Внедорожные шины
Отправлено 12 January 2012 - 21:41
я бы сказал для прогулки по лесу!!!!!!интересный комплект! для бездорожья
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Отправлено 12 January 2012 - 22:57
Хочу купить покрышки в размерности 245/70 R16 или 235/70 R16 , прочитал тему, так и не смог определиться какие шины купить МТ или АТ из BF Goodrich. Езда по городу каждый день 30-50 км/день, каждый выходной на 2-3 дня выезд на природу/рыбалку в радиусе 100-200 км от города + по грунтовке 10-20 км, в дождь иногда попадаются засадные участки с глубокой колеей на грунтовке, ну и соответственно спуски / подъемы возле водоемов. Хочется чувствовать себя комфортно в дождливое лето на любом водоеме, ну и чтобы в городе и по трассе безопасно ездить ... Хотелось бы услышать реальные отзывы владельцев данных типов резины BF Goodrich АТ/МТ.
1. Как влияют на расход бензина АТ и МТ резина соответственно
2. Комфортно ли ездить по трассе на крейсерской скорости 100-130 км/час в плане шума/управляемости/тормозов в сухую и дождливую погоду.
3. Как ведет себя резина АТ/МТ в городе в плане безопасности: экстренное торможение дождь/сухой асфальт, вход в повороты.
4. На сколько хватит резины в плане износостойкости АТ/МТ
В общем советуйте и отговаривайте
Сообщение отредактировал Отшельник: 12 January 2012 - 22:58
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 12 January 2012 - 23:01
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 12 January 2012 - 23:20
и еще подскажите кто знает, сранение резины ЙOKOHAMA Geolandar A/T-S (GO12) с гудричами АТ, что лучше и по каким пораметрам?
запарился уже с этим выбором ...
Отправлено 12 January 2012 - 23:24
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 12 January 2012 - 23:42
Отправлено 12 January 2012 - 23:44
Отправлено 13 January 2012 - 00:03
Отправлено 13 January 2012 - 07:16
померить бы... тем более понятие "лекгий лифт" у каждого своеспасибо за совет, но 245*75*16 многовато, боюсь для такого размре МТ резины легкой лифтовкой не обойтись на Н5. Я планировал брать максимум 245*70*16 . Ну пока еще подумаю конечно ...
Отправлено 13 January 2012 - 07:55
да и я бы померил, только вот унас в Воронеже Ховеров полно, а народ не общается м/у собой, может и общается где, но я пока активности не вижу, сам постоянно занят ... это у вас там в столице все весело и дружнопомерить бы... тем более понятие "лекгий лифт" у каждого свое
Сообщение отредактировал КАРПФИШЕР: 13 January 2012 - 07:59
Отправлено 01 February 2012 - 21:15
Ох гляжу много написал. Извините за не лаконичность.Хочу купить покрышки в размерности 245/70 R16 или 235/70 R16 , прочитал тему, так и не смог определиться какие шины купить МТ или АТ из BF Goodrich. Езда по городу каждый день 30-50 км/день, каждый выходной на 2-3 дня выезд на природу/рыбалку в радиусе 100-200 км от города + по грунтовке 10-20 км, в дождь иногда попадаются засадные участки с глубокой колеей на грунтовке, ну и соответственно спуски / подъемы возле водоемов. Хочется чувствовать себя комфортно в дождливое лето на любом водоеме, ну и чтобы в городе и по трассе безопасно ездить ... Хотелось бы услышать реальные отзывы владельцев данных типов резины BF Goodrich АТ/МТ.
1. Как влияют на расход бензина АТ и МТ резина соответственно
2. Комфортно ли ездить по трассе на крейсерской скорости 100-130 км/час в плане шума/управляемости/тормозов в сухую и дождливую погоду.
3. Как ведет себя резина АТ/МТ в городе в плане безопасности: экстренное торможение дождь/сухой асфальт, вход в повороты.
4. На сколько хватит резины в плане износостойкости АТ/МТ
В общем советуйте и отговаривайте.
Хорший выбор. Резина отличная. Но надо помнить главное. Сани зимой- телега летом!!!
Купил недавно БФ Гудрич КМ2 МТ. Резина б/у. Катана одну гонку. Сточена на пару мм. Размер родной по внешнему диаметру. Одеты на диски 15", литьё. Всё б/у. Теперь по пунктам:
1. Расход не знаю. Но полагаю, что катать на такой накладно. Пользую только в гонках по грязи.
2. Катал летом, я частично в шоке.
