Перейти к содержимому

Скрипы а также стуки бряки и прочее в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

хэнк 252 сообщений
Отправлено 18 March 2015 - 10:35

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы
Был в торпеде справа не громкий стук -оказалось ,что это стучит подвешенный в воздухе жгут подушки безопасности. Он довольно дубовый и тяжелый ,и стучит по бардачку. Нужно как-нибудь закрепить.
ИзображениеИгорь №483

oleg290276 12 сообщений
Отправлено 25 March 2015 - 16:17

oleg290276
  • 12 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс.

А у меня тоже что то брякает в торпедо (судя по звукам)... вернее не брякает, а как бы затухающий такой тук-тук-тук... как шарик от пинг-понга по успокаивающейся амплитуде... достало уже тоже! Не могу найти: и стучал по торпедо, и шевелил пластик...

У меня была такая песня, помогла вискозная (синяя) смазка в аэрозольном баллоне, набрызгал её между торпедо и лобовым стеклом. И тишина!!!

В том то и дело что у меня не скрипит, а как бы на малейшей кочке затухающий стук: тук-тук-тук... т.е. если дорога разбита, то это просто "музыкальная шкатулка" с раздражающим эффектом!

P.S. еще и сзади на кочках что то стало очень гр...

Сними запаску и протяни верхние крепления амортизаторов, и будет тебе счастье :padstalom_178:

Всем привет, как купил машину обнаружил такую проблему, дико раздражает.... При езде по кочкам стук справа сзади в салоне, но когда сидят люди сзади, то стука нету, что это может быть.... Крепления сидений замотал изолентой они плотно сидят... Может ...

попробуй снять запаску и протянуть верхние крепления амортизаторов. мне помогло.

GSN 1278 сообщений
Отправлено 25 March 2015 - 22:39

GSN
  • 1278 сообщений
  • H5, бензин, Luxe
А ещё лучше посмотрите нет-ли чего в карманах дверей (я положил губку для шузов и забыл), и не перекосился-ли в петле ремень безопасности и не бухает скобой по двери (как это у жены удаётся не понимаю). Ну и не забываем про непристёгнутую спинку задних сидений.
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

polkovnik 23 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 15:26

polkovnik
  • 23 сообщений
  • бензин
При проезде неровностей (особенно когда наезжаешь правым колесом на небольшую кочку) в панели издается какой-то хруст, не стук, не плассмасовый бряк, а именно что то металическое хрустит. Начиналось не сильно. Сейчас чувствую, что увеличивается. Именно впереди (внутри) панели. Уже достал. все симптомы постов сверху проверял, результатов ноль. Хрустит именно внутри салона. Разбиратьь панель пока не вижу смысла, т.к. даже предположений нет, что это. Какие мысли могут быть? На гарантию смысла пока не вижу гнать (16000 пробег), т.к. надо именно ехать и слушать. На месте качаешь, дергаешь за двери тишина. Бред какой то.

ГлебЕгорыч 1611 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 16:25

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85
До аварии и ремонта у официалов ничего не гремело. Сейчас, когда поменяли задний бампер и левое заднее крыло, что-то сзади жестяно стучит. Грешу пока еще на рамку номера, хотя уже подложил туда двусторонний вспененный скотч. Вечером хочу полностью всю рамку им заклеить и посмотреть будет ли греметь или нет. Если да, то такое ощущение, что когда ставили бампер, какой-нибудь проводок или еще что недозакрутили или оставили болтаться.

Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85

reds 30 сообщений
Отправлено 14 May 2015 - 20:04

reds
  • 30 сообщений
  • ваз2110
Добрый вечер.Помогите с проблемой...при езде по неровностям четко слышу что играет резинка задней пассажирской левой двери.начал смотреть а там болты петель были недокручены и грани были сбиты .....ну и отсюда вопро-как бы мне самому отрегулировать дверь?И разница между тем как закрываются задние пассажирские двери закрываются по разному левая легко а правая с усилием.МАШИНА НЕ НА ГОРАНТИИ.Спасибо

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 14 May 2015 - 20:54

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Добрый вечер.Помогите с проблемой...при езде по неровностям четко слышу что играет резинка задней пассажирской левой двери.начал смотреть а там болты петель были недокручены и грани были сбиты .....ну и отсюда вопро-как бы мне самому отрегулировать д...

Если чуть прослабишь все болты одной из петель, то можно чуть двинуть саму петлю двери относительно кузова. Прослабил - подвинул - затянул- проверил. Смотри, чтобы плоскость дери была не утоплена относительно кузова. Возможно ещё придется регулировать скобу замка. Это глянь тут http://hover-club.ru/hover/h3/index.php?view=viewfaq&p_chid=1010&tid=1804
Удачи!!!

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

reds 30 сообщений
Отправлено 15 May 2015 - 08:53

reds
  • 30 сообщений
  • ваз2110

Если чуть прослабишь все болты одной из петель, то можно чуть двинуть саму петлю двери относительно кузова. Прослабил - подвинул - затянул- проверил. Смотри, чтобы плоскость дери была не утоплена относительно кузова. Возможно ещё придется регулироват...

Получается те болты которые на стойке надо ослаблять и регулировать дверь положением вверх вниз?

Отправлено 15 May 2015 - 09:15

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Получается те болты которые на стойке надо ослаблять и регулировать дверь положением вверх вниз?

