в Астрахань.Так практически
чуть проедешь,надо заправку искать.Газ надо рассматривать как докатку.ИМХО.

на любой дальняк надо искать инфу по газовым заправкам
да и в патриоте бак большой ставить надо газовый, я вон за сидушками на 100 литров вкрячил и не жужжу, бензин теперь только для заводки и прогрева.

предположим бенза машина расходует 13 литров на сотню (столько ховер в экспедициях и кушал) примерно 400 руб,
газа пусть больше бы ел 15 но уже по 17 рублей, 250 руб.
150 руб с сотни, 1500 с тысячи, 30000 с 20 тыс пробега..... ну мне это как раз на год....
так что есть смысл.
но в экспедицию канистрочки обязательно!!!!

карта газовых заправок...
http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-obschaya-karta

подумай, надо оно тебе или нет...
все хорошо но места много занимает

как говорят, тот у кого есть собственный самолет не парится сколько он топлива кушает:-)

daemon 440 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 12:43

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0
По питанию - в качестве жесткого резерва можно банку спортпита взять, только гейнер, там и белки и углеводы, к примеру банка 2,3 кг, это 20-25 порций, на двоих на неделю хватит. Конечно быстро надоест, но при необходимости можно, срок хранения большой. По освещению лагеря и люстре - лично я пока без люстры, но не в первую очередь она мне, сам буду делать удлинитель - с двух сторон кабеля разьемы, который к источнику напряж с предохранителем, к одному концу два хвоста сьемных - один с крокодилами, второй с прикуривателем, с другой стороны также разьем, к которому подключаем свет внешний (можно и напрямую без разьема), пока думаю, что использовать в качестве источника света, но пока склоняюсь над простеньким комплектом диодных туманок попроще и подешевше, придумать к ним крепление для подвеса и может магнит для крепления на авто. По тенту - я использую из Леруа синий такой тент, он идет с креплениями для веревок, размеры 4х5 и 2х3м, стоят дешево, материал как в мешках с сахаром типа, но я его уже пробовал под дождем полдня не потек, больше не пробовал ))

morze 2978 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 13:45

morze
  • 2978 сообщений
ну просто красиво ребята сняли поездку на Кольский..... опять тянет туда..... горы мелкие, море холодное, но очень тянет туда опять...

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 16:28

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

ну просто красиво ребята сняли поездку на Кольский.....

опять тянет туда.....
горы мелкие, море холодное, но очень тянет туда ...

Спасибо. Просто обалденно! Всю жизнь можно ездить и не переездить всю нашу страну!
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 18:01

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель

ну просто красиво ребята сняли поездку на Кольский.....

опять тянет туда.....
горы мелкие, море холодное, но очень тянет туда ...

Классное видео. Проникся. Спасибо!

Alex.K 69 сообщений
Отправлено 09 March 2015 - 20:00

Alex.K
  • 69 сообщений
  • Бенз,ручка,оба лифта,МТ, ХАБы,ГП4.55
Уф... Наконец то осилил все 16 страниц. Интересная тема поднята. Познавательная. Очемь много дельных советов, особенно от Морзе. ТС молодец, упорный как я посмотрю. Так держать! Не отступать. Читал тут недавно про путешествие одного немца который уже 23 года колесит по миру на практически стоковом Мерсе Г класса. Пробег под мильен километров. Машина практически заводская. Ни силовиков ни лебедок и шноркелей. Себе тоже потихоньку строю экспедиционник, планы конечно не такие масштабные как у ТС и того немца :) Но постепенно иду к намеченной цели. Что есть на данный момент у меня. Экспедиционник, муды (буду ставить скоро) лифт подвески 40 мм, лифт кузова 40мм (буду делать в ближайшее время, хабы и ГП 4.55 (тоже буду ставить в ближайшее время) Кое что из шмурдяка (джек, лифт мейт, динамка, нормальный трос, немного шаклов, компрессор беркут 17 и одна экстримовская канистра на 15 литров). На багажнике закреплена лопата, перенесена запаска и установлен, правда еще не подключены, вессемовские фары рабочего света (перед зад). Прошлым летом потихоньку начал объезжать окресности в том числе и по пересеченке, привыкал к поведению машины в грязи. Этим летом рвану на более дальнее расстояние, не загадывая конечно.

