Сцепление
Отправлено 30 March 2011 - 20:30
Отправлено 30 March 2011 - 20:36
Отправлено 30 March 2011 - 20:41
Отправлено 30 March 2011 - 20:42
Петрович, мыслишь всё правильно, значит рабочий не отрабатывает?Ещё перечитал , и теперь ХЗ дай больше инфы.Други...даже не знаю с чего начать.. В вкратце- имеет( конкретно ) мне мозг гидравлика сцепления
Перепускал главный. Купил новый, поставили сегодня.... Стало ещё хуже, чем было..Прокачивали с двух сторон пи...пи....пи...... Результат одинаковый. Педаль периодически проваливается на половину, и возвращать приходится в ручную. Но ведь, сцука, там же ведь всё просто... Два целиндра,один давит на другой. При нажатой педали продавить шток рабочего , в принципе, не возможно. У меня давится....И на старом, и на новом........Потёков жидкости с наружи нет нигде.... Получается, неправильно работает какой то клапан в главном целиндре, перепускает.
Кто знает , как эта хе..ня устроена и работает( может где есть схема в разрезе с обозначением ) ???
Кто что из практики посоветует? ( может я чего не понял, или есть какие хитрости при прокачке..)
Сообщение отредактировал h710: 30 March 2011 - 20:45
Отправлено 30 March 2011 - 20:57
Отправлено 30 March 2011 - 21:03
Отправлено 31 March 2011 - 09:06
не понял какой номер подшипника первичного вала и что это всё надо менять при замене сцепления?и подойдёт ли это всё для H-3 подскажите кто знаетСцепление такое же как Тёмик777 советывал, в экзисте такое за 2600 взял.
Отправлено 31 March 2011 - 09:31
ИМХО, банальный брак... манжета в ГЦС не держит и житкость "гуляет" через перепускные отверстия...Про рабочий и шланг -трещин и подтёков нет нигде! Рабочий при поломке течёт. Пере пускает в главном скорее всего.И самое
новый цилиндр!!!И что бы понять что пропускает - надо знать его устройство. В мануале нет ничего.

Кстати, а ты свободный ход педали отрегулировал?
Отправлено 31 March 2011 - 09:37
Отправлено 31 March 2011 - 16:05
Вот на фото Главный цилиндр в разборе.

Вот шток с поршнем.

Пере пускал вот этот маленький клапан,который стоит в носовой части поршня , и через который жидкость прокачивается в рабочий цилиндр.

Решено было упростить эту схему путём заглушки данного клапана. Просто подложили маленький пятачок под пластиковую крышку, придавив им клапан. Затем пришлось доработать сам цилиндр. Снимаем пластиковый бачёк, вытаскиваем резиновую втулку. Видим два отверстия. Одно сквозное, другое не досверленное.Вот его и надо просверлить. Сверлим, продуваем стружку, и собираем всё в обратном порядке. Проверяем работоспособность и устанавливаем на место.
Новый цилиндр оказался бракованным, перепускал через манжету. Сдан в магазин со слабой надеждой возврата денег.
Отправлено 31 March 2011 - 16:29
Так у тебя из-за поршня жидкость возвращается в бачок, а то из объяснения не понял?
Из за клапана.Манжеты на поршне живые.
Отправлено 31 March 2011 - 19:16
Не, после переделки?
Олег,сори, сначала вопрос не понял. После переделки он работает как на классике. До переделки жидкость ходила через клапан, теперь через просверленное отверстие.
Отправлено 05 April 2011 - 22:54
Тоже про сцепление решил написать. На H3 (2011) при пробеге 1600 начало буксовать сцепление. Причем забуксовало когда ехал на первое ТО. В центре объяснил мастерам, что сцепление буксует - они покатались по двору, но проблему не нашли (что не странно для расстояния 30 метров), и вообще смотрели на меня как на дурака))). Короче мастер сказал, что рано еще менять сцепление, типа покатайся пока. И правда, когда ехал обратно, сцепление работало нормально. Только я успокоился, на другой день опять та же проблема. И я "вычислил" закономерность - буксовало только в пробках, когда интенсивно работал педалью. Видимо после того как качал педалью, сцепление чуть-чуть оставалось выжатым даже после отпускания педали (кажется смог объяснить))). Полез на форум, нашел порядок регулировки педали, теперь проблемы нет. Спасибо всем. Только вот: 1. почему-то об этом не знали мастера в ТЦ, хотя дело трех минут, 2. вообще странно, что перед тем как ездить надо регулировать сцепление, предпродажки ноль. Короче, мастерам надо учиться Здесь))). А регулировку педали вообще включить в обязательную процедуру после покупки нового авто))). И вопросик такой: я сделал свободный ход педали, тут написано 5-10 мм, у меня кажется уже больше. Это же не страшно, да? С втыканием и переключением передач проблемы нет.
Отправлено 06 April 2011 - 08:11
Живу так чтоб Уважали а не Жалели