Да, и не только вверх - вниз, но и внутрь - наружу, чтобы дверь не выступала - утопала относительно общей плоскости боковины (крыло - дверь, дверь - дверь)...

742-й я.

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 15 May 2015 - 09:26

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

Да, и не только вверх - вниз, но и внутрь - наружу, чтобы дверь не выступала - утопала относительно общей плоскости боковины (крыло - дверь, дверь - дверь)...

Хочу отрегулировать заднюю левую дверь. Необходимо ее утопить внутрь.
Утопил скобу. Но это не сильно помогло. Смотрю на петли и не пойму, как ими можно отрегулировать прилегание двери к кузову по всей поверхности двери?

Клубный номер 2606

Отправлено 15 May 2015 - 09:42

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Хочу отрегулировать заднюю левую дверь. Необходимо ее утопить внутрь.
Утопил скобу. Но это не сильно помогло. Смотрю на петли и не пойму, как ими можно отрегулировать прилегание двери к кузову по всей поверхности двери?

Прослабь все болты одной петли (вторая петля всё равно не даст двери упасть), покачай и увидишь что есть немного люфта для регулировки. Сам так ровнял двери по первости, иначе не писал бы...

742-й я.

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 16 May 2015 - 00:28

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ

При проезде неровностей (особенно когда наезжаешь правым колесом на небольшую кочку) в панели издается какой-то хруст, не стук, не плассмасовый бряк, а именно что то металическое хрустит. Начиналось не сильно. Сейчас чувствую, что увеличивается. Имен...

смотри на пластик ! Открой капот увидиувидишь пластик который крепится рядом с крылом он может скрипеть стучать и тд ! Само крыло посмотри оно может тереть по кузову у меня так было !

zolot 76 сообщений
Отправлено 30 June 2015 - 15:57

zolot
  • 76 сообщений
  • TB2. 2,8LTZ
Выручайте. На не ровной дороге с водительской стороны в районе левого нижнего угла слышен скрип. При торможении он увеличивается. Пробывал и обшивку прижимать, и стекло прижимать, и регулировку высоты ремня безопасности прижимал. Скрип всё равно есть. Но на ровной дороге всё хорошо. Дайте совет плиззз.
Номер клубня 2508 Сергей

Отправлено 30 June 2015 - 16:00

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Выручайте. На не ровной дороге с водительской стороны в районе левого нижнего угла слышен скрип. При торможении он увеличивается. Пробывал и обшивку прижимать, и стекло прижимать, и регулировку высоты ремня безопасности прижимал. Скрип всё равно ест...

Звук идет снаружи или в салоне скрипит?

742-й я.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 30 June 2015 - 16:37

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Подножки установлены? ЗЫ: мало исходников...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 01 July 2015 - 07:10

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Выручайте. На не ровной дороге с водительской стороны в районе левого нижнего угла слышен скрип. При торможении он увеличивается. Пробывал и обшивку прижимать, и стекло прижимать, и регулировку высоты ремня безопасности прижимал. Скрип всё равно ест...

Тоже долго не мог найти источник скрипа, а оказалось это скрипит водительский замок ремня безопасности, та его часть ,куда мы замок ремня вставляем,снизу на оси и терло со скрипом. Капнул силиконовой смазки на ось с шайбами и скрип исчез,заодно и пассажирский смазал

Сообщение отредактировал Д.А.В: 01 July 2015 - 07:20

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

zolot 76 сообщений
Отправлено 01 July 2015 - 09:11

zolot
  • 76 сообщений
  • TB2. 2,8LTZ

Звук идет снаружи или в салоне скрипит?

Парни. Звук внутри салона, именно слева. На ровном асфальте начинает скрипеть в районе двери (или между дверями) при торможении, или повороте в сторону (любую). Сегодня заметил, если на ходу немного потянуть на себя за ручку закрытия двери, то звук сверчка появляется. Если немного сильнее надавить на себя за ручку, то звук пропадает. Но сверчок именно внутри. И попросить то некого поискать, когда я ехать буду (((.

Подножки установлены?
ЗЫ: мало исходников...

Подножки есть, но сверчок в салоне.

Сообщение отредактировал zolot: 01 July 2015 - 09:10

Номер клубня 2508 Сергей

Отправлено 01 July 2015 - 09:23

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Парни. Звук внутри салона, именно слева. На ровном асфальте начинает скрипеть в районе двери (или между дверями) при торможении, или повороте в сторону (любую). Сегодня заметил, если на ходу немного потянуть на себя за ручку закрытия двери, то звук с...

Может скоба замка двери скрипит об сам замок...
Попробуй в сам замок смазки силиконовой дунь, может пропадет скрип (обвел красным)...
6105310_K80.jpg
Кстати, дверь нормально отрегулирована? Если после проведенных манипуляций скрип пропадет, то чуть утопи скобу двери.
Петли дверей тоже смажь...

742-й я.

zolot 76 сообщений
Отправлено 01 July 2015 - 09:42

zolot
  • 76 сообщений
  • TB2. 2,8LTZ
Спасибо Володь. Буду пробывать. Ехать в Абхазию через 2 недели. Если не найду, то в дороге этот не хороший сверчок меня с ума сведёт.
Номер клубня 2508 Сергей

Отправлено 01 July 2015 - 09:50

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Если не найду, то в дороге этот не хороший сверчок меня с ума сведёт.

Музыку погромче сделаешь...

742-й я.

Читают эту тему: 3