ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 22 February 2015 - 17:05
Александр
Отправлено 22 February 2015 - 18:09
Отправлено 23 February 2015 - 10:14
Разъясните для чегоЖелательно перед редуктором метр 8-й трубки спиралькой крутнуть
Отправлено 23 February 2015 - 10:27
Возможно, для дополнительного нагрева, этот "змеевик" уже в теплом моторном отсеке...Разъясните для чего
Плюс для ресивера (доп. емкость для жидкого газа), может пригодиться в переходных режимах при полном газе, если штатная газовая магистраль на 6 и, возможно, чуть засорена.
Отправлено 23 February 2015 - 11:55
Для меня доп подогрева трубок не надо. У меня в тёплое время как-раз проблема наоборот.
После кратковременной остановки(до 20 мин) существуют проблемы при переходе на газ в движении. Приходится ждать перехода на ХХ на месте, после чего еду. Ну или если невтерпёж, сразу в путь, затем попытка перехода на газ, неудача, возвращается на писин и потом при равномерном движении или при торможении двиглом руками переход на газ.
Думаю, что проблема кроется как раз в "закипании" жидкого газа в трубках. Сейчас зима, проблемы нет
Размещение электроклапана и редуктора подобно как на фотках, недалеко от выпускного коллектора

Отправлено 23 February 2015 - 12:21
Любопытно, в жару еще не ездил.После кратковременной остановки(до 20 мин) существуют проблемы при переходе на газ в движении. Приходится ждать перехода на ХХ на месте, после чего еду. Ну или если невтерпёж, сразу в путь, затем попытка перехода на газ, неудача, возвращается на писин и потом при равномерном движении или при торможении двиглом руками переход на газ
А, если газануть после пуска?
ИМХО газ запускается по двум критериям, по давлению и температуре ОЖ.
Если газ закипел, то давление, вроде, больше...
А вот воздушная пробка в ОЖ перед редуктором, сразу после остановки, вполне может образоваться, тогда по температуре ОЖ не проходишь.
Какая связь еще и с вакуумником - пока не ясно.
Отправлено 23 February 2015 - 12:36
Специально ездил к газовщикам, пытался сэмулировать проблему.Любопытно, в жару еще не ездил.
А, если газануть после пуска?
Даже грел чисто на бензине до вкл карлсона (при закрытом капоте), затем кратковременное выкл двигателя. Затем завод и переход на ГАЗ. Ан нет газуй-не газуй - пофиг, только под нагрузкой.
Отправлено 23 February 2015 - 12:55
Форсунки переставь на другую сторону, т.е. ближе к клапанной крышке и укороти шланги и они должны быть одинаковой длины. на впускном коллекторе есть места, где уже предусмотрена установка газовых форсунок (приливы на трубах). Где стоит редуктор? Уж очень длинный шланг от него!Уменьшено: 71% от [ 720 на 516 ] — нажмите для просмотра полного изображения
У меня сверху с левой стороны. Когда переход с бензина на газ и наоборот не заметно - только по пищалке и определяю.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 23 February 2015 - 13:29
Виктор 9265922191
Отправлено 23 February 2015 - 14:55
Ну вот и ответ. Саш, +1 тебе к карме.Плюс для ресивера (доп. емкость для жидкого газа), может пригодиться в переходных режимах при полном газе
Александр
Отправлено 23 February 2015 - 15:16
Скорее, тогда не под нагрузкой, а по мере охлаждения впускного коллектора. В пробках его температура доходит до 80-90 градусов.Ан нет газуй-не газуй - пофиг, только под нагрузкой.
Он, я так понимаю, до такой же температуры нагревает газовую рампу ( на фотке не вижу, где она прикручена)
Пока газ через нее проходит, он ее охлаждает, как только двигун выключили, то до 80-90 она мгновенно прогревается.
По этой логике газ не включается не из-за низкого, а из-за высокого давления, пока рампа на скорости не остынет.
Это только версия, у самого рампа лежит на клапанной крышке.
Отправлено 23 February 2015 - 15:35
шланги от форсов до коллектора короткие - до 25 см и более-менее одинаковые. Шланг от редуктора до рампы да длинноват, но проходит возле моторного щита, а не спереди как на фотах. Вроде так же как у многих в отчётах.Размещение электроклапана и редуктора подобно как на фотках
Отправлено 23 February 2015 - 15:46
Александр
Отправлено 23 February 2015 - 15:59
Отправлено 23 February 2015 - 16:03
Александр
Отправлено 23 February 2015 - 16:04
У меня тоже рампа установлена подругую сторону коллектора.Форсунки переставь на другую сторону, т.е. ближе к клапанной крышке
Отправлено 23 February 2015 - 16:13
не вдоль левого бортаИли магистраль идет вдоль всего выпускного тракта, включая катализатор (всё-таки 700гр.) вплотную к нему. Посмотри, как у тебя.
Дык я пока и не парюсь, всё работает "штатно".Конечно с ноутом бы этот момент выловить. А так, чисто рассуждения из разряда - кто на что горазд.
А что ноутом ловить - провал давления паровой фазы? Это и так понятно - из-за него на писин и переходит. Вот замерить бы давление жидкого газа перед редуктором под нагрузкой было бы интересно.
Отправлено 23 February 2015 - 16:36
Александр