Сухо: гудит как тварь (посрать), гонял 150- опасно, ведь у меня на 15"дисках и от этого любое руление на такой скорости отражается боковым ходом, раскачкой. Также сообщу такой нюанс. Я велосипедист, ставил внедорожные шины с протектором в 1 см (это много), на грунте и в снегу я в разы всех!!! круче, но на асфальте смертельно тяжело педалировать в горку. Во время старта на асфальте, с места, с задиранием передка, ощущается ход заднего колеса на месте. Это играет протектор которому некуда вгрызаться. Резина сильно точится. Вывод: высокопрофильной резине асфальт вреден.
Резко не тормозил, по обыным случаям нареканий нет.
Дождь: Машина идёт шикарно, на средних скоростях до 100, просто супер. Отмечу важный момент!!! В отличие от родной летней резины, с которой я на очень невысокой скорости заезжаю в лужу и меня всегда окатывало баломутью до не приличия, БФ Гудричи КМ2 такого не делают!!! Заметила жена, я стал добавлять скорость, и нет брызг!!! Конечно их я добился но скорость такая неприемлема для вхождения в лужу. Словом брызг нет ни в бок, ни вперёд, ни темболее наверх. Вывод: Эти шины безопасней моих родных Кумхо в плане аквапланирования! Думаю водного клина на них не добиться в принципе.
Ну, а по поводу комфорта... Ты купи их, поставь, и взгляды всех прохожих с уважительным покачиванием головой всё затмят! Дискомфорта нет.
3. Думаю во втором пункте я отлично описал М/Т на асфальте. Добавлю одно, по моему чутью + вся прочитаная инфа + напарник на Ховере с А/Т, А/Т резина лучше М/Т для смешаного использования, гудит меньше, точится меньше, и в бездорожье не подводит.
На бездорожье в чернозёме и глине будете А/Т довольны пока не приеду я на М/Т. И на трассе менше расход. Но помните А/Т + расход, М/Т ++расход. Закон.
4. У А/Т протектор плотней и нагрузка на асфальте распределена равномерней, дольше живёт, но лучше брать асфальт немного зубастый. М/Т имеет крупный протектор, грунтозацепы вы нещадно сточите. Жалко колёсики. Сам видел машину на отличных шинах, определил по запаске. Но на светофоре понял, что он асфальтовый ползунок. Шины лысые, только намёк на шины Медведь.(кажется так они зовутся).
ВЫВОД: Не берите БФ ГУДРИЧ КМ2 М/Т. Для постоянного пользования или 60/40% в городе они умрут. Будет очень жалко.
Ну и для полноты ответа по шине КМ2 необходим пятый вопрос.
5. А как они ведут себя на бездорожье. Интересует три типа: сухо, грязь, снег. Ведь на них стоит значёк M+S.
5. Чушь!!!!! Полнейшая чушь!!!! Неверьте вы этим значкам! Попомните мои слова!
И так отвечаю.
В сухую погоду рулево шикарное, машина идёт уверено. Особенно это заметно при подъёме в крутую горку. Отсутствие блокировок не так заметно, конечно если не газовать. Колёса гребут уверено вытягивая машину вверх. Сухо? И ответ сухой.
На песке тоже не плохо, но подозреваю, что копать будут быстрей, шансов закопаться больше. Однако на приспущеных машина не буксует. Барханы не пробовал.
В дождь естественно тэстил на чернозёме. Застрял в болоте. Вытащили лебёдкой и снова застрял там же, вытащили с трудом. Тут уже размер надо менять. И то, неизвестно где дно болотца. Однако горки, мокрая трава, и скоростные прогоны по очень размокшей грунтовке на пять. Горки в грязи или на мокрой траве даются не в лёгкую, но в сравнении с родной резиной или даже с А/Т преимущество на лицо. Стравливание шин даёт огромное улучшение.
Прогоны по грязевым дорогам только на 2,2 атм на скорости до 45 км/ч. Идёт офигенно!!! Если А/Т в поворотах ведёт и заносит, то М/Т даже намёка не даёт. Попытка газом дать скольжение привело только к набору скорости. Старт с места тоже самое.
На мототреке в суглинке машина плавает. Очень страшно. Грязь наматывается огромными лаптями. Вот я доехал к подъёму. Первая попытка только прицеливание, вторая проба на зубок, третья пошёл. Неудачно. Машина подойдя к началу горки стала юзить, плавать, но не ехать. Однако отмечу что пока я газовал протектор очистился. Новый заход с небольшим разгоном. Машина пошла, намоталась грязь, поплыл, добавил газу- очистился протектор. Всё это время машина плавно замедлялась продолжая буксовать. И тут наступил момент когда вращение колёс выбрасывает грязь из протектора, а он в свою очередь пилит жижу, глину, и начинает цепляться за увереную почву. Машина вновь стала набирать ход вверх. Регулируя обороты газом, можно поймать оптимальный момент когда машина нагло едет!!! Я, тогда, поняв это, орал как больной от восторга. Ведь на Кумхо я там просто свалил машину, она постоянно плыла. Стоило нажать на газ как машина ползёт в сторону уклона независимо куда смотрит морда. И только разведка местности и смекалка помогли мне выехать из плена. Там поворот в чаше рва. Пришлось делать сход с трэка. А БФ Гудрич КМ2 там просто ползли.
