140 на 4000 ? у выс редуктор 4.22,- а у меня 4.55,- я и то столько оборотов не набираю!Я не помню, где-то 140.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 11 February 2015 - 20:33
Это реальные 140, сейчас эл. корректор снял - было бы 160.140 на 4000 ? у выс редуктор 4.22,- а у меня 4.55,- я и то столько оборотов не набираю!
Не помню я, лето давно было, обычно, после 4500 у меня температура ОЖ начинает расти, поэтому на это обращаю внимание.
А так за этот год у меня два раза чек выскакивал и БК кричал о превышении максимальных оборотов, а у меня отсечка на 5300.
Отправлено 11 February 2015 - 20:35
А я по шуму, привычкаА переключаюсь я не по шуму, а по ощущениям и динамике
В принципе, с наддувом и на газу можно и 40 на 4-й ехать, только не газуя, детонации нет... вроде
Отправлено 11 February 2015 - 20:38
когда ты до отсечки обороты доводишь, выскакивает чек, это у всех и нормальноПо какой ошибке чек? Уже интересно очень...
на штатных мозгах вроде 5500 отсечка, забыл уже
Не понимаю юмора, но вот с чем абсолютно согласен, что после 180-и тормозов нет!!!! Совсем нет, это я уже испытал и учитываю.Потециальный клиент Святого.
Отправлено 11 February 2015 - 20:40
Отправлено 11 February 2015 - 20:41
Александр
Отправлено 11 February 2015 - 20:44
Как сказать...Кстати, отсечку считаю вещью не нужной и даже опасной! Вот идешь на обгон, включил пониже передачу что бы успеть, а тебе раз и отсечка в конце обгона. И встречная неумолимо приближается и обгоняемый в жопу уперся. Как бы деревянный макентош не пр...
Отсечка у меня низкая, т.к. форсунки слабые для наддува 0.4, если б мне поставили отсечку, например 6000, то на этом одном обгоне я бы получил сильно обедненную смесь и мог бы поплавить поршни :(((
А потом ты сам прекрасно знаешь, с Итоном я на пониженную никогда не переключаюсь, на пятой обгоняю
Отправлено 11 February 2015 - 20:45
Серёга,- у тебя значит крутящего момента не хватае!,- ПОЧЕМУ,- Это вопрос второй, ....я даже до 5ти на обгонах не раскручиваю.Кстати, отсечку считаю вещью не нужной и даже опасной! Вот идешь на обгон, включил пониже передачу что бы успеть, а тебе раз и отсечка в конце обгона. И встречная неумолимо приближается и обгоняемый в жопу уперся. Как бы деревянный макентош не пр...
Отправлено 11 February 2015 - 20:45
Это не важно, при достижении предельных оборотов у всех д.б. чек.У меня нет чека ни каких оборотах, это нормально. Ах да, у меня же не январь....
Отправлено 11 February 2015 - 20:50
Ага. 4-е инжекторные машины изъездил ни на одной не было.Это не важно, при достижении предельных оборотов у всех д.б. чек.
Александр
Отправлено 11 February 2015 - 20:56
Олег, щас хватает, езжу по трассе как на автомате, врубил 5-ю и забыл, правда иногда 6-ую порываюсь вставить. А раньше при обгонах аж 3-ю втыкал и корпусом подталкивалСерёга,- у тебя значит крутящего момента не хватае!,- ПОЧЕМУ,- Это вопрос второй, ....я даже до 5ти на обгонах не раскручиваю.
Отправлено 11 February 2015 - 21:12
Опять "Остапа несло" - новый миф рождается прямо на глазах.при достижении предельных оборотов у всех д.б. чек.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 11 February 2015 - 21:46
Спасибо за сравнениеОпять "Остапа несло" - новый миф рождается прямо на глазах.
Помощь детям - это святое
Ну опровергни, разгонись на второй до отсечки (где-то 5500 у вас) и посмотри будет чек (кратковременный, конечно) или нет?
Может быть получится на третьей, на четвертой у тебя уже точно мощности не хватит до 5500 дотянуть.
ЗЫ
Я вас всех прекрасно понимаю. Когда у меня стоял стоковый ЭБУ, я тоже не понимал, на хрена повышать обороты отсечки до 6тыс, тем более, до 7?
Ведь и 4тыс вполне достаточно для всех возможных режимов езды на Ховере.
И я не помню, чтобы больше 4.200 мог в принципе довести (не на первой же разгоняться до сотни, тем более, хрен разгонишься, после 3тыс такое впечатление, что сцепление пробуксовывает, не разгоняется дальше)
Ну вот с наддувом мировоззрение поменялось :) и чек ингода появляется :)))
Отправлено 11 February 2015 - 22:20
Не раз крутил двигатель до отсечки, ни разу чек не выскакивал. Да и на предыдущих машинах такого небылоСпасибо за сравнение
![]()
Помощь детям - это святое![]()
Ну опровергни, разгонись на второй до отсечки (где-то 5500 у вас) и посмотри будет чек (кратковременный, конечно) или нет?
Может быть получится на третьей, на четвертой у тебя...
Отправлено 12 February 2015 - 07:57
Ну нет так нет, дело житейское, на Январе есть.Не раз крутил двигатель до отсечки, ни разу чек не выскакивал. Да и на предыдущих машинах такого небыло
Что плохого, что ЭБУ информирует, что обороты дошли до максимальных?
Добавлю только, что крутить двигун на нейтралке и под нагрузкой - это две большие разницы.
Разницу видит ДАД, на нейтралке это где-то 0.6 атм, а под нагрузкой ( полностью открытый дроссель) это 1, у меня 1.4, а у турбинистов больше 2-х
На ЭБУ Январь много "анахронизмов"
- есть функция изменения температуры включения Карлсона
- есть функция обогрева свечей
Может они и не нужны, но хуже точно не будет
Отправлено 12 February 2015 - 08:19
Отправлено 12 February 2015 - 09:44
Саша по клапанам Александр (Мегавольт) вот тут хорошо написал: http://www.hover-club.ru/forum/topic4574.html?view=findpost&p=248480 А по уходу зазоров в минус - за 45 т.км пробега на бензине зазоры ушли в плюс 0,05 приблизительно. Проверял с целью увеличить выпускные после установки ГБО и зазоры оказались как надо. Многие принимают на Н3 стук бензофорсунок за стук клапанов (сам так думал) , но как отключил их на газе - удивился как тихо движок работать стал. И ещё я там обещал проверить давление и написать , но забыл . Так вот на бензине на ХХ 28-29 кПа, а на газе 32-35 кПа. Вот интересно кто знает должна быть такая разница или надо ГБО регулировать? По динамике , запуску, работе и расходу никаких притензий нет.На счет сложности... ну допустим (даже с интеркулером над клапанной крышкой) я доберусь до клапанов через час....
Но почитав наши "ужастики", типа,
- один раз отрегулировав, приходится лезть туда уже через каждые 3-5тыс
- срыв резьбы на гай...