Можно и эту, только я дал артикул на Н3, Н5. Менял у себя, знаю. Вот упаковка от него
IMG_20190901_112318.jpg
Благодарю! Хорошего выходного дня!
Отправлено 01 September 2019 - 11:27
Можно и эту, только я дал артикул на Н3, Н5. Менял у себя, знаю. Вот упаковка от него
IMG_20190901_112318.jpg
Благодарю! Хорошего выходного дня!
8 916 сто 6 семь 8 три сорок 9
Отправлено 01 September 2019 - 11:31
Любят производители давать разные артикулы для разных моделей на одинаковые детали. Маркетологи сейчас рулят, а не инженеры, только и всего...
согласен. Вот и получается , путаница
8 916 сто 6 семь 8 три сорок 9
Отправлено 21 October 2019 - 14:03
Опять у меня эпопея с ОЖ, сочится. два года назад было с нижним патрубком через месяц после замены ОЖ, там подтяжка помогла. Это у всех так или я один "везучий"?
На выходных загнал в сервис, поменяли термостат и антифриз. (Термостат не беспокоил, но беспокоила в морозы небольшое потение из-под прокладки, решил разом сразу все поменять.. лучше бы не лез..) Машину отдали, на защите движка заметил небольшие подтеки, списал на то, что накапали в процессе замены. Доехал до дому, проверил - ничего свежего с виду не увидел, на поддоне так же все блестит. Машина простояла сутки в гараже, с утра сегодня поехал, уже на досках в гараже подтеки увидел
До работы доехал, свежих следов не увидел (может не сильно бежало), а вот когда на обед до дома доехал, полилось хорошо из патрубка на стыке с термостатом... Поехал снова в сервис, те посмотрели. начали лечить, между волокон патрубок бежит, не держит типа O_o такое вобще может быть? ну и вердикт мы как обычно не причем, ищите-меняйте патрубок, мы туда даже не лезли, снимали только крышку.. самое интересное, с обратной стороны чуть сочится
К другим ребята заскочил. говорят, у вас перетянуты сильно хомуты. Везите патрубок поменяем.
Вопрос криворукие сервисники поломали или само от старости уже перестало держать, пошевилил просто в том месте?
патрубок уже выписал, жду
Сообщение отредактировал Grigorij: 21 October 2019 - 14:04
Отправлено 21 October 2019 - 14:34
Да была такая же хрень.. Только я радиаторы раздвигал почистить шубу.. Потекло как у тебя на радиатор. Я поставил широкие хомуты и на термос и на радиатор. Течь прекратилась. Будешь патрубок менять ставь широкие хомуты сразу 2 см которые..
Сообщение отредактировал М.А.А.: 21 October 2019 - 14:40
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 21 October 2019 - 14:35
... полилось хорошо из патрубка на стыке с термостатом... Поехал снова в сервис, те посмотрели. начали лечить, между волокон патрубок бежит, не держит типа O_o такое вобще может быть? ну и вердикт мы как обычно не причем, ищите-меняйте патрубок, мы туда даже не лезли, снимали только крышку.. самое интересное, с обратной стороны чуть сочится
К другим ребята заскочил. говорят, у вас перетянуты сильно хомуты. Везите патрубок поменяем.
Вопрос криворукие сервисники поломали или само от старости уже перестало держать, пошевилил просто в том месте?
патрубок уже выписал, жду
Да, поменяй патрубки, причем все что просели, чтобы несколько раза не сливать антифриз. И делай сам, если не доверяешь сервисменам. Работа не хитрая.
Сообщение отредактировал КАС_Н5: 21 October 2019 - 14:37
Отправлено 21 October 2019 - 14:41
М.А.А., понял, учту. может вобще два поставить.. у меня комплект NORMAвских вобще лежит, на прозапас для нижнего брал, с закругленными кромками, кажется их здесь рекомендовали.
а на "мокрую" ставил или снимал патрубок обезжиривал-промывал?
КАС_Н5, похоже тогда надо выписать комплект, чтобы лежал под рукой на всякий
Сообщение отредактировал Grigorij: 21 October 2019 - 14:49
Отправлено 21 October 2019 - 15:52
Именно с закругленными хомуты и надо... Широкие почему рекомендую, потому что усилие обжима не сильное. Когда просядет ещё подтянуть чуток. У радиатора выход пластик.. Если переусердствовать можно лопнуть его.
Да... Ставил патрубок с ошкурением и на термосе и на радиаторе. А так же пальцем с наждачкой и по патрубку внутри почистить... Никакой герметик не мазал, просто обезжирил и натянул патрубок. Обжал хомутами и всё... 5 лет где то патрубок служит, потом трескается внутри и начинает выгнивать по ткани изнутри. Плюс снизу провисает у выходов.. Там образуются кристаллы от солей антифриза и по ним опять травит.. Пошевелил и всё... Потекло...
Отправлено 23 October 2019 - 11:03
М.А.А., понятно. думаю сам тогда займусь, сервисникам это похоже не надо абсолютно. Тем более у меня подозрение, что патрубок родной еще живой. и очень надеюсь своим пережатием, мне радиатор не поломали..
