Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 30 March 2011 - 20:30

кудряшка
  • 3125 сообщений
Все верно,только иногда очень долго,нога немеет
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 30 March 2011 - 20:36

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
Наташ, здесь отвечу. Согласен, при прокачке через рабочий жидкость ( и воздух! ) будут уходить в главный. Но прокачиваем через штуцер и под давлением. Вопрос в другом - при нажатой педали сцепления шток рабочего продавливается руками в обратную сторону!!! И педаль остаётся в нажатом положении!!!!

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 30 March 2011 - 20:41

кудряшка
  • 3125 сообщений
Мысли у меня на этот счет три:Первая разбух шланг сцепления (раздувается),Вторая перепускает сам рабочий (должен потечь из под пыльника,Третья перепускает манжета в самом главном цилиндре.Больше там нет ничего

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 30 March 2011 - 20:42

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Други...даже не знаю с чего начать.. В вкратце- имеет( конкретно ) мне мозг гидравлика сцепления :kol_crazy: Перепускал главный. Купил новый, поставили сегодня.... Стало ещё хуже, чем было..Прокачивали с двух сторон пи...пи....пи...... Результат одинаковый. Педаль периодически проваливается на половину, и возвращать приходится в ручную. Но ведь, сцука, там же ведь всё просто... Два целиндра,один давит на другой. При нажатой педали продавить шток рабочего , в принципе, не возможно. У меня давится....И на старом, и на новом........Потёков жидкости с наружи нет нигде.... Получается, неправильно работает какой то клапан в главном целиндре, перепускает.
Кто знает , как эта хе..ня устроена и работает( может где есть схема в разрезе с обозначением ) ???
Кто что из практики посоветует? ( может я чего не понял, или есть какие хитрости при прокачке..)

Петрович, мыслишь всё правильно, значит рабочий не отрабатывает?Ещё перечитал , и теперь ХЗ дай больше инфы.

Сообщение отредактировал h710: 30 March 2011 - 20:45

Олег Изображение

Отправлено 30 March 2011 - 20:57

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
Про рабочий и шланг -трещин и подтёков нет нигде! Рабочий при поломке течёт. Пере пускает в главном скорее всего.И самое :kol_crazy: новый цилиндр!!!И что бы понять что пропускает - надо знать его устройство. В мануале нет ничего.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 30 March 2011 - 21:03

кудряшка
  • 3125 сообщений
Петрович,если главный перепускает ,то потечет через шток в салон.А вот шланг может и не течь,а раздуваться запросто,вот туда и уходит на расширение.Я бы для начала шланг бы заколхозила.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 31 March 2011 - 07:09

h7TT
  • 13649 сообщений
Похоже не держит манжета 20 как вам такая идея? attachment=8309:new_17.gif]

Прикрепленные изображения

• new_17.gif

Олег Изображение

Отправлено 31 March 2011 - 07:59

CHABAN
  • Гости

Здесь номера запчастей ВАЛЕО :ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

За сцепление спасибо bmw den

Сцепление такое же как Тёмик777 советывал, в экзисте такое за 2600 взял.

владимирович 18 сообщений
Отправлено 31 March 2011 - 09:06

владимирович
  • 18 сообщений

Сцепление такое же как Тёмик777 советывал, в экзисте такое за 2600 взял.

не понял какой номер подшипника первичного вала и что это всё надо менять при замене сцепления?и подойдёт ли это всё для H-3 подскажите кто знает

Отправлено 31 March 2011 - 09:31

Vik
  • Гости

Про рабочий и шланг -трещин и подтёков нет нигде! Рабочий при поломке течёт. Пере пускает в главном скорее всего.И самое :kol_crazy: новый цилиндр!!!И что бы понять что пропускает - надо знать его устройство. В мануале нет ничего.

ИМХО, банальный брак... манжета в ГЦС не держит и житкость "гуляет" через перепускные отверстия...

Изображение

Кстати, а ты свободный ход педали отрегулировал?

Отправлено 31 March 2011 - 09:37

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
Иваныч, регулировал конечно :kol_crazy: Щас поеду ковырять цилиндр... По результатам отпишусь.

