Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 12:14

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

Записался сегодня на прошивку блока комфорта...... а они взяли и заработали утром)))) Испугались косоглазые. Ведём наблюдение дальше.

Подскажите зачем прошивать блок комфорта? Просто я не в курсе, а по форуму смотрю, что многие так делают.

tenitolkay 105 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 13:06

tenitolkay
  • 105 сообщений
  • Санёнг Корандо, Н3.

Подскажите зачем прошивать блок комфорта? Просто я не в курсе, а по форуму смотрю, что многие так делают.

Физику и электрику процесса не подскажу. Но в клубном сервисе сказали, что надо))).
1877-ой Изображение

Vyacheslav 76 163 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 13:42

Vyacheslav 76
  • 163 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП МОД8 г.п 4.55, лифт

Как я и говорил,скорее всего какой то из стеклоподъемников крякнул.

Действительно крякнул но не моторчик, а блок управления который находится прям на моторчике. Если сбросить фишку с моторчика то остальные должны заработать с блока водительского и так-же по отдельности на каждой двери.
Изображение
Изображение
Изображение
Слава

молодой 158 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 14:12

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП

Действительно крякнул но не моторчик, а блок управления который находится прям на моторчике. Если сбросить фишку с моторчика то остальные должны заработать с блока водительского и так-же по отдельности на каждой двери.

Да все верно! Но к сожалению меняется только в сборе.(как мне сказали) :kol_crazy:

Отправлено 10 July 2013 - 15:13

Vyacheslav 76
  • 163 сообщений

Да все верно! Но к сожалению меняется только в сборе.(как мне сказали) :kol_crazy:

Я вчера отсоединил блочок от моторчика, моторчик рабочий оказался! блочок начал курочить содрал весь герметик черный и хотел достать плату из него но не получилось,не потдалась)) зато после этой процедуры попробовал снова подключить и о чюдо))) заработал) залил обратно герметиком правда красным и собрал все на место! работает до сих пор как положенно))) что нарушил или исправил в блочке не понятно)) но пока радует результат)))
Изображение
Изображение
Изображение
Слава

молодой 158 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 15:43

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП

Я вчера отсоединил блочок от моторчика, моторчик рабочий оказался! блочок начал курочить содрал весь герметик черный и хотел достать плату из него но не получилось,не потдалась)) зато после этой процедуры попробовал снова подключить и о чюдо))) заработал) залил обратно герметиком правда красным и собрал все на место! работает до сих пор как положенно))) что нарушил или исправил в блочке не понятно)) но пока радует результат)))

Скажи а как снял блок? Надо снимать весь механизм или так можно открепить? Опиши пожалуйста?

Баска 293 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 15:46

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
На фишках, контакт плохой, от тряски тоже работают то не работают, контакты надо обработать диэлектриком!
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Отправлено 10 July 2013 - 17:27

Vyacheslav 76
  • 163 сообщений

Скажи а как снял блок? Надо снимать весь механизм или так можно открепить? Опиши пожалуйста?

Надо снимать весь механизм ! по другому не как. Затем увидишь моторчик на нем блочек, крепится одним саморезом и двумя тоненькими шплинтами, заметишь их. Открутишь саморез и вытаскиваешь два шплинта,затем останутся защелки между этими шплинтами,отверткой аккуратно отстегивай и тяни блочек в верх . А дальше все сам увидишь ! Моторчик можешь потом снять тоже и проверить прямо с акамулятора должен работать в обе стороны в зависимости от полярности.
Изображение
Изображение
Изображение
Слава

