Перейти к содержимому

Фотография

Консультация и решение вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5647

Пилот 757 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 17:10

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

Ставлю на В1....

У наших авто есть такая гайка? Завтра проверю.... Для профилактики.
Изображение АлександрИзображение Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 17:11

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ставлю на В1..... у меня недокручена на 2-3 оборота гайка была. как не вылезло....чудо!

А мне показалось ключевая фраза: лампочка иммобилайзера, когда глохнет, начинает мигать.
Хотя, конечно, если только она мигает, а вся панель не горит :) :) ..., тогда, конечно, блок предохранителей в моторном отсеке.
Прошу удалить мой аккаунт

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 17:13

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

У наших авто есть такая гайка? Завтра проверю.... Для профилактики.

Это не гайка, а контакт (скорее группа) на подкапотном блоке закреплённый гайкой
Олег Изображение

yurok07 9 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 20:00

yurok07
  • 9 сообщений
  • бензин
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как извлечь кнопки из торпеды для замены светодиодов?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 20:08

h7TT
  • 13649 сообщений
Выдавливанием изнутри..... снять нижнюю часть панели, выдавить кнопку, вынуть заднюю часть..........дальше видно.........................если нет опыта,- лучше поменять в сборе.
Олег Изображение

yurok07 9 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 20:22

yurok07
  • 9 сообщений
  • бензин

Выдавливанием изнутри..... снять нижнюю часть панели, выдавить кнопку, вынуть заднюю часть..........дальше видно.........................если нет опыта,- лучше поменять в сборе.

Спасибо.

Отправлено 20 March 2012 - 20:27

Vik
  • Гости

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как извлечь кнопки из торпеды для замены светодиодов?

Они просто вставлены в гнёзда
Верхний левый ряд из трёх кнопок вынимается целиком, достаточно "ногтём" подцепить пластину на которой они установлены, а затем их просто вынуть

Изображение

Ту, что под ними, просто выдавить изнутри засунув руку под кожух.
Кнопку аварийки легко выдавить просто сняв верхнюю крышку... опять же подцепив её за любой передний уголок.
А вот с кнопкой задних противотуманок... придётся разбирать, если рукой не дотяншься...
Ну а для замены лампочек (там нет диодов) кнопки разбирать не нужно... они сбоку вставлены.
"Мурзилка с картинками" здесь:
http://www.hover-club.ru/forum/topic7810.html

Сообщение отредактировал Vik: 20 March 2012 - 20:32

yurok07 9 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 20:32

yurok07
  • 9 сообщений
  • бензин
Спасибо огромное!

stafford 12443 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 10:57

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
всем привет кто подскажет какие крепления для детских кресел у нас в авто есть и как к ним крепить или их нет скобы в багажнике это они тогда как к ним крепиться и есть система изофикс - она у нас предусмотрена или нет ?? детские кресла в багажнике крепятся якорным креплением, в комплект не входят. но я бы на них не крепил, стремно возить ребенка в багажнике. на Н3/Н5 есть легкие крепления, т.н. Isofix. все просто: заводишь ремень в спец крепления на детском кресле, защелкиваешь в фиксатор, вытягиваешь его на себя до конца, т.е. полностью его разматываешь и просто отпускаешь. срабатывает трещетка, ее услышишь, ремень на себя уже не вытянешь, система не даст. просто возьми свободный ремень перед барабаном (справа от спинки сидения, если смотреть на него спереди)и потяни, т.е. притягиваешь ремнем плотнее кресло. с этой системой только задние боковые ремни безопасности, средний просто инерционный
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 21 March 2012 - 11:58

Vik
  • Гости
stafford,
детские сидения крепятся на задних сидениях, а не в багажнике!!!
Наша Изофикс - это просто дополнительный крюк в полу багажника , за который фиксируется верх спинки детского кресла специальным ремнем. Само же кресло на сидении фиксируется штатными ремнями безопасности.

Изображение

Изображение

А вот специальный для этого ремень
Изображение

stafford 12443 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 12:36

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Виктор, немного не соглашусь. специально узнавал у гаишника знакомого на эту тему. есть 2 варианта якорного крепления автокресел: 1. при наличии специальных креплений, а так же при наличии третьего ряда сидений крепится за спец скобы в полу багажника 2. фиксирует спинку детского автокресла ремнем с якорем за спец скобы а вот isofix крепится "ногами" либо ремнем за скобы под спинкой задних сидений. в Н3 с салоном Н5 реализовали посредством специального механизма, вмонтированного в барабаны ремней безопасности, но только 2 крайних задних. у нас вроде как типа американского стандарта типа Lach. короче хрен его знает, я пользуюсь притягиванием боковых ремней. кресло устанавливается за пару минут без гиммора, сферху надеваю подголовники. ссылка по всем типам крепления http://www.rudax.ru/information/isofix.html

Отправлено 21 March 2012 - 12:47

Vik
  • Гости

в Н3 с салоном Н5 реализовали посредством специального механизма, вмонтированного в барабаны ремней безопасности, но только 2 крайних задних.

