Во какая надувная кровать попалась
Вот здесь в 2.5 раза дешевле https://ru.aliexpres...aca946b7e&tpp=1
Сообщение отредактировал Shram1970: 25 May 2017 - 06:01
Отправлено 25 May 2017 - 06:01
Во какая надувная кровать попалась
Вот здесь в 2.5 раза дешевле https://ru.aliexpres...aca946b7e&tpp=1
Сообщение отредактировал Shram1970: 25 May 2017 - 06:01
Клубный номер -2768
Отправлено 25 May 2017 - 08:31
Хосподи, а обычный матрас для сна и плавания что не по Фэншую?
Клубный номер 1306
Отправлено 25 May 2017 - 10:35
Вот ,сделали мне органайзер-спальник
Вроде, как, нормально смотрится, но, по визуальному ощущению чуть ли не половину объёма багажника занимает.
Николай
Отправлено 25 May 2017 - 11:37
Нет, он 15см. высотой
Если учитывать что у нас перепад 9 см -то 15 много !
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 25 May 2017 - 12:07
Если учитывать что у нас перепад 9 см -то 15 много !
Он сделал 15 см, чтобы не снимать задние сидушки. У меня высота 9 см. Я в принципе, если организовываю спальное место задние сиденья демонтирую. На их место два фанерных ящика до уровня общей плоскости (30 см). под складываемые спинки -два ящика от старого письменного стола. Фактически набор продуктов на две недели умещается спокойно в эти рундучки. Коробка -термос, и еще пару коробок в салоне. при отходе ко сну все они перемещаются на верхнюю жесткую полку и спальное место готово.
Отправлено 25 May 2017 - 15:21
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 20 April 2018 - 07:12
Можно. Куда? Все и прям тут?
Полный размер не входит
повтор
Устанавливается в багажник и вытаскивается за 10 мин.
а зачем такой здоровый сундук в багажник ? и как на нём спать ? потолок на мозги давит . и залезать на него не удобно .( чисто моё мнение ).
Сообщение отредактировал Sergunka 1969: 20 April 2018 - 07:16
<p>
Отправлено 20 April 2018 - 18:18
Сделал по высоте вытягивающейся шторки. Ящик можно вытащить совсем. Удобно и в ящик что то положить и с боков ящика тоже чуток места. И между ящиком и спинкой задней есть пустота. Спать очень редко. Залазил с боковых сидений. Раз вдвоем залезли с надувным матрасом. вот то сложно залесть и потолок совсем близко
. все влезало и удобно брать с любого места.
Отправлено 01 August 2019 - 18:11
Может не совсем в тему, извиняйте если что.. В общем на охоте приходилось как то пару раз ночевать очень далеко от ближайшей АЗС. Бензина ну прям только до заправки доехать и то если повезёт. :) Ну а охота удачно идёт, уезжать не хочется. На улице +1 +5. Спать в салоне не заводя двигателя как то не сильно комфортно. Выкрутились таким образом. С газового фонаря сняли светящуюся сеточку (чтоб света по меньше было). Натянули в салоне верёвку между ручками которые к потолку крепятся. Приоткрыли окошко на полпальца-палец , чтоб не угореть. Лампу повесили на эту самую веревку чтоб не падала ночью, запалили и так спали две ночи.. Сам понимаю, что написал. Мог быть и пожар и угореть во сне от удушья и многое еще чего. В дальнейшем не планирую ночевок с таким экстремальным обогревом. Но идея греть салон нее заводя двигатель понравилась. Экономия топлива, ресурса двигателя и многое еще чего. Вот и решил тут спросить. Рассчитываю на совместное создание технически грамотной конструкции/идеи от коллективного разума. А что, сам лично не видел, но ветераны говорят мол у совдеповского запорожца печка работала не от двигателя. От электронасоса и отвод угарного газа не через форточку происходил.
Сам спросил, сам отвечу. Печку придумал может даже две. Доберусь до гаража сфоткаю если кому интересно.
Одна на основе газовой осветительной лампы, а вторая на фонаре "летучая мышь"
Вариант на керосиновой лампе мне понравился больше. Во первых на керосине не так опасно, если потухнет, то никаких газов не будет выделяться, это одно, а второе время горения на одной заправке впечатляет , до 12 часов беспроблем.
НО!!! сразу возникает один вопрос, который я пока достойно не решил. Это вентиляция....
