не ломай себе мозг... это катализатор слякоть с себя выпаривает (обычное явление в осенне/зимне/весенний период на автомобилях любых марок с катализаторами)
Консультация и решение вопросов
Отправлено 30 November 2015 - 09:04
не ломай себе мозг... это катализатор слякоть с себя выпаривает (обычное явление в осенне/зимне/весенний период на автомобилях любых марок с катализаторами)
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 30 November 2015 - 09:04
Отправлено 30 November 2015 - 09:11
А откуда запах в салон попадает? Если только через "хлопушку"vital-1,
Вообще, сидел тут раньше у некоторых форумчан на заднем сиденье, у них тянет пятую дверь через нее выхлоп, неотрегулированная значит.
Еще напомню, что периодический запах бывает при долговременном включении Карлсона, там резистор первой скорости оплавливает во круг себя пластик, а Карлсон разносит.
Верно, еще напомню, кто 100А предохранитель менял на "паленый" - он греется и пахнет.Были похожие симптомы, потом электрика подглючивать стала. Причина - подгорает клемма генератора. Посмотри...
Отправлено 30 November 2015 - 09:20
Гы, "Вода дырочку найдёт"©...А откуда запах в салон попадает? Если только через "хлопушку"
Блин, всегда умиляет ЕЖЕГОДНЫЙ, по-осени... поиск, практически на всех авторесурсах в инете... источника запаха... "тухлых яиц"©, "грязных носков"©, "гнилых тряпок"© (на выбор)
Я Vik на Красном
Отправлено 30 November 2015 - 09:42
Гы, "Вода дырочку найдёт"©...
![]()
Блин, всегда умиляет ЕЖЕГОДНЫЙ, по-осени... поиск, практически на всех авторесурсах в инете... источника запаха... "тухлых яиц"©, "грязных носков"©, "гнилых тряпок&q...
запах катализатора я знаю, это не он
Были похожие симптомы, потом электрика подглючивать стала. Причина - подгорает клемма генератора. Посмотри...
обязательно посмотрю
А откуда запах в салон попадает? Если только через "хлопушку"
Еще напомню, что периодический запах бывает при долговременном включении Карлсона, там резистор первой скорости оплавливает во круг себя пластик, а Карлсон разносит.
спасибо то же гляну
предохранитель не менял
Отправлено 30 November 2015 - 09:44
Гы, ну да... у тебя ведьзапах катализатора я знаю, это не он
запах похож на жженую серу с резиной.
Сообщение отредактировал 2140: 30 November 2015 - 09:44
Я Vik на Красном
Отправлено 30 November 2015 - 10:00
Так к слову.
У нас есть резиновый уплотнитель капота у жабо.
В этой жизни я успел:
- поездить без него (пытался температуру под капотом понизить), что имел:
горячий воздух в салоне в пробках, иногда с запахами, когда Карлсон работал при кондиционере...
температуру не понизил и отказался от этой затеи;
- при установке уплотнителя обратно, точнее перед установкой, приклеил полоску шумки на его место ( пытался уменьшить шум из под капота, тоже ничего не вышло
т.е. уплотнитель стал повыше и плотно перекрывает щель под капотом.
стало гораздо лучше.
Так что советую, хуже точно не будет.
Отправлено 30 November 2015 - 11:50
Гы, ну да... у тебя ведь
да иногда мне кажется что кто то спичку зажигает, запах примерно такой же когда сера горит.
посмотрел разъем на генераторе и терморезистор, все нормально.
Отправлено 30 November 2015 - 13:44
Надо будет достать где-то спички, забыл уже этот запах, одни зажигалки :)))да иногда мне кажется что кто то спичку зажигает, запах примерно такой же когда сера горит.
посмотрел разъем на генераторе и терморезистор, все нормально.
Давай еще вводные, от положения заслонки рециркуляции не зависит?
ПС
А свободный ход у педали сцепления точно есть? (я когда сцепление поменял, на абсолютно новом пробуксовывал, потеряв свободный ход, теперь постоянно его проверяю)
Отправлено 02 December 2015 - 16:51
Отправлено 02 December 2015 - 17:48
Возможно провод от лампы "сел" на минус где-то по дороге., при снимании колодки с бензобака лампа тухнет?Друзья не ругайтесь но спрошу здесь, у жены ланос крякнул датчик уровня топлива поменял два, но лампочка горит постоянно, там есть ещё резистор который за неё отвечает менял тоже что может быть? На форуме ланоса был ,потом крякнул телефон и больше ...
Отправлено 02 December 2015 - 18:24
Олег привет! Получается так: вынул реле, насос в сборе лежит на полике поднимаю поплавок в верхнюю точку стрелка поднимается, но и лампочка загоаеться примерно через минуту, сначало тускло а потом ярче,тоже самое когда поплавок опускаеш,и тоже самое происходит когда насос в бак засунул.Возможно провод от лампы "сел" на минус где-то по дороге., при снимании колодки с бензобака лампа тухнет?
Лампа не горит когда поплавок от шкалы отделяеш.
Отправлено 02 December 2015 - 18:28
Тогда реостат менять,- похоже дорожкам кирдык пришёл.Олег привет! Получается так: вынул реле, насос в сборе лежит на полике поднимаю поплавок в верхнюю точку стрелка поднимается, но и лампочка загоаеться примерно через минуту, сначало тускло а потом ярче,тоже самое когда поплавок опускаеш,и тоже са...
Отправлено 02 December 2015 - 18:47
распиновка может глючить и спиралька ...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 December 2015 - 18:58
Читают эту тему: 2
(-
Google (1)