Mars3100, Вам на предыдущей странице уже ответили. Разбирайтесь с блоком кнопок.
Полный привод.
Отправлено 19 September 2017 - 12:06
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 05 October 2017 - 23:16
На красном Vik писал вот что-
На Н2 - раздатка с МЕХАНИЧЕСКИМ приводом - подключается рычагом. В момент перевода рычага, ОДНОВРЕМЕННО подключается раздатка и ШМ. На стоящей машине, это происходит безболезнено, т.к. "огрызки" левой полуоси не вращаются и соединяющая их муфта спокойно их соединяет. Если это делать находу, то эти "огрызки" вращаются в разные стороны (просьба по этому поводу не флудить, т.к. объясняю "на пальцах") и в момент соединения муфтой происходит удар. Поэтому на Н2 нельзя включать ПП на ходу. Исправить это можно только разделив по времени подключение раздатки и ШМ. Для этого и устанавливается "кнопка"На Н3/Н5 (Н2 дизель), Сейлоре, Сейфе и Вингле это разделение сделали электронно. А именно, в раздатку добавили дополнительное сцепление (примерно такое же как у бензопил). По сигналу от "крутилки" (кнопки 4Н, или 4L) два диска этого сцепления электромотором соединяются ("прилипают" друг к другу) и этим подсоединяют передний кардан. Кардан ВЫРАВНИВАЕТ угловые скорости "огрызков" полуоси и ТОЛЬКО после этого поступает сигнал на ШМ на их соединение.[color=#ff0000;] Потому и можно включать ПП на ходу. Гы, причём на любой скорости... [/color]
Теперь по поводу включения ПОНИЖАЙКИ на Н3/Н5 (Н2 дизель)... При исправном механизме... понижайка на ходу НЕ ВКЛЮЧИТСЯ! Объясняю: На исключение возможности подключения понижайки на ходу "работают" ДВА страховочных узла:
1. Концевик на педали сцепления, который должен подать "условный" сигнал на контроллер раздатки (не путать с контроллером ШМ)
2. Датчик "скорости", свой, установленный в самой раздатке, который "блокирует" подключение понижайки на ходу. Красненьким я выделил то, что перевернуло моё сознание
Отправлено 06 October 2017 - 07:53
Ребята, это действительно можно на ходу включать без последствий?
На Н3 4Н подключается на ходу. Ни в коем случае не включать на ходу 4L, если убран датчик и вместо него впаяно сопротивление
Если датчик скорости исправен, он не позволит включить пониженную
Сообщение отредактировал stafford: 06 October 2017 - 07:54
Отправлено 06 October 2017 - 09:59
действительно можно на ходу включать без последствий?Только так и включаю почти всегда!
Если датчик скорости исправен, он не позволит включить пониженнуюИ ещё концевик на педали сцепления. Т.е. если даже и впаян резистор, то при не выжатом сцеплении понижайка всё равно не включится.
Отправлено 06 October 2017 - 10:41
Т.е. если даже и впаян резистор, то при не выжатом сцеплении понижайка всё равно не включится
как раз датчик и есть защита от дурака. поэтому без датчика накрыть раздатку на раз-два
Отправлено 06 October 2017 - 10:43
как раз датчик и есть защита от дурака.Первая. А концевик - вторая. У нас изначально двойная защита от дурака.
Отправлено 06 October 2017 - 10:50
Иван Киреев, не прошло и восьми (?) лет с появления электрораздатки на Hover'ах, и только сейчас "сознание перевернулось"! Пристегните ремнём ваше сознание, я вам больше скажу: не всегда на остановленной машине передняя "шайтанка" может замкнуть полуось - "4WD" на панели будет мигать "вечно", пока не сдвинитесь с места...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 06 October 2017 - 15:55
Иван Киреев, не прошло и восьми (?) лет с появления электрораздатки на Hover'ах, и только сейчас "сознание перевернулось"! Пристегните ремнём ваше сознание, я вам больше скажу: не всегда на остановленной машине передняя "шайтанка" может замкнуть полуось - "4WD" на панели будет мигать "вечно", пока не сдвинитесь с места...
Ну у меня эта машинка всего третий год. Про парт-тайм мне объясняли(с раздражением объясняли, мол что ты тупой,когда поймёшь то?), что только на месте можно включать, ну при незначительном движении, чтоб шлицы сомкнулись... Выключал я его на ходу, но медленном ходу. Оказывается от оно чё , Михалыч ![]()
Отправлено 06 October 2017 - 16:26
Выключал я его на ходу, но медленном ходу.
