Появилось у меня желание заменить двигатель на Ховере с дефорсированной версии на форсированную. Другими словами вместо китайской копии 4g69 s4n установить мицубовский 4g69 от Аутлендера. Насколько это реально? Само собой двигу буду подыскивать от 2.4 Аутлендера 4вд на Мкпп.
При желании и финансовых возможностях сделать вполне реально. Только на сколько это экономически выгодно? Если двигатель контрактный, то не известно в каком он будет состоянии.
Двигатель 4g69, на Оутлендер, устанавливали с 2003 года, в отличии от китайской подделки, эти двигатели были одновальные (SOHC) c системой MIVEC, а так же с электронным дросселем и ЕГР. Датчики и исполнительные механизмы соответственно разные, в т.ч. и ДК, который работает со смещенной массой в 1В, с обычным подогревателем (На Ховере ДК планарного типа, подогреватель управляется ШИМ). Трудится этот двигатель под управлением ЭБУ MELCO (c механикой 1 процессор, с автоматом 2 процессора. В зависимости от года выпуска процессоры были с разной маркировкой).
Двигатель по креплению должен нормально встать. К двигателю необходимо будет приобрести, моторный жгут, ЭБУ (строго под механику), блок иммобилайзера с антенной для замка зажигания и транспортеры для ключей. Если связка блока иммо, транспортеров и ЭБУ будут разные, то нужен будет дилерский сканер MUT-3 для привязки ключей иммо.
Конечно, разница в 30 л.с. может и решающий фактор, не не забывайте еще о том, что Оутлендер не внедорожник, и весит на 200 кг. меньше.
Теперь о тех. характеристиках двигателя в сравнении:
Оутлендер 4G69 MIVEC:
Объем двигателя: 2,4
Диаметр цилиндра: 87мм
Ход поршня: 100мм
Мощность: 162 л.с. при 5750 rpm
Мах. Крутящий момент: 289 n/m при 4000 rpm
Вес машины: 1600 кг.
Ховер 4G69:
Объем двигателя: 2,4
Диаметр цилиндра: 87мм
Ход поршня: 100мм
Мощность: 126 л.с. при 5250 rpm
Мах. Крутящий момент: 200 n/m при 3000 rpm
Вес машины: 1800 кг.
ИМХО: На мой взгляд, если Ховер используется только для езды по трассе, то двигатель от Оутлендера будет лучше. Но, если Ховер используется по назначению, как внедорожник, то на бездорожье родной двигатель Ховера покажет лучшие результаты. Да и расход топлива, при удачной установке двигателя от Оутлендера, никогда не получится как на Оутлендере, мало того, он будет выше, чем у Ховера с родным двигателем.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 20 November 2013 - 13:37