Фото моё а схема близко не лежало-это от другой модели или модификации.контороллер такой...а вот твоя схема
Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 12 November 2012 - 12:56
Отправлено 12 November 2012 - 13:15
хорошо... хорошо, ну обьясните где там диф пусть даже электронныйРазбери как я а потом что то утверждайте......
Отправлено 12 November 2012 - 13:38
Контроллер получает с датчиков АБС сигнал о разности вращения колёс подаёт напряжение на соленоид который создаёт предварительный натяг на фрикционах если разность не уменьшается то шарики в конических канавках перемещаются увеличивая сжатие фрикционов и выравнивают момент по осям.Ну это совсем коротко.хорошо... хорошо, ну обьясните где там диф пусть даже электронный
Отправлено 12 November 2012 - 14:24
Спасибо. но эт же не диф.....соленоид который создаёт предварительный натяг на фрикционах если разность не уменьшается то шарики в конических канавках перемещаются увеличивая сжатие фрикционов и выравнивают момент по осям..
Отправлено 12 November 2012 - 14:40
Спасибо. но эт же не диф
Отправлено 12 November 2012 - 14:47
ну хорошо, только крутящего он там один
Ну хорошо назовём вариатором ограниченного распределения крутящих моментов с электронным управлением.
Отправлено 12 November 2012 - 15:20
у меня на механике если в грязи, ну например пробывал на раскисшем поле, то нормально раскручивает, крутил рулём до упора во все стороны - буксовали все калёса в любом положении руля, больше газу-больше букс...в рулевой колонке установлен датчик поворота и в крайних пложениях сколько на гашетку не дави выше 1000 об не поднимается...недаёт раскручивать ТОД, соотв. на передний мост момент не передаётся...електоронный аналог дифа
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 November 2012 - 15:28
У меня так же.у меня на механике если в грязи, ну например пробывал на раскисшем поле, то нормально раскручивает, крутил рулём до упора во все стороны - буксовали все калёса в любом положении руля, больше газу-больше букс...
Отправлено 12 November 2012 - 15:33
ну да, а вот в рытвинах с каками или канкретную гору - сцуко глохнетУ меня так же.
Сообщение отредактировал Хома 5: 12 November 2012 - 15:35
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 November 2012 - 15:36
у меня при прохождении на скорости также в любом положении руля, больше газу-больше букс, но если остановится и вывернуть колёса (не обязательно в крайнее положение)то можно и с места не сьехать(движок тупо обороты не развивает), но тоже не всегда, я чёт так и не понял, толи от проворота задних колёс при старте зависит, мож глюк какой? колёса прямо начинает буксоватьу меня на механике если в грязи, ну например пробывал на раскисшем поле, то нормально раскручивает, крутил рулём до упора во все стороны - буксовали все калёса в любом положении руля, больше газу-больше букс...
