да переменный шаг!Купи проставки. Но сначала надо пробовать ставить без них. То, что они короче не значит, что машина с ними опустится. Кстати, какие пришли. На моих переменный шаг был и сверху и снизу.
Легкий лифт Ховера
Отправлено 05 August 2014 - 12:45
Отправлено 05 August 2014 - 13:15
пруток если правильно замерил 14мм штангенциркуля нет под рукой !Ну видишь у УАЗ тоже 370 а жопу поднимает. Мне показалось, что пруток толще на дизельных пружинах, но не замерял.
Отправлено 05 August 2014 - 13:51
ну а штатная пружина от бенза 13 вродепруток если правильно замерил 14мм штангенциркуля нет под рукой !
Отправлено 05 August 2014 - 14:09
да 13мм ! у ТД Диаметр внутренний 100-104 мм.ну а штатная пружина от бенза 13 вроде
Диаметр наружний 130 мм. Диаметр прутка 14 мм.но под ??? Высота без нагрузки 370 мм.Количество витков 7.! тоже самое что и у бенза кроме высоты пружины !
Отправлено 05 August 2014 - 14:22
Толщина прутка больше, зжатие будет меньшим. Валерий, ставь пока без проставок, там видно будет . Только не удивляйся на сколько жесткой станет подвеска.да 13мм ! у ТД Диаметр внутренний 100-104 мм.
Диаметр наружний 130 мм. Диаметр прутка 14 мм.но под ??? Высота без нагрузки 370 мм.Количество витков 7.! тоже самое что и у бенза кроме высоты пружины !
Дмитрий
Отправлено 05 August 2014 - 15:03
это же хорошо !!! что жесткая станет а то пробивает здорово !Толщина прутка больше, зжатие будет меньшим. Валерий, ставь пока без проставок, там видно будет . Только не удивляйся на сколько жесткой станет подвеска.
Отправлено 05 August 2014 - 19:07
я имел виду пружину от бензинки )))"жесткая" и "пробивает" две большие разницы)))
Отправлено 05 August 2014 - 20:40
Пробивают амортизаторы, а не пружины. Если хлама тонну не возишь и в говна не лазишь, и пружины не устали, то лучше амортизаторы подобрать, а не лифт делать. И что-то я в сомнениях, что жопа на дизеле тяжелее бензинки.я имел виду пружину от бензинки )))
Яков, №1452
Отправлено 05 August 2014 - 21:47
хлама нет а пружины до отбойников срабатывают с двумя пассажироми на попе ! Аморты тоже мертвые так как на ухабах вылетаешь седла )))поставлю посмотрю что получится так как от ТД еще не кто не ставил как я понял !Пробивают амортизаторы, а не пружины. Если хлама тонну не возишь и в говна не лазишь, и пружины не устали, то лучше амортизаторы подобрать, а не лифт делать. И что-то я в сомнениях, что жопа на дизеле тяжелее бензинки.
Отправлено 06 August 2014 - 14:27
Ну почему. У меня как раз от ТД и стоят)))так как от ТД еще не кто не ставил как я понял !
С дохлыми амортизаторами до отбойника это нормально, раскачка большая. Смотря как носиться по ухабам. До отбойников еще семечки. Бывает, и колеса в воздухе.
Яков, №1452
Отправлено 06 August 2014 - 15:36
Ещё один момент.На дизелях с мех.коробкой стоят пружины не с переменным шагом,как на АКПП.хлама нет а пружины до отбойников срабатывают с двумя пассажироми на попе ! Аморты тоже мертвые так как на ухабах вылетаешь седла )))поставлю посмотрю что получится так как от ТД еще не кто не ставил как я понял !
Отправлено 06 August 2014 - 17:22
без АКПП стоят простые? Меня тут мысль посетила разница есть лев—прав пружина а то я читал что на енгах есть маркировка лев—прав типо где бак пружина сильней! У нас такого нет?Ещё один момент.На дизелях с мех.коробкой стоят пружины не с переменным шагом,как на АКПП.
без АКПП стоят простые? Меня тут мысль посетила разница есть лев—прав пружина а то я читал что на енгах есть маркировка лев—прав типо где бак пружина сильней! У нас такого нет?Ещё один момент.На дизелях с мех.коробкой стоят пружины не с переменным шагом,как на АКПП.
Отправлено 08 August 2014 - 10:58
Отправлено 08 August 2014 - 11:03
У меня дизель,про Н3 точно не скажу,но я обошёлся без всех переделок,которые под номерами.Есть задача: имеется стоковый h3 с локерами, на который хотелось бы установить хотя бы 245/70/R17 (30.5). Для это планируется поставить лифт на 5305 пружинах, и амортизаторы на перед monomax (55-я серия) и на зад Skorched`s (84-я серия). Этого бу...
Отправлено 08 August 2014 - 12:03
Перенос шаровой вообще никоем боком не влияет на закусывание шруса, а лиш увеличивает вниз ход подвески.Вариант с переносом шаровой не решает проблему, а лишь смягчает ее.
Опускание моста на КПП тоже не влияет, всё как было так и остаётся кроме изменения угла переднего кардана и соответственно никаких доп. окон для рычага не нужно. Рамку рычага КПП подпиливают в случае когда делают боди-лифт иногда от 4см в основном от 5см и вышеЕсть еще вариант с дополнительным опусканием переднего моста, но это приводит к добавлению проблем. Как теперь смотреть уровень масла в КПП и надо делать доп.окно для рычага КПП.
Отправлено 08 August 2014 - 12:08
Отправлено 08 August 2014 - 12:40
У king76 раньше только лифт подвески был и тапки как раз 30,5А я скажу так,что в треху такие сандали и так влезут,без всякой доработки
Спасибо, Саш, на добром слове. Ты же видел какая у меня машинка была и какая стала. всё на себе проверенно и не только.Тем,ты прям спецом стал,все верно пишешь kol_friends.gif
Читают эту тему: 11
(-
Google (1)