хомуты, как понял, в идеале вобще пружинные поставить VAGовские и забыть о подтягивании каждую весну-осень. с диаметром только не совсем понял у них. если патрубок по внешнему диаметру 40, на 40 и брать надо или чуть меньше
Отправлено 23 October 2019 - 14:00
Незнаю как у кого.. Но у меня пружинные травили просто кошмарно.. Я ещё удивлялся, что на тойоте 7 лет ездил с такими хомутами ничего не было, а на Ховере в первый же год я сменил их все на винтовые...
Даже советовать не могу ставить тебе их или нет...
Отправлено 23 October 2019 - 14:11
Grigorij, люди вы что даже хомуты купить самостоятельно не може те ??? ![]()
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 23 October 2019 - 14:13
Отправлено 23 October 2019 - 16:50
М.А.А., о как. может не правильно подобраны? не дожимают или само качество не очень было? просто смотрю, все их прямо нахваливают
Игорь Валентинович, купить как раз проще простого. подобрать не просто, мануала нет адекватного, именно по пружинным. на драйве сколько людей столько и мнений. одни говорят размер в размер с патрубком брать, другие меньше на пару мм, чтобы прижимал плотно. вопрос, где правильное

На заметку:
1.[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;] Для хомутов всегда указывается номинальный размер Dn.[/color]
2.[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;] При выборе хомута необходимо учитывать тепловое расширение/сжатие – впритык хомут лучше не брать. Брать следующий размер.[/color]
3.[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;] Эмпирически размер хомута можно выбрать вот так: диаметр штуцера плюс две толщины шланга.[/color]
4. [color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]Если ранее использовались червячные хомуты и Вы вдруг решили их заменить на самозатягивающиеся, то будьте готовы что эффект может быть противоположным, тесть может быть течь — проверено. Дело в том, что червячные, очень сдавливают и деформируют резину. В этом случае нужен новый патрубок .[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]оттуда же[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]Насчёт подборки хомутов вручную.Пробовал по вашему совету внутренний диаметр+две толщины стенки патрубка=диаметр хомута.Не работает, слабо прижимает.Пробовал внутренний диаметр+Одну толщину стенки патрубка!=Точный диаметр хомута!Всё патрубки на тосоле чётко держаться, геометрия хомута не деформируеться.[/color]
Сообщение отредактировал Grigorij: 23 October 2019 - 17:01
Отправлено 23 October 2019 - 17:18
Отправлено 24 October 2019 - 18:03
Сдернул сегодня сам патрубок. Притащил домой, отмыл-почистил. Вобщем криминального не вижу ничего, кроме вмятин 2 мм от хомутов.
Из этого вопрос, зная качество наших запчастей не с завода, стоит ли обратно родной вернуть или ставить непонятный китайский нонейм? Должен завтра-после завтра придти, я конечно взгляну на него, но не верится что за 3 сотни, может что-то быть хорошее
хотя сейчас присмотрелся, на обоих концах патрубка, едва видимая деформация есть резины. или так криво резали, или все же от перепадов деформировался
Сообщение отредактировал Grigorij: 24 October 2019 - 18:13
Отправлено 24 October 2019 - 18:12
Grigorij,
вполне может прийти нормальный...
этот можно ставить ,но только под хомут уже надо мотать черную тряпочную изоленту....и всё будет норм..
Отправлено 24 October 2019 - 18:16
М.А.А., ясно. ну конечно, как придет новый раз уже заказал, сравню, если сносный его поставлю. нет, так этот оставлю. про изоленту тряпочную тоже мысли были
у меня тут от жиги копейки лежал. взял их сравнить, у жиги он мягче и кажется на 1 мм. тоньше. но тут может сама резина у родного уже "подустала"
хомуты кстати родные 12 мм. 30-45 OETIKER нержавейка. с виду ничем не хуже нормавских, кромка закругленная. НО, у них выдавлена гребенка, для червячного мехнизма и они следы сильные на патрубке оставили. У нормовских гладкая поверхность. Заказал нормовские на 12 оцинковку (у меня на 9 оказывается лежали), но думаю пока на родных останусь. К усиленным широким тоже присмотрелся, если опять течь проявится, поищу их.
Сообщение отредактировал Grigorij: 24 October 2019 - 18:27
Отправлено 24 October 2019 - 18:35
Grigorij,
наши патрубки мягкие..я ставил верхний от радиатора наш..подобрал от какой то нашей техники..
через некоторое время его сплющивать начало.. через пробку из рб не всасывало,а плющило шланг....
потом он внутри потрескался и начал крошиться ....
К усиленным широким тоже присмотрелся, если опять течь проявится, поищу их.
у меня на всех 40 мм патрубках вот эти стоят
Отправлено 25 October 2019 - 08:18
2346-ой
Отправлено 25 October 2019 - 09:18
M1ST1K,
Нет аналога... Кто то колхозил из 2 труб через проставку...
Проще новый заказать.
Отправлено 25 October 2019 - 09:27
Подскажите пожалуйста, никто не находил замену/аналог нижнего длинного патрубка радиатор-помпа на бензинки?
А что тебе штатный не нравится? Сам не ставил, но с виду хороший
https://gw-store.ru/katalog/650-shlang__patrubok__radiatora_nizhniy_hover_1559115855.html