Можно и феном. Но я пошел более радикальным путём; срезал болгаркой концы бампера, а подкрылок прикрутил напрямую . Освободил тем самым для колеса сантиметра 3-4.
Это тоже вариант...
Моя история данного улучшайзинга:
При покупке авто (дело было в феврале, а до дома ехать 200 км) встала необходимость сразу купить зимнюю обувь. Покупал в ближайшем от салона магазине. Объяснил, что хочу колёса максимального диаметра. Имея свой шиномонтаж ребята подписались на примерку. В итоге поставил Хакку7 265/65/17, спецы посмотрели полазили, покрутили руль и сказали "нормуль". На вид ничего, нигде не задевало. Но когда уже ехал домой периодически при максимальном повороте руля слышался характерный звук.
Приехав домой, через пару дней нашёл фен и стал лечить "характерный звук". В итоге феном поправил (немного) задние части локеров. Передок же оставил так, хотя немного и задевало (локер, но не бампер).
По прошествии времени пришлось загнать авто на подъёмник (уже на летних стоковых колёсах). И пока мастера колдовали, решил посмотреть бампер, если что, как его резать. Увидел, что локер к бамперу крепиться на двух клипсах. Снял клипсы двинул локер вперёд, совместил дальнее отверстие бампера с ближним отверстием локера (к колесу) и поставил одну клипсу из двух. Результат же будет известен после переобувки...