См. 2ой пост... , если нет,- репостни.запускаю стартер машина заводится панель отключается
Приборная панель
Отправлено 29 October 2015 - 17:36
Отправлено 09 November 2015 - 13:26
Отправлено 09 November 2015 - 13:41
Глянь массу приборки http://www.hover-club.ru/forum/topic10630s240.htmlУ меня HOVER H5, люкс, 2.4 ,бензин,МКП, март 2012г. Началось в октябре после минуса утром,
машина ночевала на улице, при запуске двигателя перестала работать большая часть
панели приборов(спидометр,тахометр, жк индикация и тд.) электрик нашел мертв...
Да и в той теме может и твоя болячка есть...
Отправлено 09 November 2015 - 13:57
Отправлено 02 June 2016 - 15:58
Тоже самое,никто помочь не в силах...У кого на Н3 с салоном Н5 тухнут диоды подсветки, никаких непропаев нет. Диоды работают крест на крест, потух один, не работают 2. У меня отключается левая половина подсветки спидометра. И пытались пропаять, и шевелил, все что можно. И пытался подать + и -, все равно не получается. Не верю, что плохой контакт, т.к. если потух, а потом сам зажегся, то пока не выключишь зажигание, будет гореть. Может быть нормально неделю и больше, может один день, может моргать и потом, либо потухнуть, либо загореться. ХЗ, что это. Нажмешь на диод, горит и не тухнет, выключишь зажигание, ключ поворачиваешь, не горит, пока на него не нажмешь. Можно пошевелить сзади разъем, тажа картина. Можно нажать на стекло комбинации, опять тот же эффект. Я пока забил на это, в следующем году отдам колбасить ее электронщику
Отправлено 04 June 2016 - 20:06
По многочисленным просьбам трудящихся описываю последовательность замены светодиодов в приборной панеле.
Для снятия приборной панели снимите пластиковые вставки под металл с права и с лева от руля. Лалее усилием воли снимите рамку вокруг панели приборов (всё снимается без применения отвёрток, просто руками.) Приборная панель держится 3-мя саморезами. Чтобы снять с нё разъём надо понять красный флажёк на нём.
И так, приборка перед вам.
Отогните защёлки по кругу панели и снимктся защитное стекло.
Далее отогнув защёлки 2шт. Вы снимите задний пластик.
Подцепив тонким пинцетом или ножом снимите стрелки приборов.
Они сидят очень туго, смотрите не сломайте. (равномерно с двух сторон подцепляйте, и положите бумагу под инструмент а то поцарапаете пластик.
Снимите индикаторную панель и под ней во всей красе плата с кучей светодиодов.
Те что вам нужны я отметил красными кружёчками, они (светодиоды) к тому же имеют жёлтые глазки.
Замените какие считаете нужними, я заменил все 16 шт. (что бы цвет был одинаковый.)
Светодиоды включены парами. Размер их примерно 3х3мм. Подойдут любые.
Что бы снять дисплей (под ним ещё 6 светодиодов) надо отключить шлейф от разъёма (помечен красным прямоугольником), предварительно на разъёме надо поднять чёрный фиксатор.
Ну вобщем всё. Если на подсветке спидометра и тахометра установить по кругу разные светодиоды, например белый, жёлтый, оранжевый и красный то получится чветная маркировка шкалы.
Да, чуть не забыл светодиоды надо ставить в соответствии с ключём на них (срез одного из углов),
это "-"
Сообщение отредактировал Rus_lan: 04 June 2016 - 20:12
Отправлено 23 September 2016 - 17:00
Тоже самое,никто помочь не в силах...
Ну не знаю. Я, куда мог подлезть отогнув пластик и не снимая стрелок (опасался стрелки поломать при снятии), пропаял (правда без полного разбора, только отгибая пластик, достаточно неудобно паять и не ко всем подлезешь) пропаял один из диодов подсветки тахометра и припаял прямо поверх стоящего и не работающего один диодик в подсветке спидометра. И все в поряде. Определял место отсутствия контакта либо надавливая на контакты диодов на разобранной но подключенной в машине к разъемам панельке, либо тестером вставая одним поочередно одним концом на контакт одного диода, а вторым тыкая на контакты второго диода (второй диодик должен слегка засветиться когда полярность совпадет и если есть нормальный контакт на первом), до этого проверив прибором каждый из диодов потухшей пары. Диоды подключены парами - см. пост Рус_лана. На его левой фотке отмеченные диоды - подключены: на подсветке тахометра - два левых крайних - пара, и два правее, тоже пара. один контакт пропадет - тухнут оба.
Вобщем такая же шняга была - то горят, то машинка на солнце нагреется, ключик поворачиваешь - и левая сторона тахометра не подсвечивает. машинку оставил на ночь, с утра все горит... проехался, заглушился.ю заводишься - опять не горит... Пропаял - и "усё в порядке, шеф"... Единственное, боязно самому снимать стрелки, дабы подлезть к диодам в подсветке дисплея "часы-одометр" (тоже временами тухнет, причем иногда, но не всегда загорается при нажатии на кнопку переключения режима и установки времени), посему с этим вопросом поеду к Мегавольту, заодно и кнопку включения ПП он проинсталярит.
Отправлено 06 October 2016 - 07:31
На н3 и н5 диоды дохнут как мухи ко мне регулярно приезжают сматывать пробег изаодно делать подсветку..Специально держу светодиодную ленту оттуда беру диоды.А про стрелки дергаеш в верх без прокрутки либо сьёмником.моторчики там нормальные ремонту пригодные подойдут жигулей панель VDO
Отправлено 12 October 2016 - 11:27
Добрый день. Подскажите пожалуйста что могло стать. Стрелка тахометра на холостом показывает 600-500 оборотов, как на холодной так на горячем. При этом периодически подскакивает по 1500. При движении тоже показывает заниженное значение и скачет. Сам движок работает ровно. Н5, бензин-2,3, люкс, 13год.
Спасибо.
Отправлено 19 October 2016 - 18:45
Разбирать приборку и смотреть на предмет не прокайки или в моторчик что-то попало.
Отправлено 22 October 2016 - 15:02
Так, на рисовалась проблема.
Не светит данный значок. Я так понимаю что он работает в связке жопа-сиденье и концевик ремня безопасности. Светить перестал после ремонта попагрейки водительского сидения. Подскажите куда смотреть или что я ещё поломал, после ремонта согласно FAQ, кстати она заработала. ![]()
Клубный номер 1306
Отправлено 22 October 2016 - 20:18
После ремонта подогрева вы все разъёмы под водительским сидением соединили? Этот значок связан с замком ремня водителя.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 23 October 2016 - 09:19
Уважаемые электрики авто, может кто что скажет? ![]()
Клубный номер 1306
Отправлено 23 October 2016 - 10:03
где делал там и копай..... может с "датчиком присутствия" что то...... или сам датчик, или провода....ИМХО...
Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 October 2016 - 10:04
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.