Перейти к содержимому

Фотография

Противотуманки передние, задние

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 08:11

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4
День добрый, уважаемые. Вопрос в чем: свет передних ПТФ ослепляет встречных, регулируются они как-нибудь? Знаю, поиск рулит, но у меня чего-то никак не рулит, и под машину бы залез, да как-то без инф.подготовки уже не тот возраст грязиться. Если что - руки растут из того места, так что не пинайте сильно, ссылки приветствуются :kol_crazy:

Отправлено 31 August 2012 - 08:26

Vik
  • Гости

День добрый, уважаемые.
Вопрос в чем: свет передних ПТФ ослепляет встречных, регулируются они как-нибудь?
Знаю, поиск рулит, но у меня чего-то никак не рулит, и под машину бы залез, да как-то без инф.подготовки уже не тот возраст грязиться. Если что - руки растут из того места, так что не пинайте сильно, ссылки приветствуются :technology_tank:

Для начала, указал бы какой у тебя автомобиль...
На Н2 передние ПТФ регулируются специальной "барашковой" ручкой, которая расположена на задней стенке, рядом с крышкой, закрывающей лампочку.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 08:27

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

На Н2 передние ПТФ регулируются специальной "барашковой" ручкой

на Н3 аналогично
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 08:36

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4
Извиняюсь. Н5 бензин, 2012г.в., обновился. Регистрировался давно, а купил только в этом году.

Сообщение отредактировал snabzhenec: 31 August 2012 - 08:42

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 09:51

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4
Уважаемый Vik. Я правильно понимаю, этим винтом регулируется?image.jpg

Отправлено 31 August 2012 - 10:11

Vik
  • Гости
Похоже...

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 10:27

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4
Удивило, что нет никаких крышек :technology_tank: В инете не нашел ничего - потому позже полезу сам, так как беглый осмотр слегка удручил... Фотки постараюсь сделать и выложить.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 10:36

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Удивило, что нет никаких крышек

а какие именно должны быть крышки?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 31 August 2012 - 10:46

Vik
  • Гости
Улыбнуло... А на фотке тогда что (большое и круглое, с фишкой с проводами посередине)? :technology_tank:

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 10:47

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4

а какие именно должны быть крышки?

Ну, на мой взгляд, там, где летит вся срань (у кого доп.подкрылки не установлены), особливо если грязь помесить, даже не много, очччень быстро все забьется с вытекающими последствиями. И должны быть хоть какие-то пыльники, хоть как на фарах под капотом у многих авто...
На фото - машинка не так давно помыта.

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 10:57

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4

Улыбнуло...
А на фотке тогда что (большое и круглое, с фишкой с проводами посередине)? :technology_tank:

Чей-то мне казалось, что это разъем, который вытащишь, а за ним лампочка :ranting_w: ?
Но если даже это пыльник пластиковый, то все равно провода как-то стремненько торчат - летом грязь, зимой сосульки - долго прослужит?
Пока сам руками не пощупаю - не успокоюсь :smile169:
image_2.jpg
P.S.кто подскажет - какой прогой уменьшать фотки, устал обрезать..

Отправлено 31 August 2012 - 11:34

Vik
  • Гости
Фишка фишкой... а вот чтобы добраться до лампочки, (ИМХО) нужно будет снять крышку и снять с лампы проволочный прижим... :technology_tank: ПТФ_Н5.jpg

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 11:38

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4
Vik спасибо.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 13:53

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
snabzhenec, всунь туда диоды (не кукурузу, а один большой) и не парься.
Только, желательно, тепловой отражатель выломать.
Будут ДХО с очень низким потреблением и в тумане их хорошо видно.
ЗЫ
Типа, по назначению использовать противотуманки...., т.е. самому что-то видеть...
ехал тут в тумане, что с ближним, что с противотуманками (хоть они и гораздо ниже) - один черт, все равно скорость надо снижать почти до нуля.
Прошу удалить мой аккаунт

Lucifer 460 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 15:12

Lucifer
  • 460 сообщений
  • Super Lux, бензин, 2.4, МКПП

snabzhenec, всунь туда диоды (не кукурузу, а один большой) и не парься.

Угу... Ты попытайся с ними ТО пройти официально. Ну и отчет после этого выложи заодно.

Сообщение отредактировал Lucifer: 31 August 2012 - 15:12

Андрей

Подробнее
LuciferArh.gif10008cb8d6.pnga_40_4_7_11_30.gif

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 15:17

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Угу... Ты попытайся с ними ТО пройти официально. Ну и отчет после этого выложи заодно.

Спорить не буду, не знаю.
Если на яркость/регулировку противотуманок есть какие нормативные акты, напиши, пожалуйста, м.б. я не в теме :(

ЗЫ
С другой стороны, если не вписываюсь в какие законы, то можно их на ТО вообще заклеить, противотуманки в правилах необязательны, у многих их вообще нет.
Прошу удалить мой аккаунт

snabzhenec 74 сообщений
Отправлено 04 September 2012 - 08:14

snabzhenec
  • 74 сообщений
  • бензин 2,4
Итак, ПТФ отрегулированы. По порядку: понадобится ключ на "10", я брал маленькую трещотку с головкой без удлинителя. У меня стоят только штатные пыльники защиты, локера не ставил, но думаю, что если подкрылки будут установлены поверх штатных - можно извернуться и снизу в щель руку просунуть, но, наверное, будет не камильфо, на подъемнике удобнее. В моем случае вывернул руль в ту сторону, с которой собрался регулировать, просунул руку с ключом, посадил головку на шляпу болта и крути: по часовой - ПТФ подымаются, против - опускаются. Пять минут в темное время суток, даже без фонарика. Вертикальная световая граница левой и правой ПТФ очень четко прослеживается (машина стояла напротив дверей гаражного бокса). Рад, если кому-то помог. P.S. болт действительно этот image.jpg

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 06:30

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП
Доброго дня всем! Есть вопрос: Не понимаю почему, но постоянно перегорают лампы в туманках с самого момента приобретения авто, машинке 1.5 года HOVER H3 внутрянка так же Н3, 2011 год. Так как был на гарантии постоянно ездил в центр, там меняли, но все же они перегорают, и еще появился матовый налет на стеклах, и стал выгорать отражатель. Специалисты с сервиса все сфотографировали и отправили с моей претензией в ИРИТО, через месяц получил ответ на 4-х листах формата А4, где было сказано, что в замене туманок отказано. Сослались на неправильную эксплуатацию. После такого обслуживания наотрез отказался от гарантийного обслуживания. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, можно ли эти туманки заменить на какой ни будь аналог? Туманки в переднем бампере круглые. Сейчас пока поставил туда простые диодные габариты, что бы не нагревались, а то отражатель в верхней части осыпался почти на половину. Благодарю за помощь.
Изображение
Изображение

Отправлено 05 September 2012 - 07:02

ЛИС
  • Гости
Плохой контакт "массы". мне электрик перепаял там: Массу намертво запаял и фишки поменял. Уже год как лампочки не меняю, а до этого стабильно раз в два месяца. Правда у меня Н2. Сними туманки и там всё видно будет...

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 07:11

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
А , что- у вас эти туманки хоть как-то светят в тумане ? Я- помучившись немного- поменял лампы на "кукурузу" и использую теперь ПТФ вместо ДХО.

Н5 бенз. серый. Саня.

Читают эту тему: 0