Перейти к содержимому

Качество окраски кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

nik333 2383 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 06:13

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год
[quote name='николай.кимры' post='351139' date='5.3.2013, 10:04']Разговорились с директором производства в Гжели, где собирают эти Ховеры (кузова варят и красят в Черкесске). Он сказал: дай машине проехать тыщи две, она раскочегарится, обкатается и всё будет нормально. Тестовые Ховеры – без пробега, только с конвейера. Ты, говорит, сядь на тот, что с наклейками, он уже обкатан.

Это отрывок из статьи.
http://www.irito.ru/news/55/58/prezentatsiya-Hover-H3/

http://www.derways.ru/
А это компания.

http://www.derways.ru/?id=21[/quote]
Почему мне написали,что на Тагазе? Может сейчас начали варить,в 13-м году?Мой 2013-го. Или вообще варят пару десятков в год на разных заводах(для налоговой),а остальные в контейнерах с Китая?

[quote name='Роман1984' date='6.3.2013, 0:11' post='351786']
А белый цвет "металлик" всмысле под лаком или нет ? Если нет, то ржаветь будет быстрее.
[/quoteВсе цвета металик,а значит покрыты лаком.

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 07:30

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

А белый цвет "металлик" всмысле под лаком или нет ? Если нет, то ржаветь будет быстрее.
[/quoteВсе цвета металик,а значит покрыты лаком.

Я знаю, что все металлики под лаком, вот и хотел спросить белый цвет "металлик" или обычный белый?
Просто белый ховер в живую не видел.

P. S. Покраской (как любитель, не профессионал) занимаюсь около 5-ти лет.

nik333 2383 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 14:16

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Я знаю, что все металлики под лаком, вот и хотел спросить белый цвет "металлик" или обычный белый?
Просто белый ховер в живую не видел.

P. S. Покраской (как любитель, не профессионал) занимаюсь около 5-ти лет.

Белый тоже металлик.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 21:03

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Белый тоже металлик.

Может у кого и металлик, а у знакомого автомеханика н5 белый самый простой белый, никакого металлика.
И ручки, блин не вспухают. И молдинги не текут. И сколов нет со ржавчиной. Мне то за что такое наказание? Бракоделы несчастные.

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 21:38

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Может у кого и металлик...... Мне то за что такое наказание?

Может быть у кого и металик...может быть, а вы не партись сделайте вот такую естественную аэрографию, я вот и не думаю про хром, акрил и лаки, хорошее авто оно не гниёт, а нехорошее хоть лачь, хоть натирай ржа всё равно вылезет

100_4790.JPG

nik333 2383 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 07:33

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Может у кого и металлик, а у знакомого автомеханика н5 белый самый простой белый, никакого металлика.
И ручки, блин не вспухают. И молдинги не текут. И сколов нет со ржавчиной. Мне то за что такое наказание? Бракоделы несчастные.

Так за два года они где только В Калининграде,на Дервейсе,в Новохаритонове и сейчас(мой например) на Тагазе.Где-то хорошо делали где-т не очень,вот и результат на лицо.У меня тоже на белом Логане за 2.5 года ни одного скола небыло,хотя только по трассе ездил.

Может быть у кого и металик...может быть, а вы не партись сделайте вот такую естественную аэрографию, я вот и не думаю про хром, акрил и лаки, хорошее авто оно не гниёт, а нехорошее хоть лачь, хоть натирай ржа всё равно вылезет

100_4790.JPG Такое авто и должно так выглядеть.Иначе для чего оно.Но у меня пока чистое - дубак на улице,а на ТО помыли.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 07:47

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Машину купили за три копейки, а качество требуете на 5 рублей, так не пойдет.

ASN 205 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 10:38

ASN
  • 205 сообщений

"При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется." (ст.4 ЗоЗПП)

Так что, если в ДКП не оговаривается отдельно конкретные недостатки товара, и за три копейки и за 3 рубля, товар должен быть пригодным.
Трахторок GW 2.8 ТС

lavgar 81 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 18:40

lavgar
  • 81 сообщений
  • TD AT Luxe

прошу прощения о трёх копейках 845+22(допы)в Ирито.А дастер 499 и я не имею право требовать за закачество товара?
Александр №1168 Изображение
Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 19:03

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

прошу прощения о трёх копейках 845+22(допы)в Ирито.А дастер 499 и я не имею право требовать за закачество товара?

