Сообщение отредактировал morze: 19 January 2016 - 14:57
Алтай 2016
Отправлено 19 January 2016 - 14:53
Отправлено 19 January 2016 - 15:59
спасибо огромное за инфу,
по стоянкам, может дашь координаты, если есть?
Орокторойский мы проходили в 2013 году, но со стороны Чемала, очень понравилась дорога, можно и ее учесть, если возвращаться по ней (в сторону Чемала), то вроде легче она прохо...
Сергей, ну, а я о чём твержу с первых постов??? Лучше по одному месту проехать, но "подробней", чем "галопам по Европам" и увидеть всё мельком, чаще из окна автомобиля...
Отправлено 19 January 2016 - 16:06
Отправлено 19 January 2016 - 16:29
Отправлено 19 January 2016 - 17:07
Отправлено 19 January 2016 - 18:50
Я как говорится, за любой кипищь кроме голодовки.ждем остальных......
именно мне интересно заехать в долину Мульты, и посмотреть что там, а обратно можно через орокторой.
Хотелось бы с высоты на алтай посмотреть, так понимаю это ретранслятор, Ну и Мульты, Укок, Кату-Ярык. это я названия перечисляю. Просто получается я ничего не знаю про алтай
Отправлено 19 January 2016 - 19:00
Отправлено 19 January 2016 - 19:35
Часть остальных здесь.ждем остальных......
Вообще я для себя прикидывал, что, т.к. ты не собирался в долину Чулышмана, я бы, пока ты по долине Мульты катался, сгонял за это время как раз на Кату-Ярык и чуть подальше и назад. И тут пришел L E X и косвенно подтвердил подобный вариант. В общем, как мнение: я бы предпочел помедленнее и побольше по Горному Алтаю, не заезжая на Мульту. По Тыве пока решение не оформилось. С одной стороны, очень нравятся места безлюдные и неизгаженные. А с другой, при предложенном маршруте, Имхо, достаточно жесткий режим по времени получается. Я не ездил по тамошним дорогам, но по обычным грунтовкам средней паршивости при дневном пробеге около 200 км получалось либо останавливаться на просмотр всякого-разного и приезд в лагерь к темноте и сил и времени хватает только на ужин и спать, либо приезжать в лагерь и не торопясь поставиться и пообщаться, но тогда никуда практически не заезжать. Т.е. я бы сократил проезд вдоль границы, к примеру, до Хандагайты. Ну и все эти замечания про особенности тувинцев, они тоже энтузиазма не особо добавляют...L E X, а скажи, были реальные случаи конфликтных ситуаций в Тыве? Я имею в виду не слухи, а конкретику, произошедшую с людьми, которых ты знаешь лично?
Отправлено 19 January 2016 - 19:46
Сообщение отредактировал morze: 19 January 2016 - 19:48
Отправлено 19 January 2016 - 20:18
Значит ли это, что 245 75 16 хватит? Имеются ввиду колёса?Машины убивать не будем, нам домой еще 4500 ехать. Поэтому без хардкора, и на актру тоже без рубилова.
Укок, он аккуратно проходится
Сообщение отредактировал Andrey-h5: 19 January 2016 - 20:19
Отправлено 19 January 2016 - 20:24
Отправлено 19 January 2016 - 20:53
Ага, Имхо, правильная мысль.Я-б может тоже еще раз на телецкое сходил, так-как штурман там не был.
И может и правда долину мульты оставить на потом, если время будет.
Давайте тогда попробуем нарисовать пару, тройку вариантов маршрута, так, чтоб комфортно проехаться за 18 дней именно по Алтаю.
Вот и хорошо! Андрей, у меня аналогичный размер, значит, проедем все!Так я-же писал что прошлую поездку на Алтай-Тыву-байкал поехал после Мангышлака на почти лысых недо-атешках (фотку здесь выкладывал)
Как раз 245,75,16 или 31....хоть они и меньше, но принято так считать
Отправлено 19 January 2016 - 20:59
Сядем усе!! :))) Извиняюсь за флуд. Я ещё выбираю только размер. Нацеливаюсь на этот, тогда. Минимум переделок, просто получается.Ага, Имхо, правильная мысль.