Поясню. Выход "дымохода" разумеется за пределы салона есть, вопрос в контролируемом притоке свежего в салон тоже решил. А вот каким образом выводить из слона углекислый газ пока не придумал :(
Допустим даже если спать без моей печки, чисто в спальнике или под одеялом, всё равно воздух спертый и на окнах порядочный конденсат.
Ясен пень если завести движок и включить вентилятор, то приток свежего воздуха из подкапотного пространства, а выход из салона через "жалюзи" которые под задним бампером.
Это понятно.
А как быть в "пассивном режиме"? Если приоткрывать окна, то в первую очередь выходит тёплый воздух, а углекислый газ остается ниже где собсно спишь. Физику никто ещё не смог отменить...
Есть мысли как обеспечить пассивную вентиляцию, а конкретно отводить углекислоту не внося изменения путём бурения скважин в кузове?
Сообщение отредактировал andi: 01 August 2019 - 18:13
Отправлено 01 August 2019 - 18:36
andi, надо спать дома под одеялом, а машина это средство передвижения.
Отправлено 01 August 2019 - 19:01
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]А как быть в "пассивном режиме"? Если приоткрывать окна, то в первую очередь выходит тёплый воздух, а углекислый газ остается ниже где собсно спишь. Физику никто ещё не смог отменить...[/color]
Выдыхаешь ты тёплый воздух и он тоже наверх в форточку уйдёт. Не угори со своими экспериментами.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 01 August 2019 - 19:39
andi, надо спать дома под одеялом, а машина это средство передвижения.
экОй Вы батенька не рыбак и не охотник!!!
Живу в Сибири. Если еду на охоту, то это примерно ~700 км от дома. Из за такого расстояния еду на недельку другую. Эта моя страсть не лечится. И я не один такой.
Когда едем берём с собой всё, Повторюсь, до заправки ехать не вариант.
Если есть любимое и верное ружьё, проходимая машина и после всего этого спать дома?!?!?! ![]()
Выдыхаешь ты тёплый воздух и он тоже наверх в форточку уйдёт. Не угори со своими экспериментами.
За заботу конечно спасибо. Не не угорю. Обратите внимание на разницу по времени между моими постами. Должна обнадёжить.
Сообщение отредактировал andi: 01 August 2019 - 20:18
Отправлено 01 August 2019 - 20:00
Фоток не увидели это потому как
. Короче палатка на крышу утеплённая, плюс тёплый-зимний спальный мешок. Думаю и тепло и не задохнешься. Примерное фото прилагаю.
Понятно. Короче мужики нужно мне до гаража таки добраться и фотки печек выложить.
Одна керосиновая горит в салоне, но там целая система по дымо-удалению, теплоотводу, надежность крепления и защита от опрокидывания + термоизоляция там где это необходимо.
По поводу газовой печки, горит на улице. Греет теплообменник, а уже с него в салон подаётся только теплый воздух.
Насчёт палатки тоже могу поделиться наработками. Стреч пленка обтянутая между деревьями. Если нужно потеплее, то теже стройматериалы вспененный полиэтилен с алюминиевой фольгой. Внутри спать в трусах можно.
А ещё лучше избушку построить. Но то другая история. Вопрос был спать в машине. Считаю, что при таком авто, палатка это лишнее. Мобильность снижается. Складывать/раскладывать.
А так прыгнул в сиденье, завелся и погнал дальше
Отправлено 01 August 2019 - 20:03
Ну загнул, я с такой по трассе катался, 5 мин на раскладку, 5 мин на сбор. Печь на улице само то, и не угореешь и тепло.
Клубный номер 1306
Отправлено 01 August 2019 - 20:14
Ну загнул, я с такой по трассе катался, 5 мин на раскладку, 5 мин на сбор. Печь на улице само то, и не угореешь и тепло.
Ну хорошо хоть успокоил, а то переживаете.
Ну ладно давайте подойдем к этому же вопросу, только с другой стороны. Печек нет совсем.
Представим что лежишь такой красивый, в Ховере, в спальнике, а рядом храпит товарищ, с которым вместе выехали порыбалить.
А эта скотина мало того что храпит, так еще перед сном горохового супа поела, да и тебя накормила!!!
И теперь вдвойне непонятно, это окна так запотели, или всё таки изнутри копотью покрылись?!?!?!
Ховер хорошая машина, но таки не кабриолет, крыша не откидывается, а проветрить надо.
Есть какие идеи как проветривать не открывая дверь/окно и не включая печку,вентилятор?