Перейти к содержимому

Приборная панель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 11:34

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

запускаю стартер машина заводится панель отключается

См. 2ой пост... , если нет,- репостни.
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 11:35

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Двигатель 2.4 бензин. МКПП.Комплектация люкс.Напишу все что надо.

пиши сюда там разберутся, с его ёшкиными котами т.д.

михаил-ковров 6 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 17:36

михаил-ковров
  • 6 сообщений
  • бензин,МКПП,2012
Нашел на других сайтах что этот предохранитель "Панель приборов" . Получается в панели возрастает ток в момент запуска двигателя, при движении пердик не вышибает.Замечал иногда пропадает подсведка в правом углу. Может были похожие проблемы с приборной панелью.

Отправлено 09 November 2015 - 13:26

михаил-ковров
  • 6 сообщений
  • бензин,МКПП,2012
У меня HOVER H5, люкс, 2.4 ,бензин,МКП, март 2012г. Началось в октябре после минуса утром, машина ночевала на улице, при запуске двигателя перестала работать большая часть панели приборов(спидометр,тахометр, жк индикация и тд.) электрик нашел мертвый предохранитель в салоне (10А) четвертый слева в нижнем ряду(нашел по русски-предохранитель панель приборов) Заменили, уехал. Далее этот пердос вышибает периодически, но только в момент запуска двигателя иногда раз в неделю, иногда несколько раз на дню. Ни один электрик в городе без полной электрической схемы не берется, а проблема напрягает. Помогите ссылкой, советом или скиньте мне на почту mike-samoilov@mail.ru Заранее благодарен.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 13:41

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

У меня HOVER H5, люкс, 2.4 ,бензин,МКП, март 2012г. Началось в октябре после минуса утром,
машина ночевала на улице, при запуске двигателя перестала работать большая часть
панели приборов(спидометр,тахометр, жк индикация и тд.) электрик нашел мертв...

Глянь массу приборки http://www.hover-club.ru/forum/topic10630s240.html
Да и в той теме может и твоя болячка есть...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 09 November 2015 - 13:57

михаил-ковров
  • 6 сообщений
  • бензин,МКПП,2012
Массу приборки проверял так затянута не стронешь. Мне бы хотяб на славах какие цети идут через этот пердос. Из доступных мне схем только приборная панель и контролька на генератор. Откуда такй ток. Вышибло и 15А.

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 14:23

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

Из доступных мне схем только приборная панель и контролька на
генератор.

Эти схемы смотрели?.
Приборка
p0011.png

Сообщение отредактировал Kolobassa: 09 November 2015 - 14:28

dmitriirodin 7 сообщений
Отправлено 02 June 2016 - 15:58

dmitriirodin
  • 7 сообщений
  • бензин,МКПП

У кого на Н3 с салоном Н5 тухнут диоды подсветки, никаких непропаев нет. Диоды работают крест на крест, потух один, не работают 2. У меня отключается левая половина подсветки спидометра. И пытались пропаять, и шевелил, все что можно. И пытался подать + и -, все равно не получается. Не верю, что плохой контакт, т.к. если потух, а потом сам зажегся, то пока не выключишь зажигание, будет гореть. Может быть нормально неделю и больше, может один день, может моргать и потом, либо потухнуть, либо загореться. ХЗ, что это. Нажмешь на диод, горит и не тухнет, выключишь зажигание, ключ поворачиваешь, не горит, пока на него не нажмешь. Можно пошевелить сзади разъем, тажа картина. Можно нажать на стекло комбинации, опять тот же эффект. Я пока забил на это, в следующем году отдам колбасить ее электронщику

Тоже самое,никто помочь не в силах...

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 04 June 2016 - 20:06

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

По многочисленным просьбам трудящихся описываю последовательность замены светодиодов в приборной панеле.

Для снятия приборной панели снимите пластиковые вставки под металл с права и с лева от руля. Лалее усилием воли снимите рамку вокруг панели приборов (всё снимается без применения отвёрток, просто руками.) Приборная панель держится 3-мя саморезами. Чтобы снять с нё разъём надо понять красный флажёк на нём.

И так, приборка перед вам.

Отогните защёлки по кругу панели  и снимктся защитное стекло.

1.jpg

Далее отогнув защёлки 2шт.  Вы снимите задний пластик.

2.jpg

Подцепив тонким пинцетом или ножом снимите стрелки приборов.

Они сидят очень туго, смотрите не сломайте. (равномерно с двух сторон подцепляйте, и положите бумагу под инструмент а то поцарапаете пластик.

3.jpg

Снимите индикаторную панель и под ней во всей красе плата с кучей светодиодов.

Те что вам нужны я отметил красными кружёчками, они (светодиоды) к тому же имеют жёлтые глазки.

5.jpg  4.jpg

Замените какие считаете нужними, я заменил все 16 шт. (что бы цвет был одинаковый.)