Отправлено 10 July 2013 - 19:41

Sergeich1
  • Гости
Здравствуйте друзья! Докладываю по этой теме. Симптомы: 1. В четверг начали глючить стеклоподъемники, а именно, утром заведя автомобиль обнаружил, что они не работают. Ни с того ни с сего... ( Все стекла подняты ). Ну и хрен с ним подумал я и поехал.. Климат работает, через четыре дня ехать к официалам на То 10 000, перекантуюсь как-нибудь, пусть у них голова болит... Пол дня проездил, захотелось покурить - пробка, а салон гадить не хочется.. Жму кнопку, опа, работает! Ну, думаю, жара, не только у людей, у машин мозг плавится, бывает... Часа через три паркуюсь, ухожу, делаю свои дела, возвращаюсь, завожу, трогаюсь, жму на кнопочку - хрен на глаз. Стеклоподъемники мертвые! Ладно, бывает, еду обратно и ставлю машину у себя на работе на ночлег. Иду домой. Через час звонок с охраны - вы зыбыли поднять водительское стекло! Как так думаю, если не работают стеклоподъемники, как я мог забыть закрыть окно? Но, делать нечего, возвращаюсь на работу -точно, стело опущено! Все мои скачки, зажигание, заводка и так много раз ни к чему не привели. Все кнопки мертвые, на всех дверях... Плюнул, пожал охране руку за бдительность, ушел домой. 2. Пятница. Пришел, провел все педыдущие операции - результат ноль! Прочитал эту тему, попробовал включение обогревателя стекол, интенсивный обдув, включал все чтобы повысить нагрузку - результат ноль. ( Никого не подкалываю, просто мой случай такой! ). А дело-то дрянь, ехать никуда не могу, потому что мое стекло опущено. Звоню официалам, спрашиваю, что делать и кто виноват??? :-) Ответ. Принять Вас сейчас не можем, поскольку гарантиййные случаи у нас по записи. Потерпите до ТО, а если не в моготу сбросте минусовую клемму - должно помочь.. наверное... Сбрасываю, жду набрасываю - неубедительно.... Пассажирские стеклоподъемники заработали, водительский блок мертвый, причем кнопка блокировки стеклоподъемников на водительском блоке тоже не работает! Конец дня, выходные псу под хвост, "электричка везет меня туда, куда я не хочу!" :-) 3. Понедельник. Прихожу на работу. Подхожу к своему стальному другу, думаю помучаю его, потыкаю, может за выходные мозги на место встали, благо и жара на спад пошла... Включаю зажигание - опа работают все кнопки пассажирских дверей и все кнопки водительского блока, кроме одной... Кнопки водительской двери! Ну блин, слов нет... До поездки к официалам два дня, а проблема становится все меньше и меньше... Нет, слов к ним много, а аргументы тают!!! 4. Вторник. Пешеход-друг человека, а человек не любит пешехода! Обидно однако... Надо взять себе это на заметку! Подхожу к стальному другу, хоть ключ в замок вставить, чтоб не забыть как это делается..... Включаю зажигание, тыкаю на кнопки, все тоже самое, как и в понедельник... Ну и фиг с ним. Послезавтра к официалам ехать, а уж я им все скажу!!!!! Подходит коллега, спашивает, что не работает? Не работает отвечаю я ему хмуро ( читай а не пошел бы ты! :-) ). Так а ты заведи, глаголит он мне, авось и прнесет..! Да не вопрос, говорю я ему и завожу...... Заработало всё!!!!! Ну блин!!! Ну что вы скажете??!!!!! В четверг я приехал к официалам, с полностью исправными стеклоподъемниками!!!! Теперь по делу. Проблема эта им известна и им, как они говорят прислали новую прошивку мозгов. С меня взяли заявление с описанием проблемы и согласие на перепрошивку. Денег не взяли. Но я думаю, что в ТО куда-то запрятали.. :-) У меня теперь все работает, а уж надолго ли непременно сообщу! Всем ни гвоздя, ни жезла!!!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 19:52

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

На фишках, контакт плохой, от тряски тоже работают то не работают, контакты надо обработать диэлектриком!