на 20 км/ч спокойно включай и выключай, а вот понижайку по формуле
Отправлено 08 October 2017 - 01:34
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]Всем привет , уважаемые Гуру , такая история может кто подскажет куда смотреть и лезть. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]Началось с того что постоянно стала моргать лампа 4wd , причем не важно в каком положении крутилка. Понижайка работала. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]я знал что ШМ умирает я его уже раз 10 чинил в итоге решил поменять и поставить новую шайтан машинку. тут и началось все самое интересное. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]Заказал я у братьев китайцев эту шайтан пришла один в один , в итоге снял крышку промазал все герметиком дабы горем уже наученный , собрал обратно все как положено т.к. на старой помершей уже много убил времени что б все понять как все работает. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]итог такой после установки шайтанки. происходит следующее. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]1) вкл. зажигание крутилка на 2н , начинает моргать лампа 4вд при этом в ШМ включается моторчик привод вилка пошла вперед и потом назад , это я еще ее не поставил в мост да бы видеть и проверить как все работает ., никаких ошибок нет и лампа перестает моргать. как бы все нормально. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]2) зажигание не выключая перевожу крутилку в 4н , эффекта никакого просто все молчит при включенном зажигании , перевожу в 4л тоже эффекта ноль тишина. перевожу крутилку в 2н тоже эффекта никакого тишина. выкл. зажигание. - вывод ненормально так как должно включиться 4н у меня вместо датчика раздатки резистор стоит и потом 4л сцепление тоже выжимал. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]3) на выкл. зажигании перевожу крутилку в 4н, вкл. зажигание , начинает моргать лампа 4н слышу в ШМ включился моторчик вилка пошла вперед и встала , загорелась лампа ; 4н т. е. все нормально перед включился , но перевожу при включенном зажигании в 2н ноль эмоций , пробовал в 4л тоже самое ноль тишина просто стоит в 4н мертво. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]Итог и вывод , при включенном зажигании режимы никак не хотят работать 2н,4н, 4л , только с выключенным зажигании и повторном включении. Понижайка вообще отказалась работать . Напрашивается вопрос куда лезть ? [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]Датчик раздатки исключен стоит резистор, я конечно завтра проверю может провода оторвались , но у меня всегда включалась понижайка независимо от ШМ . [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]Буду рад почитать коментарии по этому поводу кто что думает ..... [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]добавлю что было предпринято: [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]1: сразу было проверенно родная ШМ и новая т.е. разобрал просмотрел контакты все аккуратно смазал проверил полярность к движку. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]подвоха нигде не нашол дабы все один в один , но в новой ШМ на моторчике уже стоит медный червячный вал нежели как на родной там пластмас.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]2: лампы на приборке и на панели все работают , [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]3: проверил все предохранители [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]4: контролер управления ШМ щелкает по слуху да и сама ШМ шевелиться . [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,238,238);]больше времени не хватило стемнело завтра вскрою контроллер управления раздатки посмотрю резистор[/color]
Сообщение отредактировал DpakyJIa: 08 October 2017 - 01:35
Отправлено 08 October 2017 - 12:09
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 13 October 2017 - 18:10
Отправлено 18 October 2017 - 21:17
Перебрал ш.м.поменял резинку.При вкл. зажигания ш.м. с п.п. 4н переходит в 2н и сразу в 4н полный привод.Прозвонил конролер в 2н нормально звонится а 4н 20-18 не звонится. В чём может быть проблема
Отправлено 18 October 2017 - 22:02
При вкл. зажигания ш.м. с п.п. 4н переходит в 2н и сразу в 4н полный привод
Блок управления раздаткой переходит в аварийный режим.
а 4н 20-18 не звонится
Ну так разберитесь почему не звонится. Может обрыв провода, может еще что.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 18 October 2017 - 22:07
Блок управления раздаткой переходит в аварийный режим.
Ну так разберитесь почему не звонится. Может обрыв провода, может еще что.
Может проблема в с самой крутилке. Щас происходит следующее .Выдёргиваю предохранитель и переходит в 2н, ставлю обратно подключается 4н
Отправлено 22 October 2017 - 15:16
Отправлено 22 October 2017 - 15:34
Ибрагим М.,
а концевики и клеммы посмотреть пощупать...и на раздатке и на шм....
где то окислилось всё...
глянь их....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 22 October 2017 - 16:12
Сообщение отредактировал 2140: 22 October 2017 - 16:19
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы