Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Сашко 29 рус 240 сообщений
Отправлено 26 January 2018 - 17:04

Сашко 29 рус
  • 240 сообщений
  • бензин, МКПП,лифты,4,88,2 СБ,32"

Датчик скорости, что наверху раздатки, и проводку к нему проверять надо. Вот этот.

Спасибо. Я его заменю, уже пришёл, а там видно будет... :smile2:

a_6_3_12_3_20.gif

Андрей13 23 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 15:46

Андрей13
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП
Ну вот и прошли два выходных в танцах с бубном под ховером рядом синим иив нем. А пришел с того же что было с самого начала. На сегодняшний день: передную ШМ перебрал буфер заменили контакты проверил. Задную ШМ перебрал смазал и проверил щетки все ок. Датчик скорости раздатки показывает 278 Ом. Пробовал ставить резистор , без результатов. Концевики когда работают показывают правильно. Все как всописании в начале темы. Что творится с машиной сейчас: раздатка стоит в 4Н - передний кардан подключен, но передняя ШМ выключена. При нажатии на кнопки 2Н или 4Н ноль реакции. Только изредка все же пытается подключится передняя ШМ. Но без успешно. Котя пока машина висела на козлах все работало безукоризненно. Стоило спустить машину на колеса и все начинается с ново. Вот как то так! Что дальше делать не пойму.

veps 3140 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 17:07

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Андрей13,То, что датчик показывает правильное сопротивление не говорит о его исправности. Как ставили резистор? Правильно ли собрали переднюю шм? Взвели ли пружину? При демонтаже задней шм помечали ли точное положение корпуса програматора дабы потом собрать так же? И зачем всё это было проделывать если по симптомам проблема была в датчике раздатки? Мне при тех же трудностях (самопроизвольное подключение ПП и не включение пониженной) помогла впайка резистора в шлейф блока управления раздаткой. 

Андрей13 23 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 17:25

Андрей13
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП
Пружина возведена в передней ШМ. Заданию не помечал но собирал на месте и потом прозвонил контакты. Сейчас прикол такой. Полный все таки загорелся и включился. Я его в штатном режиме выключил, он выключился. Поехал, и тут все тоже самое самопроизвольно пытается включится все же передняя ШМ. Я штатно включил ПП. Он включился норм. Поехал по асфальту на ПП. И тут начинает моргать лампочка 4ВД . Такое ощущение что клиент передней ШМ. Сейчас поеду на яму в очередной раз ее снимать, еду на 4ВД. И посмотрю она реально в 4ВДтили по середине Сейчас лампа 4вд тотгорит постоянно то моргает!

veps 3140 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 17:45

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Андрей13, А пониженная включается физически?  Вы не на ВАЗе работаете?

Сообщение отредактировал veps: 28 January 2018 - 17:46

2140 8487 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 17:48

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Блин, дался вам этот датчик раздатки... Гы, "электроника наука о контактах"©... Раз лампочка 4wd периодически начинает моргать, значит пропадает управляющий минус. Проверить просто... подать этот "минус" самому... напрямую на провод с 10 или 22 контакта, предварительно выдернув их из фишки блока, того, что под водительским сидением. Все сразу станет понятно...

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

veps 3140 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 17:56

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Все сразу станет понятно...
Станет понятно только сработает при этом штатно блок ВСМ ,передняя ШМ и как с контактами дела. А вот почему эта ШМ пытается на ходу подключиться это вряд ли объяснит. Этот "минус" то блок управления раздатки подаёт, а вот почему он его подаёт невпопад уже разъяснили давно. Всё ясно станет когда мы узнаем включается ли пониженная при всём этом "веселье".

2140 8487 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 18:12

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Гы, повторю... "электроника наука о контактах" :kol_crazy: ИМХО, банально либо на проводе к ВСМ изоляция перетерлась и коротит на массу, либо контакт в какой-то из его фишек плохой...

Сообщение отредактировал 2140: 28 January 2018 - 18:14

Я Vik на Красном

Андрей13 23 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 18:19

Андрей13
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП
Когда горит лампочка включается понижайка. Я разобрал сейчас ШМ. Она стояла в положении вкл но при этом лампочка мигала и пыталась включить вилку. Хотя вилка уже была включена. Сейчас проверю и подогнув контакты.

2140 8487 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 18:25

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Андрей13, вот тут внимательно посмотри, как правильно нужно собирать ШМ http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki

Сообщение отредактировал 2140: 28 January 2018 - 18:28

Я Vik на Красном

Андрей13 23 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 19:04

Андрей13
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП
Все так кроме контактов. Когда полуось включена контакты замкнуты! Другого не может быть!

