Мы гильзовали, пиши потренькаем.Клубни, не могу найти. Кто гильзовал блок? Хочу потренькать...
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 07 November 2016 - 14:33
Отправлено 13 November 2016 - 11:29
К сожалению, сами не добавим. Не хватает узла дроссельной заслонки, без которого система ЭГР работать корректно не может. Нужно или душить работу турбокомпрессора при режимах, когда открывается клапан ЭГР, что у нас и происходит, или значительно ограничивать цикловую подачу, или то и другое вместе.
Отсюда и происходит та тупизна, на которую жалуются все владельцы дизельных Н5
Робин, со всем уважением, но мне кажется есть несоответствие в написанном выше.
Дроссельная заслонка используется в бензинках в качестве регулятора оборотов. В дизелях эту функцию осуществляют изменением угла впрыска. Отсутствие ДЗ на дизеле позволяет ему не боятся такого явления как помпаж, который возникает на бензинках при сбросе газа и некорректной работе ЕГР или блоу-оффа(байпаса). Поэтому глушение ЕГР-а, например, не может привести к помпажу на нашем двигателе.
Коллеги, наткнулся на такое видео:
Послушайте его, звук ничего не напоминает?
Сообщение отредактировал Kentavr: 13 November 2016 - 11:41
Отправлено 13 November 2016 - 11:53
Послушайте его, звук ничего не напоминает?Ещё как напоминает ,прям как у 4D20
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 13 November 2016 - 13:30
,прям как у 4D20
"Неправда Ваша!"(с)
Дим, мой "трактор" так не пер дит...
![]()
Отправлено 13 November 2016 - 13:40
В дизелях эту функцию осуществляют изменением угла впрыска
Количество впрыскиваемого топлива.
Отправлено 13 November 2016 - 18:21
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 13 November 2016 - 18:46
Робин, со всем уважением, но мне кажется есть несоответствие в написанном выше.
Дроссельная заслонка используется в бензинках в качестве регулятора оборотов. В дизелях эту функцию осуществляют изменением угла впрыска. Отсутствие ДЗ на дизеле позволяет ему не боятся такого явления как помпаж, который возникает на бензинках при сбросе газа и некорректной работе ЕГР или блоу-оффа(байпаса). Поэтому глушение ЕГР-а, например, не может привести к помпажу на нашем двигателе.
Так кажется, или действительно есть несоответствие?;)
Виктор
Отправлено 15 November 2016 - 11:21
честно старался осилить 208 страниц ветки форума но не осилил.
Нужны - советы, мнения, предположения в общем всё:
H5 tdat 14 года на ТО в ОД 33000 в мае обнаружили что в расширительном маловато и долили ОЖ. 300-500мл
в июне начали потеть окна, в основном лобовое причем с внутренней и наружной стороны. была характерная плёнка
стирается с трудом. пришлось спиртом тереть. (в августе 1 раз машина начала толкаться в пробке в режиме D на педале тормоза порывалась поехать раз 5ть )-наверно егр)
предположили что антифриз скорее всего уходит через радиатор печки или патрубки в салоне.решил оставить до холодов
наступили холода
у нас в СПб всего два ОД Раньше обслуживался в Элане, но решил попробовать Экспо кар. заказал печку к ним поехал работ было много ( замена противотуманки, фильтры тонкой и грубой, ходовая диагностика, по салону работы итд) спустя 4-5 часов звонят и говорят вы попали на прокладку гбц и скорее всего голову, оставляйте машину будем менять прокладку 40тыр. и скорее всего вы попали на голову, мы отправим ее на пресс, но если будет хоть одна микротрещина вам нужна новая сроков не знаем цена около 70тыр.
технологию диагностики не раскрывают, но исключив остальные работы выдали ребята диагноз за минут 30-60.
в разговоре личном говорят что всё ..трындец.. всё пропало сейчас не сделаете попадёте на мотор ( не на голову, а на мотор) у вас уже в расширительном булькает, ОЖ грязный, прогар однозначно есть. ну услышав всё это экстренно забираю машину ( когда забирал ребята забыли подключить вентилятор салонный) говорят ож не доливали.
расстроенный начинаю читать эту ветку форума... еду на работу начинаются глюки: дворники не отключаются + вопросы по кондею и вентилятору ( звоню умельцам, отсылают на диагностику на конец недели .. т.е. всю неделю с включёнными постоянно работающими дворниками ездить и без обдува, после матерной претензии что мол нах....вертили согласились принять. но т.к. ездить было вообще не возможно заехал к дяде Васе, 5 минут и всё готово! В Экспокар больше не ногой! - это не реклама не антиреклама - просто факт.
Прочитав половину ветки начал сам диагностировать. теперь по делу:
H5 TDAT сток/нечип 14 год пробег 39000. ОЖ не менял езжу каждый рабочий день 50-60 км. 40 из них по каду 120-140 10-20 по городу 60-70:
1) перегрева не замечал ( по стрелке )
2) ошибок не горит по компьютеру подключали без глюков
3) на 3000-4000 ХХ разогретой (час езды) выше 9 часов и 1мм не поднимается, в расширительном не булькает
4)
5) цвет ОЖ зелёный чай "липтон" без хлопьев и мусора ( заводской)
6) в радиаторе под крышку
7) верхний патрубок ( возможно есть пузырь не совсем понял) надавливаю.. с усилием в бачке расширительном без движения. по ощущениям как хорошо накаченная шина велосипедная
8) есть запах в салоне да и на улице.... как от "старого дизеля" дизель ясно дело пахнет, но сильнее чем новый раза в 2 точно.
