Снаряжение на off-road поездки.
Отправлено 25 November 2012 - 22:36
Отправлено 25 November 2012 - 22:57
Отправлено 25 November 2012 - 23:01
Отправлено 26 November 2012 - 01:09
и второе за цену приведенного Вами троса можно взять в 4 раза больше 16мм полиамидного которого в большинстве случаев хватит с большим запасом.
Один раз попробуйте Pro Comp и забудете про остальные "веревочки" - проверено на себе, раньше мне тоже было жалко 70-80$ за 9м - 9т прокомпа, но стоило попробовать и теперь только им и дергаем....
P.S. Скупой может купить 6м-9т прокомпа, недавно открыл для себz такую комплектацию, но 9метров на порядок удобней.
Сообщение отредактировал GR_V: 26 November 2012 - 01:11

Отправлено 26 November 2012 - 05:16
Отправлено 26 November 2012 - 06:52
Отправлено 26 November 2012 - 13:16
В том то идело что просто веревки не хватает, без рывка не получается а при первом же рывке веревка порвалась, да и рывком дергать жесткой веревкой страшно как бы чего не оторвать. Динамической стропой как я уже писал я ни когда не пользовался. Вот истоит у меня проблема как быть, что покупать. Конечно нужна веревка не так часто, тем не менее не могу проехать мимо когда у когото проблема.Не ну если машины во дворе дёргать, то хватит и верёвки, а если по серьёзней то только строп Pro Compовский, испытано, раз опеля засадил так, что уазиком выдёргивали час, верёвку связывали слоёв в 6,оказывается на опелесорвало защиту с задних болтов и пока он не перескочил через неё не могли выдернуть.
Отправлено 26 November 2012 - 13:31
Скупой платит дважды и получает крюком в заднюю дверь или лобовое стекло.Решать вам
+100!!!
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 26 November 2012 - 19:53
Один раз попробуйте Pro Comp и забудете про остальные "веревочки" - проверено на себе, раньше мне тоже было жалко 70-80$ за 9м - 9т прокомпа, но стоило попробовать и теперь только им и дергаем....
P.S. Скупой может купить 6м-9т прокомпа, недавно открыл для себz такую комплектацию, но 9метров на порядок удобней.
Спорить не буду но не вижу смысла использовать проф снаряжение для того чтоб дернуть легковую машину из сугроба допустим. И я не говорил про "автомобильные троса" это действительно "веревочки" которые рвутся при небольшом усилии. А если ехать на "покатушки" то проф снаряжение нужно кто же с этим спорит.
Отправлено 26 November 2012 - 20:14
Вижу вы так ничего и не поняли
А что я должен был понять? То что проф трос лучше бытового это и так понятно.
Отправлено 26 November 2012 - 20:52
тогда про что речь?Спорить не буду но не вижу смысла использовать проф снаряжение для того чтоб дернуть легковую машину из сугроба допустим. И я не говорил про "автомобильные троса" это действительно "веревочки" которые рвутся при небольшом усилии. А если ехать на "покатушки" то проф снаряжение нужно кто же с этим спорит.
если не профессиональное и не "автомобильные", то что?
синтетичесие шнуры что на снимке?
имхо по опыту скалолазания ненадежны - при даже небольшом дергании легковой машины из сугроба нагрузка повыше чем 5тонн думаю (если интересно - по физике просчитать можно)
по правилам скалолазов такие веревки (в простонародье "деревяшка") заменялись после первого "срыва" (когда сорвался и падая повис на веревке своим весом)
настоятельно рекомендовались профессиональные "динамические" веревки (в простонародье "резинка", "динамика") с разрывной в 2тонны (и это при весе скалолаза редко больше 100кг, видимо на случай падения "связки" из пятерых)
я себе пока (до приобретения рывкового, да и потом "чтоб был") купил 10тонный буксировочный..
в принципе его вероятно хватит на зиму по городу, но никак не эти шнурки полиамидные... ИМХО
ну а про безопасность говорить нечего - первый раз трос прилетит - сразу купишь надежный...
я посмотрел у товарища на разбитые бампер и противотуманку лопнувшим чисто капроновым тросом (ни узлов, ни шаклов на нем) - решил что хотяб фуфайка тоже нужна (не помню как этот аксессуар красиво называется)
Сообщение отредактировал Кучерявый: 26 November 2012 - 21:05
Отправлено 26 November 2012 - 21:36
T-max по мягкости больше нравиться чем всё остальное !!!!pro жёстче и ощутимие
Странный вывод, Артем, вы какие сравнивали?
Я раньше брал 8т. Тмакс - Китай и 9т. Прокомп - Тайвань (разница в цене 200р.), поле того как их сравнили в одинаковых условиях обоюдно решили что Прокомп мягче и лучше тянется!!!
Так то теперь беру только Прокомп!

Отправлено 26 November 2012 - 21:39
Отправлено 26 November 2012 - 21:43
Отправлено 26 November 2012 - 22:33
Гриш,помню раньше ты тоже такими гламурными веревками баловался
Тогда я еще не пробовал Прокомп
Но те стропы продолжаю использовать (еще ни разу не подвели) как удлинители, например когда 9м прокомпа не достаточно ....
Это телогрейка гасителем называется
Существуют готовые изделия ComeUp с карманами для утяжеления, например лишними шаклами ....