2140 8487 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 19:13

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Дружище... там же выделено ЖИРНЫМ шрифтом :shok:

обратите внимание, когда контакты разомкнуты это полуось замкнута. Когда контакты замкнуты, то полуось разомкнута, поэтому если ШМ собирать в положении когда штырь задвинут от эл. моторчика (полуось замкнута) то белую шестерню надо вставлять так чтоб контакты были разомкнуты(т.е. отбойник на шестерне должен упереться в левый ограничитель на крышке ШМ, при этом контакты белой шестерни будут находиться на разных площадках, т.е. разомкнуты). Если же ШМ собирать в положении когда штырь выдвинут к эл. моторчику (полуось разомкнута) то белую шестерню надо вставлять так чтоб контакты были замкнуты, находились на сплошной металической площадке (т.е. отбойник на шестерне должен упереться в правый ограничитель на крышке ШМ, при этом контакты белой шестерни будут находиться на сплошной металической площадке , т.е. замкнуты)

Сообщение отредактировал 2140: 28 January 2018 - 19:16

Я Vik на Красном

Андрей13 23 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 19:44

Андрей13
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП
Как закачать фото? Там другого варианта нет Когда шток вставлен в ШМ то это означает что муфта разомкнута при этом контакты должны быть ближе к колесу которое подключается. Когда шток выходит из ШМ то муфта замыкает колесо при этом контакты должны быть в противоположной стороне от подключаемого колеса.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 19:58

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Как закачать фото?

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=1851&page=99#entry1091299
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Андрей13 23 сообщений
Отправлено 28 January 2018 - 22:21

Андрей13
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП

Добрался до компа. Теперь по порядку:

Я внимательно прочитал порядок сборки ШМ! Я действительно был в недоумение посему написано именно так.

На фото что выкладываю видно контактную площадку к которой припаены провода.

IMG_20180128_205320_1.jpg

На фото красным я показал какой провод к какой дорожке припаен. Зеленым место разрыва.

Так вот контакты на шестеренке с пружинкой представляют собой обычную перемычку. 

Фото номер 2

IMG_20180128_205320_2.jpg

На нем 1 позиция (желтый цвет) контактов это когда муфта включена а контакты (они же провода) замкнуты. Далее шестеренка может поворачиваться только по часовой стрелке до позиции 2 (синий цвет), при этом муфта раз цепляется и контакты (они же провода) размыкаются.

Вот как то так. И по другому эта конструкция не работает и не собирается. Если пробовать собирать как то по другому крышка у ШМ не закроется т.к. упрется в буфер. Под буфер в крышке есть углубление.

Это что касается передней ШМ.

Как я собирал заднею ШМ. Фоток к сожалению не делал. Собирал в следующей последовательности:

На раздатке есть литье в каком она положении находится 2Н, 4Н или 4L. Шток который выходит наружу подпружинен и по умолчанию выводит раздатку  в положение 2Н. 

1. установил мотор на корпус раздатки без внутренней большой шестеренки.

2. установил шестеренку. Она встанет только в одном положении. При этом положение соответствует 2Н.

3. установил комадноаппарат на мотор и крутил его до тех пор пока контакты 20-17-5 замкнутся. 

Так я собрал заднею ШМ.

Теперь о проблеме.

Началось все с того что на ходу начинает моргать лампа 4ВД издается звук как буддто шестерни пытаются зацепится но у них ничего не получается. потом раздается бумс и толчок и все пропадает машина сново едед нормально. Пока происходят странные звуки машина тормозит как будто немного дернули ручник. Все это так и осталось. Только сечас я включил кнопку 4Н при этом по всей видимости раздатка находится в режиме 4Н а периодически то загорается но моргает лампочка 4ВД на приборке. Какая ШМ при этом движется я не слышу и не вижу, сие действо происходит во время движения авто по асфальту.

Какие наблюдения и какие мысли меня посетили.

Когда машина стоит в гараже с поднятым колесом то все отрабатывает четко. все режимы и все переходы из режима в режим.