Кальян 137 сообщений
Отправлено 31 March 2011 - 13:51

Кальян
  • 137 сообщений

не понял какой номер подшипника первичного вала и что это всё надо менять при замене сцепления?и подойдёт ли это всё для H-3 подскажите кто знает

Все это и ставил на Н3.
Изображение
Изображение
Рожденный ползать - на дороге лишний

Отправлено 31 March 2011 - 16:05

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
Вопрос с цилиндром решён путём частичной модернизации. Напишу по порядку.
Вот на фото Главный цилиндр в разборе.

Изображение

Вот шток с поршнем.

Изображение

Пере пускал вот этот маленький клапан,который стоит в носовой части поршня , и через который жидкость прокачивается в рабочий цилиндр.

Изображение

Решено было упростить эту схему путём заглушки данного клапана. Просто подложили маленький пятачок под пластиковую крышку, придавив им клапан. Затем пришлось доработать сам цилиндр. Снимаем пластиковый бачёк, вытаскиваем резиновую втулку. Видим два отверстия. Одно сквозное, другое не досверленное.Вот его и надо просверлить. Сверлим, продуваем стружку, и собираем всё в обратном порядке. Проверяем работоспособность и устанавливаем на место.
Новый цилиндр оказался бракованным, перепускал через манжету. Сдан в магазин со слабой надеждой возврата денег.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 31 March 2011 - 16:10

h7TT
  • 13649 сообщений
Так у тебя из-за поршня жидкость возвращается в бачок, а то из объяснения не понял?

Сообщение отредактировал AHTOXA: 14 November 2011 - 17:15

Олег Изображение

Отправлено 31 March 2011 - 16:29

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Так у тебя из-за поршня жидкость возвращается в бачок, а то из объяснения не понял?

Из за клапана.Манжеты на поршне живые.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 31 March 2011 - 17:43

h7TT
  • 13649 сообщений

Из за клапана.Манжеты на поршне живые.

Не, после переделки?
Олег Изображение

Отправлено 31 March 2011 - 19:16

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Не, после переделки?

Олег,сори, сначала вопрос не понял. После переделки он работает как на классике. До переделки жидкость ходила через клапан, теперь через просверленное отверстие.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 31 March 2011 - 19:37

h7TT
  • 13649 сообщений

Олег,сори, сначала вопрос не понял. После переделки он работает как на классике. До переделки жидкость ходила через клапан, теперь через просверленное отверстие.

Во , это я и спрашивал.
Олег Изображение

faniss 133 сообщений
Отправлено 05 April 2011 - 22:54

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5
Привет всем).
Тоже про сцепление решил написать. На H3 (2011) при пробеге 1600 начало буксовать сцепление. Причем забуксовало когда ехал на первое ТО. В центре объяснил мастерам, что сцепление буксует - они покатались по двору, но проблему не нашли (что не странно для расстояния 30 метров), и вообще смотрели на меня как на дурака))). Короче мастер сказал, что рано еще менять сцепление, типа покатайся пока. И правда, когда ехал обратно, сцепление работало нормально. Только я успокоился, на другой день опять та же проблема. И я "вычислил" закономерность - буксовало только в пробках, когда интенсивно работал педалью. Видимо после того как качал педалью, сцепление чуть-чуть оставалось выжатым даже после отпускания педали (кажется смог объяснить))). Полез на форум, нашел порядок регулировки педали, теперь проблемы нет. Спасибо всем. Только вот: 1. почему-то об этом не знали мастера в ТЦ, хотя дело трех минут, 2. вообще странно, что перед тем как ездить надо регулировать сцепление, предпродажки ноль. Короче, мастерам надо учиться Здесь))). А регулировку педали вообще включить в обязательную процедуру после покупки нового авто))). И вопросик такой: я сделал свободный ход педали, тут написано 5-10 мм, у меня кажется уже больше. Это же не страшно, да? С втыканием и переключением передач проблемы нет.
Hover H3, салон H5 люкс (2л, бензин), черный, сток, 2011

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 06 April 2011 - 08:11

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Все сделал правильно и молодец ,ездий и наслаждайся !

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Читают эту тему: 1