ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 10 February 2015 - 13:37
Александр
Отправлено 10 February 2015 - 16:15
ничего нет в этом плохого мне как новичку это всё вами пережёванное и отрыгнутое очень даже интересно.Ребята, ну чего завелись все опять....мы как жвачные животные в этой теме стали,- жуём, глотаем, отрыгиваем, жуём....и до бесконечности!ЭБУ не видит пропуски зажигания на газе ,- потому что их нет!!!,- искра уходит или через провод или через изолятор.
Отправлено 11 February 2015 - 09:49
Игорь не томи, выскажи свой взгляд на действие ЭБУ, особенно в связке с ГБО (про которое ЭБУ даже не догадывается)Игорь, ты серьезно?
И нужен ли вариатор в четвертом поколении? Или ЭБУ сам с УОЗом справляется (задирает, когда надо и опускает)?
Да, и еще очень интересно твое мнение на счет гидрокомпенсаторов ( у нас на Н3 их вообще нет), спасают они клапаны от прогара на ГБО или нет?
И главное - как спасают? Они что автоматически зазор увеличивают у выпускных клапанов, когда на ГБО.?
Отправлено 11 February 2015 - 09:57
Александр
Отправлено 11 February 2015 - 10:00
Кода полезу, обязательно увеличу, но вот когда полезу? пока не собирался.Зазор на клапанах выпускных не забудь увеличить... "практик".
Напомню, у меня газовый УОЗ и полный переход на бензин выше 4тыс и МАП больше 0.85
Отправлено 11 February 2015 - 10:03
Александр
Отправлено 11 February 2015 - 10:25
На трассе такие обороты у меня постоянно, в городе - нет.Саш, не знаю что тебе сказать про переход на бензин выше 4к и зазор, на таких оборотах постоянно никто не ездит. Если тему перелистаешь, увидишь все мои посты про регулировки. Одно знаю точно, что после установки ГБО на трешку, через 10тык, зазоры вы...
При всех своих модернизациях, я в двигун ни разу не лазил -, это, табу, он так целее будет :)))
Но может быть ты меня убедишь опять включить подвпрыск бензина, гбошники его настоятельно рекомендуют, как защиту клапанов (без гидрокомпенсаторов) от прогара.
Но когда я сказал, что у меня газовый УОЗ, они сказали, что режим VSR (подвпрыск бензина) можно отключить.
Отправлено 11 February 2015 - 10:32
Александр
Отправлено 11 February 2015 - 10:40
На счет сложности... ну допустим (даже с интеркулером над клапанной крышкой) я доберусь до клапанов через час....Я не убеждаю. Просто делюсь информацией. Новомодные фишки VSR и прочая должны по идее свой вклад вносить, вот как именно... вопрос. В любом случае, просто проверить зазоры не такая уж и сложная/вредящая двигателю процедура.
Через каждые 5-7 тык. пров...
Но почитав наши "ужастики", типа,
- один раз отрегулировав, приходится лезть туда уже через каждые 3-5тыс
- срыв резьбы на гайках (типа, "затягивать по ТАЗовски", т.е. очень плотно, нельзя)
боюсь, что сделаю только хуже!!!
Кстати, есть ли какие внешние диагностические процедуры, чтобы определить, что клапана находятся в зоне риска???
Отправлено 11 February 2015 - 10:41
Александр
Отправлено 11 February 2015 - 18:55
Это какой скорости соответствует?
Отправлено 11 February 2015 - 20:03
Я не помню, где-то 140. Как правило, летом у меня обороты 4000-4500 100км по Новорижскому шоссе.Не дал Александру ответить!
, а сколько же это на 5ой будет?
Вообще, сейчас сильно "зашумился", все звукоизолированно и стал на одну передачу ниже ездить.
По городу в основном на третьей, как на 4-ю перехожу, сразу светофор или пробка, даже не пытаюсь :)
Отправлено 11 February 2015 - 20:09
Странно, я с компрессором наоборот 6-ую ищуЯ не помню, где-то 140. Как правило, у меня обороты 4000-4500 100км по Новорижскому шоссе.
Вообще, сейчас сильно "зашумился", все звукоизолированно и стал на одну передачу ниже ездить.
По городу в основном на третьей, как на 4-ю перех...
Отправлено 11 February 2015 - 20:12
Шумка г------о, вот тебе и ответ... :_)Странно, я с компрессором наоборот 6-ую ищу
Александр
Отправлено 11 February 2015 - 20:19
Шумка нормальная, меня вполне устраивает. На прошлой приоре не устраивала, вынес салон и все проклеил вплоть до потолка.Шумка г------о, вот тебе и ответ... :_)
Отправлено 11 February 2015 - 20:20
Наши "турбинисты" на красном отсечку себе под 7тыс ставят...Странно, я с компрессором наоборот 6-ую ищу
Я их спрашиваю, на хрена? Вам казалось бы и 3тыс на все хватит..
А они говорят - я как с места на первой стартанул, зевнуть не успел, а уже 100 :)))
Как на троллейбусе, блин, ездят :))) или на автомате :)))