Датчик скорости, что наверху раздатки, и проводку к нему проверять надо. Вот этот.
Спасибо. Я его заменю, уже пришёл, а там видно будет... ![]()
Отправлено 28 January 2018 - 15:46
Отправлено 28 January 2018 - 17:07
Андрей13,То, что датчик показывает правильное сопротивление не говорит о его исправности. Как ставили резистор? Правильно ли собрали переднюю шм? Взвели ли пружину? При демонтаже задней шм помечали ли точное положение корпуса програматора дабы потом собрать так же? И зачем всё это было проделывать если по симптомам проблема была в датчике раздатки? Мне при тех же трудностях (самопроизвольное подключение ПП и не включение пониженной) помогла впайка резистора в шлейф блока управления раздаткой.
Отправлено 28 January 2018 - 17:25
Отправлено 28 January 2018 - 17:45
Андрей13, А пониженная включается физически? Вы не на ВАЗе работаете?
Сообщение отредактировал veps: 28 January 2018 - 17:46
Отправлено 28 January 2018 - 17:48
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 28 January 2018 - 17:56
Все сразу станет понятно...Станет понятно только сработает при этом штатно блок ВСМ ,передняя ШМ и как с контактами дела. А вот почему эта ШМ пытается на ходу подключиться это вряд ли объяснит. Этот "минус" то блок управления раздатки подаёт, а вот почему он его подаёт невпопад уже разъяснили давно. Всё ясно станет когда мы узнаем включается ли пониженная при всём этом "веселье".
Отправлено 28 January 2018 - 18:12
Сообщение отредактировал 2140: 28 January 2018 - 18:14
Я Vik на Красном
Отправлено 28 January 2018 - 18:19
Отправлено 28 January 2018 - 18:25
Сообщение отредактировал 2140: 28 January 2018 - 18:28
Я Vik на Красном
Отправлено 28 January 2018 - 19:04
Отправлено 28 January 2018 - 19:13
обратите внимание, когда контакты разомкнуты это полуось замкнута. Когда контакты замкнуты, то полуось разомкнута, поэтому если ШМ собирать в положении когда штырь задвинут от эл. моторчика (полуось замкнута) то белую шестерню надо вставлять так чтоб контакты были разомкнуты(т.е. отбойник на шестерне должен упереться в левый ограничитель на крышке ШМ, при этом контакты белой шестерни будут находиться на разных площадках, т.е. разомкнуты). Если же ШМ собирать в положении когда штырь выдвинут к эл. моторчику (полуось разомкнута) то белую шестерню надо вставлять так чтоб контакты были замкнуты, находились на сплошной металической площадке (т.е. отбойник на шестерне должен упереться в правый ограничитель на крышке ШМ, при этом контакты белой шестерни будут находиться на сплошной металической площадке , т.е. замкнуты)
Сообщение отредактировал 2140: 28 January 2018 - 19:16
Я Vik на Красном
Отправлено 28 January 2018 - 19:44
Отправлено 28 January 2018 - 19:58
Отправлено 28 January 2018 - 22:21
Добрался до компа. Теперь по порядку:
Я внимательно прочитал порядок сборки ШМ! Я действительно был в недоумение посему написано именно так.
На фото что выкладываю видно контактную площадку к которой припаены провода.
На фото красным я показал какой провод к какой дорожке припаен. Зеленым место разрыва.
Так вот контакты на шестеренке с пружинкой представляют собой обычную перемычку.
Фото номер 2
На нем 1 позиция (желтый цвет) контактов это когда муфта включена а контакты (они же провода) замкнуты. Далее шестеренка может поворачиваться только по часовой стрелке до позиции 2 (синий цвет), при этом муфта раз цепляется и контакты (они же провода) размыкаются.
Вот как то так. И по другому эта конструкция не работает и не собирается. Если пробовать собирать как то по другому крышка у ШМ не закроется т.к. упрется в буфер. Под буфер в крышке есть углубление.
Это что касается передней ШМ.
Как я собирал заднею ШМ. Фоток к сожалению не делал. Собирал в следующей последовательности:
На раздатке есть литье в каком она положении находится 2Н, 4Н или 4L. Шток который выходит наружу подпружинен и по умолчанию выводит раздатку в положение 2Н.
1. установил мотор на корпус раздатки без внутренней большой шестеренки.
2. установил шестеренку. Она встанет только в одном положении. При этом положение соответствует 2Н.
3. установил комадноаппарат на мотор и крутил его до тех пор пока контакты 20-17-5 замкнутся.
Так я собрал заднею ШМ.
Теперь о проблеме.
