Даже, если поставить разные проставки и/или разные пружины и/или разные амортизаторы, то при одинаковом расстоянии до верхних точек арок впереди должны быть одинаковые расстояния до верхних точек арок сзади. Это обыкновенная геометрия.На мой взгляд проставки от класики хрень. У меня то на копейке их в сторону уводило, а на ховре при наших почти 2-х тоннах....Причина перекоса точно в них.
Легкий лифт Ховера
Отправлено 27 May 2014 - 10:49
Отправлено 27 May 2014 - 10:49
честно говоря уж и не знаю куда там смотреть.. на днях мож загляну, может че сместилось куда. тогда придется от соболя ставить.
Artyom777
у меня в Шниве они уж лет 5 стоят и ничего... но тут посадочное слишком огромное. мож сползло куда-то. а пружины мне не нужны.... я избавлялся от того что машина просела после установки фаркопа. с 5305 точно амы поотрывает. да и с баблом после покупки и рождения ребенка туговастенько, так что полумерами.
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Отправлено 27 May 2014 - 11:17
А какая разница проставками поднял или пружинами, высота-то одинаковая получилась. Ну правда у стоковых пружин прут потоньше...с 5305 точно амы поотрывает
Отправлено 27 May 2014 - 11:36
проставками я компенсировал усадку и тяжесть фаркопа. а новые пружины ещё выше получатся. в теории.
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 27 May 2014 - 11:41
Отправлено 27 May 2014 - 12:12
ой, точна!!!!!!!!
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 27 May 2014 - 12:25
Сам то понял что написал,я не понял нечегоДаже, если поставить разные проставки и/или разные пружины и/или разные амортизаторы, то при одинаковом расстоянии до верхних точек арок впереди должны быть одинаковые расстояния до верхних точек арок сзади. Это обыкновенная геометрия.
Отправлено 27 May 2014 - 12:27
бывает... он видимо имел ввиду что 3 оставшиеся точки на заданной высоте должны вытянуть 4ю... логика в этом есть конечно..
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 27 May 2014 - 12:36
Попробуй прочитать ещё раз. Если снова не поймёшь, попробуй прочитать слева направо.Сам то понял что написал,я не понял нечего
Ну, возьми три негнущиеся пластины. Одна будет полом. Вторая будет рамой. Третья будет кузовом, жёстко соединённым с рамой. Возьми четыре одинаковых колёсика. И поэкспериментируй.
Отправлено 27 May 2014 - 12:40
А при чем тут арки и подвеска,геометрия тут вообще отдыхаетлогика в этом есть конечно..
Отправлено 27 May 2014 - 16:04
теперь я ничего не понял ни фига...Попробуй прочитать ещё раз. Если снова не поймёшь, попробуй прочитать слева направо. smile171.gif Если опять не поймёшь, попробуй сходить в школу. valyayus.gif
Ну, возьми три негнущиеся пластины. Одна будет полом. Вторая будет рамой. Третья будет кузовом, жёстко соединённым с рамой. Возьми четыре одинаковых колёсика. И поэкспериментируй.
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 27 May 2014 - 16:21
Не могут быть на ровном полу с неперекошенными рамой и кузовом, с одинаковыми колёсами - одинаковые расстояния до верхних точек арок впереди и разные расстояния - сзади!теперь я ничего не понял ни фига...
Отправлено 27 May 2014 - 16:27
ну как оно может быть перекошено, если до снятия пружин всё было равномерно?????
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 27 May 2014 - 18:35
Яков, №1452
Отправлено 27 May 2014 - 18:38
Ну, не землетрясением же пол перекосило!Леонид-65
ну как оно может быть перекошено, если до снятия пружин всё было равномерно?????
Не "должен", а "может". Но не на сантиметры же!Кузов, кстати, должен немного гулять, вот сколько, не знаю.
Отправлено 27 May 2014 - 18:38
Яков, №1452
Отправлено 27 May 2014 - 18:39
Строительный уровень в помощь.Перепад пару сантиметров на полу не заметишь.
Отправлено 27 May 2014 - 18:41
У нас, конечно, покрепче, а на Жигулях на домкрате дверь не закроешь, там точно на сантиметрыНо не на сантиметры же!
И фанерками под колесо выводить миллиметры?Строительный уровень в помощь.
Яков, №1452
Отправлено 27 May 2014 - 18:44
Не. Выравнивать пол. Способы строители подскажут.И фанерками под колесо выводить миллиметры?
Отправлено 27 May 2014 - 18:47
Яков, №1452