Почитал, что многие удаляют, да и чтоб когда захочет рассыпаться делов не наделалЗачем?
Прошил уже евро 2, а для первого заказал озон-моно у Александра из ВолгоградаБудете перепрошиватся? обманка у нас не проходит.
Отправлено 17 January 2020 - 19:10
Почитал, что многие удаляют, да и чтоб когда захочет рассыпаться делов не наделалЗачем?
Прошил уже евро 2, а для первого заказал озон-моно у Александра из ВолгоградаБудете перепрошиватся? обманка у нас не проходит.
все что ни делается ........... пусть делается
Отправлено 23 January 2020 - 20:45
Добры день, спасибо участникам форума многие неисправности и каталожные номера взяты с этого ресурса. Случилась проблема, в движении при умеренном нажатии на педаль газа(ежесекундный расход топлива до 25 литров на 100 км.) машина уверенно разгоняется, при сильном нажатии на педаль газа начинаются провалы( машину как будто за бампер начинают держать) происходит стрельба из глушителя, мотор начинает троить. На 1 скорости данной проблемы нет, на 2 скорости проблемы нет после срабатывания турбины, на 3 скорости и далее в любом диапазоне оборотов. При долгом троении двигателя появляется моргающий "чек ", при считывании ошибок диагностом показывает следующие: множественные пропуски зажигания 4 цилиндра, низкая эффективность форсунки 4 цилиндра. Вроде бы всё ясно, но, диагностический стенд для форсунок показывает, что форсунки на всех режимах работают отлично, баланс одинаковый, давление в топливной рампе 4 бар, при увеличении оборотов до 3000 Об/мин 5 Бар. Свечи заменил на [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]NGK [/color]BKR7EIX-11 после диагноста, проблему не решили( в магазине божились что оригинал). Диагностом проверено следующие: подсос воздуха( дымом под давлением), замена местами катушек зажигания, проверка электромагнитного возмущения линейкой катушек, форсунок на импульс накопление заряда и открытия(на компьютере показания типа осциллографа все скрины монитора одинаковые). При движении пока нет провалов компьютер показывает со слов диагноста, изменение параметров корректировки смеси хорошими(извините данные не запомнил), после провалов происходит резкое увеличение параметров корректировки(богатит), датчики лямбда-зондов работают . От себя: дроссель был чистый но промыл на всякий случай, заменен фильтр воздушный, бензин АИ95 пробывал с SHELL, ТНБ раньше проблем не было. Пробег 130000 км, катализаторы выбиты, стоят обманки(после удаления прошёл 1 год, проблем не было). Извините за кол-во букв.
Буду рад любому совету кроме продай, купи новый))))
Отправлено 23 January 2020 - 21:00
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Наши машины не любят резкого нажатия на педаль газа. Нежнее надо. Нажал резко, чувствуешь, тупить начала - отпусти чуть. Разгонится - ещё добавь.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Если коротко...[/color]
Спасибо за совет, я на нем проехал 130000 и представляю как он должен ехать, до неисправности разгон был уверенный в любом режиме, а сейчас на 5 скорости обгонять проблемно стало.
Сообщение отредактировал Dimarik 71: 23 January 2020 - 21:01
Отправлено 23 January 2020 - 21:59
После замены свечей ошибка пропусков зажигания появляется? Катушку, провода проверяли?
Катушки зажигания меняли местами, проблема как была на 4 цилиндре так и осталась. После появления проблемы заменил свечи(был сгоревший центральный электрод на всех 4 свечах,зазор около 2.5мм) поставил DENSO но не иридивые, продавец утверждал что аналог. После посещения диагноста и прочтения форума, сегодня заменил на [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]NGK [/color]BKR7EIX-11, проблема осталась. Уже задумываюсь на смену прошивки ЭБУ( некого не прикуривал, проблем с зарядкой аккумулятора не было).
Отправлено 23 January 2020 - 22:02
Сообщение отредактировал Sergunka 1969: 23 January 2020 - 22:06
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 23 January 2020 - 22:03
Сообщение отредактировал asis: 23 January 2020 - 22:30
Отправлено 23 January 2020 - 22:23
Дим . Тебе надо поставить другие свечи . На пробу можно и не иридиевые. И проверь бензонасос ,фильтр .давление в рампе . . Но я склоняюсь к свечам . Не работают они на высоких оборотах . Нет правильного воспламенения .отсюда и все вытекающие последствия . Короче попал ты на потделку . Так ,за ново . Троит . А не форсунка-ли у тебя недоливает . Или переливает на оборот . Сними проверь .
