Перейти к содержимому

Фотография

ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 794

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 10:56

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Я сторонник ТО делать по регламенту. Понятно, что ремень может и больше проходить. Приведуу пару примеров. Недавно менял комплект ГРМ на Акценте. Машине 5 лет, пробег 135 тыс. После вскрытия пыльника офигел, состояние ремня как буд-то только поставили. Ни трещинки, ни потерности, эластичность сохранилась. А бывает что и на 60 приезжают на штатное ТО, а там одно название вместо ремня. Так что лучше все делать вовремя
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 11:34

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

посмотрите на состояние ремня, если не потрескан и без задиров

что бы его посмотреть нормально,нужно снимать навеснуху и торц.крышки на движке....
визуально через верхнюю крышку можно посмотреть залаченность и замасляность внешнего слоя и покарябать его что бы понять о его эластичности...
ИМХО-80 000....замена всего

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

ГенералАС 367 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 11:37

ГенералАС
  • 367 сообщений
  • Лансер 9,Сузуки VL800,мотопёс 6,5л/с

Поиском не пробовали пользоваться http://www.hover-club.ru/forum/topic5957.html

ГенералАС, зачем в заблуждение вводишь. Замена на 60 000.

Я не ввожу в заблуждения. В моих словах опыт и здравый смысл. А вот тема в ФАКе про замену ремня ГРМ точно вредна для чтения из-за технической неграмотности!
Можно и на первом ТО ремень заменить. А ещё круче при каждой смене масла... "Инициативным" закон не писан))) И чем чаще машина заезжает на регламент, сервису больше прибыль в кассу.
Я могу показать ремень с пробегом по спидометру 120 тыс, а с учётом постоянного простоя в Московских пробках, (двигатель всё равно работает) этот пробег можно смело умножить на 2, а то на 3. Ни единого намека на расслоение или разрыв.
На 60 тыс снятый ремень ни чем не отличается от нового. Можно смело ездить. На крайняк, при условии, что ремень не из папье маше, его расслоение легко можно услышать.
Ролики расшатываются быстрее. Подшипники по разному ресурс вырабатывают. На 60 тыс можно сделать осмотр и проверку роликов на люфт. Для уверенности заменить. При условии, что ремень не из папье маше, его расслоение легко можно услышать.
Изображение

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 11:46

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
На 97 т. меняли ГРМ на Н-3 двух годовалом, дык по его состоянию можно было еще столько пробегать))) Да и помпа и ролики были в хорошем состоянии!

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

ГенералАС 367 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 11:59

ГенералАС
  • 367 сообщений

На 97 т. меняли ГРМ на Н-3 двух годовалом, дык по его состоянию можно было еще столько пробегать))) Да и помпа и ролики были в хорошем состоянии!

Аналогично. Хотя я подшипникам не доверяю. Всегда надо их держать под контролем. Обороты в ГРМе немалые. Может и 200 тыщ отходить. а может рассыпаться на ровном месте. Качество, как лотерея.
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 13:25

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Ролики расшатываются быстрее.

и помпа....
после 60 000 у гидронатяжителя шток вылазит больше чем предписано мануалом....по крайней мере отверстия чековки сильно не совпадают....
и еще....грм ремень выглядит лучше чем балансирный....это 64-й и 69-й мотор....63-й не в счёт...

ГенералАС 367 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 13:39

ГенералАС
  • 367 сообщений

и помпа....
после 60 000 у гидронатяжителя шток вылазит больше чем предписано мануалом....по крайней мере отверстия чековки сильно не совпадают....
и еще....грм ремень выглядит лучше чем балансирный....это 64-й и 69-й мотор....63-й не в счёт...

У меня помпа с люфтом и свистом уже год катается. Ставлю эксперимент. Когда она совсем гикнется))
Отверстия на гидронатяжителе не для контроля вылета штока. Они для фиксации штока при установке ремня. Если мы говорим о сквозном отверстии.
Про балансировочный ремень согласен. Совсем забыли про него. Он действительно изнашивается быстрее. И его расслоение может быть фатальным для ГРМ.
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 13:55

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Отверстия на гидронатяжителе не для контроля вылета штока. Они для фиксации штока при установке ремня.

верно,но есть мааааленькое но......

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 15:12

Dima_k
  • 3799 сообщений

У меня помпа с люфтом и свистом уже год катается. Ставлю эксперимент. Когда она совсем гикнется))
Отверстия на гидронатяжителе не для контроля вылета штока. Они для фиксации штока при установке ремня. Если мы говорим о сквозном отверстии.
Про балансировочный ремень согласен. Совсем забыли про него. Он действительно изнашивается быстрее. И его расслоение может быть фатальным для ГРМ.

Тут же дело каждого.... ТО, какое ТО? Неее не слышал никогда.... можно и масло менять раз в 50 тысяч и свечи никогда не менять.. и т.д. Таких чудиков много к нам приезжает... Пробег 120 тыс на мазде свечи ни разу не меняли, зазор уже 2мм, машина дергается. На предложение поменять свечи мнутся спрашивают сколько стоит, в итоге покупают комплект НЖК самый плюшевый за 400 рублей...

