Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель Н5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 918

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 May 2015 - 07:44

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

На заглушеном двигателе в рампе и не должно быт давления.

У вас нет клапана после рампы или в насосе? И как создаётся моментальное давление при пуске?

Сообщение отредактировал h7TT: 17 May 2015 - 07:45

Олег Изображение

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 17 May 2015 - 10:14

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП
Точно так же как и на обычном системе, плунжерами.

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 17 May 2015 - 15:15

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
У меня первый раз высветилось предупреждение о перегоревшей лампе габаритов. http://prntscr.com/767bmb
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 10 June 2015 - 07:33

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Расскажу свою недавнюю историю, может кому полезно будет. Недели 2 назад загорелся у меня снова желтый ключик (аварийный индикатор предупреждения о необходимости ремонта двигателя). Сергей специалист (на Нижегородском Ховер-клубе наш лучший диагност) продиагностировал и выявил ошибку по третьей форсунке. Ключик сбросил и я решил посмотреть появится ли он снова. Через 2 дня снова загорелся желтый ключик и снова ошибка по третьей форсунке. Полтора года назад после замены прокладки ГБЦ я проверял все форсунки на стенде. Четвертую ремонтировал, а третья была на грани, но в сервисе сказали, что она еще походит (не столь критично). Вот диагностический отчет в январе 2014 года - Изображение
Вчера отдал эту третью форсунку на стенд и вот что мне выдало :AllSmail (31): Изображение
Подачи никакой, все в обратку идет. Ездил на трех цилиндрах можно сказать. Все эти полтора года заправки только крупный лукойл, замена ФГО и ФТО каждые 8000 км. Хватило форсунки на полтора года. Заменили клапан с распылителем. Вот результат после ремонта - Изображение
Стоимость ремонта 12350 руб. Так что желтый ключик может загораться при очень большом количестве причин.

P.S. Спасибо огромное Сергею специалисту за качественную диагностику!!! Снова он меня спас от лишних расходов!!! :kol_crazy: :smile20:

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 21:41

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
а у меня тут такая песня была - начало фырчать под капотом, как буд то прокладка между выпускной трубой и выпускным коллектором прогорела, так и подумал, ан нет, оказалось что "фырк" шёл из под форсунки. дело было в деревне, инструмента минимум. открутил "прижим" форсунки и вытащил её. там медная шайба, сгорела напрочь, хорошо что приехал сосед на "беларуси", там очень похожие медные прокладочки на форсунках только побольше, подобрали, подточил, подогнал, поставил - завелась, правда троила, видать попал воздух когда трубку топливную снимал, выехал на дорогу, дал "просраться" - заработала нормально.......... правда там ещё стоит резиновое кольцо, я так понимаю играет роль пыльника, естесно оно сгорело почти, не чего не найдя (а ехать надо) нашёл "гусёк-лейку" от старого смесителя, там силиконовая прокладка, натянул на форсунку поставил :kol_nea: и поехал............... до дома (200км) с гружёным прицепом доехал норм, на работу пару дней тоже, всё нормально, но надо конечно переделать по человечески мой колхоз.......... может кому пригодится..........

Сообщение отредактировал Хома 5: 16 July 2015 - 22:01

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 12:31

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Народ, а из-за чего натяжной ролик генератора на холостом ходу вибрирует, бултыхается довольно прилично. До 1100-1200 оборотов добавляешь перестает. У знакомого такая хххх, один натяжной из-за этого уже навернулся, сейчас новый уже скрипеть-свистеть начал, думаю и он навернется. Послезавтра на смену, снимем ремень, посмотрим что и как вертится, может что то мозг парит. Кстати, а тнвд у нас легко должен крутиться или как?

99d9abdff40c.gif

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 13:18

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Народ, а из-за чего натяжной ролик генератора на холостом ходу вибрирует, бултыхается довольно прилично. До 1100-1200 оборотов добавляешь перестает.

У меня такой эффект особенно заметен когда включается компрессор кондиционера. По теории во всём виноваты крутильные колебания... и моменты инерции ротора генератора и кондиционера. Как раз такая конструкция натяжного ролика, с "длинной ногой" и призвана сглаживать данные колебания. В теории такие колебания гасят установкой более массивного маховика, в нашем случае как такие колебания уменьшить на практике, что то не задумывался.