Чем обработать?? Диэлектриком, всмысле что бы вообще контакта не было?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

молодой 158 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 07:04

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП

Здравствуйте друзья! Докладываю по этой теме.
Симптомы:
1. В четверг начали глючить стеклоподъемники, а именно, утром заведя автомобиль обнаружил, что они не работают. Ни с того ни с сего... ( Все стекла подняты ). Ну и хрен с ним подумал я и поехал.. Климат работает, через четыре дня ехать к официалам на То 10 000, перекантуюсь как-нибудь, пусть у них голова болит... Пол дня проездил, захотелось покурить - пробка, а салон гадить не хочется.. Жму кнопку, опа, работает! Ну, думаю, жара, не только у людей, у машин мозг плавится, бывает... Часа через три паркуюсь, ухожу, делаю свои дела, возвращаюсь, завожу, трогаюсь, жму на кнопочку - хрен на глаз. Стеклоподъемники мертвые! Ладно, бывает, еду обратно и ставлю машину у себя на работе на ночлег. Иду домой. Через час звонок с охраны - вы зыбыли поднять водительское стекло! Как так думаю, если не работают стеклоподъемники, как я мог забыть закрыть окно? Но, делать нечего, возвращаюсь на работу -точно, стело опущено! Все мои скачки, зажигание, заводка и так много раз ни к чему не привели. Все кнопки мертвые, на всех дверях... Плюнул, пожал охране руку за бдительность, ушел домой.
2. Пятница. Пришел, провел все педыдущие операции - результат ноль! Прочитал эту тему, попробовал включение обогревателя стекол, интенсивный обдув, включал все чтобы повысить нагрузку - результат ноль. ( Никого не подкалываю, просто мой случай такой! ). А дело-то дрянь, ехать никуда не могу, потому что мое стекло опущено. Звоню официалам, спрашиваю, что делать и кто виноват??? :-) Ответ. Принять Вас сейчас не можем, поскольку гарантиййные случаи у нас по записи. Потерпите до ТО, а если не в моготу сбросте минусовую клемму - должно помочь.. наверное... Сбрасываю, жду набрасываю - неубедительно.... Пассажирские стеклоподъемники заработали, водительский блок мертвый, причем кнопка блокировки стеклоподъемников на водительском блоке тоже не работает! Конец дня, выходные псу под хвост, "электричка везет меня туда, куда я не хочу!" :-)
3. Понедельник. Прихожу на работу. Подхожу к своему стальному другу, думаю помучаю его, потыкаю, может за выходные мозги на место встали, благо и жара на спад пошла... Включаю зажигание - опа работают все кнопки пассажирских дверей и все кнопки водительского блока, кроме одной... Кнопки водительской двери! Ну блин, слов нет... До поездки к официалам два дня, а проблема становится все меньше и меньше... Нет, слов к ним много, а аргументы тают!!!
4. Вторник. Пешеход-друг человека, а человек не любит пешехода! Обидно однако... Надо взять себе это на заметку! Подхожу к стальному другу, хоть ключ в замок вставить, чтоб не забыть как это делается..... Включаю зажигание, тыкаю на кнопки, все тоже самое, как и в понедельник... Ну и фиг с ним. Послезавтра к официалам ехать, а уж я им все скажу!!!!! Подходит коллега, спашивает, что не работает? Не работает отвечаю я ему хмуро ( читай а не пошел бы ты! :-) ). Так а ты заведи, глаголит он мне, авось и прнесет..! Да не вопрос, говорю я ему и завожу...... Заработало всё!!!!! Ну блин!!! Ну что вы скажете??!!!!!
В четверг я приехал к официалам, с полностью исправными стеклоподъемниками!!!!

Теперь по делу. Проблема эта им известна и им, как они говорят прислали новую прошивку мозгов. С меня взяли заявление с описанием проблемы и согласие на перепрошивку. Денег не взяли. Но я думаю, что в ТО куда-то запрятали.. :-)
У меня теперь все работает, а уж надолго ли непременно сообщу!
Всем ни гвоздя, ни жезла!!!

А у меня до сих пор не работают.Водительское и пассажирское переднее.Оно еще к тому же открылось на полную и умерло.Машина в гараже.А должна скакать по просторам России.Завтра еду к официалам по записи.Будут разбирать все двери и смотреть что там.А блок комфорта сказали не причем.Это я про мозги.Это блоки на стеклоподъемниках скорее всего.Но посмотрим.Если найдут то отпишусь.

Баска 293 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 11:22

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Чем обработать?? Диэлектриком, всмысле что бы вообще контакта не было?