Началось все с того что на ходу начинает моргать лампа 4ВД издается звук как буддто шестерни пытаются зацепится но у них ничего не получается. потом раздается бумс и толчок и все пропадает машина сново едед нормально. Пока происходят странные звуки машина тормозит как будто немного дернули ручник. Все это так и осталось. Только сечас я включил кнопку 4Н при этом по всей видимости раздатка находится в режиме 4Н а периодически то загорается но моргает лампочка 4ВД на приборке. Какая ШМ при этом движется я не слышу и не вижу, сие действо происходит во время движения авто по асфальту.
Какие наблюдения и какие мысли меня посетили.
Когда машина стоит в гараже с поднятым колесом то все отрабатывает четко. все режимы и все переходы из режима в режим.
стоит поехать и начинается свистопляска! Уже под вечер в гараже наблюдал такую картину:
Собрал переднюю ШМ, кнопка горит и включен режим 4Н. Лампочка на приборке горит 4ВД включено. Я радосный довольный дергаю вывешенное колесо туда сюда при этом я нахожусь в смотровой яме. Как вдруг ШМ начинает двигаться и выключает колесо. Батя сидит в машине и говорит что 4ВД на приборке моргает. Через какое-то время ШМ снова включает колесо и лампа загорется что ПП включен. При этом раздатка признаков жизни не подает стоит в положении 4Н. И так повторяется до бесконечности.
Отсюда у меня два предположения:
1. Это где-то блуждающая масса в цепи управлением ПП
2. Все-же неисправен сам блок управления ПП.
И есть еще одно предположение о неисправности контроллера кнопок 2Н,4Н,4L. Да-да вы не ослышались это не просто кнопки! там стоит контроллер который подает "-" на ножки 4 и 16. Те кнопки которые вы жмете не управляют непосредственно подачей "-" на контроллер ПП. Они подают сигнал на собственный контроллер, а он уже замыкает "-" на контроллер ПП.
Если у кого нибудь есть идеи что может быть еще пишите обязательно, рассматрю даже безумные идеи!.
А если кто нить есть в Тольятти с такимже Ховером и ему не жалко на опробывание дать контроллер ПП Я буду просто счастлив!!!!!!
Отправлено 29 January 2018 - 08:38
Отправлено 29 January 2018 - 10:19
Если у кого нибудь есть идеи что может быть еще пишите обязательно, ра
Это делал?
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=830&p=1140004
Я Vik на Красном
Отправлено 29 January 2018 - 11:11
Блок ВСМ это блок управления под панелью приборов? такой здоровый? Его видно когда снимаешь блок управления климатом, в котором щелкает реле когда загорается лампочка 4ВД на приборке?
Если это он то туда еще не лазил. Лазил только в кнопки 2Н, 4Н и 4L. Они сделаны тоже на контроллере я в предыдущем ответе писал про это. Там по очучению все норм.
А при чем здесь блок ВСМ и передняя ШМ?
Если передняя ШМ управляется с блока ВСМ то с каких ножек и кто дает команду блоку ВСМ? И каким проводом дается команда?
Так у нас получается передняя ШМ работает не от контроллера управления ПП, а от блока ВСМ?
Сообщение отредактировал Андрей13: 29 January 2018 - 11:03
Отправлено 29 January 2018 - 11:13
Блок ВСМ это блок управления под панелью приборов?
Да, он находится под торпедо за консолью.
Если передняя ШМ управляется с блока ВСМ то с каких ножек и кто дает команду блоку ВСМ? И каким проводом дается команда?
Да управление ШМ идет с блока ВСМ по команде с блока управления раздаткой.
При нажатии на кнопки 4Н или 4L с 10 или 22 контакта подается управляющий минус на блок ВСМ. При появлении "минуса" ШМ замыкает левую полуось, при пропадании "минуса", размыкает.
Подробнее тут:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780
Я Vik на Красном
Отправлено 29 January 2018 - 12:25
Еб......ть, копать! Я то думал почему я не могу найти провода с передней ШМ на контроллере не ПП, а раздатки. ДА ПОТОМУЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН КОНТРОЛЛЕР НА ШМ!!!!!!!
Получается все 3 контроллера для управления полным приводом. точнее 3 контроллера и ВСМ.
Получается так:
1. под сиденьем контроллер раздатки, он управляет чисто раздаткой и дает команду контроллеру передней ШМ
2. контроллер на кнопках 2Н,4Н,4L служит для выбора переключения режима и подачи "минуса" на ножки 4 или 16 контроллера раздатки
3. контроллер передней ШМ. Который управляет только ШМ и подает "минус" блоку ВСМ для включения лампочки.
4. блок ВСМ который зажигает лампочку на панели приборов.
Я все правильно теперь понял из каких элементов и кто за что отвечает при включении полного привода на Ховере?
Извините за мат в предыдущем комментарии!