Сообщений в теме: 3755
Отправлено 23 June 2015 - 16:02
Если травку собирал там где я тебе координаты давал, то он и там рос, только чуть подальше+ в сторону сампура по обочине полянами...Народ, где растёт иван-чай? Кто знает?
Отправлено 24 June 2015 - 06:30
Иван чай нужно собирать в период цветения, сейчас самая пора, я себе уже заготовил. Мно его растет об татарский вал. Едешь в сторону Лысых гор, проезжаешь поворот на Чистые пруды и смотри по левую сторону, мимо не проедешь. Только с заготовкой довольно геморройный процесс, описывать долго, лучше посмотри в инете. Кстати там же и земляники полно растет.Неа, не там собирал, намного ближе. Спасибо за помощь, а когда его лучше собирать?
Отправлено 24 June 2015 - 21:22
А комары не сожрут? я бы тоже попробовал пособирать и насушить на зиму для чая. Вообще в последнее время прихожу к выводу, что в чай лучше всего сушеные ягоды добавлять, они аромата больше дают.Народ, а что по черника? Можно по секрету :-)
А ты как поглазеть или весь цикл заготовки перенять готов с воплощением его в жизнь? Если есть желание, соберусь за земляникой свистну, если есть места хорошие на примете свисти, вместе доедем. По траве не знаю, душицу и иван чай уже заготовил, щас на землянику охочусь, зверобой не нашел в этом году, перевелся в наших местах, в планах на будущее земляничные, смородиновые и вишневые листы, заготовка как и у Иван чая только со своими тонкостями. Ну а если кто за черникой, ежевикой или иной вкусной ягодой соберется, ну или хотябы места знает и готов их показать, то свистите, в выхи можно вылазку с шашлыкингом можно совместить, благо дежурная кухня еще в боевом состояни поддерживаеится.короче, возьмите меня с собой кто нибудь. с возможностью перенятия знаний по сбору трав и ягод, легко обучаюсь, сильно не колгочусь.
Отправлено 28 June 2015 - 21:36
Посмотрел я сейчас материал с оффроудклуба - https://yadi.sk/d/-Pl5cn8LhXpyG ... Что сказать, молодцы конечно что собрались и поехали! Теперь о технической стороне (я говорю Николаичу и Хаттабычу) - разведочку вести надо по бродику нормальную, где заехать и где выехать, ямки там всякие и дно. По выезду парни вы конкретно лопухнулись, надо было правее на пару метров брать, там нормальный выезд - песочек.. Ром ты вроде помнить должен, да и видос то есть с этой поездки.. Давайте че-нить еще выкладывайте, нашего нет, хоть ваше посмотрим! :))
Сообщение отредактировал liho: 28 June 2015 - 21:38
Отправлено 28 June 2015 - 21:46
У меня давно уже такая хрень. Пружина сломана, втулке кирдык, даже металический шарик стерся, пыльник вообще вхлам порван, новая палка лежит, времени поменять нету.Сегодня тронулся со светофора и ... рычаг в руке остался :) Оказывается сломалась пружина. Рекомендую всем разобрать механизм и заложить туда смазки чтоб она (пружина) не ржавела..
Читают эту тему: 3
(-
Bing (1)
Темы с аналогичным тегами Тамбов, Балаболка
ЖИЗНЬ КЛУБА →
Города →
Тамбов и область →
Край родной + Карта маршрутовАвтор Серго , 30 Apr 2013 |
|
|
||
ЖИЗНЬ КЛУБА →