В Ирито оригинальная прокладка стоит 1980 руб .Скупой платит трижды ,нравится каждый месяц снимать ГБЦ,тогда ставь хоть за 300 рублей прокладку.Ух ты, вот это разница! Считал, "родной" Партком самым не жадным. Сэкономим на успокоительное (пенное). Спасибо, Гриша!
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 05 September 2016 - 15:49
Отправлено 05 September 2016 - 18:07
В Ирито оригинальная прокладка стоит 1980 руб .Скупой платит трижды ,нравится каждый месяц снимать ГБЦ,тогда ставь хоть за 300 рублей прокладку.
Мне пришла прокладка с иритовской наклейкой и штрихкодом. Нравится кормить иритовских манагеров-кормите. Аппетиты у них судя по цене нехилые такие ![]()
В прошлом году у них прокладка стоила почти 6 тыр, может искать за 6, а то вдруг подделка ![]()
Отправлено 20 September 2016 - 06:39
Всё! Приехал, чуть больше 1200км от замены, не держит медная прокладка. Пробывали дотянуть(предел 14,3 кг) не протягивается. Буду стачивать поршня и ставить родную.
Сделал увеличенную(2мм) сендвич-прокладку на заказ в Новосибирске. Поставили, протянули, проехал уже более 8000 км. Всё Ок.
Отправлено 20 September 2016 - 06:45
Сделал увеличенную(2мм) сендвич-прокладку на заказ в Новосибирске.а ссылка есть чтоб на сендвич посмотреть?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 20 September 2016 - 07:18
Как же тогда на заводе охлаждающую жидкость заливают, танцы с бубнами возле машины не устраивают залили и в путь, и не чего не прогорает?
Отправлено 20 September 2016 - 09:23
Мы её поставили и я её не фоткал. Но вот телефон специалиста -+7 913 902 4100(Сергей), отправляет транс.компаниями.а ссылка есть чтоб на сендвич посмотреть?
Сообщение отредактировал VigWam: 20 September 2016 - 10:08
Отправлено 20 September 2016 - 14:17
sv-i,На заводе под давлением загоняются все жидкости, за 30 секунд.
Пускай хоть за 10 секунд , и что из этого следует, что воздушная пробка не может образоваться.
Отправлено 20 September 2016 - 15:52
Пускай хоть за 10 секунд , и что из этого следует, что воздушная пробка не может образоваться.
На заводе под давлением загоняются все жидкости, за 30 секунд
Может на заводе вообще с использованием вакуума делают это? Не?
Отправлено 20 September 2016 - 16:18
sv-i, по кругу ходим. Как на заводе заправляют, почему воздух, почему не воздух - все пережевали.
Осталась только неприятность в виде реального завоздушивания и перегрева.
Ну что мужики, термостаты к зиме потихоньку закрываются и многие вскоре поедут в ремонт...
А я тем временем наконец-то сменил прокладку, голова целая. Спасибо Димону, Ване, Лехам и Сереге за помощь, пока не дует - сегодня мотаюсь по Москве..
Сообщение отредактировал Росомаха: 20 September 2016 - 16:19
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 20 September 2016 - 18:22
А никто не подскажет где аппаратно в Москве сменить антифриз можно?
Отправлено 22 September 2016 - 10:03
Сообщение отредактировал Sgg75: 22 September 2016 - 10:09
Отправлено 22 September 2016 - 15:35
Потому что летом воздух в радиатор уходит и далее в бачек, а при закрытом термостате накапливается в движке в (ГБЦ) с последствиями.
Соломка - смотреть чтобы хомуты не текли, особенно нижний на радиаторе, и наблюдать за уровнем бачка
.
Тут Вандерер как то показывал что у него творилось под хомутами на патрубках - у меня та же песня была - коррозия - начало течи.
Соломка соломкой, но есть 2 бревна спасения, это МолЧУН с Прапором (когда ужо поздно для М и МО) и сверление ГБЦ для бесстрашных самаритян. ![]()
Отправлено 22 September 2016 - 18:01
Ясно,спасибо.А я первую зиму радиатор закрывал спереди,а потом не стал,чтобы не грелась,теперь-опять закрывать лучше,видимо...Потому что летом воздух в радиатор уходит и далее в бачек, а при закрытом термостате накапливается в движке в (ГБЦ) с последствиями. Соломка - смотреть чтобы хомуты не текли, особенно нижний на радиаторе, и наблюдать за уровнем бачка
. Тут Вандерер как то показывал что у него творилось под хомутами на патрубках - у меня та же песня была - коррозия - начало течи. Соломка соломкой, но есть 2 бревна спасения, это МолЧУН с Прапором (когда ужо поздно для М и МО) и сверление ГБЦ для бесстрашных самаритян.
Отправлено 22 September 2016 - 22:23
Потому что летом воздух в радиатор уходит и далее в бачек, а при закрытом термостате накапливается в движке в (ГБЦ) с последствиями.
Соломка - смотреть чтобы хомуты не текли, особенно нижний на радиаторе, и наблюдать за уровнем бачка
.
Стёпа, привета!
Какова вероятность того, что зимой при движении поток холодного воздуха спереди попадает на термостат и в итоге не дает ему открываться полностью???

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 22 September 2016 - 22:30
а при закрытом термостате накапливается в движке в (ГБЦ) с последствиями.В нормальных термосах есть специальное отверстие для прохода воздуха даже если он закрыт
Отправлено 23 September 2016 - 06:54
В нормальных термосах есть специальное отверстие для прохода воздуха даже если он закрыт
Да и в нашем есть, термостат менял, видел. Но тут дело в том, что если его неправильно установить (дырочкой вниз), то и воздух не будет выходить...
Отправлено 23 September 2016 - 13:16
Какова вероятность?
Никакой.
Причем здесь дырочка в 2 мм в термостате, или как эта дырочка поможет выдавить накопившийся воздух в ГБЦ, если циркуляция идет по малому кругу.
Саш, мне тут юрок про дырочку вдалбливал, что через неё из ГБЦ в радиатор воздух выходит - может я чего нибудь не понимаю?
Небольшое видео, что в блоке...
Вот на видео показан канал из ГБЦ на помпу. Из рубашки цилиндров нет входа на помпу. если в ГБЦ воздух, хоть немного - помпа его хапнет и циркуляция встанет - все, перегрефф!!!
Если шланг где подтекает, то при остывании в СО - разряжение и воздух в нутри, капля за каплей и перегрефф!!!
Сообщение отредактировал Росомаха: 23 September 2016 - 13:57