что забыл как ещё можно проверить самому пора менять прокладку или нет?
т.к. читал первую половину форума до 15 года, не видел статистику по машинам 14 года кто то попадал??
Отправлено 15 November 2016 - 21:11
Статистики нет и не будет. Если в бачке уровень не гуляет и печка греет значит не прокладка. Много лишней информации даешь.
Нужны конкретные вопросы. Читать надо не начало, а последние страниц 20-50.
Посмотри последние сообщения кто из Питера, в личку им пиши, где они обслуживаются, где наши машины изучены. Туда и езжай.
Проверь хомуты за движком из под машины.
Сообщение отредактировал Росомаха: 15 November 2016 - 21:22
Отправлено 15 November 2016 - 22:35
Интересно на Н6 ТД есть провал? На нем, если я правильно понял, дроссель стоит. Виктор, вы про эту заслонку писали?
http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=129735
Не хватает узла дроссельной заслонки, без которого система ЭГР работать корректно не может.
Сообщение отредактировал Dimas: 15 November 2016 - 22:35
Отправлено 16 November 2016 - 05:54
Интересно на Н6 ТД есть провал? На нем, если я правильно понял, дроссель стоит. Виктор, вы про эту заслонку писали?
http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=129735
Да, система Delphi и Евро4 и Евро5 должна иметь в своём составе узел дроссельной заслонки с электронным управлением, похожим на узел клапана ЭГР. Таковой узел дроссельной заслонки стоит и на Н5 и на Н6, то есть на двигателях 4D20 наряду с сажевым фильтром, поставляемых в Европу. Я не просто так это написал, а сам ездил на Н5 в Германии в прошлом месяце и должен заметить, что там такого провала в наборе оборотов на прогретом двигателе и близко нет. Так что вот такой печальный факт. Более того, когда я рассказал своим коллегам (сервисным инженерам по оборудованию для топливных систем Delphi и Hartridge), что таковой узел дроссельной заслонки в поставляемых в РФ автомобилях отсутствует, они мне отказались поверить:)
Виктор
Отправлено 16 November 2016 - 07:29
Да, система Delphi и Евро4 и Евро5 должна иметь в своём составе узел дроссельной заслонки с электронным управлением, похожим на узел клапана ЭГР. Таковой узел дроссельной заслонки стоит и на Н5 и на Н6, то есть на двигателях 4D20 наряду с сажевым фильтром, поставляемых в Европу. Я не просто так это написал, а сам ездил на Н5 в Германии в прошлом месяце и должен заметить, что там такого провала в наборе оборотов на прогретом двигателе и близко нет. Так что вот такой печальный факт. Более того, когда я рассказал своим коллегам (сервисным инженерам по оборудованию для топливных систем Delphi и Hartridge), что таковой узел дроссельной заслонки в поставляемых в РФ автомобилях отсутствует, они мне отказались поверить:)
видимо Ирито по максимуму удешевляло авто ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 16 November 2016 - 07:38
[font="Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;font-size:12px;background-color:rgb(238,242,247);"]Удивительно, но современный дизельный двигатель оснащается также и дроссельной заслонкой. В бензиновом двигателе через такую заслонку регулируется мощность – открываем больше заслонку, поступает больше воздуха, соответственно электроника впрыскивает больше топлива и двигатель развивает больше мощности. Вот только в дизеле дроссельная заслонка выполняет другую функцию. Когда режим движения автомобиля не требует большой мощности двигателя, дроссельная заслонка перекрывает приток свежего воздуха, а одновременно с этим открывается клапан рециркуляции отработанных газов и свежий воздух смешивается с отработанными газами. В действительности такой процесс ухудшает процесс горения и понижает температуру в камере сгорания. Как следствие – в отработанных газах уменьшается уровень окиси азота. С практической точки зрения дроссельная заслонка, рециркуляция отработанных газов и расходомер воздуха нужны дизельному двигателю исключительно для выполнения строгих норм по уровню отработанных газов...[/font]
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 16 November 2016 - 08:05
видимо Ирито по максимуму удешевляло авто ...
У меня тоже подобный вопрос возникает - кто инициатор такого упрощения? Ирито, или это сами китайцы придумали? Ведь такое упрощение требовало написания своей специфической и изрядно извращённой программы управления двигателем. Хотя ответ на этот вопрос ничего не решает.:(
Сообщение отредактировал Robin44: 16 November 2016 - 08:08
Виктор
Отправлено 16 November 2016 - 08:18
Просто они знали что ЕГР все равно заглушат, заслонку вырежут, зачем удорожать - о клиентах думают. :)
Сообщение отредактировал Росомаха: 16 November 2016 - 08:18
Отправлено 16 November 2016 - 08:22
Просто они знали что ЕГР все равно заглушат, заслонку вырежут, зачем удорожать - о клиентах думают. :)
Так если бы это решало проблему.... тогда бы можно было сказать спасибо от клиента)))), а так, это только гемора добавило тому же самому клиенту. О клиенте, как раз, Ирито меньше всего думает, а думает только о том, как бы и где бы можно было бабла побольше поднять)))
Виктор
Отправлено 16 November 2016 - 08:24
О клиенте, как раз, Ирито меньше всего думает, а думает только о том, как бы и где бы можно было бабла побольше поднять)))
+10000000 ....

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!