Byrak 37 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 19:47

Byrak
  • 37 сообщений
  • бензин
Ребят я читал что по регламенту лучше менять в 60000 конечно же большое спасибо за подсказки понятно что лучше проверить но я не особо доверяю сервисам а сам не понимаю сильно в их изношенности.Просто не хочеться отдавать деньги за то что могло еще могло поработать И все же...

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 20:07

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Совет,его уже давали но и я позвольте повторюсь,а опыт поверьте есть даже не малый вроде,все по регламенту а точнее кгрм это точно относится ,да и сразу помпу втопку чтоб потом тыс через 10 туды не лазить. А по хорошему ещебы форсы промыть,антифриз махнуть ну и полное то,что делать а что нет,решать тебе как владельцу

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 20:46

Dima_k
  • 3799 сообщений

но я не особо доверяю сервисам а сам не понимаю сильно в их изношенности
И все же...

Интересное умозаключение... и к чему в итоге пришел?? Сервисам не доверяю, а сам не умею, тупик однако - тяжелый случай

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 21:13

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Сервисам не доверяю, а сам не умею

тут всё просто без тупика....к тому кто умеет....Всё проще простого...
ни сервис (в топку)...ни сам....(ну можно типа ключи подать и переноску подержать)

тупик однако - тяжелый случай

хе-хе-хе

pankration77 74 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 21:57

pankration77
  • 74 сообщений
  • люкс
Вы ещё предложите на 60000 капиталку сделать))) к дилеру обратитесь они с радостью за ваши деньги всё сделают))) Т О дилеры придумали для выкачивания денег по максимальной цене) вспомните в ссср кто Т О делал? И переживал про 15000,30000, 60000 что надо что то поменять? И кстати не забудьте про помпу) её тоже менять надо при Т О. У моего знакомого на приоре, поменял ремень и через 3000 лопнул, попал на 20 рублей по головке, а не лез бы и катался ещё) оригинальные запчасти которые стоят с завода всё же качественней чем в магазине
1298

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 22:01

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
это правильно))) не мешайте машине работать...и ездийте пока колом не встанет... потом её на помойку,и берем новую...и дальше....следующую..... чего парится с ТО и сменами масел и прочего... Давайте как пиндосы будем....

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 22:06

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Перед дальняком я бы не рисковал и в машину бы по крупному не лез. Запчасти, включая оригинальные, та еще лотерея. до 80-ти тыс. доходит, поменяет.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

pankration77 74 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 22:43

pankration77
  • 74 сообщений
  • люкс

это правильно)))
не мешайте машине работать...и ездийте пока колом не встанет...
потом её на помойку,и берем новую...и дальше....следующую.....
чего парится с ТО и сменами масел и прочего...
Давайте как пиндосы будем....

Про смену масел и прочего тут не обсуждалось
1298

Byrak 37 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 09:31

Byrak
  • 37 сообщений
  • бензин

Интересное умозаключение... и к чему в итоге пришел?? Сервисам не доверяю, а сам не умею, тупик однако - тяжелый случай

Дружище я не тупой как ты считаеш я к тому что грамотных сервисов очень мало.Я по этому и спрашивал может кто подскажет в Москве где грамотно могут оценить ситуацию а не просто выкачивание денег.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 15:22

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Про смену масел и прочего тут не обсуждалось

неа....не обсуждалось....
на ТО только ремни меняют?......
я бы пропустил сообщение и ничего отвечать бы не стал...
Мне нравятся люди которым на все регламенты наплевать....
будь то дилеры,друзья,одноклубники...
Так проще...
Зачем менять...Иван (братан,друган...и т.д.) сказал....200 тыс проходит......

НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!!!!!!!!!

ГенералАС 367 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 15:43

ГенералАС
  • 367 сообщений

неа....не обсуждалось....
на ТО только ремни меняют?......
я бы пропустил сообщение и ничего отвечать бы не стал...
Мне нравятся люди которым на все регламенты наплевать....
будь то дилеры,друзья,одноклубники...
Так проще...
Зачем менять...Иван (братан,друган...и т.д.) сказал....200 тыс проходит......

НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!!!!!!!!!

Технику слушать надо. Она сама скажет, что ей нужно.
регламент регламенту рознь. Годами ездить без смены масла это крайности.
Но и при замене ремня сразу менять помпу, как тут советуют, типа что бы два раза не лазить- просто глупость... а чо, сразу двигатель не перебрать... ну типа, чтоб два раза капот не открывать.
Каждый выбирает свой путь. Можно и на митсубишевские форумы заглянуть по вопросам о 4G64

Дружище я не тупой как ты считаеш я к тому что грамотных сервисов очень мало.Я по этому и спрашивал может кто подскажет в Москве где грамотно могут оценить ситуацию а не просто выкачивание денег.

Оценивать состояние ни кто не будет. Какой с этого навар? Сервису нужны твои деньги. Поэтому тебе сразу найдут сто причин по замены полмашины :kol_friends:
Засучивай рукава и лезь сам! Заодно познакомишся с техникой)
Изображение

Читают эту тему: 5