ГРМ
Отправлено 21 July 2013 - 10:56
Отправлено 21 July 2013 - 11:34
что бы его посмотреть нормально,нужно снимать навеснуху и торц.крышки на движке....посмотрите на состояние ремня, если не потрескан и без задиров
визуально через верхнюю крышку можно посмотреть залаченность и замасляность внешнего слоя и покарябать его что бы понять о его эластичности...
ИМХО-80 000....замена всего
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 21 July 2013 - 11:37
Я не ввожу в заблуждения. В моих словах опыт и здравый смысл. А вот тема в ФАКе про замену ремня ГРМ точно вредна для чтения из-за технической неграмотности!Поиском не пробовали пользоваться http://www.hover-club.ru/forum/topic5957.html
ГенералАС, зачем в заблуждение вводишь. Замена на 60 000.
Можно и на первом ТО ремень заменить. А ещё круче при каждой смене масла... "Инициативным" закон не писан))) И чем чаще машина заезжает на регламент, сервису больше прибыль в кассу.
Я могу показать ремень с пробегом по спидометру 120 тыс, а с учётом постоянного простоя в Московских пробках, (двигатель всё равно работает) этот пробег можно смело умножить на 2, а то на 3. Ни единого намека на расслоение или разрыв.
На 60 тыс снятый ремень ни чем не отличается от нового. Можно смело ездить. На крайняк, при условии, что ремень не из папье маше, его расслоение легко можно услышать.
Ролики расшатываются быстрее. Подшипники по разному ресурс вырабатывают. На 60 тыс можно сделать осмотр и проверку роликов на люфт. Для уверенности заменить. При условии, что ремень не из папье маше, его расслоение легко можно услышать.
Отправлено 21 July 2013 - 11:46
Отправлено 21 July 2013 - 11:59
Аналогично. Хотя я подшипникам не доверяю. Всегда надо их держать под контролем. Обороты в ГРМе немалые. Может и 200 тыщ отходить. а может рассыпаться на ровном месте. Качество, как лотерея.На 97 т. меняли ГРМ на Н-3 двух годовалом, дык по его состоянию можно было еще столько пробегать))) Да и помпа и ролики были в хорошем состоянии!
Отправлено 21 July 2013 - 13:25
и помпа....Ролики расшатываются быстрее.
после 60 000 у гидронатяжителя шток вылазит больше чем предписано мануалом....по крайней мере отверстия чековки сильно не совпадают....
и еще....грм ремень выглядит лучше чем балансирный....это 64-й и 69-й мотор....63-й не в счёт...
Отправлено 21 July 2013 - 13:39
У меня помпа с люфтом и свистом уже год катается. Ставлю эксперимент. Когда она совсем гикнется))и помпа....
после 60 000 у гидронатяжителя шток вылазит больше чем предписано мануалом....по крайней мере отверстия чековки сильно не совпадают....
и еще....грм ремень выглядит лучше чем балансирный....это 64-й и 69-й мотор....63-й не в счёт...
Отверстия на гидронатяжителе не для контроля вылета штока. Они для фиксации штока при установке ремня. Если мы говорим о сквозном отверстии.
Про балансировочный ремень согласен. Совсем забыли про него. Он действительно изнашивается быстрее. И его расслоение может быть фатальным для ГРМ.
Отправлено 21 July 2013 - 13:55
верно,но есть мааааленькое но......Отверстия на гидронатяжителе не для контроля вылета штока. Они для фиксации штока при установке ремня.
Отправлено 21 July 2013 - 15:12
У меня помпа с люфтом и свистом уже год катается. Ставлю эксперимент. Когда она совсем гикнется))
Отверстия на гидронатяжителе не для контроля вылета штока. Они для фиксации штока при установке ремня. Если мы говорим о сквозном отверстии.
Про балансировочный ремень согласен. Совсем забыли про него. Он действительно изнашивается быстрее. И его расслоение может быть фатальным для ГРМ.
Тут же дело каждого.... ТО, какое ТО? Неее не слышал никогда.... можно и масло менять раз в 50 тысяч и свечи никогда не менять.. и т.д. Таких чудиков много к нам приезжает... Пробег 120 тыс на мазде свечи ни разу не меняли, зазор уже 2мм, машина дергается. На предложение поменять свечи мнутся спрашивают сколько стоит, в итоге покупают комплект НЖК самый плюшевый за 400 рублей...
Отправлено 21 July 2013 - 19:47
Отправлено 21 July 2013 - 20:07
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 21 July 2013 - 20:46
но я не особо доверяю сервисам а сам не понимаю сильно в их изношенности
И все же...
Интересное умозаключение... и к чему в итоге пришел?? Сервисам не доверяю, а сам не умею, тупик однако - тяжелый случай
Отправлено 21 July 2013 - 21:13
тут всё просто без тупика....к тому кто умеет....Всё проще простого...Сервисам не доверяю, а сам не умею
ни сервис (в топку)...ни сам....(ну можно типа ключи подать и переноску подержать)
хе-хе-хетупик однако - тяжелый случай
Отправлено 21 July 2013 - 21:57
Отправлено 21 July 2013 - 22:01
Отправлено 21 July 2013 - 22:06
Отправлено 21 July 2013 - 22:43
Про смену масел и прочего тут не обсуждалосьэто правильно)))
не мешайте машине работать...и ездийте пока колом не встанет...
потом её на помойку,и берем новую...и дальше....следующую.....
чего парится с ТО и сменами масел и прочего...
Давайте как пиндосы будем....
Отправлено 22 July 2013 - 09:31
Дружище я не тупой как ты считаеш я к тому что грамотных сервисов очень мало.Я по этому и спрашивал может кто подскажет в Москве где грамотно могут оценить ситуацию а не просто выкачивание денег.Интересное умозаключение... и к чему в итоге пришел?? Сервисам не доверяю, а сам не умею, тупик однако - тяжелый случай
Отправлено 22 July 2013 - 15:22
неа....не обсуждалось....Про смену масел и прочего тут не обсуждалось
на ТО только ремни меняют?......
я бы пропустил сообщение и ничего отвечать бы не стал...
Мне нравятся люди которым на все регламенты наплевать....
будь то дилеры,друзья,одноклубники...
Так проще...
Зачем менять...Иван (братан,друган...и т.д.) сказал....200 тыс проходит......
НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!!!!!!!!!
Отправлено 22 July 2013 - 15:43
Технику слушать надо. Она сама скажет, что ей нужно.неа....не обсуждалось....
на ТО только ремни меняют?......
я бы пропустил сообщение и ничего отвечать бы не стал...
Мне нравятся люди которым на все регламенты наплевать....
будь то дилеры,друзья,одноклубники...
Так проще...
Зачем менять...Иван (братан,друган...и т.д.) сказал....200 тыс проходит......
НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!!!!!!!!!
регламент регламенту рознь. Годами ездить без смены масла это крайности.
Но и при замене ремня сразу менять помпу, как тут советуют, типа что бы два раза не лазить- просто глупость... а чо, сразу двигатель не перебрать... ну типа, чтоб два раза капот не открывать.
Каждый выбирает свой путь. Можно и на митсубишевские форумы заглянуть по вопросам о 4G64
Оценивать состояние ни кто не будет. Какой с этого навар? Сервису нужны твои деньги. Поэтому тебе сразу найдут сто причин по замены полмашиныДружище я не тупой как ты считаеш я к тому что грамотных сервисов очень мало.Я по этому и спрашивал может кто подскажет в Москве где грамотно могут оценить ситуацию а не просто выкачивание денег.
Засучивай рукава и лезь сам! Заодно познакомишся с техникой)