Можно этим. http://permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=311
81150.jpg
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

docent46 522 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 12:09

docent46
  • 522 сообщений
  • 2,4л МКПП mod8 Е2 ГП4.88 2СБ Хабы
Всем доброго здравия! Отпишусь и я. Зимой был у меня глюк (вернее у моего коня): сажусь в машуну, включаю зажигание, закрываю стекло (было приопущено), запускаю двигатель, прогреваю его. После прогрева сажусь ехать, открывать стекло, а оно не работает, пассажирское тоже. Думаю: как же я с кумом буду ехать 100 км (оба курим)? Далее выключаю зажигание, потом запускаю двигатель и ... стеклоподъемники работают. Когда все сломается тогда и буду делать. А теперь вопрос к автоэлектрикам и автодиагностам: а можно ли ВООБЩЕ избавиться от блока ВСМ, построить все на релюхах? (на Фросе так делал стеклоподъемники, когда сгорела плата управления водительской стороны). Будет ли работать двигатель, ABS, подключение ПП без этого ВСМ?

Подпись
a_7_0_11_3_1.gif
M950KK46.png
193776-3.png Юрий, №814 Тел. 8-951-089-37-94

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 12:59

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
BCM связан со стеклоподъемниками только шиной LIN для реализации функции довода стекол со штатного брелка ЦЗ. А вот по остальной электрике функций в BCM многовато, чтобы все это на реле колхозить.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

staf67 34 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 18:05

staf67
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4 ,люкс
Я тока с сервиса, вообщем как и предпологалось запчастей у них нет, принцип работы такой вначале находим что сломалось потом заказываем. Как работают тихий ужас, инструментов нет нифига , как искать неисправность не знют, да и просто нечем. Все работает от электронных блоков , схему проследить не получается просто подать питание на моторчик не достаточно, вообщем ужас. Хорошо в сервисе был на ремонте чейто помятый н3 со снятой дверью, притащили дверь и начали менять запчасти . Выяснилось что сгорел движек (скорее плата упровления котороя на нем ) Заказали новый по гарантии , теперь буду ждать пока пришлют, потом опять ехать ставить.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 18:23

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Можно этим. http://permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=311
81150.jpg

Тц, тц, тц.....вы чего?...это защита контакта от окисления, а не способ появления контакта, там где его нет....т.ч. совет неправильный!
Олег Изображение

молодой 158 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 20:00

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП

Я тока с сервиса, вообщем как и предпологалось запчастей у них нет, принцип работы такой вначале находим что сломалось потом заказываем. Как работают тихий ужас, инструментов нет нифига , как искать неисправность не знют, да и просто нечем. Все работает от электронных блоков , схему проследить не получается просто подать питание на моторчик не достаточно, вообщем ужас. Хорошо в сервисе был на ремонте чейто помятый н3 со снятой дверью, притащили дверь и начали менять запчасти . Выяснилось что сгорел движек (скорее плата упровления котороя на нем ) Заказали новый по гарантии , теперь буду ждать пока пришлют, потом опять ехать ставить.

а окно хоть закрыли или все закрыты были?я завтра еду по записи и что ждет не понятно.

staf67 34 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 21:07

staf67
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4 ,люкс

а окно хоть закрыли или все закрыты были?я завтра еду по записи и что ждет не понятно.

Нет , окно не закрыть, ну если тока переставить механизм , а в ручную не получается

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 22:15

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Мне фиксировали в закрытом положении. Освобождали стекло из направляющей стеклоподъемника и подставляли под него деревянные бруски. Так и отъездил 2 недели наверное :shok:
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

молодой 158 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 06:50

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП

Мне фиксировали в закрытом положении. Освобождали стекло из направляющей стеклоподъемника и подставляли под него деревянные бруски. Так и отъездил 2 недели наверное :kol_crazy:

Вот это я понимаю ремонт по русски.(подставляли деревянные бруски)Хорошо хоть молотком не ремонтировали.Мне панельку так на двери вскрыли что думал дверь развалится.Ужас!

Читают эту тему: 0