При появлении проблемы заменил свечи на DENSO но не иридивые, подходящие по параметрам( со слов продована) 18.01.2020 , у диагноста был 21.01.2020. после штудирования форума усомнился в свечах заказал [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]NGK [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]BKR7EIX-11, сегодня заменил (заодно скинул клемму [/color]аккумулятора), замена немного улучшила работу мотора, но стрельба из глушителя и отключения цилиндра не убрала. 25.01.2020 поеду к диагносту снова, может что и проясниться.
Отправлено 23 January 2020 - 22:23
Пробег не детский, померить бы компрессию. Да и метки ГРМ совместить.
Отправлено 23 January 2020 - 22:27
Пробег не детский, померить бы компрессию. Да и метки ГРМ совместить.
В субботу диагност думаю замерит. ГРМ на 100000 км. был заменен, но посмотрю( на ВАЗ 2108 при перескакивании 2 зубов мотор колбасило даже на холостом) из-за этого про него даже не думал.
Отправлено 23 January 2020 - 22:34
Сообщение отредактировал asis: 23 January 2020 - 22:37
Отправлено 23 January 2020 - 22:36
TMAP помирает тот что стоит после воздушного фильтра или MAP что стоит на дроссельном узле. Был случай когда поступающий MAP приводил к подобной симптоматике. Ещё вопрос: на каком пробеге меняли свечи? Вопрос не праздный, несвоевременная замена может привести к перегреву катушек зажигания и отказу силовых ключей в ЭБУ а это совсем фигово.
Иридиевые свечи менял после 30000 пробега, обычные 20000км, до этого проблем небыло. В Тульской области г.Новомосковск иридиевые подходящие к турбовой версии в продаже так и не нашел в наличии. На 118000 в магазине дали оригинальные иридивые Mitsubishi для этого мотора, со словами аналог, но точно подойдёт. Центральный электрод сгорел за 12000км, вот и начал замену([color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]NGK но маркировку не запомнил)[/color].
Отправлено 23 January 2020 - 22:43
Отправлено 23 January 2020 - 22:45
asis, я с большой радостью и интересом принимаю Ваши сообщения о надёжности и долговечности турбодвигателя! Но не всем везёт и руки, средства и возможности у всех разные. К сожалению... А как можно ознакомиться с китайским регламентом?
Отправлено 23 January 2020 - 22:47
Катушки на замену по любому. Не поможет ковырять ЭБУ. А лучше сгонять в Москву, в гости к Александру известному как Мегавольт.
Попробую пока у себя в области, диагносты сильные ещё есть. По поводу катушек все 4 сразу не откажут( при перестановке катушек ошибка как была на 4 цилиндре так и остается).
Отправлено 23 January 2020 - 22:49
Катушки на замену по любому. Не поможет ковырять ЭБУ. А лучше сгонять в Москву, в гости к Александру известному как Мегавольт. Для этого мотора оригинальные свечи это K7RTAI от китайской фирмы Torch. Или NGK BKR7EIX.
Согласен Дим .Сгонять к Мегавольту .
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 23 January 2020 - 22:53
Отправлено 23 January 2020 - 22:53
Попробую пока у себя в области, диагносты сильные ещё есть. По поводу катушек все 4 сразу не откажут( при перестановке катушек ошибка как была на 4 цилиндре так и остается).
Я с такой проблемой приставал к мегавольту . у меня тоже проскакивало . но потом заменил катушки -причем все . и проблемка ушла . старые катушки менял местами -не помогало . и что странно всегда на одном горшке . сейчас на новых катушках прошол 30000 и мотор просто шепчет ! пробег тоже уже за 110 перескочил .
<p>
Отправлено 23 January 2020 - 22:56
а новых родных свечах что стояли с завода свечной зазор был 0,8. При свечном зазоре более 2-х как у Вас наступает писец катушкам, а особо везучих выгорают силовые ключи в ЭБУ. Значит один из ключей в ЭБУ приказал долго жить. Катушки когда меняли местами, переставляли вместе с наконечниками теми что в колодцах или без?
С наконечниками.
В субботу к диагносту, если нечего не найдет, закажу комплект катушек вместе с наконечниками..
Сообщение отредактировал Dimarik 71: 23 January 2020 - 22:57