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 08:24

morze
  • 2978 сообщений
Спасибо, кстати по лопате... всегда вожу с собой но вот с креплением так и не определился (просто привязана хоз. тросиком к багажнику.) надо делать быстросьем, так как запарился в недавней покатушке часто ее доставать и откапывать машинки... в этом смысле нужен совет тех, кто часто катается на покатушки, так как им она нужна чаще и возможность быстросьема (да и постановки обратно) важны. нашел три варианта... кто что пользовал? с сантехническим думаю гемморно, хоть и можно на барашки переделать, но крепить все это на выскоподнятых руках.....да и время много занимает, склоняюсь к резинкам.... как они? рвались у кого-нить? инструмент выпадал? по поводу стырят-не стырят....открутят что угодно если захотят (можно повесить тросиковый замок) просто когда машина у дома стоит естественно лопату убираю, кидать ее в кузов не предлагать.... :3dflagsdotcom_chcom_2faws: она очень хорошо к борту экспедиционника ложиться, вопрос как лучше сделать и кстати заодно про крепление джека... надо прикинуть..... вожу его так-же привязанным, есть резиновые крепления тож на него но что-то очкую, вес все-же не как у лопаты. Пы. Сы. скинь если не сложно ссылку на немца, интересно почитать... ну кто-ж спорит с немецким качеством..(особенно тех что делались лет 10 назад) я думаю чел все равно старается выбирать ДОРОГИ а не как мы... поэтому и катает... вон здесь с форума с Мурманска на Магадан ходили на стоке..... можно и так и тоже интересно, а можно рискнуть через 110 и БАМ. там и подготовленные раскладываются, все от маршрута зависит...

Прикрепленные изображения

• 329_big.jpg
  • GGBOB50798_1.jpg
  • 18154_1.jpg

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 08:29

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Про крепление лопаты,- порой в сети полиуретановые (третий рисунок),- крепление к багажнику 2 точки по краям и одну в середину сам добавляешь.
Олег Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 08:31

morze
  • 2978 сообщений
расстояние между поперечинами вертикальными багажника как раз под две точки крепления лопаты, думаю должно хватить... кто их пользовал? держат хорошо? не отстегиваются? не рвутся? как на морозе себя ведут?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 08:35

h7TT
  • 13649 сообщений
Я имел ввиду 2 точки крепления самого кронштейна!... я и те и те пользую,- поэтому и советую,- проверено. на следующей неделе напомни в ЛС,- я тебе подробно по этому вопросу поясню с фотами.
Олег Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 08:43

morze
  • 2978 сообщений
Спасибо, а фирмы какой? я так понимаю есть родной квик фирст а есть копии типа нашего самохвата и китайщины:-) не хочется на ходу в сотню км потерять лопату...да чтоб она еще прилетела кому нить, джек все-ж думаю приваривать болты к поперечинам и прикручивать его, так как пока за все мои поездки не пригодился ни разу, а когда упал в яму и схватил вывешенную диагоналку его просто не было.... :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 08:53

h7TT
  • 13649 сообщений

Спасибо, а фирмы какой? я так понимаю есть родной квик фирст а есть копии типа нашего самохвата и китайщины:-)

Есть не одна фирма,- позже.
Олег Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 09:00

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
У меня такие: RSB-Clip для монтажа Cellflex кабелей. Монтажники билайн, мтс их пачками выбрасывают. Уже 3 года. А для джека 3 болта с барашками.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 09:40

morze
  • 2978 сообщений
а болты приварены к багажнику?

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 11:24

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Плотно вкручены, оцинковка 10мм и фторопластовое колечко под дырку джека, и фторопластовая шайба с двух сторон, потом барашек. Фторопласт применял из соображений ставить джек на сигнализацию, а то пока по Третьяковке гуляешь - джек в минус уйдет. И надо бы оговорить - джек на экспедиционнике это наличие стуков. Все запчасти джека не плотны и гремят, резинкой обматывал - немного помагает.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 11:31

h7TT
  • 13649 сообщений

Плотно вкручены, оцинковка 10мм и фторопластовое колечко под дырку джека, и фторопластовая шайба с двух сторон, потом барашек. Фторопласт применял из соображений ставить джек на сигнализацию.

Так мы про лопату вроде....

Плотно вкручены, оцинковка 10мм и фторопластовое колечко под дырку джека, и фторопластовая шайба с двух сторон, потом барашек. Фторопласт применял из соображений ставить джек на сигнализацию, а то пока по Третьяковке гуляешь - джек в минус уйдет.
И н...

Ненавижу стуки,- у меня тихо.
Олег Изображение

korvol 24862 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:09

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

У меня такие: RSB-Clip для монтажа Cellflex кабелей. Монтажники билайн, мтс их пачками выбрасывают.

Во, точно такие же использовал! Нормально лопату держат. Только они на 7/8 размером бывают, и на дюйм с четвертью - для лопаты именно второй вариант нужен.

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:12

morze
  • 2978 сообщений
неее Олег, крепеж джека тоже интересен,

он вот вроде и не нужен, нехилая такая чугунина катается просто так.... а вдруг.......

там продается специальная резинка вроде, чтоб ручка крепилась к основанию.

Во, точно такие же использовал! Нормально лопату держат. Только они на 7/8 размером бывают, и на дюйм с четвертью - для лопаты именно второй вариант нужен.

на дюйм с четвертью? а где купить? лопата...это стандартный фискарс????:-)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:15

h7TT
  • 13649 сообщений

на дюйм с четвертью? а где купить? лопа...

У тебя ХЗ чё получится,- возле ручки и посередине,- ближе к изгибу этими креплениями уже не возьмёшь.... или проставку ставить.
Олег Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:22

morze
  • 2978 сообщений
я все-ж склоняюсь к резиновым креплениям, (по лопате)

Читают эту тему: 1