Светодиоды включены парами. Размер их примерно 3х3мм. Подойдут любые.

Что бы снять дисплей (под ним ещё 6 светодиодов) надо отключить шлейф от разъёма (помечен красным прямоугольником), предварительно на разъёме надо поднять чёрный фиксатор.

Ну вобщем всё. Если на подсветке спидометра и тахометра установить по кругу разные светодиоды, например белый, жёлтый, оранжевый и красный то получится чветная маркировка шкалы.

Да, чуть не забыл светодиоды надо ставить в соответствии с ключём на них (срез одного из углов),

это  "-"

Сообщение отредактировал Rus_lan: 04 June 2016 - 20:12

H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Евгений Т 11 сообщений
Отправлено 23 September 2016 - 17:00

Евгений Т
  • 11 сообщений
  • бензин 2,0 2013 год

Тоже самое,никто помочь не в силах...

Ну не знаю. Я, куда мог подлезть отогнув пластик и  не снимая стрелок (опасался стрелки поломать при снятии), пропаял (правда без полного  разбора, только отгибая пластик, достаточно неудобно паять и не ко всем подлезешь) пропаял один из диодов подсветки тахометра и припаял прямо поверх стоящего и не работающего один диодик в подсветке спидометра. И все в поряде. Определял  место отсутствия контакта либо надавливая на контакты диодов на разобранной но подключенной в машине к разъемам панельке, либо тестером вставая одним поочередно одним концом на контакт одного диода, а вторым тыкая на контакты второго диода (второй диодик должен слегка засветиться когда полярность совпадет и если есть нормальный контакт на первом), до этого проверив прибором каждый из диодов потухшей пары. Диоды подключены парами - см. пост  Рус_лана. На его левой фотке отмеченные диоды - подключены: на подсветке тахометра - два левых крайних - пара, и два правее, тоже пара. один контакт пропадет - тухнут оба. 

Вобщем такая же шняга была - то горят, то машинка на солнце нагреется, ключик поворачиваешь - и левая сторона тахометра не подсвечивает. машинку оставил на ночь, с утра все горит... проехался, заглушился.ю заводишься - опять не горит... Пропаял - и "усё в порядке, шеф"... Единственное, боязно самому снимать стрелки, дабы подлезть к диодам в подсветке дисплея "часы-одометр" (тоже временами тухнет, причем иногда, но не всегда загорается при нажатии на кнопку переключения режима и установки времени), посему с этим вопросом поеду к Мегавольту, заодно и кнопку включения ПП он проинсталярит.

Отправлено 06 October 2016 - 07:31

дельта
  • Гости

На н3 и н5 диоды дохнут как мухи ко мне регулярно приезжают сматывать пробег изаодно делать подсветку..Специально держу светодиодную ленту оттуда беру диоды.А про стрелки дергаеш в верх без прокрутки либо сьёмником.моторчики там нормальные ремонту пригодные подойдут жигулей  панель VDO

nhs-18 15 сообщений
Отправлено 12 October 2016 - 11:27

nhs-18
  • 15 сообщений
  • бензин МКПП

Добрый день. Подскажите пожалуйста что могло стать. Стрелка тахометра на холостом показывает 600-500 оборотов, как на холодной так  на горячем. При этом периодически подскакивает по  1500. При движении тоже показывает заниженное значение и скачет. Сам движок работает ровно. Н5, бензин-2,3, люкс, 13год.

Спасибо.

Изображение

Отправлено 19 October 2016 - 18:45

дельта
  • Гости

Разбирать приборку и смотреть на предмет не прокайки или в моторчик что-то попало.

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 22 October 2016 - 15:02

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Так, на рисовалась проблема. :kol_sad: Не светит данный значок. Я так понимаю что он работает в связке жопа-сиденье и концевик ремня безопасности. Светить перестал после ремонта попагрейки водительского сидения. Подскажите куда смотреть или что я ещё поломал, после ремонта согласно FAQ, кстати она заработала. :smile2:

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG

Клубный номер 1306

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 22 October 2016 - 16:06

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Кстати и где этот датчик под попой?

Клубный номер 1306

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 22 October 2016 - 19:55

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Народ, вариантов что ли нету?

Клубный номер 1306

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 22 October 2016 - 20:18

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

После ремонта подогрева вы все разъёмы под водительским сидением соединили? Этот значок связан с замком ремня водителя.

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 22 October 2016 - 23:09

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Конечно, кстати и зуммера НЕТ.

Клубный номер 1306

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 09:19

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Уважаемые электрики авто, может кто что скажет? :kol_sad:

Клубный номер 1306

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 10:03

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

где делал там и копай..... может с "датчиком присутствия" что то...... или сам датчик, или провода....ИМХО...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 October 2016 - 10:04

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Читают эту тему: 4