Посоветуйте пожалуйста собираюсь менять сальник коленвала со стороны коробки стоит ли приобретать сцепление для замены пробег 77000км , признаков вроде нет, кроме подергивания машины на 3 передаче как будто колеса пробуксовывают ,но сейчас зима может так и есть или просто двигатель не вытягивает ? Если брать то какое ? машина в лютом бездорожье не эксплуатируется усиленное не нужно
Сцепление
Отправлено 01 February 2018 - 10:48
А можно номера диска, корзины и выжимного, именно те которые поставили?
Подшипник выжимной с муфтой H5 дизель/ h3 new turbo ZM015B-1601307
Диск сцепления ведомый дв. 4G63T SMW251335
Диск сцепления нажимной дв. 4G63T SMW251336
P.S: Если понадобится могу скинуть телефон парня который занимается запчастями. Он мне подбирал.
Отправлено 01 February 2018 - 12:24
Дима видел наверное уже отчет на драйве https://www.drive2.r...877534526537801 как считаешь почему не подошла корзина? брак, левые поставки? получается что тот номер которые все позиционируют как наш, нам и не влезет, больно дорого подбирать методом тыка получается, другой человек заказал родной диск, он не влез в родную корзину https://www.drive2.ru/b/473346079023169668/ какой-то бардак с запчастями, я понимаю что корзина выходит два диска,но случаи всякие бывают
Сцепление надо было брать в проверенных местах или у дилеров Hower. Из проверенных могу назвать Ирито и Картула. В каталогах которые выложены в теме по нашему движку указаны номера корзины и ведомого диска. При покупке в проверенных местах они будут именно такими какие и установлены с завода. По существу: ведомый диск от H5 TD ставили и проблем никаких нет. Корзина не подходит. Ставили корзину от китайского H5 TCI, она подходит но так делать не надо. Ведомый диск от H5 TD качества оригинал стоит столько же сколько и родной ведомый (цены на рыночные подделки не в счет). Поэтому замена вряд ли целесообразна. Наш ведомый поразительно похож на ведомый диск от Исудзу Трупер 2 c 3-х литровым дизелем. Вот его номер: ISUZU 8-94375-248-1. Замена от Exedy: ISD 141U. Надо проверять. Да и жидкость тормозную в гидроприводе сцепления не забываем менять раз в три года, в регионах с влажным климатом каждый год. Заявления Николая Бурмистрова на предмет полной идентичности нашего комплекта и комплекта от H5 TD полная чушь. Коробку от H5 TD к нам не поставить: колокол другой. Николай вообще интересная личность. Думаю если дать ему в пользование Феррари, то завтра мы услышим о нем в новостях.
Отправлено 11 February 2018 - 19:08
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Снял сегодня сцепление для замены сальника коленвала. выявил следующее: на диске сцепления центральная шлицевая часть болтается. Так должно быть или это недопустимо? работало нормально. не рвало не буксовало. износ небольшой.![]()
Сообщение отредактировал kandalaksha51: 11 February 2018 - 19:13
Отправлено 12 February 2018 - 13:01
Добрый день всем.
Подскажите..... Авто с места трогается с трудом, ревет, но не едет толком с места. Я так думаю что это признак.... замены сцепления. Подскажите, прав я или нет !? Если прав, то кто знает где можно быстро заказать доставку соответствующих запчастей?
Сообщение отредактировал алекс3218014: 12 February 2018 - 13:02
Отправлено 12 February 2018 - 13:10
Отправлено 12 February 2018 - 13:16
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 12 February 2018 - 13:25
WP_20180211_15_25_30_Pro.jpgПриветствую всех. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Снял сегодня сцепление для замены сальника коленвала. выявил следующее: на диске сцепления центральная шлицевая часть болтается. Так должно быть или это недопустимо? работало нормально. не рвало не буксовало. износ небольшой.
Это не есть хорошо,меняй диск,и выжимной до кучи,что б потом опять не лазить.Корзину можно оставить старую.
Добрый день всем.
Подскажите..... Авто с места трогается с трудом, ревет, но не едет толком с места. Я так думаю что это признак.... замены сцепления. Подскажите, прав я или нет !? Если прав, то кто знает где можно быстро заказать доставку соответствующих запчастей?
Там может замена не только диска,но и корзины,ну и выжимной.Лучше снять коробку,сделать дефектовку,а потом решать,что менять.
Запчастей на Ховер полно любых.
Отправлено 12 February 2018 - 13:27
Приветствую. Думаю если течи масла нет и пробег от последней замены около 80 тышь. Плюс минус 10-15. То скорей замена. Но такие признаки могут проявляться если все замасленно.Добрый день всем. Подскажите..... Авто с места трогается с трудом, ревет, но не едет толком с места. Я так думаю что это признак.... замены сцепления. Подскажите, прав я или нет !? Если прав, то кто знает где можно быстро заказать доставку соответствующих запчастей?
Отправлено 12 February 2018 - 13:30
Это не есть хорошо,меняй диск,и выжимной до кучи,что б потом опять не лазить.Корзину можно оставить старую.
Там может замена не только диска,но и корзины,ну и выжимной.Лучше снять коробку,сделать дефектовку,а потом решать,что менять.
Запчастей на Ховер полно любых.
спс. Менять по любому буду полностью, меня интересует сам факт "неисправности" ...... это из-за неисправности сцепления, приходит ему кирдык? ))))
Пока признак вот такой один, трогается плохо.... дальше наверное будет хуже и все остальные признаки прибавятся!?
Приветствую. Думаю если течи масла нет и пробег от последней замены около 80 тышь. Плюс минус 10-15. То скорей замена. Но такие признаки могут проявляться если все замасленно.
Да, снизу замаслено, наверное сальник!? КАк говорят... Пробег 91000 - без замены
Сообщение отредактировал алекс3218014: 12 February 2018 - 13:31
Отправлено 12 February 2018 - 13:50
Отправлено 12 February 2018 - 13:57
дальше наверное будет хуже и все остальные признаки прибавятся!?
Да, снизу замаслено, наверное сальник!?Сначала снять, заменить сальник и промыть ведомый диск (аэрозоль для тормозных колодок) корзину и маховик обезжирить чем угодно. Заодно и подшипник в к/в заменить если хрустит или люфт. По износу в.д. будет видно как работала корзина, а в.д. лучше заменить.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 12 February 2018 - 13:59
Видимо сальник тоже под замену!? И прокладка МКПП наверное тоже, не гуд!?
Отправлено 12 February 2018 - 14:24
Хоть с маслом хоть без 91 т км однозначно замена.У меня прошло пока 170 тысяч,однозначности не вижу
Отправлено 12 February 2018 - 14:30
снизу замаслено, наверное сальник!?
… или пресловутая заглушка на "голове"…
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 12 February 2018 - 15:12
… или пресловутая заглушка на "голове"…
Авто с места трогается с трудом, ревет, но не едет толком с места.При таком подтекании из заглушки уже бы движок вскрывали. Шланг печной давно бы развалился!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 12 February 2018 - 15:26
У меня и заглушка сто пудово.… или пресловутая заглушка на "голове"…
Не буду спорить. Кто как катается. У меня по практике 80-100 тыщь на разных машинах. Если больше то и может маховик под замену. Но я обходился проточкой. Если все вовремя то маховик и корзина дольше ходят.У меня прошло пока 170 тысяч,однозначности не вижу
Отправлено 12 February 2018 - 20:21
Пусик, Приветствую. купить могу и от митсубиси и как я понимаю такое же родное. вопрос в другом был. определился заказал.