ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 17 February 2015 - 22:24
ИМХО, точно связано с подмерзанием конденсата....Еще как вариант - предохранительный клапан подмерз из-за конденсата. Летом в такой ситуации может и травит незаметно, а в этот раз сброс давления был ну очень быстрым
Я вообще не понимаю, почему у нас принят тороидальный баллон вместо запаски? Просто итальянская мода от пузотерок.
Мне кажется, если снять и выбросить никому не нужный задний усилитель рамы, то 90л баллон встанет под бампер.
Под бампером Н3 его даже не видно будет.
А трубу от глушителя в сторону загнуть
Отправлено 17 February 2015 - 22:43
Да уж умельцев у нас хватает. Особенно на трассе - вдали от города. Я теперь на трассе стараюсь не заправляться газом, а доезжать до дому на бензине. Ну в крайнем случае литров 20 заливаю.
Александр2120
У меня мечта цилиндр на 140 впихнуть, но резать кузов не охота.
Уверен многие бы сейчас из установивших тор, поменяли бы его на цилиндр. Даже по цене разница большая. Тор на 83 стоил около 7-8 тыс.руб, цилиндр на 95 купил за 3-4 тыс.руб И по геометрии цилиндр висит лучше - смещен к заднему мосту. А с бодиком кузова вообще замечательно.Это во всем установщики ГБО виноваты-тор ставить легче и технология отработана у них.
Что то прихожу к выводу, что полный бак буду заправлять, только летом или перед дальним дальняком
На Н3 поперечина рамы откручивается? На Н2 она приварена.
Отправлено 18 February 2015 - 14:23
Приварена.h7TT
На Н3 поперечина рамы откручивается? На Н2 она приварена.
Саш, представляешь, какое плечо получается от задней оси? Висеть он будет низко и цепляться за все.Мне кажется, если снять и выбросить никому не нужный задний усилитель рамы, то 90л баллон встанет под бампер.
Под бампером Н3 его даже не видно будет.
Отправлено 18 February 2015 - 14:30
- в Волги раньше в багажник чугунную плиту клали для устойчивости в поворотах :)))Саш, представляешь, какое плечо получается от задней оси? Висеть он будет низко и цепляться за все.
- бампер будет всегда целый, по каким каменоломням не езди :)))
Конечно, это все надо измерять. Я только имел в виду, что задний (как и передний) усилители бампера нафиг не нужны и легко снимаются, а место освобождается.
ЗЫ
Точнее, они нужны только для тяжелых аварий, сдемпфировать до рамы удар... но так ли они в этом помогут?
Отправлено 18 February 2015 - 14:34
Олег, я понял, просто он спрашивал у тебя, а я твой ник сверху забыл убрать.Сергей,- это пост не мой,- у тебя накладка вышла.
Отправлено 18 February 2015 - 14:37
кругляш 78литров как родной встаёт.Товарищи, на место запаски тор какого максимального объема можно засунуть без переделок?
Отправлено 18 February 2015 - 14:38
Запаску все равно оставить не получится, она почти до бампера доходит. Тогда уж смысла не вижу в данном извращении, когда баллон на 90л прекрасно ставится за место запаски между поперечинами.Конечно, это все надо измерять. Я только имел в виду, что задний (как и передний) усилители бампера нафиг не нужны и легко снимаются, а место освобождается.
Отправлено 21 February 2015 - 09:34
Отправлено 21 February 2015 - 09:39
Может еще недостаточный обогрев редуктораПри резком нажатии на педаль газа, давление в редукторе снижается, а при отпускании повышается. (Комп. подключал). И выскакивает ошибка "катастрофическое снижение давление..." Редуктору хана?
Отправлено 21 February 2015 - 10:54
Александр
Отправлено 21 February 2015 - 11:58
Отправлено 21 February 2015 - 12:25
Александр
Отправлено 21 February 2015 - 12:42
Отправлено 21 February 2015 - 12:53
Александр