Допы к основному товару не относятся, т.к. за товар отвечает изготовитель, а за допы те, кто ставил!

А за машину надо их дрючить, иначе машина станет, как говорят, ведро с запчастями!
На кузов (если нет механических повреждений ) гарантия дольше, чем на другие узлы и агрегаты. Некоторые иномарки не принимают притензии по ржавчине по причине "....отсутствия сквозной ржавчины".
В сервисной книжке написано такое.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 22:14

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

А дастер 499 и я не имею право требовать за закачество товара?

И замечу,что при царапинах итд,кузов ниже пояса так не цветёт и не ржавеет сам по себе.Металл обработан,плюс с завода отличное качество антикора..
Но увы за 499 рубля по комплектации он рядом с ховером не стоит. И кому нужна рама,дастер курит.
Добавлю.Лично мой Ховер собран отвратно.Это уродование комплектующих.Двери трут пороги итп.Даже за эти деньги ,такого быть не должно.Через 4 года,дыры появиться могут.
Да за эту цену рамника,согласен обработать,что то доработать.Но его кузов не должен быть убитым на корню.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 22:24

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
такие авто появляются время от времени у производителей в России. рено расхваливать в этом вопросе не за что. У моего знакомого логан на втором году жизни зацвёл и краска пузырями пошла под заправочным лючком, сам лично видел и ничего не придумал, без грунта покрашен!!!!

Отправлено 08 March 2013 - 22:38

Vik
  • Гости
Я когда первого 40го Москвича купил в середине 80гг ХХ века... у него после первой же зимы с порогов краска "чулком" слезла... без грунта оказались покрашенными... Так я тогда шутил, что это "подарок к ХХVII съезду КПСС"... т.к. сделан был в феврале, а съезд был в начале марта... :kol_crazy: А стоил этот Москвич тогда 11000 баксов (если перевести)... Гы, наверно Ирито тоже "гнало" выпуск Ховеров... к какому-нибудь съезду... перевыполняло план! :technology_tank:

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 07:59

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Самые первые москвичи аж луженые были :technology_tank: А потом пошло ((( Больше всего досталось серии 41-х, ржавели до дыр за год ((( Хотя, хорошая машинка была, с двигуном 2л и сейчас бы составляла конкуренцию У отца жигуль 73года 35 лет не ржавел (внешне, конечно). Вот покраска была!!! С удивлением смотрю на заполнение этой темы. В 2010, когда купил, вообще никто не жаловался, не из китайской, не из нашей покраски (у меня серебристая, вроде, уже у нас красили, пока не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу :) )
Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 09 March 2013 - 09:12

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Самые первые москвичи аж луженые были :technology_tank:
А потом пошло ((( Больше всего досталось серии 41-х, ржавели до дыр за год (((
Хотя, хорошая машинка была, с двигуном 2л и сейчас бы составляла конкуренцию

У отца жигуль 73года 35 лет не ржавел (внешне, конечно). Вот покраска была!!!

С удивлением смотрю на заполнение этой темы. В 2010, когда купил, вообще никто не жаловался, не из китайской, не из нашей покраски (у меня серебристая, вроде, уже у нас красили, пока не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу :) )

Лужёные шли на экспорт и то не все были луженые. Москвич 73г.в. экспортного исполнения у меня был не лужёным.

У отца был ВАЗ 21011. Если зимой не ездить и летом только в сухую погоду, а на зиму консервировать, то ржаветь не должен при правильной консервации! На этом тазике много чего перевозилось (строили дом на дачном участке). За 10 лет передние крылья, передняя панель, усилители пола и пороги в труху! Хотя , я их обрабатывал нигролом под давлением! Это если машину эксплуатировать, а не хранить!

