Тормозную жидкость замените, возможно воды набрала. Проверьте крышку бачка сцепления, в середине этой крышки есть отверстие, оно должно быть свободно. У меня была такая проблема и вышеперечисленное помогло. И наконец проверьте свободный ход педали сцепления, на красном форуме есть подробная инструкция. Сцепление на нашей машине (ведомый диск износился до заклепок) менял один товарищ. Но пробег был больше 110000 км и основная эксплуатация - бездорожье.
Сцепление
Отправлено 05 November 2017 - 22:09
Сообщение отредактировал МАКС777: 05 November 2017 - 22:12
Отправлено 08 November 2017 - 10:50
Карзина , выжимной и диск. Парни еще настроили так, что схватывает сразу, как только педаль сцепления отпускаешь. Намного приятней стало ездить.МАКС777,поменял только диск? или выжимной тоже? Уточни!
P/S/ Как изображение сюда загрузить ?
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 08 November 2017 - 12:46
Отправлено 21 January 2018 - 01:33
Всем привет.
Ситуация такая. Когда начинаешь трогаться, 2-3 включаются нормально. Но когда уже в движении 2-3 заходят с хрустом. Если скинуть скорость и плавненько втыкать передачу, то включается без хруста, но туговато. Задняя бывает не с первого раза включается. Был в сервисе. Попросил педаль сцепления подрегулировать. Подрегулировали, сказали что больше нельзя поднять. Стало по лучше, но смысл остался тот же.
Скажите это сцепа (выжимной) закончились или же другая причина может быть? Я к тому, что помимо комплекта сцепления может еще что то стоит сразу купить коль коробку сдергивать будут?
Сообщение отредактировал pilot338: 21 January 2018 - 01:35
Отправлено 23 January 2018 - 12:34
pilot338, Таки всё же синхронизаторы в КПП спели свою похоронную песню. А масло в кпп какое?
Отправлено 30 January 2018 - 20:40
+1А можно номера диска, корзины и выжимного, именно те которые поставили?
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 31 January 2018 - 02:55
Всем привет.
Ситуация такая. Когда начинаешь трогаться, 2-3 включаются нормально. Но когда уже в движении 2-3 заходят с хрустом. Если скинуть скорость и плавненько втыкать передачу, то включается без хруста, но туговато. Задняя бывает не с первого раза включается. Был в сервисе. Попросил педаль сцепления подрегулировать. Подрегулировали, сказали что больше нельзя поднять. Стало по лучше, но смысл остался тот же.
Скажите это сцепа (выжимной) закончились или же другая причина может быть? Я к тому, что помимо комплекта сцепления может еще что то стоит сразу купить коль коробку сдергивать будут?
Доброго дня!!!
На самом деле причин несколько. Скорее всего это износ диска сцепления, того, который ведомый. В результате эксплуатации он износился и теперь не позволяет Вам осуществить нормальный выжим, потому то на прогретую и не включаются скорости. Но за исключением этого - гидравлика может мозг выносить. Надо проверить состояние цилиндров сцепления и конечно же состояние тормозной жидкости.
Отправлено 31 January 2018 - 09:00
veps,
Тут на днях заезжал отец. И он проделал такую штуку. Он включал эти передачи без сцепления и они заходили нормально, без посторонних шумов. Это относится к синхронизаторам?
По поводу масла. Масло заливалось в RHS у Ильи в сентябре 17г(судя по документам) GT Gear oil api gl-4 sae 80w90.
Отправлено 31 January 2018 - 10:21
А можно номера диска, корзины и выжимного, именно те которые поставили?
Дим, номер не помню. Но на hower h3 new turbo подходит от H5. И если мне не изменяет память, то именно от Н5 и ставил комплект.
Судя по всем описанным признакам - это выжимной допел свою песню. Советую сразу весь комплект поменять( корзина,выжимной и диск сцепления) и забыть потом на долго.
Отправлено 31 January 2018 - 10:41
Зря Вам поставили корзину от дизельного H5. Теперь ведомый диск у Вас станет расходником. От дизельного H5, спокойно можно ставить ведомый диск и выжимной подшипник (он у нас такой же), корзину, если лепестки не были повреждены, лучше было оставить старую или поставить новую родную. У дизельного H5 иные моментные характеристики, не такие как у нас. Потому и сцепление там свое, при том что коробки передач, за исключением колокола, одинаковые.
Отправлено 31 January 2018 - 11:03
Дима видел наверное уже отчет на драйве https://www.drive2.r...877534526537801 как считаешь почему не подошла корзина? брак, левые поставки? получается что тот номер которые все позиционируют как наш, нам и не влезет, больно дорого подбирать методом тыка получается, другой человек заказал родной диск, он не влез в родную корзину https://www.drive2.ru/b/473346079023169668/ какой-то бардак с запчастями, я понимаю что корзина выходит два диска,но случаи всякие бывают
Сообщение отредактировал DIMA66: 31 January 2018 - 11:07
Отправлено 31 January 2018 - 12:43
Добрый день. Тоже начал подбирать комплект сцепления, т.к. сновья имел проблемы в морозы и сейчас на прогретую 3-я передача нормально не втыкается, а на холодную все ок.
Так вот, изучая таобао на картинках увидел, что корзина и диск на нашу машину отличаются от дизеля.
Если нужно могу скинуть ссылки на магазин.
Отправлено 31 January 2018 - 13:30
они отличаются и номерами и внешним видом, но все дело не встала корзина которая идет как родная SMW251336 на маховик(не подходит по крепежу и размеру) ,фото которой на таобао,и на али, и в ирито и у других поставщиков, а также не встал диск SMW251335 в нашу корзину родную что идет с завода, вот и не понятно что у нас стоит или должно стоятьчто корзина и диск на нашу машину отличаются от дизеля
Отправлено 31 January 2018 - 14:05
Это похоже косяки поставщиков запчастей, т.к. под одними номерами разные корзины продают.
Например в автоките похоже правильные корзину и диски продают - сравниваю по форме лепестков корзины и по внешнему виду.
Вот варианты корзины, а вот сцепления, очень похоже, что на драйве человеку продали корзину от дизеля.
Отправлено 31 January 2018 - 14:34
Тогда уже не понимаю где заказывать...
Брать на тао и надеяться, что подойдет?
Отправлено 31 January 2018 - 15:03
Вот как наити поставщика? ладно в больших городах может что есть в наличии, а тут делать заказ, месяц ждать, и деньги на ветер. Только снимать свое идти в магаз и щупать в живую.
Сейчас пересмотрел все материалы и кажется немного появляется ясности . Машина Николая на драйве, корзина от н3 нев (атмосферник) диск от н3 нев турбо.
Вот так поставщики ему собрали,
Отправлено 31 January 2018 - 15:06
Гы, дежавю...
Как зима, так начинаются такие проблемы ![]()
Парни, наше сцепление очень чувствительно к наличию "свободного хода" у педали... а зимой особенно.
Поэтому не ленитесь и почаще его проверяйте... делов-то просто пальчиком надавить на педаль и прикинуть на сколько она продавилась (должно быть 5-7 миллиметров)... "Мурзилка с картинками" по регулировке свободного хода тут:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=768445#768445
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы