Если намек на менясамые пресловутые адаптации, так нелюбимые некоторыми
А не любят адаптации штатного ЭБУ, т.к., как писал выше, они только тупят машину, а плюсов не видно.
Отправлено 09 February 2015 - 15:44
Если намек на менясамые пресловутые адаптации, так нелюбимые некоторыми
Отправлено 09 February 2015 - 17:24
Отправлено 09 February 2015 - 17:37
Что то новенькое... для чего интересно 3-е и 4-е поколение только придумывали... развод на бабки да и только...И обратная связь по дк (бензиновая) на газе не работает.
Александр
Отправлено 09 February 2015 - 18:49
Да где новенькое то? Всё из этой темы и взято. К дк газмозг ГБО 4 подключают на время настройки, а потом он по картам работает пересчитывая время открытия бензофорсов. А дк при этом газмозг эммулирует выдавая в ЭБУ "бензиновый" сигнал. Иначе ЭБУ чек зажигает при работе на газе. Не нравиться ему "газовый" сигнал лямбды.Что то новенькое... для чего интересно 3-е и 4-е поколение только придумывали... развод на бабки да и только...
Отправлено 09 February 2015 - 18:55
Александр
Отправлено 09 February 2015 - 19:13
Да свежий воздух на пользу только... У меня , кстати пятая машинка на газе , а у Вас практик? К сведенью: http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8998Правильно, на уголь надо машины переводить. Еще один практик в теме.
Всё, ухожу, отдышаться нужно.
Отправлено 09 February 2015 - 19:49
Александр
Отправлено 09 February 2015 - 20:36
С удовольсвием подтяну теорию! Просвятите , не сочтите за труд! А то всё форумы и сайты газовиков неправильные как то попадаются. Истина где то рядом?Хоть 25-я. Ты ересь такую пишешь, которую читают, еще и поверят. Ссылки приводить можно разные, самое главное в твоей голове нет принципа взаимодействия ЭБУ и газового контроллера. Даже по ссылке идет принцип настройки но никак не работы ГБО 4-го пок...
Отправлено 09 February 2015 - 21:00
Отправлено 09 February 2015 - 21:31
Александр
Отправлено 09 February 2015 - 21:36
Отправлено 09 February 2015 - 21:46
Александр
Отправлено 09 February 2015 - 22:03
Александр
Отправлено 09 February 2015 - 22:15
как работает вариатор жопой чувствуется, на бензе на родных углах тяга хуже, чем с ним на газу и на газовых углах, разница есть с ним или без. У меня рабочая по городу третья передача, когда перехожу на бенз то часто начинаю вторую подтыкать, а это уже, в отличии от субъективных наблюдений за динамикой, факт - мешалкой на бензе ворочать приходится чаще., честно говоря, так до конца и не понял, как объективно оценить, что вариатор работает оптимально???
В понятие "оптимально" входят УОЗ, и его зависимость от оборотов, электрика (качество сигналов на катушку, сама катушка)
- динамика, это точно нет, хотя хотелось бы
- по лямбда (штатному) хрен что оценишь.
Отправлено 10 February 2015 - 04:29
Поправляюсь. Как мне пояснили, за пропуски отвечают не они... а ДПКВ. Теперь доосмыслить нужно, почему ошибку при наборе оборотов не выхватывает ЭБУ, а только на монотонных. Да и вообще, алгоритм детекции очень интересен конечно.За пропуски отвечает именно он (или они), точнее алгоритм обработки его сигналов в ЭБУ.
Александр
Отправлено 10 February 2015 - 07:05
Александр, к сожалению все потуги объяснить тщетны... Через пару страниц опять все по кругу начнется. Уже сколько раз так было в этой веткеПоправляюсь. Как мне пояснили, за пропуски отвечают не они... а ДПКВ. Теперь доосмыслить нужно, почему ошибку при наборе оборотов не выхватывает ЭБУ, а только на монотонных. Да и вообще, алгоритм детекции очень интересен конечно.
Кстати, для более р...
Отправлено 10 February 2015 - 07:11
Как будто это только в этой ветеке :-)Александр, к сожалению все потуги объяснить тщетны... Через пару страниц опять все по кругу начнется. Уже сколько раз так было в этой ветке
Отправлено 10 February 2015 - 08:10
один в одинкак работает вариатор жопой чувствуется, на бензе на родных углах тяга хуже, чем с ним на газу и на газовых углах, разница есть с ним или без. У меня рабочая по городу третья передача, когда перехожу на бенз то часто начинаю вторую подтыкать, а это у...
Отправлено 10 February 2015 - 08:44
Я нечего не понял. Поэтому лучше сначала разобраться с 1-м пунктом, а потом всё остальное.Ну вот и разобрались. Спасибо. Век живи - век учись!