Владимир.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 09:58

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Та копейка 73-го года за 35 лет пробежала 240тыс с одной заменой сцепления и двумя обрушениями багажника на крыше. И повторю, внешне выглядела не ржавой. Это был первый год после итальянской сборки, видать, еще не успели вводить "наши" рацпредложения и покраска была отличная, лучше лужения и оцинковывания!!!
Прошу удалить мой аккаунт

nik333 2383 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 10:40

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Самые первые москвичи аж луженые были :technology_tank:
А потом пошло ((( Больше всего досталось серии 41-х, ржавели до дыр за год (((
Хотя, хорошая машинка была, с двигуном 2л и сейчас бы составляла конкуренцию

У отца жигуль 73года 35 лет не ржавел (внешне, конечно). Вот покраска была!!!

С удивлением смотрю на заполнение этой темы. В 2010, когда купил, вообще никто не жаловался, не из китайской, не из нашей покраски (у меня серебристая, вроде, уже у нас красили, пока не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу :) )

Так у меня такой был,я снял внутри обшивку и офигел,зазоры между деталями были такие,что улицу было видно.Всеми гаражами ржали долго,правда мне было не очень смешно.

Та копейка 73-го года за 35 лет пробежала 240тыс с одной заменой сцепления и двумя обрушениями багажника на крыше.
И повторю, внешне выглядела не ржавой.
Это был первый год после итальянской сборки, видать, еще не успели вводить "наши" рацпредложения и покраска была отличная, лучше лужения и оцинковывания!!!

Так цинкование никогда не было особым препятствием для ржавения. У меня у кошки чашка из нержавейки для питья,так и она начала ржаветь.Главное хорошая обработка металла перед покраской и его грунтование. Ведро в коглодце оцинкованное за год сгнивает.

Отправлено 09 March 2013 - 12:47

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Та копейка 73-го года за 35 лет пробежала 240тыс с одной заменой сцепления и двумя обрушениями багажника на крыше.
И повторю, внешне выглядела не ржавой.
Это был первый год после итальянской сборки, видать, еще не успели вводить "наши" рацпредложения и покраска была отличная, лучше лужения и оцинковывания!!!

Не обижайтесь! Первые партии шли под присмотром итальянцев. Когда металл не ржавый и проходит обработку после сварки перед покраской, то и машина долго не ржавеет!

Поэтому надоело покупать ржавый полуфабрикат. Производство машин в нашей стране можно сравнить с цветком, который нужно продать перед 8м марта (на спичке и соборванными первыми лепестками)!
Нужен внешний вид (и то не всегда), а о качестве никто не думает!

Владимир.

nik333 2383 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 14:22

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Не обижайтесь! Первые партии шли под присмотром итальянцев. Когда металл не ржавый и проходит обработку после сварки перед покраской, то и машина долго не ржавеет!

Поэтому надоело покупать ржавый полуфабрикат. Производство машин в нашей стране можно сравнить с цветком, который нужно продать перед 8м марта (на спичке и соборванными первыми лепестками)!
Нужен внешний вид (и то не всегда), а о качестве никто не думает!

Я сегодня Форд Фокус видел немного бит,капот в двух местах немного согнуло и треснула на капоте краска,так эти трещины жёлтые от коррозии. Так что наш ховеры ни сколько не хуже покрашены и подготовлены,а Фокус по цене один в один(2 литра).

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 17:38

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Всё же интересно откуда такие некачественные авто берутся. Я покупал авто в ирите 88км. МКАД кузов точно грунтован полностью и обработан по технологии, пролазил всю вдоль и поперёк по кузову перед покупкой. Недавно был в салоне в Рязани РУСАВТО, ради интереса сравнил авто и сразу что бросилось в глаза: нитки на сиденьях торчат, резиновые уплотнители топорщатся, зазоры!!!!, самое интересное арки и днище обработаны чем то непонятным, насчёт грунта не знаю сколов нет, а в потраха кузова не лазил. ИМХО думаю так, завод производит под заказ и гонит в регионы и сроки жмут, кузовной цех отстаёт от сборочного, плюс непонятно что творится в ночные смены и технологические нарушения режимов покраски и сушки на это уходит приличное время. Такие авто выплывают у любого производителя в России и ховер не хуже и не лучше рено, хундаев, фордов, да и ФВ не идеал

Читают эту тему: 0