Сообщение отредактировал h7TT: 20 December 2011 - 09:30
Двигатель Н 3
Отправлено 20 December 2011 - 07:49
Александр
Отправлено 20 December 2011 - 10:23
Интересно ваше мнение.
Мое мнение и чуток накопленного опыта: для ГАЗа зазоры 0,15 - 0,25, проверка каждую смену масла, т.е. раз в 10 т.км.
Александр
Отправлено 20 December 2011 - 18:04
Сообщение отредактировал AV_S: 20 December 2011 - 18:09
Александр
Отправлено 30 December 2011 - 21:17
Правильно мыслишь,уважаемый.Может и130000км. так проездить.Начнёт движок колбасить,тогда уж и проверяй.И то со свечей начинай.Я на отечественых грузовых бензинках по50000км.без регулировок клапанов наезжал,а тут японец,легковой, и через десять тысяч клапана регулировать?Они чего у них,пластилиновые что ли?Или, не в обиду ребятам будь сказано,они слишком придирчивы к движкам,или я чего то не понимаю?Тогда почему мы отечественный автопром хаем?У меня Жучка Была 06модель,за 300000тыщ раз 5 клапана регулировал,и всё.Только расходники.А сейчас ховер 3.На2000км.на ТО отрегулировали клапана.хотя на мой взгляд и не надо было.А может и не регулировали,не смотрел.Как было,так и осталось.Сейчас 8000км.,на второе ТО поеду,скажу что бы ничего там не трогали.Из 2литрового движка при 2 тоннах пустого авто,не вытянуть спортивного старта без форсирования двигателя.А это расточка цилиндров,замена поршней и прочее прочеее...Плюс, инженерный расчёт.А это у кого есть лишние деньги.Ну вот примерно так.Есть проблема,делай.Нет,и слава богу.Так что брат,читать читай,но трогать,не спеши.Себе дороже будет.Счастливо.и зачем их так часто проверять, 30 тыщ наездил и ни разу не проверял, ниче не гремит
Отправлено 30 December 2011 - 21:22
Отправлено 07 January 2012 - 17:07
Александр
Отправлено 07 January 2012 - 19:13
Вот тут... еле нашёл...На красном инфа была... с фотками
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1224199#1224199
Отправлено 07 January 2012 - 19:35
Александр
Отправлено 07 January 2012 - 20:42
Наверное лучше чтоб гремело.Металл есть метал.Тарелка сядет в седло глубже со временем эксплуатации в любом случае.Так-же вытягивание стержня итп.Конечно это не видно и не слышно.И конечно зазор начинает ещё уменьшаться,что приведёт к его отсутствию (конечно стучать ничё не будет),а далее прогоранию клапана.Очень часто в практике так и происходит.Ну может на 76 бензине и можно погонять,температура горения меньше. Советую,если позволите.Хоть раз отрегулируйте,не для прироста чего-то и прочей чуши.А потому,что надо.Еслиб бу была,там металл уже более менее сыгравший,растянувшийся-сжавшийся.А тут новый двигатель.30 тыщ наездил и ни разу не проверял, ниче не гремит
Отправлено 30 January 2012 - 07:47
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 30 January 2012 - 08:05
Отправлено 30 January 2012 - 08:11
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 30 January 2012 - 08:22
Отправлено 30 January 2012 - 08:29