Отправлено 12 November 2012 - 18:41
Отправлено 12 November 2012 - 18:51
Другой
Отправлено 12 November 2012 - 19:38
у нас есть один поворотик такой хороший, на нём часто улетают, так вот когда был снегопад (недавно, дорогу не почистяли) я на ПОЛНОМ приводе его прошёл легко, через пол часа за мной девчонка на Н5 бензинке поехала и её там развернуло не по детски раза 3 крутанулась, хорошо было раннее утро и ни кого не было на дороге. это с учётом что я езжу намного быстрее её и в этот поворот я входил километров 80 (летом 120 закладываю), а она сетовала что больше 60 не ехала но НА ЗАДКЕ. может опять ГОЛОВА... бил..ть...работа муфты тод в трансмисии на ледяном шоссе очень таки непредсказуема исходя из её устройства, поэтому я пришёл к выводу лучше ездить по шоссе в заднеприводном режиме
момент постоянно меняется, авто то заднеприводное, то полноприводное, зависит от действующего радиуса колеса (с учетом продавливания), этот параметр самый значимый, изменение радиуса на 3% может привести к изменению момента на 30%, при такой ситуации крайне затруднительно выведение машины из заноса
вообщем то тут сам каждый решает, своё мнение я высказал
удачи на дорогах
Сообщение отредактировал Хома 5: 12 November 2012 - 19:39
клубый № 1256
Отправлено 12 November 2012 - 20:37
Сообщение отредактировал николай.кимры: 12 November 2012 - 20:41
Отправлено 12 November 2012 - 21:27
а Вы кто глухой, немой или Гонщик Спиди. если надо я ВАМ и сам много что могу показать... в ваших учениях я не нуждаюсь, поучите своих детей... если ВЫ думаете что я ездить не умею - думаю что ошибаетесь я за год бывало больше 100т.к. наезжал и за 12 лет тьфу тьфу... и вообще мы тут не резину обсуждали а полный привод Раздатка на H5 TD AT... и я ужаемый не говорил что пройду на раз - выпёндрёж не мой канёк - я расказал про полный привод именно Н5 TD что он мне помог... ТАКИЕ на крыше не валяются чего и ВАМ желаю... про резину кстати повнимательней почитайте, я не в коем случае не говорю что нужно ездить на всесезонке, но можно...Это разговор немого с глухим.Будет резина,соответствующая времени года,я тебе и поворот с управляемым заносом на заднем приводе сделаю,и машину поймать на заднем приводе при заносе легче,а если тебя крутанёт на AWD(типа того,да я этот поворот пройду на раз,много таких валяется на крыше),если ты не КМС по автоспорту,даже понять не успеешь,где ты находишся.
P.S.Сравнил девчонку с .....Гонщиком Спиди.
Сообщение отредактировал Хома 5: 12 November 2012 - 21:28
клубый № 1256
Отправлено 14 November 2012 - 09:26
Отправлено 14 November 2012 - 20:00
Отправлено 15 November 2012 - 10:16
ответ в личкеПройти поворот в управляемом заносе на полном -парттайм с самоблоками ну ну.А с шипованной резиной
Мне не удавалось за пол миллиона км только на полноприводных.С ТОД вообще не представляю (пока) как это сделать.Все эти электронные примочки -ТОД ЕСП ЕВД АБС сделаны для чайников что бы продать им побольше и подороже машин.
Кстати Хома5 а где этот поворотик- а то "я тут все мели знаю".
ну значит если мне не помог полный привод, то значит голова всё-такиМне было достаточно двух дней ноябрьского гололёда чтобы проверить работу трансмисси тод в режиме авд на скоростях 60-70 км/ч, а заодно абс и евд, в том числе проверял авто на неиспользуемой взлётной полосе аэродрома в занос и выход из него. Пришёл к выводу что езда в гололёд по загородному шоссе в режиме авд на автомате в положении драйв крайне опасна, вывести авто из бокового, да и вообще из любого заноса практически не возможно, поведение непредсказуемое и интуитивно непонятное.
В режиме 2Н авто предсказуемо и управляется в заносе на твёрдую троечку, при условии работы коробкой в спорт режиме(у кого дизель на механике, будет значительно лучше)
лично я собираюсь ездить зимой по загородному шоссе в режиме 2Н, если гололёд коробку перевожу в режим спорт, что это даёт? вопервых довольно таки эффективное торможение двигателем в поворотах, во вторых несколько быстрое переключение на повышенные передачи при меньших оборотах двигателя с последующим движением внатяг, ну и самое главное это большая уверенность при управлении авто в сложных дорожных условиях.
работа абс нареканий не вызвала
И напоследок хотел предупредить владельцев Н5 дизель, у нас не полноприводное авто поэтому не обольщайтесь что тод вам поможет в гололёд на трассе, хотите дешёвое полноприводное покупайте ниву, шниву
удачи всем на дорогах.
клубый № 1256
Отправлено 15 November 2012 - 10:21
Другой