ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 23 February 2015 - 17:18
Отправлено 23 February 2015 - 17:35
Завтра.А можешь фото "своего" редуктора показать, именно твоего. Интересно как установлен
Ещё как вариант проблемы - может быть перегрев электромагнитного клапана, который установлен на моторном щите и вследствие этого перекашивание его штока. На ХХ при малой скорости течения жидкого газа он успевает охладиться и его "расклинивает". Это предположения, проверить их, наверно, - только заменой на заведомо исправный клапан.
Отправлено 23 February 2015 - 18:33
Фонтан газа, должен быть. Приличного напора.Похоже магистраль забита, газ из баллона еле еле выходит. Как должно быть, когда открываешь вентиль у баллона, а из подводной трубки к редуктору, что должно быть???
А доп. клпан стоит какой нибудь?
Завтра.
Ещё как вариант проблемы - может быть перегрев электромагнитного клапана, который установлен на моторном щите и вследствие этого перекашивание его штока. На ХХ при малой скорости течения жидкого газа он успевает охладиться и его "расклин...
Где-то поселился "щерный кошка", действительно неисправность из разряда - "хрен пойми".
Александр
Отправлено 23 February 2015 - 19:09
Не соглашусь, у этой неисправности конкретные и постоянные симптомы.Где-то поселился "щерный кошка", действительно неисправность из разряда - "хрен пойми".
Вот только описаны они пока как-то противоречиво
Повторю, как запомнил
В жару, после выключения двигателя (на газу) и его включении в течении 20 минут после выключения, на газ двигун не возвращается....
дальше непонятно
- если сразу поехать, не дожидаясь разогрева на ХХ и штатного перехода на газ
- вообще автоматом не возвращается, пока не разгонишься и не отпустишь газ (торможение двигателем, дроссель закрыт, минимальный МАП, минимальный, почти нулевой расход), и не нажмешь на кнопку газ-бензин.
Отправлено 23 February 2015 - 20:02
Отправлено 23 February 2015 - 20:45
с сезоном не связанное
При обычном прогреве с нуля, неважно, дожидался я прогрева на ХХ для перехода на газ или почти сразу стартовал, все было отлично.
При выходе в магазин, на 20-30 минут, заводился где-то при 40градусах ОЖ, тут же стартовал, где-то при 70-и попадал в пробку... и тут обороты ХХ начинали раскачиваться
и мог пару раз даже заглохнуть.
Т.е. похоже, только у меня газ включался, а у тебя нет.
Установщики по переписке давали советы, я их выполнял (меняя программно всякие мелочи), но ничего не менялось.
Потом я к ним заехал и полностью перенастроил газовый контроллер, была заново полностью, на всех режимах считана топливная карта.
И все стало отлично, последний городской расход 14л, надеюсь, еще меньше будет, т.к. поменяли прошивку при половине баллона.
Что самое смешное, сказали, что бензиновая и газовая карты не совпадали существенно!
Хотя, сами (другой, правда, но из их команды) ее первый раз обкатывали.
Еще немножко лирики.
Сервис очень солидный и уважаемый и цены минимальные по Москве.
Но, когда на их форуме спрашивают:
почему после установки ГБО вы не обкатываете полностью, а посылаете на 0-е ТО через 1т км, они эти сообщения стирают.
Действительно, у них на все Ховеры уже есть готовые топливные карты, типа, стоковые.
Но датчики у всех разные ( иногда в неразумных пределах), да и адаптации ЭБУ - тоже.
Т.е. надо или самим учиться, или по крайней мере час у них обкатываться.
Отправлено 23 February 2015 - 21:01
А что сейчас мультиклапан без "скоростного" клапана (автоматическт перекрывает почти полностью подачу газа при обрыве магистрали ) ? А если ещё и электроклапана на мультике нет и баллон под днищем спрятан так, что до вентиля на раз не доберёшся ? Это сколько "веселья" в случае не дай бог чего , добавляет?Фонтан газа, должен быть. Приличного напора.
Отправлено 23 February 2015 - 21:13
Александр
Отправлено 23 February 2015 - 21:23
Отправлено 23 February 2015 - 21:42
У меня такого не было! Замечаю только когда орёт, что газ закончился.- после непродолжительной стоянки температура подкапотки не успевает значительно остыть и, если в это время завести двигатель и сразу начать движение, то момент перехода системы на газ попадает во времени на мощностной режим работы двигателя и система аварийно возвращается на бензин (обратно вернуться на газ она сможет либо в ручном режиме, либо после очередного стоп-старта)
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 February 2015 - 16:13
Отправлено 24 February 2015 - 16:18
Александр
Отправлено 24 February 2015 - 16:34
Как стравливать, он ведь даже не идет?Это самое трепетное занятие, стравливать газ в атмосферу, особенно когда знаешь как бабахает газовоздушная смесь.
![]()
Езжай куда нибудь за город, в уединенное место во время сильного ветра и стравливайся. 10 литров минут 20, был опыт так...
И на ХХ не хочет работать, аварийно переходит на бензин.
Отправлено 24 February 2015 - 17:00
Александр
Отправлено 24 February 2015 - 18:02
А вот через заправочник можно слить?Это я тебе ничего не подскажу. Только если аккуратненько по пол оборотика болтики на мультиклапане по кругу отпускать, чтоб из под него пошло. Но боязно всё это... короче я ничего не советовал...
А в заправочную магистраль не пробовал? Только трубку ...
Не понял, что такое ВЗУ?
Отправлено 24 February 2015 - 18:37
Отправлено 24 February 2015 - 20:27
Ага, в теплых рукавицах и морду подальшеВыносное заправочное устройство,через него можно стравиться,только там клапан стоит,надо шарик отжать
Отправлено 25 February 2015 - 08:17
ВерноЧитаю, читаю. Может безопаснее к газовщикам подъехать.
Я бы еще не постеснялся предложить выкинуть этот баллон с газом и новый поставить :)))
ЗЫ
Кстати об баллонах для дачного газа, у меня два пустых 50л-вых, думал их за одно заправить, а тут за это время интерфейс заправки поменялся, да и ТО они теперь проходить должны
Никто не просветит, что делать???
Отправлено 25 February 2015 - 08:46
Как что,слить конденцат и заправить на Новой риге в СычахНикто не просветит, что делать???