Это есть и на Н2, причём на всех ремнях, кроме водительского - называется "механизм Kisi"
Если ремень вытянуть почти доконца, то при затягивании ремня обратно, раздаются щелчки и ремень после этого не тянется вперед, только назад. Это нужно для фиксации как детских кресел, так и самих детей (гы, чтобы не дёргались).

stafford 12443 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 14:52

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
ну на Н3 с салоном Н5 только 2 задних оснащены и isofix никакого тогда нет и в помине, хотя под спинками не смотрел. может скобы и есть

smit61 12 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 00:43

smit61
  • 12 сообщений
  • бензин люкс 2.4 МКПП
добрый ночи, есть проблемма,автомобиль ховер н2 бензин 2010г.в. пробег 26000 км. имею как мне кажется пропуски зажигания,двигатель потряхивает и слышны небольшие хлопки в глушитель,стрелка тахометра немного дёргается,расход при зтом по городу 14-15лит. на сотню аи-92.подскажите пожалуйста где искать причину или сервис где можно хорошую диагностику сделать. на машине пробывал менять,ВВ провода,свечи,катушку всё без изменений. Я второй хозяин данного авто и когда это проявилось не знаю,мне эта проблемма досталась по наследству. Ещё добавлю, чек не горит и не горел. .

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 00:59

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7
Смотри срочно ремень ГРМ. Как бы не перескочил на несколько зубчиков. Могут возникнуть более серьёзные проблемы.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 15:37

h7TT
  • 13649 сообщений

stafford,
детские сидения крепятся на задних сидениях, а не в багажнике!!!
Наша Изофикс - это просто дополнительный крюк в полу багажника , за который фиксируется верх спинки детского кресла специальным ремнем. Само же кресло на сидении фиксируется штатными ремнями безопасности.

Виктор, немного не соглашусь. специально узнавал у гаишника знакомого на эту тему. есть 2 варианта якорного крепления автокресел: 1. при наличии специальных креплений, а так же при наличии третьего ряда сидений крепится за спец скобы в полу багажника

А никто тупо между подушек задних сидений не пробовал заглянуть??? IMG0565.jpg
Олег Изображение

Отправлено 22 March 2012 - 18:41

Александр Юрьевич
  • Гости
Добрые люди, помогите пожалуйста! Машинка перестала заводится. Грешил на ДПКВ, но замена не помогла. На диагностике сделали заключение - неисправность ЭБУ. (Кстати, во время диагностики, прямо на наших глазах, вздулась катушка зажигания). Говорят в ЭБУ накрылись каналы управлениям зажиганием. Так вот, решил заказать новый ЭБУ, НО не могу ни в одном каталоге найти модель которая стоит на моем Ховере, а именно - DELPFI BYDF3D-3610010-A1. Даже намека в инете нет на такой тип ЭБУ. В каталогах продавцов полно ЭБУ других типов, но никто не может сказать какой из них можно поставить на мой Ховер. Подскажите, пожалуйста, может кто знает каталожный номер такого блока? Может есть взаимозаменяемые модели? Если есть, нужно ли будет менять прошивку? Можно поставить ЭБУ другого производителя? У меня машина 2008 г/р, 2,4 л. За ранее благодарен. Александр.

Сообщение отредактировал vigwam: 22 March 2012 - 20:31

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 18:45

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Можно поставить "Январь"....обратись к Лабиринту
http://www.hover-club.ru/forum/topic3004.html

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 19:12

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Можно поставить "Январь"....обратись к Лабиринту
http://www.hover-club.ru/forum/topic3004.html

Да, раза в два дешевле будет или на разборках искать.
Или у "Январистов" попросить, у меня, например, год без дела валяется (но про запас :))

Кстати, тут недавно "лечили" щтатный ЭБУ: вскрыли и перепаяли лопнувшие конденсаторы (они в нем вместо предохранителей, в первую очередь перегорают :))

Сообщение отредактировал Александр2120: 22 March 2012 - 19:22

Прошу удалить мой аккаунт

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 19:12

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Александр Юрьевич

Такой должен стоять...

Прикрепленные изображения

• smw250637.jpg

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)