Двигатель
Отправлено 06 October 2013 - 19:35
Отправлено 06 October 2013 - 20:22
Есть вопрос! с недавнего времени на не прогретом двигателе (завожу жду около минуты(на улице +10 и выше было)) когда трогаешься и начинаешь потихоньку работать педалью газа то она работает в обратном направлении т.е. начинает тормозить и останавливаться пока не перегазуешь нормально. Иногда даже стреляет в глушитель! после того как прогреется до температуры в начале стрелки едет как положено. В общем на прогретом моторе проблем нет, а на холодном отказывается ехать в нормально режиме. Что смотреть?
Да все что угодно... надо сканер подцеплять и смотреть что у тебя там. Чек не горит? Если чек не горит, то смотреть надо по параметрам датчиков, диагност тебе нужен. Я бы обратил внимание на МАР и датчик температуры двигателя, но это лишь предположения. Там диагностики на 10 минут, только на холодном моторе смотреть надо.
А вообще, обрати внимание сначала на свечи и провода
Отправлено 06 October 2013 - 20:38
Отправлено 07 October 2013 - 12:13
Отправлено 16 December 2013 - 19:01
Отправлено 16 December 2013 - 19:10
...и проверки ремня ГРМ по меткам.
...на холодную даже при малейшем нажатии на газ провал, т.е. сброс оборотов вплоть до прострела в выхлопную...
Отправлено 16 December 2013 - 19:32
Отправлено 16 December 2013 - 19:33
Этот момент желательно уточнить.Сам думал об этом, но не могу вспомнить нужно чек глянуть с датой, но по моему это еще и до замены было.
Отправлено 16 December 2013 - 19:33
Если диагност грамотный, то покажет. РХХ может никак себя не проявить, но если фазы ГРМ или угол перекрытия клапанов не совпадают, то шаг РХХ обычно увеличивается.фильтр новый! недавно меняли ГРМ и помпу в местном сервисе, так что за качество работы сказать не могу. Сам думал об этом, но не могу вспомнить нужно чек глянуть с датой, но по моему это еще и до замены было. Диагностика покажет что неправильно работает ГРМ??? датчик ХХ как себя проявляет?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 16 December 2013 - 20:05
Отправлено 16 December 2013 - 20:10
нет! вспомнил! провал был и до замены.
Стреляет при позднем зажигании, клюёт носом при переобогащённой смеси при быстром открытии заслонки,или когда не "работает" воздушный фильтр. Можно попробовать на холодном движке при снятом воздушном фильтре, но не более одной минуты при открытом капоте (чтобы не набрать грязи в патрубок). Ехать не нужно. Обязательно проверить все метки на совпадение.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 16 December 2013 - 20:12
Если диагност грамотный, то покажет. РХХ может никак себя не проявить, но если фазы ГРМ или угол перекрытия клапанов не совпадают, то шаг РХХ обычно увеличивается.
по УОЗ сразу видно, 1 зуб в зависимости от марки авто 3-10 градусов убегает в плюс
Отправлено 16 December 2013 - 20:16
Отправлено 17 December 2013 - 18:09
Отправлено 11 February 2014 - 08:25
парни подскажите нужно что-то делать с новыми гидрокомпенсаторами перед их установкойQuantum скорее всего у тебя прокладка головки блока. Только вот странно почему дым чёрный?