Вот и хорошо! Андрей, у меня аналогичный размер, значит, проедем все!
Отправлено 19 January 2016 - 21:07
Отправлено 20 January 2016 - 06:09
Часть остальных здесь.
![]()
Вообще я для себя прикидывал, что, т.к. ты не собирался в долину Чулышмана, я бы, пока ты по долине Мульты катался, сгонял за это время как раз на Кату-Ярык и чуть подальше и назад. И тут пришел L E X и кос...
Пара случаев была - тувинские дети камешками покидали в мотоциклистов, стекло заднее на авто камнем разбили, лично пострадавших не знал. На самом деле обстановка на Горном достаточно спокойная и люди адекватные. Мне лично абсолютно незнакомые люди на УАЗах показывали дорогу и помогали проехать броды и колеи по дороге на перевал Ажу.
Я-б может тоже еще раз на телецкое сходил, так-как штурман там не был.
И может и правда долину мульты оставить на потом, если время будет.
На Тыву ИМХО если уж ехать то ехать. У нас и так Укок тупиковый.
Давайте тогда попробуем нарисовать пару, трой...
Если двигаться на не подготовленном авто (да и на подготовленном тоже))) , закольцевать маршруты по Горному тяжко - дорога просто заканчивается. Укок можно проехать насквозь - заехать , допустим, через Теплый Ключ а выехать через Бугымуиз или Акол.
Отправлено 20 January 2016 - 07:43
Отправлено 20 January 2016 - 10:18
привет! езжу на 255,70,16 с лифтом подвески. редуктора стоковые 4,22. по асфальту не едут и в грязи напряг.буду менять главные пары, ставить само блоки. вот и будет " айс".Я ещё выбираю только размер. Нацеливаюсь на этот, тогда. Минимум переделок, просто получается.
цитировать выделенное
Отправлено 20 January 2016 - 10:36
Если судить по видео Камержанова 2010г, (они там рубились через Бугымуиз 12 часов), нам на полустоковых авто туда соваться чревато. А вообще, как мне кажется, те, кто собирается на Укок на Ховере, должны быть готовы к повреждениям машины. Я имею в виду согнутые пороги, треснувшие бампера, не говоря уже о помятой защите. Чтобы это не было неприятным сюрпризом, испортившим всю поездку. Конечно, если не соваться в ... и проходить выбранный "лайтовый" маршрут аккуратно и не торопясь, может и обойтись, но вероятность все же получить плюху очень высока. Все Имхо.Вот с Укока выйти другой дорогой -это интересно!!!
Если на 4,55, но ничего еще, а если 4,88, то жор будет недетский. У меня на 4,55 езда стала намного комфортней и на трассе, и на бездорожье, но и расход вырос. Обороты приходится держать выше. То, что некоторые говорят, мол, при более тяговитых ГП приходится меньше давить на педаль, и соответственно расход не изменится, Имхо гон. По крайней мере у меня в среднем в смешанном цикле литра на полтора больше стало.привет! езжу на 255,70,16 с лифтом подвески. редуктора стоковые 4,22. по асфальту не едут и в грязи напряг.буду менять главные пары, ставить само блоки. вот и будет " айс".
Отправлено 20 January 2016 - 11:21
Отправлено 20 January 2016 - 12:06
Если судить по видео Камержанова 2010г, (они там рубились через Бугымуиз 12 часов), нам на полустоковых авто туда соваться чревато. А вообще, как мне кажется, те, кто собирается на Укок на Ховере, должны быть готовы к повреждениям машины. Я имею в ви...
Это Гриша здесь гнул про уменьшение расхода,
Ясен пень при более высоких увеличится..
Мне самому надо вместо 4.1 ставить 4.6. Ибо на 32 уже сложно на патре в горах. А на 33 вообще тухляк.
Парни, не переживайте, если явно слишком сложная дорога, мы не пойдем.
Убивать машины не будем. Но просто надо быть готовым всем, кто на укок поедет, что там не просто грейдер.