стоит поехать и начинается свистопляска! Уже под вечер в гараже наблюдал такую картину:

Собрал переднюю ШМ, кнопка горит и включен режим 4Н. Лампочка на приборке горит 4ВД включено. Я радосный довольный дергаю вывешенное колесо туда сюда при этом я нахожусь в смотровой яме. Как вдруг ШМ начинает двигаться и выключает колесо. Батя сидит в машине и говорит что 4ВД на приборке моргает. Через какое-то время ШМ снова включает колесо и лампа загорется что ПП включен. При этом раздатка признаков жизни не подает стоит в положении 4Н. И так повторяется до бесконечности.

Отсюда у меня два предположения:

1. Это где-то блуждающая масса в цепи управлением ПП

2. Все-же неисправен сам блок управления ПП.

И есть еще одно предположение о неисправности контроллера кнопок 2Н,4Н,4L. Да-да вы не ослышались это не просто кнопки! там стоит контроллер который подает "-" на ножки 4 и 16. Те кнопки которые вы жмете не управляют непосредственно подачей "-" на контроллер ПП. Они подают сигнал на собственный контроллер, а он уже замыкает "-" на контроллер ПП.

Если у кого нибудь есть идеи что может быть еще пишите обязательно, рассматрю даже безумные идеи!.

А если кто нить есть в Тольятти с такимже Ховером и ему не жалко на опробывание дать контроллер ПП Я буду просто счастлив!!!!!!

Андрей13 23 сообщений
Отправлено 29 January 2018 - 08:38

Андрей13
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП
И на закуску, блок управления раздаткой у меня вот такой! IMG_20180129_092802.jpg Ищу в инете такой модуль, и сталкнулсч с тем что 0705BD0011N совпадает с многими предложениями а вот все остальные маркировки нет.В частности TCPTONC-101 B1 это у меня, в инете нашол B2, C1, B4 и т.д. И вот в чем вопрос, насколько они совместимы?

2140 8487 сообщений
Отправлено 29 January 2018 - 10:19

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Если у кого нибудь есть идеи что может быть еще пишите обязательно, ра

Это делал?

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=830&p=1140004

Я Vik на Красном

Андрей13 23 сообщений
Отправлено 29 January 2018 - 11:11

Андрей13
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП

Блок ВСМ это блок управления под панелью приборов? такой здоровый? Его видно когда снимаешь блок управления климатом, в котором щелкает реле когда загорается лампочка 4ВД на приборке?

Если это он  то туда еще не лазил. Лазил только в кнопки 2Н, 4Н и 4L. Они сделаны тоже на контроллере я в предыдущем ответе писал про это. Там по очучению все норм.

А при чем здесь блок ВСМ и передняя ШМ?

Если передняя ШМ управляется с блока ВСМ то с каких ножек и кто дает команду блоку ВСМ? И каким проводом дается команда?

Так у нас получается передняя ШМ работает не от контроллера управления ПП, а от блока ВСМ?

Сообщение отредактировал Андрей13: 29 January 2018 - 11:03

2140 8487 сообщений
Отправлено 29 January 2018 - 11:13

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Блок ВСМ это блок управления под панелью приборов?

Да, он находится под торпедо за консолью.

Если передняя ШМ управляется с блока ВСМ то с каких ножек и кто дает команду блоку ВСМ? И каким проводом дается команда?

Да управление ШМ идет с блока ВСМ по команде с блока управления раздаткой.

При нажатии на кнопки 4Н или 4L с 10 или 22 контакта подается управляющий минус на блок ВСМ.  При появлении "минуса" ШМ замыкает левую полуось, при пропадании "минуса", размыкает.

Подробнее тут:

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780

Я Vik на Красном

Андрей13 23 сообщений
Отправлено 29 January 2018 - 12:25

Андрей13
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП

Еб......ть, копать! Я то думал почему я не могу найти провода с передней ШМ на контроллере не ПП, а раздатки. ДА ПОТОМУЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН КОНТРОЛЛЕР НА ШМ!!!!!!!

Получается все 3 контроллера для управления полным приводом. точнее 3 контроллера и ВСМ.

Получается так:

1. под сиденьем контроллер раздатки, он управляет чисто раздаткой и дает команду контроллеру передней ШМ

2. контроллер на кнопках 2Н,4Н,4L служит для выбора переключения режима и подачи "минуса" на ножки 4 или 16 контроллера раздатки

3. контроллер передней ШМ. Который управляет только ШМ и подает "минус" блоку ВСМ для включения лампочки.

4. блок ВСМ который зажигает лампочку на панели приборов.

Я все правильно теперь понял из каких элементов и кто за что отвечает при включении полного привода на Ховере?

Извините за мат в предыдущем комментарии! :kol_sad: 

Читают эту тему: 1