там резьбу и 60н.м тянуть можно и не сорвёшь
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 30 October 2016 - 21:13
там резьбу и 60н.м тянуть можно и не сорвёшь
сорвешь, сорвешь ... :о((

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 31 October 2016 - 20:44
сорвешь, сорвешь ... :о((
Я у себя данную резьбу на 2-х болтах срывал, легонечко так подтянул, для контроля, слышу... щелк, думаю ну этот щелк неспроста...все нитки резьбы с болтом вышли, пришлось перерезать, и переходить на болты М10. Сколько "легонечко подтянул", не скажу, тогда без динамометрического ключа залез, сейчас, только с ним.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 31 October 2016 - 20:44
Отправлено 02 November 2016 - 08:38
А почему? И до скольки тогда я реально нагрел если стрелка на 10?100 градусов - стрелка на своем месте!
Отправлено 02 November 2016 - 23:14
Сообщение отредактировал Росомаха: 02 November 2016 - 23:17
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 03 November 2016 - 09:05
Температура кипения антифриза какова???
Не паспортная, а реальная... Кто-нить замерял???
Отправлено 03 November 2016 - 10:40
Замеряли, спорили и с учетом давления и без - в этой теме. Тебе поискать? ![]()
Думаю проще и быстрей свой вскипятить.
Сообщение отредактировал Росомаха: 03 November 2016 - 10:48
Отправлено 03 November 2016 - 14:05
Тебе поискать?
А я просил???
Чёт, не припоминаю...
Думаю проще и быстрей свой вскипятить.
Спасибо за совет.
Отправлено 04 November 2016 - 09:34
Ну что вы с этой температурой так беспокоитесь, производитель заложил в программу работы двигателя отсечку 110 градусов, данная температура просчитана, и заложена в конструкцию мотора, при нагреве до отсечки никаких существенных последствий не произойдёт ни с ГБЦ, ни с прокладкой.
Следовательно любые рабочие режимы до данной температуре существенным образом на ресурс двигателя не повлияют, главное чтобы воздуха в ГБЦ небыло вместо ОЖ.
[color=#ff0000;]Если воздух в ГБЦ есть, то работа двигателя даже на холостом ходу может поднять температуру в ГБЦ выше 200 градусов, почувствуйте разницу, до температуры плавления пластика (происходит выгорания герметика между слоями прокладки и локальные деформации в ГБЦ и в первую очередь страдают колодцы форсунок) на датчике температуры причем в этот момент может показывать температуру на 10 часов, вот тогда хана, тогда и последствия, а водитель говорит что по датчику вроде и не перегревал.[/color]
Вывод один смотрите за системой охлаждения, как за молодой женой, если не переделали конструктивные особенности нашего мотора.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 04 November 2016 - 09:37
Отправлено 04 November 2016 - 10:29
Отправлено 04 November 2016 - 13:01
orjolvjcheslav,Вячеслав ,сколько тыс .км. проехал после переделок ?
Доходит 46 тысяча, причем был установлен термостат на 92 градуса, при нагрузке двигателя и в пробках температура поднимается до 95 градусов затем включается Борей и температура не растет, пока настраивал Борея грел двигатель и до 107 градусов. Негативных последствий не заметил. Данное лето отъездил с термостатом на 78 градусов, сейчас в зиму поставлю обратно на 92 градуса, хотя дизелю в зиму такую температуру держать сложновато, буду колхозить подогрев ОЖ от отходящих газов через неиспользуемый холодильник ЕГР.
Специалисты, помогите добрым советом, как извлечь запресованную заклушку канала из ГБЦ,
Отправлено 04 November 2016 - 21:35
О сколько тут всякого горя напроисходило за моё отсутствие. По-моему, тема о прокладке ГБЦ бьёт рекорд по количеству постов:(. Увы, главный вопрос надо отнести тому, кто кастрировал систему питания на нашем 4D20 сделав её неполноценной, во всяком случае для двигателей, поставляемых в РФ. Для чего, в общем-то, понятно - для того, чтобы удешевить.
Виктор
Отправлено 04 November 2016 - 21:40
А чего не хватает? Может сами добавим?сделав её неполноценной,
Отправлено 04 November 2016 - 21:42
О сколько тут всякого горя напроисходило за моё отсутствие. По-моему, тема о прокладке ГБЦ бьёт рекорд по количеству постов:(. Увы, главный вопрос надо отнести тому, кто кастрировал систему питания на нашем 4D20 сделав её неполноценной, во всяком случае для двигателей, поставляемых в РФ. Для чего, в общем-то, понятно - для того, чтобы удешевить.
и???

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 04 November 2016 - 21:44
К сожалению, сами не добавим. Не хватает узла дроссельной заслонки, без которого система ЭГР работать корректно не может. Нужно или душить работу турбокомпрессора при режимах, когда открывается клапан ЭГР, что у нас и происходит, или значительно ограничивать цикловую подачу, или то и другое вместе.
Отсюда и происходит та тупизна, на которую жалуются все владельцы дизельных Н5
Сообщение отредактировал Robin44: 04 November 2016 - 21:46
Виктор
Отправлено 04 November 2016 - 23:22
orjolvjcheslav, Заглушку в один край отверткой бей и повернется она и вытащиш. шарик только туда вбивать и вытряхивать, но надо снять ГБЦ или есть алмазные сверла трубочкой - им высверливать. в моем БЖ на драйве есть разрез данного места.
Про температуру я писал прежде для тех у кого мультика нет, чтобы понимание было.
Robin44, это что -то новое, лень отписывать, тем более не в той теме, тем более ты предоставил выводы без оснований. Скажу так же выводом - ты не прав.
Сообщение отредактировал Росомаха: 04 November 2016 - 23:26
Отправлено 04 November 2016 - 23:26
Robin44, это что -то новое, лень отписывать, тем более не в той теме, тем более ты предоставил выводы без оснований. Скажу так же выводом - ты не прав.
Вот и мне лень доказывать хоть в какой теме, тем более спорить на тему делфаевских систем. Ты же их лучше знаешь. Пусть так и будет - я не прав;)
Сообщение отредактировал Robin44: 04 November 2016 - 23:27
Виктор