А свист, скрип как правило возникает в подшипнике самого ролика, а не в поворотном узле. Я когда менял прокладку ГБЦ вскрывал манжеты у подшипников и набивал смазки в сепараторы подшипников, разбираются ролики при наличии минимального опыта элементарно. Уверен что ресурс подшипников после этого только увеличиться, если не испортите манжеты (взаимозаменяемые с нашими подшипниками), затраты на смазку 5-ти роликов на 2-х ремнях 200 руб. и 2-3 часа времени.

Кстати, а тнвд у нас легко должен крутиться или как

Если сняты трубки то ТНВД крутиться легко. Если топливная система собрана, то рукой за зубчатое колесо ТНВД хрен повернешь.

Отправлено 27 July 2015 - 13:25

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
orjolvjcheslav
На моей почти не дрыгается, а у него прям сильно. Сначала тоже погрешили на сам ролик, купили шнивовский(они абсолютно одинаковые)поставили, но скрип остался. Снял снова, смотрю от этих колебаний алюмишка сильно износилась и ролик стал кривой, в узле пружины износ, со стороны мотора. Новый натяжной(три дня назад поставили)тоже уже начал подскрипывать, меньше при включении кондея и при увеличении оборотов совсем пропадает, также и перестает прыгать. Короче непонятно совсем ничего, послезавтра будем разбираться. Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 27 July 2015 - 13:27

99d9abdff40c.gif

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 13:28

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Цитирую с Нижегородского Ховер клуба: Народ, трактористы, братья Проверьте обводные и натяжной ролики. У меня сожрало их намертво. Посторонних звуков нет. Стоимость 3-х роликов около 10000 рублей.

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 27 July 2015 - 13:30

xxxxx
  • Гости

Цитирую с Нижегородского Ховер клуба:
Народ, трактористы, братья
Проверьте обводные и натяжной ролики. У меня сожрало их намертво. Посторонних звуков нет. Стоимость 3-х роликов около 10000 рублей.

Спасибо, Дим, за инфу!!! В птн, как раз, на ТО еду, пусть при мне проверят.

Отправлено 27 July 2015 - 13:33

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Еще раз повторюсь ролик один в один от шеви нивы, цена 400 рублев.

99d9abdff40c.gif

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 13:34

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Спасибо, Дим, за инфу!!! В птн, как раз, на ТО еду, пусть при мне проверят.

Да незачем, забыл написать,пробег у него был 50 т.км ,Н5 ТД АТ 14 года

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 27 July 2015 - 13:37

xxxxx
  • Гости

О, как! У меня, значица, на "подходе"... 43 тыщи на одометре...

Еще раз повторюсь ролик один в один от шеви нивы, цена 400 рублев.

Гриш, пока не у костра - ты на своём менял, что ли???
И какой именно от ШН???

Сообщение отредактировал Сибиряк: 27 July 2015 - 13:37

Отправлено 27 July 2015 - 13:39

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Гриш, пока не у костра - ты на своём менял, что ли???
И какой именно от ШН???

На Димкиной менял, от нивы обводной ролик.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 27 July 2015 - 13:42

xxxxx
  • Гости

На Димкиной менял, от нивы обводной ролик.

ОК-с, Спс. Буду знать.

Отправлено 27 July 2015 - 13:44

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Цитирую с Нижегородского Ховер клуба:
Народ, трактористы, братья
Проверьте обводные и натяжной ролики. У меня сожрало их намертво. Посторонних звуков нет. Стоимость 3-х роликов около 10000 рублей.

Спасибо, за совет. А то этот ролик в сборе стоит 5 тыров.

99d9abdff40c.gif

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 14:29

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
не надо брать в ирито в сборе. сам ролик стоит 1тыр в китае

Другой

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 15:04

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

съедание этих роликов - этот уже не первый случай, во всяком случае то что я знаю ... причем похоже в основной массе страдают такой бякой машинки начиная с 2014 г.в. ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 27 July 2015 - 16:13

xxxxx
  • Гости
Не пойму, как может резиновый ремень съесть металлический ролик???

не надо брать в ирито в сборе. сам ролик стоит 1тыр в китае

Ага, Иваныч! И что??? Сидеть и ждать, когда из Китая привезут???

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 16:58

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Не пойму, как может резиновый ремень съесть металлический ролик???

Ага, Иваныч! И что??? Сидеть и ждать, когда из Китая привезут???

не так много времени ждать . 2-3 недели. можно и заранее заказать,как сделал я.
комплект грм(ремень и ролики) и комплект приводного с роликами мне обошлись около 11тыр(с доставкой) . порядка 6.5 и 4.5 оба комплекта

Другой

Читают эту тему: 2