Снег. Снег это особая тема моих М/Т. Делали заезд в 85км в один конец. Часть по трассе, после по снегу в лесах. Много рвов, большая колейность, мороза нет снега мало. Ехали здорово. Буксовали много. Сел в канаве, назад шла, но я хотел вперёд. Отказалась. Неполучался разгон, а с места никак. Словом класно подымили. Дальше сел на брюхе в колеях, проваливался под лёд на луже, тоже колея, я вывесился. Всё понятно, просто надо думать, искать дорогу по клиренсу. Но вот дорога домой оказалась с сюрпризом. Приморозило, выпал снег. На грунте всё отлично. Но когда мы вышли на ровный укатаный грунт я еле остановился. Прищлось в кювет рулить. На шоссе ещё хуже. Асфальт в селе под снегом, а с верху нового подвалило. Машина стала неузнаваемой. Идёт хорошо, но вот торможение ужас. АБээСит постоянно, что указывает на раннее блокирование колеа, тобиш на плохое сцепление шины с грунтом, скользко. Руление тоже не приятное. Плавно слушается, а по резче и машина идёт прямо пролетая поворот. Пришлось ехать "шёпотом". Только выйдя на трассу где нет поворотов, да и снег растоптали, машина стала уверенее. Вот такой ОПАСНЫЙ сюрприз.
Итог.
Шина грязевая, отлично себя ведёт в указаной стихии. Приимущества на лицо. Деньги оправданы.
А/Т тоже думаю хороша. Но в грязи она недотягивает, особенно рядом с моей.
Касательно пользования в городе. Неразумно. Только если до места гонок ехать. Не более 80-120 км.
Безопасность. БФ Гудрич КМ2 М/Т не зимняя далеко! Разве только евро зиму переживёт. В России по заснеженым дорогам морозной зимой ОПАСНО. Пользую зимнюю с шипами и ламелями Гиславед. Катаю снег, лёд, город. На днях разбил бампер на ледяном треке. Гнал 85км/ч и это был перебор. Я ошибся, а исправить положение неуспел. Вот заезд на время из темы Липецка, всё происходило на 2х4 приводе: http://www.youtube.com/watch?v=ikjM6Y4PvJI...8ao2As-Pw0bE4CS Тогда моё время заняло первое место.
Как быть? Покупайте другую. Я же купил М/Т Гудричи только для соревнований. У моей машины 13 колёс: комплект лето асфальт+ запаска, зима шипованая с липучками, и грязевая практически самая лучшая в своём классе, лучше только тракторная. И я счастлив!!!
А мой напарник решил брать М/Т. Будем теперь М/Тэшки тэстить.
Спасибо за внимание.
Отправлено 02 February 2012 - 21:22
Супер тест!!! Когда я покупал Гудричи то вся инфа была разрозненой. А тут тебе все шины на всех грунтах. Класс.Тест внедорожных шин:
http://news.colesa.ru/news/10831.html
Ну и в довершение: Я же говорил, что мои шины почти самые лучшие! Уступили только на асфальте. Словом сани летом. Да и балансировка у меня тоже сто пудовая была.
Отправлено 04 February 2012 - 07:34
Меня не покидает ощущение, что этот тест - фикция...Тест внедорожных шин:
http://news.colesa.ru/news/10831.html
Где ссылка на оригинальный текст?!
Виталий
Отправлено 04 February 2012 - 20:54
Отправлено 05 February 2012 - 12:05
Ибрагим, я не возьму на себя ответственность однозначно заявить что тест фикция. Но мой личный опыт и опыт моих друзей по эксплуатации разных шин позволяет сомневаться в объективности данного теста.Ну незнаю. Я изначально поверил.
Удачи на дорогах и вне их.
Виталий
Отправлено 07 February 2012 - 15:29
Сообщение отредактировал vital-1: 07 February 2012 - 15:31
Отправлено 07 February 2012 - 16:52
Центральное отверстие маловато.нашел стальные шестнадцатые диски, что скажите, подойдут они для последующей установки на авто с 75 грязевой резиной.
Тип: штампованные; Цвет: черный; Крепежные отверстия: 6; Диаметр центрального отверстия: 100 мм; Материал: сталь; Ширина х диаметр обода: 7х16″; Диаметр расположения отверстий (PCD): 139.7 мм; Вылет (ET): 38 мм;
лифт авто амы каяб 344279, 344254, пружины RA 5305